NNail, ой как приятно, я так рада Вас здесь слышать!!!!! :yep:
Да, мы такие харАктерные растем!
Наташа, а где можно почитать о нашей бабушке?
Муж обзывает Гутту настоящей стервой-блондинкой, мол очень-очень красивая, но упрямая и... тупая . Делает только то, что хочет и только так, как хочет. Ну вот не хочет она учиться прыгать в длину! Не хочет играть с мелкой и выкусывать её. Не хочет... короче, если не хочет, то ппц. Целуется феерично :flirt:, если хочет. Хочет только во время активности и при хорошем настроении. Заставить насильно невозможно ничего и никакими способами, говорит - ешьте сами свои вкусняшки. При этом настоящая Леди - ест только в клетке, жидкое и пюрешное - только набирая в лапку, мы ж не свиньи - мордами тыкать не будем. В записивании гамаков замечена не была, в клетке выбирает определенный угол. Но если сидит под кроватью или в шкафу - в клетку по делам не пойдет, там у нее тоже свои определенные углы . Любопытная и любознательная. С удовольствием будет кататься на плече, но только если ходить, особенно на балкон ей хочется - там ветер свободы.
Страшно шугливая от звуков и движений, явно в ней пацюковые крови разгулялись. Мясо не очень любит, а вот голую кость грызть - это да! И прутья клетки, даже открытой зачем-то грызет :dontknow:
Мелкую много и долго терпит, потом не выдерживает и грызет за живот. Но перед этим действительно долго терпит, ибо даже я такое долго бы не вытерпела. Зяма по Гутте и прыгает, и вертит ее, и выкусывает, и хвостом везде бегает, и поесть-попить не дает - издевается как может. Зато если получает, то сильно и больно.
Гутточка очень ревнивая, только попробуй Зяму утром или после работы первой погладить - Гутта руку понюхает и отворачивается, скукоживается в комок мускулов и не подходи. Территорию на полу ревностно охраняет, особенно в "закрытых" местах, так что Зяме ход под кровать и в шкаф пока не светит, если жизнь дорога. Мелкая, ттт, это понимает, старается ближе к людям держаться - знает, там спасут.
Как то я больше своего внимания стараюсь именно Гутте уделять, ибо Зяма - девочка социальная, ручная, ласковая и добрая, а Гутта - дикий ёжик и ее доверие и любовь нужно завоёвывать. Я стараюсь :yep:.
Veda, Iva, nikta - , я старалась, но боюсь, подобные фотки дальше будет делать намного сложнее. Дело в том, что "интерьер" для съемки я затащила на стеклянную полочку над кроватью - что бы крысы не сбежали. Только Гутта очень быстро поняла, что расстояние в 60-80 см от полочки до поверхности кровати для нее не расстояние и теперь с этой полочки смывается быстро и качественно. Зямочка уже тоже вниз посматривает, как бы и себе опыт старших перенять .
Вчера учила Зяму прыгать в длину. С подлокотника кресла на кровать. Все у нас получалось, расстояние увеличивали, вкусняшки получали... Но тут на кресло пришла Гутта и Зяма увидела, как по ножке кресла можно съехать на пол. На этом занятие окончилось, так как с кресла теперь Зямочка сразу сбегает
Iva - не сыпь мне чай на спину . Как же я хочу агутю (потихоньку влюбляюсь во Всеволода у Пятихаточки и ужасно завидую Диане, к которой скоро приедет агутиевое чудо от Аси). Но муж непреклонен - больше никаких крыс и эти последние. Причем он их любит (особенно Зяму, он же её сам выбирал :crazy:), непонятно :dontknow:, почему не хочет. Хотя, если честно, после нашего подселения я уже боюсь подобного процесса. Но то такое, если б разрешил...
Отредактировано Irka (2012-04-18 13:59:50)