И снова "Ода о грецком орехе."
Лежал в клетке один орех в скорлупе. Кстати, в тонкой скорлупе (они в такой жесткой иногда бывают, что и ножиком не расколешь).
Девки у меня никогда орехи разгрызть не пытаются. А тут вдруг Зяма принялась за дело и сумела сделать дырку размером с горошину. Ну выгрызла через неё сколько достать сумела, да и бросила - надоело.
Ещё сутки орех пролежал.
Вчера вернулась я с работы и подсунула его Гутте под нос в нижний гамак. Гутта и решила немного зубки сточить.
Зяма как звук услыхала, чуть из спутника не вывалилась! Скатилась вниз и... выхватила орех. Агрессивно так выхватила, Гутка аж вспискнула от неожиданности.
Зама жопой к черной повернулась и принялась сама грызть.
Офигевшая Гутта думала секунд 10. По этой морде, глазам, усам и ушам можно было прочесть десятки эмоций, промелькнувших в эти секунды...
А далее был молниеносный выпад, от которого орех как-то очень быстро отлетел в дальний угол поддона, а рыжее, стоя на задних лапах, истошно вопя и прижимаясь спиной к решетке клетки, пыталась спасти клочки пуха, которые вдруг начали из неё выдирать.
Меньше секунды прошло до момента, как я оттащила черное, а рыжее ушло в спутник, "немного ощипанное, но не побежденное".
Опять орех лежит внизу и никого не интересует...