Подумала, что есть еще один вариант аллергена - крем для рук. Обычно я мажу руки уже совсем перед сном. Но в ночь накануне чихов - я уже легла, а муж решил, что нужно крысам в кровати еще немножко со мной погулять. Ну, естественно, как же не полизать руки, когда они так пахнут. Ломала голову, пытаясь вспомнить, не могло ли быть контакта с кремом в еще и в тот день, когда она расчихалась и я тему в ветеринарии заводила - не вспомнила. :dontknow:
Еще вариант - шампунь. В тот же вечер, когда был крем на руках - я легла со свежевымытой мокрой головой. Гутта подлезла к волосам и начала в них копошиться. Причем как-то очень больно. Я терпела с пол минуты, а потом оттащила от волос крысу с отгрызенным прямо у основания куском волос толщиной в мизинец! Я была в шоке. Мася очень любила рыться в мокрых волосах, она их перебирала лапками, выкусывала от влаги. Но чтоб отгрызть! Да еще столько!
Так вот, к аллергии - могла нанюхаться свежевымытых шампунью волос или же я плохо смыла...
В любом случае, ни контактов с кремом, ни с мокрой головой (особенно) теперь не допущу.
Для себя:
Гутта, чихает, д-з аллергия.
С вечера 13/02/12
Сироп Кларитин, по 1-2 капли 2р/д - 7 дней.
Если не пройдет - через 7 дней рентген.
Девочки, а у вас Кларитин крысы сами едят или нужно смешивать? Вчера слизала из ложки, сегодня еле уговорила откушать с пальца. Боюсь, вечером не уговорю.
Отредактировано Irka (2012-02-14 11:30:16)