Вчера вечером у меня была депрессия, сильная
Я себя чувствую убийцей.
Не, не в физическом смысле этого слова, а еще хуже! в психологическом.
Я убиваю в своих крысах их личности, их "я", я не даю им возможности быть самими-собой, не стараюсь развивать их хорошие черты, я не могу поддержать их любознательность, я не могу дать им чувство свободы, я...
Зато я намеренно заставляю их страдать физически, учу жить в состоянии страха, не даю есть и спать, показываю свое презрительное отношение к их любви, пресекаю их игривость...
Короче, ппц.
... Я издевалась над ними все воскресенье.
С 11 до 13 сидели в одной переноске. Описано двумя постами выше. Потом немного отдохнули по своим клеткам. Потом я их опять запихнула в переноску и поехала катать. Машина, тряска, новые запахи. Часика полтора. Потом запихнула в НОВУЮ (для обоих крыс, только вчера домой притащила) клетку. Вместе в донышком от переноски (поставила на пол клетки). Зяма взлетела к потолку клетки и зависла в углу. Повесила в клетку 2 кормушки, 2 поилки, новый открытый гамак (над донышком переноски как раз). Еще один "рукав" положила в донышко переноски. Крысы поели и попили, Зама старательно избегала встречи с соседкой. Гутта улеглась спать в рукаве в переноске, Зама в гамачке над переноской. Потом Зяме вздумалось спустится вниз в туалет и она наступила случайно на Гутту. И получила. И взлетела в свой угол. И висела очень долго, выдав при этом 7-8 какашек, летящих вниз с потолка клетки . Хотя Гутта уже давно легла спать. Я содрала Зяму и запихнула на гамак. Зяма вроде бы улеглась, я накрыла ее дополнительным кусочком ткани (гамак то открытый). Все бы ничего, но минут через 20 Гутта решила исследовать верхнюю кормушку. И нашла Зяму. Капец. Опять писк и малая под потолком. И слазить не хочет. Стаскиваю вниз клетки - взлетает назад и трясется. Мы чуть не плакали (с мужем). Повесила еще один гамак-трубу (забрала тот, что был у Зямы в клетке). Запихнула туда наконец-то Зяму - это с 11 утра до 22 вечера ребенок практически непрерывно висел на разных прутьях и трусился от страха. Гутта внизу в своем рукаве, Зяма наверху в своем.
И тут уже меня начало трусить от мысли, что будет, когда Гутта проснется и решит залезть в закрытый верхний гамак, когда там маленькая Зяма .
Меня трусило до часу ночи, Гутта проснулась и нашла Зямину трубу. Но Зяма успела проснуться раньше и, выскочив с другой стороны, взлетела под потолок. Я выдохнула и решила рассаживать крыс по их клеткам, так как сил смотреть на эти издевательства у меня уже не осталось.
Выпустила погулять Гутту, затащила к себе в кровать Зяму. Зяма забилась в щель между матрасом и изголовьем кровати (а ведь еще пару недель назад я не могла из этой же щели выцарапать испуганную маленькую Гутточку). Играть не хотела - не трогайте меня, отстаньте, я тут пока тихонечко полежу, можно? Прям плакать хотелось.
Зато Гутта, погуляв по полу под кроватью и полазив в шкафах, залезла на кровать. Малая ее почувствовала и затрусилась вся. Короче, отнесла Зяму в ее клетку.
Зато Гутточка была в настроении, играла фкрысу, скакала, аки лошадь. А как она целуется!!! И какая она сильная...
Утром Гутта делала вид, что она спит. А Зяма играла со мной фкрысу. Зяма играет фкрысу лучше Гутты! :yep: Она больше скачет, переворачивается на спинку, больше нападает. Гутта просто скачет и, иногда, покусывает. У Зямы радости и движения намного больше. Потом я засунула руку в клетку к Гутте. Она презрительно ее обнюхала и свернулась в очень тугой и напряженный комок. :dontknow:
Отредактировано Irka (2011-10-17 14:27:02)