Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Миссия выполнима или мы пришли с миром

Миссия выполнима или мы пришли с миром

Сообщений 441 страница 480 из 1000

441

Arven, спасибо тебе огромное, что все таки приехала!! Препятствия тебя не остановили, и это здорово!
Я очень рада нашему знакомству....ты очень скромная, очень стеснительная, милая и очаровательная девушка.....все таки крысы-наши ангелы...ведь они знакомят и сдруживают целые города, как же это замечательно!!! Я надеюсь, что это наша первая и далеко не последняя встреча, приезжай обязательно к нам еще, всегда рады тебя видеть!! Спасибо тебе за активные и положительно-эмоциональные выходные!!!! Жду в гости!!!!!

442

Arven написал(а):

Только мне надо было меньше говорить, когда ты фоткала меня

Да ты почти не видела меня там))) Крысы-крысы-крысы и Оля выпала из мира  :D

443

juicy написал(а):

Я очень рада нашему знакомству

Взаимно)

juicy написал(а):

Я надеюсь, что это наша первая и далеко не последняя встреча, приезжай обязательно к нам еще, всегда рады тебя видеть!! Спасибо тебе за активные и положительно-эмоциональные выходные!!!! Жду в гости!!!!!

И вам всем, девчонки, спасибо))

Selena написал(а):

Крысы-крысы-крысы и Оля выпала из мира

ага)) Не ожидала такого количества, а особенно мужчин  :rolleyes:

Сегодня с самого утра меня ждала плохая новость. В общем, все я написала тут
Стелле плохо (тема для подстраховки и ввожу в курс событий)

Очень боюсь, очень! Блин, и как будто знак -- сижу за рабочим столом, с ампулов переливаю лекарство в шприцы и тут по радио включают песню, которую я посвятила Стелле. Как жутко осознавать, что ребенка можешь потерять! У меня еще никогда так руки не тряслись, честное слово. Старалась себя держать в руках, не расплакаться, но очень тяжело. Господи, умоляю, дай нам сил дожить до завтрашнего дня!

Отредактировано Arven (2011-08-23 10:41:14)

444

Arven написал(а):

Очень боюсь, очень! Блин, и как будто знак -- сижу за рабочим столом, с ампулов переливаю лекарство в шприцы и тут по радио включают песню, которую я посвятила Стелле. Как жутко осознавать, что ребенка можешь потерять! У меня еще никогда так руки не тряслись, честное слово. Старалась себя держать в руках, не расплакаться, но очень тяжело. Господи, умоляю, дай нам сил дожить до завтрашнего дня!

Олечка, милая, держись. Читаю ,а на глазах слезы....как же это страшно! Главное думай только о хорошем! иначе нельзя! Знай ,что мы все с тобой и со Стеллой!! Не падай духам! Надеюсь, что все наладится! МЫ С ВАМИ!!!!

445

Оленька, только смогла добраться до компьютера  - зашла в темку, чтоб написать о том, какая ты замечательная и искренняя, как я рада нашему знакомству и еще много чего и тут про Стеллу прочитала. Держись Оль, все будет хорошо, просто не может не быть!Потом будешь вспоминать эти моменты как страшный сон. Вы главное крепитесь и неунывайте!

446

Спасибо девочка за поддержку))
Очень приятно, что вы нас поддерживаете. Я это очень ценю! Еще раз спасибо)

447

еще тут напишу (много поддержки не бывает).
Оленька, держись!!! и Стелле передавай, что бы не капризничала и терпеливо ожидала визита к врачу!!! пусть все будет хорошо с ней! помни, твой оптимистический настрой ей очень поможет!!! все обязательно будет хорошо!!!

448

Держитесь, Оль!

449

Ну что ж это так! Столько положитеьных эмоций было и тут такое... Держитесь!

450

Олюня, Selena, Настя22, спасибо большо вам, девочки!
Стараемся

451

Ну что ж вы так... Давайте, выздоравливайте!

452

Я даже не знаю что сказать и как успокоить, не умею. Оля, ты не одна, мы все переживаем за Стеллу, держитесь и выздоравливайте.

453

nikta, Svetoforinka, спасибо большое за поддержку!
Как только Стеллочка выздоровеет, хочу своих девочек пощелкать)

454

Здравствуйте, ребята!
Наконец мы более менее отошли от ужасных событий и я могу написать вам о наших новостях. Это были одни из самых ужасных дней в моей жизни. Я уже не помню, когда я была такой растерянной и перепуганной. Сейчас Стелочка радует меня своим выздоровлением. Вчера жадно затоптала аж две веточки петрушки и просила еще, а сегодня съела целый дропс. Хрипов и хрюков я уже сегодня не слышала, но знаю, что это еще не конец. В воскресенье пойдем на рентген и посмотрим, что у нас там в легких.
Так что, выучившись на своей ошибке, решила срочно заняться аптечкой скорой помощи для крыс. Проще тогда будет позвонить девочкам и проконсультироваться, что колоть, чем тратить время, которое в это время очень дорогое, на покупку лекарства. Выделила я еще одну полочку для крыс, но она не прогулочная, а аптечная. Сегодня хочу пошить шторы для полки, чтобы уберечь от возможных солнечных лучей.
Вчера вспомнила одну ситуацию. В ночь с понедельника на вторник (это с 22 на 23 августа), когда Стелле стало плохо, но еще не так это было заметно, я посадила ее в клетку к девочкам. Кто чем занимался, Яська, как всегда, опустошала кормушку, Белочка устало легла на гамачок, а Стелочка легла на тряпочку, которую принесла Яся для своего гнезда на третьем этаже, и заснула, похрюкивая. Но совсем не выглядела, что ей плохо, иначе я бы уже тогда запаниковала. Я ее только погладила и попросила, чтобы она потерпела до среды, когда мы пойдем к Алине А. Прибежала к Стелочке Валерьянка, улеглась возле нее и очень скоро носиком ткнулась Стелке в пушистый белый бочок. Стелла уже засыпала с хрюками. Посмотрела я в клетку, чтобы пожелать девочкам спокойной ночи и увидела, как на меня Лерочка глядела. Мне кажется, что она чувствовала боль Стелочки. Лера имела такой испугано сожалеющий взгляд, выпучив на меня черные бусинки-глазки с мольбой: «Ну, сделай что-нибудь». Я тогда еще поразилась ее сочувствующим взглядом и пожелала всем приятной спокойной ночи.
Кстати, хозяек на форуме, у которых есть напольные крысы, прибавилось на одну – Лерка решила как-то узнать: «А что будет, если я пролезу через прутья клетки и узнаю, что находится в квартире?». Так и пролезла. Но пока что я спокойна, потому что она гуляет только по одной половине комнаты, где нет проводов.
Вчера была у подружки-соседки. Болтали за мое день рождение и я сказала, что один друг, которого приглашу на свое д.р., подарит мне кухонные весы, которые мне сейчас очень нужны, на что подружка сказала, что ей недавно подарил кухонные весы ее парень. И я сразу решила взвесить девочек, ну, а ей просто было интересно))
Яся – 396 гр.
Белла – 367 гр.
Стелла – 290 гр. (а была когда-то около 320  :( )
Лера – 176 гр.

Отредактировано Arven (2011-08-26 11:22:27)

455

С выздоровлением!
Хороший вес у девочек.

456

Ну, слава Богу, что у вас все налаживается!По другому  и быть не могло, но мы все же держали за Стеллу кулачки!

457

Приятно читать что всё (ттт) налаживается.
Вес у девчёнок солидный.
А весы это вещь в крысохозяйстве нужная.

458

nikta написал(а):

С выздоровлением!

wonder написал(а):

Ну, слава Богу, что у вас все налаживается!По другому  и быть не могло, но мы все же держали за Стеллу кулачки!

Настя22 написал(а):

Приятно читать что всё (ттт) налаживается.

Спасибо, девочки)))

nikta написал(а):

Хороший вес у девочек.

Настя22 написал(а):

Вес у девчёнок солидный.

Даже у Стеллы? Просто она раньше была и так довольно стройной, а из-за болезни вообще истощала.

Отредактировано Arven (2011-08-26 16:46:20)

459

Ну Стелла весит больше Пармезана. Я думаю, как окончательно прийдет в себя, вернётся к прошлому весу

460

Настя22 написал(а):

А весы это вещь в крысохозяйстве нужная.

Оля!!! Я придумала, что тебе на ДР подарить!!! Спасибо Насте за подсказку :)
Штучку, как у меня - термометр с гигрометром.
Ага?
Тока вручу не на сам ДР, я на 3-е число уже с Женей Святой договорилась.

461

Настя22 написал(а):

Я думаю, как окончательно прийдет в себя, вернётся к прошлому весу

Ой, хотелось бы))

Veda написал(а):

Штучку, как у меня - термометр с гигрометром.

:blush: Оксанка, это так неожиданно))) Честно)))
Спасибо)))

Veda написал(а):

Тока вручу не на сам ДР, я на 3-е число уже с Женей Святой договорилась.

Ух ты!)))))) Это здорово!))) После Жени обязательно как-то встретимся, да)))
А я себе косички буду делать чуть позже)))

462

Arven написал(а):

Кстати, хозяек на форуме, у которых есть напольные крысы, прибавилось на одну

Приветствую в клубе!!!

463

Поздравляю:) От души отлегло. Аптечка - да. Спаться тебе, Оль, будет гораздо спокойней. Не расстраивайся из-за потери в весе у болящей. Она все наест назад. Главное, как следует пролечиться и выздороветь полностью.  А гигрометр - это круто. Надо и себе озаботиться.

464

Iva написал(а):

А гигрометр - это круто.

Уважаемые крысогуру! Объясните, пожалуйста, крысочайнику, что такое гигрометр и почто он нужон в крысохозяйстве позарез?

Отредактировано H-elena (2011-08-29 11:13:32)

465

меряет влажность.
про влажность есть тема в разделе про содержание.

466

Как все-таки хорошо, что все живы и почти здоровы.
Аптечка это очень необходимая вещь, Оль. На меня МЧ смотрел как на припадошную когда я скупала лекарства, но после твоего случая и моих утренних нервов из-за Стеллы сам мне теперь говорит - "может еще какие-то ампулки купим на всякий?"
С напольной!

Arven написал(а):

Яся – 396 гр.

О_о пупс

467

Pyatihatochka написал(а):

Приветствую в клубе!!!

Selena написал(а):

С напольной!

Спасибо! Только мне такое не совсем хочется -- теперь в диване и за шкафчиком у меня находится все -- Анины финики, арахис, корм и пр. Уже успела малявка "украсить" мою постель -- с обычной ткани сделать кружевную  :suspicious:  Маме не говорю, а то пипец будет и мне, и ей!

Iva написал(а):

Поздравляю:)

Спасибо, Яночка!))) Тут и твоя большая заслуга в выздоровлении девочки моей))) Аптечку теперь пополняю каждый день новыми лекарствами. Вчера купила Преднизолон и Дексаметазон. Но, вот о чем подумала, если runa говорит, что Дексаметазон несет за собой опасные последствия, нужна ли она в аптечке, если его можно заменить Преднизолоном? Когда можно использовать Дексаметазон? Конечно, я его купила, но вот заинтересовалась.

Selena написал(а):

но после твоего случая и моих утренних нервов из-за Стеллы сам мне теперь говорит - "может еще какие-то ампулки купим на всякий?"

Правильно говорит. Вообще, МЧ -- странные люди... Сначало -- "ой, крысы!", "ой, надоело", "это ж крыса, перестань" и пр., а когда со Стелочкой такое случилось, сам озадачился, запереживался и спросил в полном недоумении: "Ого! Как она так умудрилась заболеть?", даже (!!!) не осуждал меня, когда я нормально потратилась на рентген для крыс, что сейчас сижу почти без денег, только пошутил, мол, "теперь пусть твои крысы тебя кормят целую неделю")))

Отредактировано Arven (2011-08-30 12:51:12)

468

Arven написал(а):

Маме не говорю, а то пипец будет и мне, и ей!

Вот плюс отдельной от родителей жизни! Правда там уже с парнем проблемы.. но с ним договориться, имхо, реальней, чем с мамой.

Arven написал(а):

Вообще, МЧ -- странные люди...

Солидарна. А еще говорят, что женская логика непонятна  :dontknow:

469

Selena написал(а):

но с ним договориться, имхо, реальней, чем с мамой

ну это смотря с какой мамой. когда кота лечили ушло, наверное, тысячи три грн. и при том, что я жила на тот момент уже отдельно, мама все равно сказала "ну что, давай пополам?"

Отредактировано Олюня (2011-08-30 13:25:47)

470

Arven написал(а):

Когда можно использовать Дексаметазон?

я пока придумала только один вариант - аллергическая реакция, опасная для жизни. там важна скорость. тогда декс. и антигистаминное в\м.

471

Олюня написал(а):

ну это смотря с какой мамой.

На свою кошь мама тоже денег не жалеет да и мне поможет в случае чего. Но когда дело касается новых крыс или новых обоев в замен обгрызенных стен - она как-то менее лояльна, чем Андрей) меня в основном крысы и надоумили, что пора бы уже и отдельно пожить.

472

Selena написал(а):

Вот плюс отдельной от родителей жизни!

Selena написал(а):

меня в основном крысы и надоумили, что пора бы уже и отдельно пожить.

Та я бы тоже уже давно перехала б от родителей, но пока что не зарабатываю на квартиру((( Тем более, Ярик вот-вот начинает работать, ставать, так сказать, на взрослый путь (П.С.: он младше за меня на 5 лет). У нас в планах уже в следующем году съехаться, так что над этим и работаем сейчас))

Олюня написал(а):

когда кота лечили ушло, наверное, тысячи три грн. и при том, что я жила на тот момент уже отдельно, мама все равно сказала "ну что, давай пополам?

Selena написал(а):

На свою кошь мама тоже денег не жалеет да и мне поможет в случае чего.

Ой, да, тоже помню, когда у кота нашего была мочекаменная болезнь мама также несколько тысяч грн. вытрачивала на его лечение. Это еще было, наверное, года 5-6 назад, что вообще казалось нереально много!
runa, я еще знаю, что Преднизолон нельзя колоть крыске при инсульте или аллергии, верно? Или я ошибаюсь?

Отредактировано Arven (2011-08-30 14:19:19)

473

Selena написал(а):

меня в основном крысы и надоумили, что пора бы уже и отдельно пожить

крысы они вообще такие! полезные!!!  :D

474

Arven написал(а):

runa, я еще знаю, что Преднизолон нельзя колоть крыске при инсульте или аллергии, верно? Или я ошибаюсь?

при аллергии можно и нужно. ну смотря как она проявляется, конечно. чем опаснее симптомы, тем гкс необходимее.
при инсультах - тут вопрос открытый. их назначают, но эффективность гкс при инсультах на данный момент под сомнением

475

runa написал(а):

я пока придумала только один вариант - аллергическая реакция, опасная для жизни. там важна скорость. тогда декс. и антигистаминное в\м.

А какое антигистаминное? А то у меня только кларитин, и тот в сиропе. Я по наивности думала, что декс справится с аллергическим отеком сам по себе, ну плюс фуросемид.
Осы к нам, конечно, пока не залетали, но второй этаж, мало ли.

476

Veda написал(а):

А какое антигистаминное? А то у меня только кларитин, и тот в сиропе.

любое инъекционное - димедрол, супрастин, тавегил инъекц.
но это если срочно надо - ну там анафилактический шок, отек квинке...

477

может эти важные сообщения (470, 474, 475, 476) переместить или хотя бы скопировать, скажем, в тему Список лекарств аптечки первой помощи или еще в какую-нибудь, но в разделе "Ветиринария"

478

Raty написал(а):

может эти важные сообщения (470, 474, 475, 476) переместить или хотя бы скопировать, скажем, в тему Список лекарств аптечки первой помощи

По желанию автора темы. Именно так правятся дневники.

Arven написал(а):

Вообще, МЧ -- странные люди...

Да. Странноватые... И сей факт подтверждался не единожды.

479

Arven написал(а):

он младше за меня на 5 лет

У тебя тоже? Удивительно.

480

Veda написал(а):

У тебя тоже? Удивительно.

А у кого еще?)

Pyatihatochka написал(а):

По желанию автора темы. Именно так правятся дневники.

Конечно, можно))) Только можно скопировать, пожалуйста, чтобы эта информация осталась и тут в дневнике?)

Вчера у меня был самый неудачный отвратительный день в моей жизни. Мне еще никогда так не везло – сплошная серия неудач, расстройств и пр.
Началось все с того, что, рано утром проснувшись, я обнаружила у себя простудного краснеющего прыща над правым глазом. Замаскировала. Но к концу рабочего дня он настолько стремительно вырос, что бровь опухла, а покраснение уже ни чем нельзя было скрыть – ни тоналкой, ни пудрой, ни маскирующим карандашом.
На обеденном перерыве пошла в столовку. Спотыкнулась. Все бы ничего, если бы к концу рабочего дня нога не стала болеть. Понятно – или ушиб, или вывих, или потянула что-то.
В эту субботу у меня день рождение. Планировала посидеть в уютной скромной компании со своими родными и близкими людьми (всего 8 человек). Пригласились еще одни родственники (+6человек), чему я была не рада. Нет, я люблю гостей, люблю за ними ухаживать, чтобы им было комфортно, тогда и мне радостно становится. Но не тех, которые полдня обсуждают, как Кармелита целовалась с Хуаном Антонио, а замужняя Изабелла ждет ребенка от любовника Карлоса (этот бред еще хуже слушать, чем указания, что «тебе, Оля, уже надо выходить замуж», «тебе, Оля, уже давно надо рожать детей»; уж я то сама знаю, когда мне что надо и когда уже пора!).
А тут еще и на работе «обрадовали», мол, нет работы, берите выходной. Да, выходные – это круто, но не тогда, когда за счет выходных снимают зарплату. Признаюсь, я влезла в долги, мне нужно пополнять аптечку крысам, нужно и себе некоторые лекарства купить, нужно Ярику обещанный подарок уже подарить на его день рождение, который был больше месяца назад! Да еще мое день рождение и эти непрошенные гости! Расстроилась. Мне этот выходной ни к чему!
Иду домой. Прохожу через завод. Подходит дикая псина средней величины со своими щенками. Я улыбнулась, подумала: «Семейная идиллия». И стоило мне только отвернуть голову, как эта же сволочь мамаша-собака с рыком вцепилась мне в мою больную ногу. К большому счастью я была в штанах (а утром думала надеть юбку) и как раз этой же ногой делала шаг, что дурь блохастая успела схватиться только за штанину. Нога целая, а штаны – нет. Я уже расстроилась, казалось, что вот-вот просто взорвусь в слезах. Звоню маме, жалуюсь, говорю, что дали выходной, а у нас намечаются непрошенные гости, на что она наорала на меня. Положила телефон, не дав ей договорить, и, уже не удержавшись, дошла до метро в слезах и прокляла весь мир.
Только крысы меня порадовали – Стелла вчера ни разу не хрюкнула, не хрипнула и укольчик она спокойно перенесла. Гематома из-за неправильного укола проходит.

Вчера познакомилась с Ирой, что Irka. Веселая девушка, приятная. Очень четко рассмотрела характеры моих крыс. И очень много интересного рассказала о своей крыске Маське, которой, очень жалко, уже нет. Это тоже еще один приятный факт вчерашнего идиотского дня.

На счет работы решила, что на следующей неделе, после того, как отойду от своего дня рождения, попрошу повышения зарплаты. Откажут – буду искать новое место работы.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Миссия выполнима или мы пришли с миром