Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гутта и Зяма

Сообщений 601 страница 640 из 1000

1

gutta cavat lapidem — (лат.) капля камень точит
из Овидия

Моя маленькая капля, то есть Гутта
и еще более маленькая Зяма
Зяма - сокращенное имя от Зиновий, но моя Зяма - точно девочка!  :yep:

http://s59.radikal.ru/i164/1110/0e/85487faf41f9.jpg
фото крыс сделаны в питомниках, авторы и владельцы фотографий - вышеназванные заводчики ))

http://www.zoometric.ru/0000FF_191_151_1315425600_96422400_%C7%DF%CC%C0+%28F+Cinnamon+Std.%29.gif

http://www.zoometric.ru/000000_17_154_1312920000_96422400_%C3%D3%D2%D2%C0+%28Black+Self+Std.%29.gif

Отредактировано Irka (2012-04-05 14:35:14)

601

Ирк, а ты говорила, что клеть в ванной стоит, нет? Я может путаю. В ванной возможно есть немало аллергенов. Не сразу иногда проявляется, иногда просто могут накапливаться.  Шут его знает...
Выздоравливайте!

602

Nastya22 написал(а):

может быть на стиральный порошок?

Это претендент №1. Правда, он в ванной стоит пересыпанный в стеклянные банки с закручивающимися металлическими крышками (как консервация)... Надо посмотреть внимательно, может остатки в лотке подачи порошка самой стиралки залипли, так иногда бывает.
Претендент №2 - любимая огромная тряпка в шкафу в коридоре - уж очень много там погрызов, некоторые участки в тканевую пыль и кучу мелких ниточек превращены, это мы сегодня обнаружили, когда решили в эту тряпку переноску укутать.
И вообще нужно в ванной и шкафах внимательно осмотреться - приеду с работы, буду искать возможные причины этой гадости.

603

а ты чем гамаки стираешь?

604

Хозяйственным (72%) мылом и руками! Горжусь собой за это страшно - себе я ничего руками уже лет 8 не стирала, а ради крыс вспомнила эту науку. И мыло стараюсь "настоящее" хозяйственное подбирать, без всяких модных добавок.

Отредактировано Irka (2012-02-13 16:08:13)

605

Да кто их поймет - может, даже на запах обыкновенного мыла есть аллергия, может из вентиляции (если она у тебя есть в ванной) что-то идет...

606

Irka написал(а):

Горжусь собой за это страшно

ну ты даешь! ГЭРОЙ! Я тобой тоже горжусь! Я на такое неспособна. Правда у меня и гамаков больше и зассыкаются они существенней. Я вот стираю Ушастым нянем.
Кстати всё забываю написать что посуду крысячью, включая поилки, сейчас тоже мою Ушастым нянем для детской посуды, который подходит даже для бутылочек. http://www.nevcos.ru/catalogue/bh/gel_crockery.html

607

Irka написал(а):

Хозяйственным (72%) мылом и руками!

Жесть! Может попробуй безфосфатны стиральные порошки? У меня от большей части бытовой химии аллергические реакции, поэтому давно на такие штуки перешла. Они в магазинах экотоваров есть.

608

Nastya22 написал(а):

Правда у меня и гамаков больше и зассыкаются они существенней.

Ты знаешь, в силу врожденной лени и отвращения к домашнему хозяйству - я жду, пока запачкается сразу много-много гамаков, ну штук 15-20 хотя-бы. И начинаю стирать.  :tired: И тогда мне кажется что у меня не 2 крысы, а минимум 20, и все они - ужасные грязнули!  :rofl:

609

А корм у вас сейчас какой?

610

Iva, ну надо же мне собою гордиться хоть за что-то. Вот видишь, Настя меня уже назвала

Nastya22 написал(а):

ГЭРОЙ!

- мне ж приятно!  :jumping: Сразу силы на стирку появились!  :D

611

Silver Silence, у нас сейчас смешаны в одну тару три корма - куни.. или купи.. не помню, название ты знаешь, который в мешке был и который есть никто, кроме песчанок не хочет, плюс те, что на картинках
http://www.zootovary.com/images/zoo_image/xtravital/xtravital-rat.jpg
http://petmarket.com.ua/images/product_images/popup_images/3177_0.jpg
тот, который никто не хочет, они тоже не едят - терплю пару дней, потом гранулы выбрасываю. И еще какой-то мелкий горох не едят. Остальное вроде выедают, сначала вкусное, потом все остальное, ну, как у всех в общем.

Отредактировано Irka (2012-02-13 16:50:24)

612

а у меня Кунипик и крысы съедают полностью.  :D

613

Подумала, что есть еще один вариант аллергена - крем для рук. Обычно я мажу руки уже совсем перед сном. Но в ночь накануне чихов - я уже легла, а муж решил, что нужно крысам в кровати еще немножко со мной погулять. Ну, естественно, как же не полизать руки, когда они так пахнут. Ломала голову, пытаясь вспомнить, не могло ли быть контакта с кремом в еще и в тот день, когда она расчихалась и я тему в ветеринарии заводила - не вспомнила.  :dontknow:
Еще вариант - шампунь. В тот же вечер, когда был крем на руках - я легла со свежевымытой мокрой головой. Гутта подлезла к волосам и начала в них копошиться. Причем как-то очень больно. Я терпела с пол минуты, а потом оттащила от волос крысу с отгрызенным прямо у основания куском волос толщиной в мизинец! :O Я была в шоке. Мася очень любила рыться в мокрых волосах, она их перебирала лапками, выкусывала от влаги. Но чтоб отгрызть! Да еще столько! :mad:
Так вот, к аллергии - могла нанюхаться свежевымытых шампунью волос или же я плохо смыла...
В любом случае, ни контактов с кремом, ни с мокрой головой (особенно) теперь не допущу.

Для себя:
Гутта, чихает, д-з аллергия.
С вечера 13/02/12
Сироп Кларитин, по 1-2 капли 2р/д - 7 дней.
Если не пройдет - через 7 дней рентген.

Девочки, а у вас Кларитин крысы сами едят или нужно смешивать? Вчера слизала из ложки, сегодня еле уговорила откушать с пальца. Боюсь, вечером не уговорю.

Отредактировано Irka (2012-02-14 11:30:16)

614

У меня дома дочка купила какой-то шоколадный гель для душа. Красы ее потом буквально с ног до головы вылезали, даже куснуть пару раз пробовали:). Правда не чихали, а вот на согревающую мазь (мужа мазала) обе расчихались, но правда быстро убежали и через 5 мин от чихов и следа не осталось

615

почитала останні записи в твоєму щоденнику, і думаю, може, теж алергія у мого... Тільки от на що? Думаю, кларитин не шкідливо давати при прийомі антибіотиків... Зранку не зважилась дати(((

616

Irka написал(а):

Девочки, а у вас Кларитин крысы сами едят или нужно смешивать?

У нас обычно сами. Но у нас крысы вечноголодные и нидаидают, им что хочешь дай, съедят. Правда, Зуля кушать с ложечки не умеет, ей на хлеб капала. Попробуй Гутту хорошенечко проголодать и сразу получится.

617

Veda, это черное кроме творога итак ничего не ест (а творог даю 1-2 раза в неделю, и то кроху). Оно аристократка и фигуру соблюдает. Не в том смысле, что перебирает харчами, а просто мало ест.
...
Смешно так наблюдать - насыпаю свежую сушку, в которой, понятное дело, есть и вкусняшки. Зяма мне просто насыпать и повесить кормушку не даёт, ей срочно нужно кушать. А Гутта демонстративно поднимается в гамак и сидит, к кормушке не спускается. Зяма свою тушку прямо на кормушку высаживает и точит, точит, точит. Гутта не идет. Даже если на руках донести до кормушки - есть не станет, уйдет в гамак. Вот если вкусное взять и в зубы запихнуть - возможно, - погрызет. А возможно, и не погрызет, а отвернется.
Зато когда Зяма начинает худеть и дуреть от отсутствия еды (читай - вкусняшки она уже съела, осталась только всякая гадость) - Гутта приходит и ест всё то, что Зяма вообще жрать отказывается - зерна, какие-то гранулки и т.п.
...
В общем проголодать это крысо сложно то ли ввиду отсутствия аппетита, то ли из-за специфического отношения к еде - я ещё не поняла, как оно правильнее :).

Veda написал(а):

у нас крысы вечноголодные и нидаидают

:O  передать твоим крысам мешочек корма?  :D

Отредактировано Irka (2012-02-15 16:56:40)

618

Irka написал(а):

А Гутта демонстративно поднимается в гамак и сидит

Блин, с Зойкой ну прям как сестры-близнецы!

619

о! у меня крысы как у Веды! даже Кунипик подчистую выедают

620

Nastya22 написал(а):

у меня крысы как у Веды! даже Кунипик подчистую выедают

Вот бедолаги. Ну что за жестокое отношение к животным? Тебе тоже мешочек корма насобирать?  :crazyfun:

621

Irka написал(а):

Не в том смысле, что перебирает харчами, а просто мало ест.

Нужно много крыс! У меня мало жрали, пока их было мало. Как только стало 4 и больше - еда выедается вместе с мисками в момент досыпания. Так что уговаривайся на пополнение.

622

Не дадут мне зеленого света на пополнение. Никак не дадут.  :no: Меня уже просто бесит, когда муж повторяет, что эти крысы - последние. Вообще, то есть. Навсегда. Он это говорил и когда согласие на них давал (типа условие), и сейчас повторять по пару раз в неделю не устаёт :(. У меня каждый раз после этих слов паника начинается, заранее так сказать. :stupor:

623

Irka написал(а):

Вот бедолаги. Ну что за жестокое отношение к животным? Тебе тоже мешочек корма насобирать?

ты это... в наш дневничёк загляни. там последний завес есть.

624

Irka написал(а):

Меня уже просто бесит, когда муж повторяет, что эти крысы - последние. Вообще, то есть. Навсегда

Ха! Мой это регулярно говорит уже года этак четыре! :rolleyes:
Причем поначалу ему и одной крысы было много....

Отредактировано nikta (2012-02-15 17:46:45)

625

nikta написал(а):

Причем поначалу ему и одной крысы было много....

...а сейчас сам домой таскает!  :crazyfun: (это я про себя. Я-то и первую крысь заводить не хотела)

626

Irka написал(а):

Он это говорил и когда согласие на них давал (типа условие), и сейчас повторять по пару раз в неделю не устаёт

Не обращай внимания, что ли).Мне МЧ сказал вот не далее как вчера, что "когда мы их брали, я думал ты на меня уборку у них спихивать будешь, а теперь только к врачу их свозить разрешаешь, и в руки дашь раз в неделю, не больше".
Успокоится муж)

627

мій Сусік Кларитин в момент злизав з ложечки, без жодних доповнювачів - він вже просто знає, що я в цій ложечці йому всякі смаколики даю, то так спішив з"їсти, щоб, бува, Мікі не відібрав)))

628

Irka написал(а):

Не дадут мне зеленого света на пополнение. Никак не дадут.

Вот что за мужья такие? И мой мне не разрешает. Говорит, что после крыс кота заведём. Я котов очень люблю, но и без крыс теперь никуда! И ладно бы, если не любил животных, так крыс тоже тискает, играет с ними, разве что не сюсюкает

629

nikta, Veda мой муж какой-то закалённый...
Первая крыса Крыса на два дома жила, как и я в то время (был у меня такой момент в жизни, когда никак не могла вырваться из любовного треугольника). Муж Крысу любил жалел (это он так называет), но крыс дома завести не дал. Три года у меня не было крыс, и не было бы по сей день,... если бы муж не купил собаку. Купил с оговоркой, что возьмем мы её на 2 дня, а дальше - или оставим, или вернем заводчику. В общем, со слезами на глазах он её вернул. Побоялся ответственности, что ли. И тогда я со слезами поехала на птичку и купила Масю. Принесла и заявила, что или мы обе остаемся, или обе уходим. Мася осталась. Столько внимания, сколько муж уделил Масе - наверное, ни одна крыса не получала. Усыплять её он возил. Рыдал потом неделю, осунулся, ппц. Даже сейчас, если Масину фотку или видео с ней видит - аж темнеет.
Но после смерти Маси (в самом начале лета) крыс заводить не разрешил. Я проплакала всё лето, я не вылазила с форумов, я похерила работу. Я наобещала золотых гор. И в конце концов я получила добро. На двоих. Последних.

630

Irka, может это он не разрешает, потому что их уход так тяжело переносит?

631

Грустная история... (Я уже читала вашу историю в теме "первая крыса". Она меня всегда нравилась) :)  :)

632

Nastya22 написал(а):

может это он не разрешает, потому что их уход так тяжело переносит?

я теж про це подумала

633

Да, девочки, может и поэтому, только не признаётся...
Но не заручившись поддержкой мужа я не решусь на новеньких. У него очень много времени, моральных и физических сил на них уходит. У меня же просто нет этого времени, вот и получается, что для полноценной крысиной жизни нужна помощь мужа.
Толку то крысам от Ирки-зомби, которая в 10-11 вечера с работы приползает и лапки протягивает — никакого. Ну поигралась 10 минут, поужинала, еще 10 минут, душ, еще 10 минут и усё. Нужно спать, ибо утром на работу. А он с ними всю вторую половину дня и почти до утра развлекается (муж у меня сова страшная, только под утро спать ложится).

634

Irka
хороший він у тебе, молодець! думаю, ці криски не будуть у вас останніми - я бачу, ти вмієш його переконувати) тим більше, що чоловік теж любить тварин

635

Olga_ua - так, хороший.  8-) Перевірений часом та життєвими випробуваннями, добрий, чуйний і... такий вже впертий!!!

636

А я вот буду надеяться, что не последних. И точка!

637

А я почти уверена, что не последние! После смерти моего кота, я себе поклялась, что больше никаких животных заводить не буду. Я очень тяжело пережила его уход, и, скажу больше, прошло почти 3 года, но я до сих пор его вспоминаю и плачу. НО если любишь животных, то долго без них прожить не можешь. Мне кажется, что твой муж тоже не сможет без топота маленьких лапок и такого приятного крысоводам скрежета маленьких зубок, вопреки боли ураты.

638

Ира,не загружай себя заранее...время покажет! Все будет гуд!

639

Девочки, спасибо. Просто иногда накатывает, может холода надоели и витаминов в организме не хватает ;). Как вспомню минувшее лето без крыс - выть хочется. Страшно боюсь их потерять, а тут еще напоминания мужа. Я тоже думаю, что всё будет хорошо. В крайнем случае придется отказаться от мужа :D

Всё, надо о хорошем. Научилась скармливать Гутте Кларитин. С печенькой. Получается печенька с вареньем кларитином. :P
Сегодня утром муж пришел с работы. Зяма выбежала его встречать не смотря на то, что я только насыпала свежей сушки. Все вкусняшки бросила и полезла к нему. Соскучилась  :flirt:

640

Irka написал(а):

Сегодня утром муж пришел с работы. Зяма выбежала его встречать не смотря на то, что я только насыпала свежей сушки. Все вкусняшки бросила и полезла к нему. Соскучилась

А как приятно ...правда?У моего сегодня выходной и девкам счастье,гуляли с 7-ми до 12-ти,толклись ему по голове,а он улыбался .В такие минуты мужья превращаются в людей!)))