Моя черная радость пока стерва и в отношении людей, и в отношении подружки. :stupor:
В общем, трепещите все!
Играет Гутта однообразно и как дикая зверючка - подбегает по кровати к человеку, останавливается в 10 см от руки в напряженной позе, дает себя тронуть рукой и моментально скачет в противоположный угол кровати. Замирает, дает слегка себя тронуть, соскальзывает под кровать, останавливается в 10 см от ноги и т.д...
Завистливая. Не выходит на зов, не ведется на еду. Но, если сидит где-то под кроватью или в шкафу и слышит, как на кровати начали играться с Зямой или дают малой еду - как черный монстрик вылазит на покрывало и идет отбирать еду или кусать игручую Зямочку.
Если Зяма забегает под покрывало на кровати - Гутта четко "берет след" - влазит в том же месте и под покрывалом идет теми-же траекториями, как малая до этого пошла. Если догоняет - обижает детку. Короче, стервочка еще та.
Под настроение очень даже разрешает себя выкусывать и явно от этого балдеет, сама же то ли не умеет, то ли делает это больно, но Зяма от ее зубок всегда тикает :dontknow:
Итак, Гутта какая-то "пацюковая" растет - диковатая, закрытую клетку частенько грызет, на свободе моментально (действительно моментально) соскальзывает на пол и ныкается, сидит в нычках ну ооочень тихо, на зов не выходит, очень мощно прыгает в высоту, отлично держит координацию, совсем не умеет "нежно" играть - есть подозрение, что большинство писков малой из-за Гуттиной не сдерживаемой силы во время игр, сильная, мускулистая, худая и горбатая как пацюк, с черными пяточками...
И пока она моя любимица. :flirt: Потому что с ней тяжело.
А у мужа Зяма в фаворитках.
Я заикаюсь о третьей, а муж давит - отдай кому-то Гутту, она нам ребенка портит (Зяму, то есть).
В итоге сумма крыс не меняется и они, к сожалению, не дружат. Точнее, Зямочка дружит, но только пока её не кусают, а в остальное время прячется .
А ведь уже пора Зяму делать напольной. И я все никак не дождусь, когда же малая окрепнет. Слабенькая она пока и маленькая, нежная и пушистая. :flirt: И, кстати, умная и запоминающая. Там, где Гутта проходит с помощью мускулатуры, Зямочка берет сообразительностью и наблюдательностью.
Например, как с пола забраться в клетку?
Гутта ползёт по гладкой скользкой металлической ножке на тумбочку, где стоит клетка, обхватывая эту ножку прямо вокруг. Зяме размаха лапок не хватает и по ножке она бы не залезла. Но Зяма знает обходной путь - забраться на уступчик, потом на шланг, потом на смеситель, потом на другой шланг, потом на бортик ванной, оттуда на умывальник, с умывальника на стиралку, со стиралки на ту же тумбочку - и вот она, клетка!
Всё как в жизни - кто головой берет, а кто силой!