Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гутта и Зяма

Сообщений 761 страница 800 из 1000

1

gutta cavat lapidem — (лат.) капля камень точит
из Овидия

Моя маленькая капля, то есть Гутта
и еще более маленькая Зяма
Зяма - сокращенное имя от Зиновий, но моя Зяма - точно девочка!  :yep:

http://s59.radikal.ru/i164/1110/0e/85487faf41f9.jpg
фото крыс сделаны в питомниках, авторы и владельцы фотографий - вышеназванные заводчики ))

http://www.zoometric.ru/0000FF_191_151_1315425600_96422400_%C7%DF%CC%C0+%28F+Cinnamon+Std.%29.gif

http://www.zoometric.ru/000000_17_154_1312920000_96422400_%C3%D3%D2%D2%C0+%28Black+Self+Std.%29.gif

Отредактировано Irka (2012-04-05 14:35:14)

761

Irka, клево! Мне только крупного плана не хватало. А то все мелко и плохо видно))

762

Kaera написал(а):

Мне только крупного плана не хватало.

мне тоже ((( у меня фотик, он видео не приближает, а если к крысам подойти ближе, они позировать отказываются (ну, это у всех так наверное) :)

763

Бедное дите - она его и так, и так, а он все никак не прячеццо  :D

764

Да, мелковато. Но настрой крысы ощущается!

765

хохма) а я сижу, смотрю это видео...а у меня нога под столомтак и выпрыгивает вперед, что бы орешек футбольнуть...помочь горемычной Зямочке....заныкать его)))))))))))))

766

Олюня написал(а):

а он все никак не прячеццо

tory710816 написал(а):

что бы орешек футбольнуть...помочь горемычной Зямочке....заныкать его)))

Он туда и вправду не лезет, я потом сама пробовала. Слишком большой оказался для нашей щели. Орех-мутант.  :D 

Pyatihatochka написал(а):

Да, мелковато.

если сделать в ютубе на полный экран, видно немного лучше :)

767

"Тьфу на ваш орех, не очень-то и хотелось...((( Зелен виноград !!!" - так , примерно, рассуждала Зямушка :crazyfun:  после таких вот сизифовых страданий...а хозяйка знай, снимает мытарства зверика на потеху тёткам))) так потешились же, еще и как))))

768

Настоящая женщина! Пытается сделать невозможное возможным!))

769

И снова "Ода о грецком орехе."
Лежал в клетке один орех в скорлупе. Кстати, в тонкой скорлупе (они в такой жесткой иногда бывают, что и ножиком не расколешь).
Девки у меня никогда орехи разгрызть не пытаются. А тут вдруг Зяма принялась за дело и сумела сделать дырку размером с горошину. Ну выгрызла через неё сколько достать сумела, да и бросила - надоело.
Ещё сутки орех пролежал.
Вчера вернулась я с работы и подсунула его Гутте под нос в нижний гамак. Гутта и решила немного зубки сточить.
Зяма как звук услыхала, чуть из спутника не вывалилась! :O Скатилась вниз и... выхватила орех. Агрессивно так выхватила, Гутка аж вспискнула от неожиданности.
Зама жопой к черной повернулась и принялась сама грызть.
Офигевшая Гутта думала секунд 10. По этой морде, глазам, усам и ушам можно было прочесть десятки эмоций, промелькнувших в эти секунды...
А далее был молниеносный выпад, от которого орех как-то очень быстро отлетел в дальний угол поддона, а рыжее, стоя на задних лапах, истошно вопя и прижимаясь спиной к решетке клетки, пыталась спасти клочки пуха, которые вдруг начали из неё выдирать.  %-)
Меньше секунды прошло до момента, как я оттащила черное, а рыжее ушло в спутник, "немного ощипанное, но не побежденное".  ^^
Опять орех лежит внизу и никого не интересует...

770

Irka написал(а):

"немного ощипанное, но не побежденное".

Орехи зло, то в щель не лезут то шкуру портят  :D

771

Мда,Гутта себя в обиду не даст!И часто они выясняют отношения? Или это впервые?

772

Svetoforinka написал(а):

Орехи зло, то в щель не лезут то шкуру портят

100%!)))

забери ты у них этот орех..)) я понимаю. ... весна на носу...шуба уже ..как-то ...не актуальна....а если дырки в шкуре начнут появляться?)) или второй орех подбрось ( с зараннее проковыряной дырочкой.о!)

773

Диана написал(а):

И часто они выясняют отношения?

эмм... ещё с подселения... :dontknow: ну правда тогда совсем плохо было...

Svetoforinka написал(а):

то в щель не лезут то шкуру портят

:rofl:  :cool:

tory710816 написал(а):

забери ты у них этот орех

А это не тот, это другой! :playful: А тот сейчас в шкафу и с ним еще штук тридцать других орехов. ;)

Не хочу я крыс развлечения лишать, такое вот у них "Бедное детство - грецкие орехи деревянные игрушки"  :D

774

tory710816 написал(а):

или второй орех подбрось

Даже если выдать каждой по два, все равно в один вцепяццо :)

775

А меня видео про орех впечатлило. Бедное крысо :)

776

За орех! Под орех! На орех! Внутрь ореха!  :D

777

Pyatihatochka написал(а):

Внутрь ореха!

намёк понял!  :yep: ... пошла за кокосовым, бо в грецкий не поместятся  :D
Вот за что люблю Пятихаточку - всегда чего-нибудь монументально-позитивно-идеологическое коротко черканёт! ;)

778

Irka написал(а):

Зяма
Юнидокс-солютаб 1/16 таблетки 2 раза в день (14-21 дней) - нельзя давать с кисломолочкой!

Зяма его не жрёть. И я никак не могу толком запихнуть :(
Что ж это за лечение, если я толком не могу понять, сколько в крысу попадает  :dontknow:
Уже и в мёд сыпала, и внутрь консервированной кукурузы, и с докторской колбасой разминала, и с желтком смешивала. Вчера вечером еще и дет.питание мясное купила, но сегодня уже и с ним номер не прошел.  Она на продукт накидывается, а потом делает выражение - ты что, я сейчас вырву!... и срыгивает. :x
Я уже не знаю, что делать, так толком ни разу нужной дозы и не впихнула в это крысо :(
Очень не хочется колоть, тем более симптомы болезни вроде-как исчезли...

Irka написал(а):

Гутта
Коньюктивит - Ципровит 1 капля 2-3 раза в день (7 дней)

тут тоже ерунда, до начала лечения и диагноза я у неё 2 раза замечала небольшую закислинку на глазике, а сейчас они ежедневно. Это при том, что сегодня последний день лечения.

779

вроде еще в сгущенку пихают. может в детпюре тыквенное или из цветной капусты? последнее ТАК воняет, что способно забить вкус чего угодно, имхо. но мои его просто обожают

780

Они овощные пюре даже без таблеток не жрут.
Любимое блюдо - творог, а с ним нельзя  :dontcare:

781

ааааа... тогда и со сгущенкой нельзя... н-да... незадачка. А если насильно вливать? развети. например, соком, в шприц и в пасть?

782

Nastya22 написал(а):

вроде еще в сгущенку пихают.

:mad:

юнидокс скармливается с детским питанием просто супер.но нужно покупать каждый день разное :playful: иначе носами крутят
а еще в блендере шикарно перемалывается рыбка,мяско , овощи и все что любят крыски.
у меня проблемы возникли когда сумамед давала.а юнидокс слава богу ели нормлаьно.только надо было успевать каждый день что то новое придумать))

783

Анастасия написал(а):

нужно покупать каждый день разное

я бы сказала 2 раза в день  :canthearyou:
А суммамед у меня без проблем ели.

Nastya22 написал(а):

развести. например, соком, в шприц и в пасть?

Я её вообще в руках удержать не могу, рыжее сразу страшно орёт и выкручивается.
Дня три назад, когда в очередной раз я пыталась с медом запихать, а она нос воротила - я решила пачкать медом пасть, что бы слизывала. Мы боролись пол-часа. Обе были в мёде с головы до ... хвоста.

Анастасия написал(а):

а еще в блендере шикарно перемалывается рыбка,мяско , овощи и все что любят крыски.

так проблема в том, что оно ей не лезет. Даю чистое дет.питание - глотает, даю с лекарством - старается съесть и срыгивает. Оно у неё как-бы не специально получается, но кому от этого легче...
А еще я мягко говоря удивлена. Вчера взвесила Зяму - 338г, то есть +20г за 10 дней :angry: видимо, из-за этих до-кормок с лекарствами, а иначе почему? Гутта 315г (-5г)

784

увы, но если не ест, только насильно заливать. разводишь и заливаешь в пасть.
из тетрациклинов инъекционный есть только окситетрациклин. но он кажется, вскрытый, долго не хранится, но это у А.А. надо спрашивать, что она думает о нем.

и это. если у Гутты глаз никак не проходит, поговори с А.А. про взятие материала на бакпосев с определением чувствительности.
странно как-то, что вы никак не вылечитесь ((

785

Звонила я только что АА.
Гутте сказали до-капать курс и подождать пару дней, возможно - закисает само лекарство (порфирина на глазиках нет и не было, ттт). Во время первого коньюктивита (тогда капали Тобрекс) перед лечением был порфирин.
По Зяме - наберу через пару часов, будут нашу карточку поднимать.
...
Созвонились.
Будем пытаться докармливать этим же антибиотиком. Хоть с шприца заливать, замотав тушку в полотенце (рассказал бы еще кто, как это сделать.  :suspicious:

Отредактировано Irka (2012-03-15 14:33:40)

786

У мамы тромб. :(
Нужно оперировать, по возможности сегодня.
Уехала в больницу искать врача.

787

Irka, держись!

788

Nastya22, спасибо за поддержку.
В этот раз у нас вроде легкий рецидив, ттт. В понедельник будут резать. Риск 3-5% на то, что он оторвется раньше.

Развернуть.|Свернуть.

Один раз я уже вытягивала её реально с того света - тогда мы "выудили" тромб длиной 8 см, который за 4 часа, прошедших с момента обнаружения до операции поднялся от лодыжки до паха.

Отредактировано Irka (2012-03-15 17:17:29)

789

Будем держать кулачки за маму!

790

Irka, держись!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

791

всебудетхорошо!

792

Держитесь, буду надеяться, что всё будет хорошо! Успехов вам и маме- удачи и здоровья!!!!

793

Irka,удачи вам с мамой!

794

Удачи. Пусть все будет хорошо.

795

Іра, тримайся, мамі швидкого одужання

796

Irka, держитесь. Сил и удачи маме

797

Удачи вам.

798

Пусть все будет хорошо!

799

Держитесь. Обе.

800

Девочки, спасибо большое!|Свернуть.

Вчера маму (а заодно и меня с остальными родственниками) страшно напугали - узист сделала большие глаза и заявила, что нужно прямо вот совсем-совсем сейчас резать!
Мы дождались сосудистого хирурга - того же, что нас 2 года назад её оперировал и он нас успокоил. :)
Думаю на этот раз всё нормально будет, раз даже своим ходом домой до понедельника отпустил.  :yep:
В прошлый раз в какой-то глубокой вене эта гадость была, спровоцировала тромбоэмболию (кусочки летели в легкие) и с узи в ту больницу, где операция была, нас на реанимационный скорой везли.
А сейчас операция должна быть простая, тромб даже вырезать не будут, а как-то блокируют вену, что бы в случае-чего он не прорвался выше. Сказали утром в пнд. пациентку привозить, а вечером уже назад отдадут.
Я так поняла, что если бы мы в скором времени не планировали другую тяжелую операцию (полтора года назад была кишечная непроходимость из-за доброкачественной (ттт.) опухоли и сейчас у мамы илеостома, нужно попытаться зашить её назад), то можно было бы вообще попробовать рассосать лекарствами.

Вчера вечером со старым детским питанием аб в Зяму не пошел. И с новым другим свежеоткрытым не пошел. И с картошкой не пошел. С горем пополам затолкался с сырым мясом.
Сегодня уже и с мясом не затолкался.  :angry:
Я тщательно старалась укутать мышку в полотенце, нависая над ней с шприцем.
Мы боролись минут 20-30. Зяма орала! Орала_орала_орала_орала_орала... :canthearyou: По-моему, больше попало на подбородок и полотенце, чем вовнутрь.  :dontknow:
Отпущенная из полотенца радостно пошла жрать чистое (без таблеток) детское питание.
Впереди еще минимум 14 доз этого замечательного лекарства!  :disappointed: