Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гутта и Зяма

Сообщений 641 страница 680 из 1000

1

gutta cavat lapidem — (лат.) капля камень точит
из Овидия

Моя маленькая капля, то есть Гутта
и еще более маленькая Зяма
Зяма - сокращенное имя от Зиновий, но моя Зяма - точно девочка!  :yep:

http://s59.radikal.ru/i164/1110/0e/85487faf41f9.jpg
фото крыс сделаны в питомниках, авторы и владельцы фотографий - вышеназванные заводчики ))

http://www.zoometric.ru/0000FF_191_151_1315425600_96422400_%C7%DF%CC%C0+%28F+Cinnamon+Std.%29.gif

http://www.zoometric.ru/000000_17_154_1312920000_96422400_%C3%D3%D2%D2%C0+%28Black+Self+Std.%29.gif

Отредактировано Irka (2012-04-05 14:35:14)

641

Irka написал(а):

В крайнем случае придется отказаться от мужа :D

Ірочка, ну це вже дійсно крайність))) добре, що чоловік не читає цей форум))))

642

Irka написал(а):

Получается печенька с вареньем кларитином

Сразу это видео вспоминается)))

Irka написал(а):

Все вкусняшки бросила и полезла к нему. Соскучилась

Может, крысодевочки больше любят мужчин, чем женщин? Я своих вон частенько к парню ревную.

643

Irka написал(а):

Не в том смысле, что перебирает харчами, а просто мало ест.

крысь экономная)))

Irka написал(а):

Он это говорил и когда согласие на них давал (типа условие)

грустное условие(( я б тоже паниковала :(
но, думаю, всё будет хорошо! :yep:

Irka написал(а):

Всё, надо о хорошем. Научилась скармливать Гутте Кларитин. С печенькой. Получается печенька с вареньем кларитином.

по окончанию курса лечения девулечка будет продолжения требовать!))))

644

Irka написал(а):

Сегодня утром муж пришел с работы. Зяма выбежала его встречать не смотря на то, что я только насыпала свежей сушки. Все вкусняшки бросила и полезла к нему. Соскучилась

Вот! Может растопят "ледяное сердце" :yep:

Отредактировано Наталия (2012-02-16 15:31:16)

645

Диана написал(а):

.В такие минуты мужья превращаются в людей!)))

Улыбнуло))))

646

До нас наконец-то доехало беговое колесо )))
Я конечно понимала, что:
а) крысы боятся все новое в своем доме
б) 95% крыс в колесе не бегает
в) чаще всего крысам нравится в колесе эмм.. спать
г) .........

Но такое странное занятие я не могу отнести ни к одной из категорий  :dontknow:

no-match

Отредактировано Irka (2012-02-20 16:49:54)

647

Irka, крысы решили что это гнездо. Вот и утепляют на зиму. :D

Отредактировано Kaera (2012-02-20 13:59:02)

648

Irka, как бы там ни было, но развлекаловка у крыс точно!

649

:D Просто у Гутты неформальный взгляд на жизнь))

650

Второе крысо испугалось и убёгло из клетки! А черное пыталось "эту гадость" закопать, как говорится, "с глаз долой - из сердца вон".  :crazyfun:
В конце процесса в клетке был идеально чистый пол (без наполнителя) и плотно утрамбованное колесо.
После чего колесо я перевесила наверх, а под ним развесила гамаки. Теперь они его игнорируют. Подождем... Колесо почему-то оно очень плохо прокручивается. То ли так надо, то ли это брак - хз.

Крысы мне явно странные попались. Тащатся, если разрешаю залезть в переноску. В данном девайсе готовы сидеть долго и счастливо :)

И у нас отличная новость:
Зяма научилась выпрыгивать из ванной!!!
Не прошло и пол-года  :D

Отредактировано Irka (2012-02-20 22:15:35)

651

Irka
клас! Іра, а що то в тебе за наповнювач такий біленький? це кукурудзяний?

652

Olga_ua, так это ж всеми любимая целлюлоза, только белая, называется "carefresh ultra", а у большинства серо-коричневая - "carefresh natural"

653

Irka написал(а):

95% крыс в колесе не бегает

многие бегают. но не сразу.

654

Irka
ясно, просто в мене сіро-коричнева)))

655

Irka написал(а):

Колесо почему-то оно очень плохо прокручивается. То ли так надо, то ли это брак - хз.

в мене таке саме у хомок, фірми Савік, то теж погано прокручується, я змазую олією

656

Irka написал(а):

Но такое странное занятие я не могу отнести ни к одной из категорий

Какое деловитое крысо!  :D

657

Ой, я столько всего пропустилааааа! :disappointed:
Девочки твои, Ир, так подросли. Особенно, по Гутточке заметно... Ну ваще, серьезная барышня!
Так соскучилась за ними... ээээх... [взломанный сайт]

658

Irka написал(а):

Освоила новые вершины?! :)

659

Добавила в видео с колесом саундтрек, динамично получается. Нужно, значит, чаще пользоваться возможностями ютуба.
Arven, во дела, чего вздыхаешь? Приезжай! :)

nikta написал(а):

Освоила новые вершины?!

О да! Мы все вместе шли к покорению этой вершины долгих четыре месяца совместной жизни. Гутта уже замахалась пример показывать. Но главное - мы это сделали!!!  :jumping:

660

а я к тебе какнить таки выберусь "на чай". охота колесо пощупать.
и девок потискать ))  :flag:

661

Silver Silence, вот давно пора!  :yep:
Уже даже Анастасия до меня добралась, с сожалением покрутила Зяму и пожаловалась, что Звезда, в отличие от рыжей, до 300г не дотягивает :P.
Девки, кстати, практически в одном весе: 308-312г

662

моя 300-305 где-то )

663

:mad: разговаривала только что с дядькой, который клетку из Германии притащить обещал (неделю назад обещал на этой неделе привезти, две недели назад на той и т.п.  :canthearyou: ). По его свежим словам, он её уже заказал, в Украину она типа с следующий четверг примерно приедет... Лучше бы не заказывал, я уже так задолбалась её ожидать, что собралась в 2 раза дороже в Харькове брать. А теперь придется снова больше 10 дней ждать "у моря погоды" :'(

Отредактировано Irka (2012-02-20 18:59:26)

664

Irka
а що то за клітка така довгождана? Ти не нервуйся, вже стільки часу на неї чекала, то вже змирись і дочекайся)))

665

Irka, да что ж такое с этой клеткой!
Это у тебя прям судьба такая - всего по три года ждать  ;)

666

Nastya22, уже сама фшоке от череды "совпадений". И чего-то это в основном с крысами связано. Начиная от момента, когда я уломала мужа на крыс - а в этот то момент помётов и не было, больше месяца ждала московскую Гутку и еще месяц потом Зямку.
Olga_ua, у меня с местом для установки клетки напряженка, я нашла единственный вариант, который мне подошел, но нашла в Германии. И уже больше месяца пытаюсь привезти. Вот приедет - буду хвастаться ;).

667

Irka написал(а):

До нас наконец-то доехало беговое колесо )))

Irka, видео супер! А второе я днем смотрела, а сейчас хотела мужу показать, а оно недоступно :(

nikta написал(а):

Ничего себе :huh: Мои ванной боятся как огня! Единственное место в квартире, куда они ходят с опаской...

Irka написал(а):

Лучше бы не заказывал, я уже так задолбалась её ожидать, что собралась в 2 раза дороже в Харькове брать.

Не расстраивайся! На сэкономленные деньги столько всего еще крысам можно будет накупить!

668

wonder
Саша, это ты???  :O
*з-з-з-аикаясь* с аватаркой тебя новой! Сурово выглядишь!  :D
Второе видео я пыталась тоже на музыку положить, но оно чего-то долго грузит. Пока вставила старое  :yep:

wonder написал(а):

Мои ванной боятся как огня!

Мои ванной вообще не боятся, гуляют внизу как у себя по клетке. Просто Зяма раньше на бортик не хотела запрыгивать, а теперь - научилась. Судя по её взгляду, она скоро и вниз добровольно прыгать начнет!  :yep:

669

Пересмотрела первое видео - музыка отлично подходит  :cool:
Вот как мои песчаны колесо "утеплили"

670

Irka написал(а):

это крысь щели закупоривает...шоб не дуло....из-под колесика!! :glasses:

Irka написал(а):

Крысы мне явно странные попались. Тащатся, если разрешаю залезть в переноску.

а черное такое боево крысо...капец..) каратистко :hobo:

Отредактировано tory710816 (2012-02-20 21:44:09)

671

Гутта славная-преславная девочка) А Зяма рыжее шило)

672

Ира,Гутта у тебя оказывается каратистка,причем как с правой задней,так и с левой может зарядить!)))

Irka написал(а):

уже сама фшоке от череды "совпадений". И чего-то это в основном с крысами связано.

Главное,чтобы цель оправдывала ожидания! Не расстраивайся,все будет гуд! :yep:

673

Nastya22 написал(а):

Вот как мои песчаны колесо "утеплили"

Хде песчанко? Нет песчанко :D

Irka написал(а):

*з-з-з-аикаясь* с аватаркой тебя новой! Сурово выглядишь!  :D

Спасибо :rolleyes: Сурово, наверное, самое правильное слово :sceptic:

674

Irka написал(а):

:D  Посмеялись сейчас с дочкой, Думаю может своим прикупить :glasses:

675

Сначала Гутта что-то так на ухо нашептала Зяме, та просто отетерела, отстала, но, видно, нашептанное содержало мало цензурных выражений)))) Потом (это меня всегда повергало в недоумение) - живя вместе уже дааалеко не первый месяц, они так тщательно-тщательно начинают друг друга под хвостом вынюхивать! Вы шо, шо то новое собираетесь унюхать???!!! А потом уже Зямушка так лагидно-лагидно шось Гуттунюшке накуковала - всё успокоилось, как море в штиль...
Вот это крысотелевизор, я понимаю)))

676

Irka написал(а):

Arven, во дела, чего вздыхаешь? Приезжай!

хе-хе-хе :))) это мой новый способ напроситься в гости
Спасибочки! Тогда, наверное, на выходных воспользуюсь твоим разрешением приехать в гости и навестить девочек!  :yep:

677

Ira написал(а):

живя вместе уже дааалеко не первый месяц, они так тщательно-тщательно начинают друг друга под хвостом вынюхивать!

Ируся, а ты меня озадачила. Это что, не типично для стайки? Они действительно все время друг к другу под хвост лезут.
А еще Гутта частенько - ну раз в денька три-четыре начинает гонять Зяму. Накидывается на неё, выдирает один-два пучка шерсти. Рыжая орет и начинает быстро убегать по полу или по дивану. Черная гонится, настигает, еще клочек шерсти и опять догонялки :tired:. Если мы рядом, Зяма бежит под ноги - знает, что спасут.
На следующий день после террора Зяма обычно активна, нападает на Гутку, от чего черная переворачивается на спину и отпихивается задними лапами. Но рыжая никогда не кусает черную и не царапает, хотя сама вечно в царапках.
Может, она просто не умеет царапаться?
Те, кто у меня был, могут подтвердить, что Гутта - страшно колючая, от неё куча царапин на шее, на руках. А Зямка страшно нежная, у неё коготки вообще не царапучие, хотя лезет на ту же шею.

для Arven|Свернуть.

Олькин, у меня скорее всего выходные плотно забиты (((, друзья вернулись из поездки в Китай, жаждут поделиться эмоциями + на д.р. пригласили... Давай или на четверг попытаюсь пораньше (в смысле вовремя :)) с работы уйти или уже с понедельника ;)

INY написал(а):

Думаю может своим прикупить

Ну-ну. Колесо сейчас висит вверху, под потолком. Она теперь его пытается замаскировать, прикрыв гамачком. Берет в зубы гамак и тщательно пихает внутрь, стараясь повыше заткнуть.  %-)

wonder написал(а):

Хде песчанко? Нет песчанко

... и колеса уже почти нет  :D

tory710816 написал(а):

каратистко

Диана написал(а):

каратистка,причем как с правой задней,так и с левой может зарядить!)))

ХА, так это ей места мало было, на открытой поверхности она еще круче может!  :cool:

Отредактировано Irka (2012-02-21 13:11:38)

678

Irka написал(а):

Она теперь его пытается замаскировать, прикрыв гамачком.

А чего оно подглядывает :D

679

Irka написал(а):

Они действительно все время друг к другу под хвост лезут.

У меня кстати тоже постоянно вынюхиваются (наверное не верят собственным глазам!) :D

680

Irka написал(а):

Они действительно все время друг к другу под хвост лезут.

Мои тоже, кстати, как только выходят на прогулку, первым делом ищем – не выросло ли что-нибудь под хвостом у подруги? Я никогда не волновалась по этому поводу...

Irka написал(а):

Может, она просто не умеет царапаться?

Ну, Зямочка... Она настолько добрая, безобидная и осторожная :))))

ОК.|Свернуть.
Irka написал(а):

Давай или на четверг попытаюсь пораньше

Как скажешь, мне бы мышек твоих потискать!  ^^

Отредактировано Arven (2012-02-21 13:06:29)