А знаете, почему я в дневничке не пишу?
А потому что у меня сил писать не остается!
Милая Гутточка стала напольной приблизительно через часика два после того сообщения, в котором я на нее жаловалась .
Не, я хочу напольную крысу, но такооооееее!!!! :hobo:
Это - мелкая, нет, крупная террористка. У нее крыша съехала и тормозов нет . Она ломает клетку и всё в клетке, если я пытаюсь ее закрыть.
Она лезет в щели, а еще лучше в щелочки и микро-щелочки, она разрывает картон и доски, которыми я закрываю опасные щели. Она уже не первую ночь пробирается к нам в комнату, как-то (еще не обнаружено - как) залазит на кровать и бегает по нам с мужем. Причем мы то спим в это время, и это просто опасно. Ну дернусь я, перевернусь, руку переложу - и капец Гутте .
Был у меня как-то опыт жизни с чужим грудным ребенком - его маму (мою подругу) в больницу увезли, а мы с папой ребенка на двоих обязанности распределили - он днем сидит с малым, а ночью работает, а я наоборот - весь день работа, ночью ребенок. И так круглосуточно в течение месяца. Вскармливание искусственное, у ребенка колики, животик болит, он орет 24 часа в сутки (ну в мою смену так точно), с рук спустить нельзя, глаз закрыть нельзя. Я за тот месяц чуть не померла от недосыпа.
Так вот сейчас очень похожая ситуация. Причем "особое обострение" приходится на момент течки, а момент этот у нас уже 3-й раз сегодня наступил.
Я прям календарик могу вести с ее ПМС-днями - течка 24/09/11, 30/09/11, 5/10/11...
Обычно после "месячных" наступает 1-2 дня затишья, а дальше зверь опять звереет, причем в ночь перед торжеством течкой крыша у него съезжает окончательно.
История о том, как я провела ночь с 4 на 5 октября 2011 года.
Представьте себе картинку. Клетка стоит на длинной табуретке в ванной комнате (это самое теплое и без сквозняков место в квартире). Рядом к табуретке примыкает стиральная машина. Дверь из ванной выводит в коридор. Из коридора есть всегда открытый вход в кухню и закрытые двери в туалет и две жилые комнаты (нашу с мужем и свекрови). Дверь нашей комнаты с прозрачной полосой матового стекла посередине.
20-00 - выезжаю с работы.
21-00 - добираюсь до Сильвер, помучить (пометить) будущую подружку
22-30 - заезжаю купаться в гости (горячей воды у нас уже месяца 1,5, как нет - это пока ул. Горького перекопана)
23-30 - попадаю домой. Начинаю уделять внимание крысе. Мы играемся фкрысу, прячемся под одеялом, ужинаем, играемся, лазим по мне, играемся...
01-30 - ужинаю и я (скорее, завтракаю - на работе некогда, утром некогда...)
01-45 - играемся
02-10 - пересаживаю Гутту на мужа и иду спать
03-30 - муж ложится спать, я сплю, крыса спит в открытой клетке (это я потом узнавала хронологию)
04-00 - по мне бегает крыса. Внизу нашей двери в комнату есть щель (рабочие, когда дверь ставили, немножко не рассчитали). В щель эта мелкая крыса пролазит аж бегом. На эту ночь положили мы в эту щель палку для защиты от крыс, но... - Гутта по мне бегает. Палка вглубь комнаты отодвинута. То есть она ее выпихнула вперед и прошла.
04-10 - вылавливаю из-под одеяла крысу, встаю уносить - просыпается муж. Видит меня с Гуттой, смотрит на часы. :tired: Просто запихнуть в клетку нельзя, крыса обижается и начинает всё крушить. Надо сначала с ребенком поиграть.
до 5-20 - играю, даю вкусняшку, закрываю клетку, ползу спать.
6-20 - в комнате посторонние звуки. Ну все, капец, она научилась открывать клетку, думаю я. Растопыриваю глаза и обнаруживаю... синичку. Балконная дверь открыта в режиме проветривания. В комнату "мадам синичка" попасть сумела, а выйти не может. Смертельно хочется спать, но понимаю, что если сейчас не выпущу, у птицы начнется паника и она покалечит себя об стекла. Сползаю с кровати, открываю балкон, выпускаю... Ну, а раз уже встала - нужно проверить, насколько сладко спит моя мышка.
Аха, спит. Такое было этой ночью в первый раз. Все!!! гамаки сорваны, наполнитель везде, Гутта на задних лапах в углу клетки, передними лапами яростно трясет решетку, а зубами пытается изгрызть ни в чем не повинную стеклянную рюмку. Открываю дверцу и... за доли секунды крыса сползает с клетки на тумбочку, с тумбочки на пол, по полу через коридор летит в комнату и как-то сразу оказывается на нашей кровати.
Вешаю назад все гамачки - они у меня на завязочках из такого шнурка, как на бейджиках был - Гутта их не грызла, а просто бантики развязывала (КАК?) и в разные места всю свою "домашнюю утварь" растаскивала.
Итак, картина маслом - 6-30 утра, Ирка вяжет гамачки и моет рюмку, мышь радостным галопом скачет по спящему мужу. Навожу порядок, играю с мышью, запихиваю в клетку, закрываю.
7-30 утра - встает свекровь, начинает собираться на работу. Я ползу спать.
8-30 звонит мой будильник. Иду к клетке - крыса в ярости, ни один из гамачков на положенном месте не обнаружен, рюмка вместо воды засыпана наполнителем. Единственное нетронутое место в клетке - кормушка. Это пока "святое".
8-30 и 1 миллисекунда после открытия клетки - Гутта уже в комнате.
8-35 - отловленный зверь унесен в ванную. От кретки отпихивается, лезет на пол, а если не получается на пол - мне на шею, на голову. Иду с крысой в волосах в коридор мостырить защиту от внедрения крыс в комнату. Крыса вмиг соскальзывает мимо моего носа на пол и теряется в щели под дверью.
8-45 - отловленный зверь унесен в ванную. От кретки отпихивается, лезет на пол, а если не получается на пол - мне на шею, на голову. (это не повтор предыдущего пункта, это следующий). Вытащена из волос, брошена поверх клетки, я чудом успеваю выскочить из ванной на долю секунды раньше и захлопнуть дверь перед носом Гутточки. Раздаются зловещие грызущие звуки из под двери...
8-50 - взяв себя в руки и, игнорируя звуки, начинаю защищать дверь комнаты. После различных экспериментов вплотную к двери становится большой картонный ящик, а непосредственно в щель возвращается вытолкнутая ночью палка.
9-20 - в пятый раз открываю дверь из ванной (предыдущие четыре защиты от проникания в щель оказались ненадежными), крыса летит к любимой щели и врезается носом в ящик :crazy: .
Долгие секунды раздумий... Затем девочка вылазит наверх ящика и, яростно отпихивая ящик от двери, ввинчивается между ящиком и полотном двери, распластавшись тоненьким блином в вертикальной плоскости, головой вниз. Ей даже удается дорыть путь вниз к полу, но рычага для отталкивания палки под дверью у нее уже нет. Комната спасена! (на сегодня).
Яростные попытки втиснуться сквозь все препятствия разбудили мужа, который пронаблюдал попытки изнутри комнаты и поделился впечатлениями, изложенными в правом рисунке.
Вот как это выглядело :
9-40 - я баррикадирую холодильник
9-55 - я укрепляю оборону стиральной машинки
10-10 - я уже 40 минут, как должна была быть на работе :tired: . Крыса проникла в коридорный шкаф и заняла оборонительную позицию среди банок консервации.
10-20 - Мне удалось на секунду ухватить противника и чмокнуть в исчезающий снова в шкафу кончик черного хвоста. А после я уехала на работу.
И я жутко хочу спать
А еще мы прыгать так и не научились :yep:. Пока не научились
Отредактировано Irka (2011-10-05 17:51:35)