Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Кто, что посоветует о наполнителе!!

Кто, что посоветует о наполнителе!!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Может я конечно и повторяюсь, но тему о наполнителе я не нашла!! Если и была прошу прощения у админов!!
Что лучше сыпать из наполнителя??? Сыплю древесные опилки Super cat. И последнее время начала замечать, что после уборки и насыпания чистых опилок, мои пацаны начинают чихать!! Туалетная бумага как то, не очень.... Кукурузного нету, работая в зоотоварах, я о нём узнала только недавно, когда начала общаться с крысоводами!
Я в растерянности, не знаю, что делать!!

2

У нас нижний слой - прессованный древесный наполнитель, потом опилки обычные, потом немного сена. И я и хвосты довольны.

3

Janny написал(а):

У нас нижний слой - прессованный древесный наполнитель, потом опилки обычные, потом немного сена. И я и хвосты довольны.

Жень, а какой прессованный?? Потому, что раньше я своим была довольна, а сейчас наверно начали чего-то добавлять!!

4

Мы например пользуемся древесным наполнителем "Чистые лапки. Универсал", он не дорогой, порядком 20 грн - 3 кг. Но впитывает по моему мнению очень хорошо,и пахнет древесиной не противно. Покупали какой то в зоомаге дорогой,где то 50 грн за 1 кг, не помню название,в Зеленой пачке с хомяком нарисованным и запахами разными, так его крысы повыкидывали из клеток через день, и пах сильно.  А еще мы клеща в нем нашли.... Не знаю как он туда попал ..... 
Так периодически кукурузный беру,но сейчас не особо могу передвигаться по городу ( магазин далеко) поэтому живем так))))
А сверху древесный  присыпаю опилками. И нравится!

5

у нас вместо наполнителя коврик из вспененного пвх, стираем его когда моем клетку - пару раз в неделю. по сравнению с опилками очень удобно - ничего не рассыпается, никакой древесной пыли.

6

martisha.k написал(а):

Может я конечно и повторяюсь, но тему о наполнителе я не нашла!!

Тут систематизированы темы форума и не только, есть полезные ссылки https://uarat.bbok.ru/viewtopic.php?id=916 В т.ч.  тема о наполнителе в разделе "Внешняя среда" https://uarat.bbok.ru/viewtopic.php?id=65 .

martisha.k написал(а):

Что лучше сыпать из наполнителя???

В наших украинских реалиях лучше пресованных опилок толком ничего не найти. НО в принципе они аллерген, потому что сделаны по большей части из хвойных пород древесины (не из хвойных искала - не нашла). В хвое содержатся фенолы - на них у крыс бывает аллергия.
Крысам рекомендуется в качестве гиппоалергенного наполнителя кукурузный или целюлозный (он жутко дорогой).
Кто успел затарится весной кукурузным (Золотая перина), тому повезло, Юля Ковган (rata, она в Киеве) выкупила у фауны 100 упаковок этого самого наполнителя, может у нее еще есть https://uarat.bbok.ru/viewtopic.php?id=653
Как альтернативу суперкету среди прессованных опилок я беру наполнитель в "Таргете" (больше его нигде не видела, по-моему Таргет его и произвдит) "Pi-pi cat". Он почти не пахнет по сравнению с суперкетом, Алиса тоже так считает. Еще можно пробывать "Хамстер",он тоже пахнет, но слабо.

Holzapfel написал(а):

"Чистые лапки. Универсал", он не дорогой, порядком 20 грн - 3 кг.

Ого.  Я за 20 грн 5 кг беру.

Еще есть непрессованные опилки фруктовых пород деревьев, их тоже можно брать. На них не должно быть аллергии. Правда, надо покупать только проверенных фирм.

Если будут продолжать чихать, можно перевести на туалетную бумагу\бумажные полотеца\картонки.

Отредактировано Raty (2011-10-11 22:52:07)

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Кто, что посоветует о наполнителе!!