gutta cavat lapidem — (лат.) капля камень точит из Овидия Моя маленькая капля, то есть Гутта и еще более маленькая Зяма Зяма - сокращенное имя от Зиновий, но моя Зяма - точно девочка! :yep:
фото крыс сделаны в питомниках, авторы и владельцы фотографий - вышеназванные заводчики ))
Боже, когда Гуттунюшка корячится на раковине с этой гаргариной сухарной, а хозяйка рядом и НИЧЁ не предпринимает в помощь маленькому существу, хочется пнуть сделать вежливое замечание высшему интеллекту (хотя тут еще боольшой вопрос насчет вышины), ладно... А вот Зямунюшке - плииииз, и рука те в помощь, и трансфер к месту сухарной раздачи, и еще погладить успели по дороге - ну все те вдовольствия! и хде она, та самая равенства и братства??? Я ВАС СПРАШИВАЮ!!! На 1:52 Зямка и правда - " первые 10 секунд -полёт нормальный!", :flag: а вот в конце, уже на скамеечке - как мастерски Зямушка ж...й Грудью, можно сказать, добро защищает! Ролик - япростоплакалвесьпацсталом!!!!!!!!!
Теперь мне нужно завести два блокнота! Шоб записывать выражения Тори и твои! Irka , сижу и думаю....сухарь большой и на всех хватит! Мои б ни за шо на свете за него не дрались,а тихонечко точили каждая со своей стороны.)
У нас семейство охохлевших и обульбашеных кацапиков!офигеть!сама не поняла,шо сказала))) мы любим вкусно поесть и когда много,то не деремся,а когда остается последний кусок,то он тихонько пропадает в неизвестном направлении))) После того,как я увидела Гутту и Зяму я поняла,что все крысы совершенно разные....ваще разные!И так интересно сравнивать своих,их поведение и других._
А злое Ирко отобрало даже первый. После чего Гутта до конца осознала ужас произошедшего и месть её была страшна. Мстили в первую очередь Зяме. :dontknow: Этот толстопопик очень быстрый становится, когда речь идет о её драгоценной рыжей шкурке. Тикала от черной куда глаза глядят!
и месть её была страшна. Мстили в первую очередь Зяме.
Вот и до меня дошла очередь "мсти". Малогрызущая (ттт) черная крыса решила проникнуть под кровать. Любой ценой! Она прекрасно знает, что такое подкроватье и пока не было зимы, замечательно там пряталась. С приходом холода и сквозняков все проходы были перекрыты. Но, если приподнять матрас или вытащить защиту из толстенного картона - можно и пройти. Такой настойчивости можно позавидовать. В тысячный раз вспоминается одна из моих любимая фраз из "Крысявок": "Если шкода с первого раза не удалась, декорашка, возможно, попробует еще раз. Если шкода с первого раза не удалась, пасюк, возможно, отступится после сто первого." Только есть подозрение, что она не отступится Видео 1. Прошу обратить внимание на состояние простыни.
И вот эта черная треугольная штука в углу - тяжеленная, потому как из металла.
Поняв, что защита моя почти прорвана, я добавила поверх картона деревянную доску. Получилось занятно. Кто еще не знает про развитый крысиный ум? А вот вам!
та уже есть видео (смотреть выше)!!! Взвесились только что. Девки сговорились, обе по 335г. Еще дней десять назад я бы переживала, считая эталоном 300г. Но после всех походов в гости мне мои стали казаться заморышами и недокормышами. Так что нормально.
А мне понравилось, как она доску скинула. А чего её грызть - это ж долго и напряжно. Лучше вот так, сначала зубами вбок, потом жопой спиной оттолкнуть. Ну а дольше съедобный такой картон опять доступен. :crazy:
а Зяма добродушно бегает и пытается понять, чего это делает Гутта. мне хочется верить, что доску твоя пасючка сбрасывала, не целясь при этом в соседку!
ярыдаляплакал такую бы энергию. да в мирных целях! Да нафих тады все электро и атомные станции!!!! Гуттунюшка просто и быстро решает задачки, над которыми бился бы долго человечий ум! Если не идет стандартное решение - грызть доооолго, то тут же меняется стереотип алгоритма - "резать сбросить к чертовой матери!" (с) :mybb: Зямушка такой себе независимый наблюдатель. Правда, я думала, когда Зяма бежит по доске, то щас второй конец подбросит Гутту, но, видно, 335 г не оказали дОлжного влияния на доску! Ир, просто настолько позитивные ролюшки, что оторваться невозможно! :cool:
Зямка недаром меня приняла как родную,она мне по духу ближе.Со стороны посмотрит,понаблюдает за происходящим,...а если Гутта лазейку сделает,то можно будет и на разведку сходить.))) а Гутта такая же как ты Ира,шилопопая!
По утрам Гутта чихает (ла) (((. Уже не первую неделю. Все поездки к АА заканчивались "в легких чисто". Перетащила позавчера клетку в комнату. И чудо - утром тишина! Вчера ночевали в ванной. Утром - тишина. Единственное, что изменилось в ванной - я отключила увлажнитель. Завтра, если не будет чихать - опять включу. И если послезавтра снова расчихается, то останется только один вариант - АЛЛЕРГИЯ НА УВЛАЖНИТЕЛЬ. Посмотрим...
А еще крысы страшные жадины и свинтусы. Вот такие!
Глупый гигрометр (на электронных весах) больше 42% не выдавал. Но точно не очень большая влажность, полотенцесушитель теплый сушит воздух и вообще помещение не сырое ни разу.
Irka, а не может быть на остатки какой-нить химии (порошка в стиралке, мыло, гели, шампуни) в ванной? я понимаю, что все моется...все же.. невидимое глазу остается и испаряется...
Irka, а не может быть на остатки какой-нить химии (порошка в стиралке, мыло, гели, шампуни) в ванной? я понимаю, что все моется...все же невидимое глазу остается и испаряется...
может. тот же порошок из труб стиралки я выковырять не могу никак. всё может, но пока эксперимент с увлажнителем. поживем пару дней без него, если чихать не будет - включу. если будет - в общем время на эксперименты нужно
Поедание творога - прелесть. Ососбенно меня умиляет как Зяма Гутту лапкой отпихивает. Мои тоже так делают, если им чего-то неугодное под нос суют. Своих мось заснять не удалось в этот момент, буду к сестричке в дневник ходить - любоваться