Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гутта и Зяма

Сообщений 481 страница 520 из 1000

1

gutta cavat lapidem — (лат.) капля камень точит
из Овидия

Моя маленькая капля, то есть Гутта
и еще более маленькая Зяма
Зяма - сокращенное имя от Зиновий, но моя Зяма - точно девочка!  :yep:

http://s59.radikal.ru/i164/1110/0e/85487faf41f9.jpg
фото крыс сделаны в питомниках, авторы и владельцы фотографий - вышеназванные заводчики ))

http://www.zoometric.ru/0000FF_191_151_1315425600_96422400_%C7%DF%CC%C0+%28F+Cinnamon+Std.%29.gif

http://www.zoometric.ru/000000_17_154_1312920000_96422400_%C3%D3%D2%D2%C0+%28Black+Self+Std.%29.gif

Отредактировано Irka (2012-04-05 14:35:14)

481

Я тут в фото диких крыс рылась, как же они мне кого-то напоминают  :P
http://www.arkive.org/media/95/9573D584-5B99-4D99-9D88-A2F1DA9CCF5B/Presentation.Large/Black-rat.jpg

Отредактировано Irka (2012-01-19 18:36:26)

482

Irka написал(а):

Я тут в фото диких крыс рылась, как же они мне кого-то напоминают

Мне Гутточку)) :glasses:

483

Irka написал(а):

как же они мне кого-то напоминают

Гутта))))))))

484

А я сразу и не поняла, что это не Гутта. Еще подумалось, зачем ее фото к диким размещать?

485

Даааа, Иркиным девицам рафинированным такие вот ржавые решетки и в страшном сне не видать))) Что ж за чудо Зямин мех! :D

486

Пока я на работе...
Вырыли вазон. Большой вазон! Очень большой вазон!!! В нем пальма под потолок высотой росла растет.
Черная земля плотным равномерным красивым слоем покрыла всю поверхность пола в комнате. ^^
Прикольно! :D
Вот только комната не наша, а свекрови. Воплей было, шо капец.  %-) А зачем муж пускал крыс в ту комнату???  :question:
Правильно, и я не знаю  :unsure: Говорит, под его присмотром полтора часа там бегали и "очень хорошо игрались" (это цитата мужа).
Глупый у меня муж. У нас крысы хорошо так долго не играются, нее... Значит, вступили во временный сговор для усыпления внимания. Ну, что бы вазон вырыть, ага.
О чем это я?
А, вазон хорошо вырыли! Земли в нем ну не больше 1/3 осталось. На месте преступления (в глубине вазона, то есть) была обнаружена Зяма.
Муж дал ей в глаз :hobo: (ну или за хвост укусил, или просто пошипел, не знаю я точно).
Потом расстроенно сказал, что Зяму наказывать бесполезно. Потому, что ей все равно. Она Зяма совсем не как Гутта, Зяма не обижается.  :glasses:
Уборка у глупого мужа заняла несколько часов. Так ему и надо, нечего таким доверчивым быть  :playful:

А потом я пришла с работы...
И крысы вырыли вазон. Всё тот же. У свекрови в комнате :tired:
Воплей было О_о_о_о_о !!!
А чего она дверь в свою комнату не закрывает?
Знает же, что кроме неё в квартире живут еще и крысы! :rofl:
В горшке я нашла Гутту...
А свекровь успокоила, сказала, что после такого взрыхления почвы пальма еще лучше расти будет!  :cool:
* А Гутта мне по секрету сказала, что первый подкоп - тоже её лап дело. Просто Зяма пришла в вазон проверить, насколько качественно Гутточка рыла именно в тот момент, когда случился шухер, повезло, короче! Рассказала, как она, Гутта, быстрая и ловкая, смыться успела. И сообщила, что за такую сообразительность и доверие - наказывать ее не нужно. Так как она не Зяма, может обидеться. *

А Зяма - она большой горшок не любит, она в нашей комнате по маленьким маньячит :yep:. Только землю рыть ей не интересно. Вот листики подъесть, это да! А любимое занятие - попытаться долезть до верха скользкой стеклянной вазы, в которой стоит хризантема - и схряцать листик. Ну или иголочку с елки погрызть на крайняк. Или семечку оброненную найти. Или возле клетки покараулить - а вдруг чего вкусного мимо нести будут и ей дадут... :)

487

Irka написал(а):

Говорит, под его присмотром полтора часа там бегали и "очень хорошо игрались"

:crazyfun: Там где тишина и хорошо играют,точно кто-то нашкодничал! Я после такой тишины уже по всем углам обои переклеила.))))

488

Наверно Гута и Зяма решили что ваша свекровь неправильно за пальмой ухаживает и решили навести порядок. Хозяйственные девушки :D

489

Девульки - квалифицированные садовницы!:D

490

Irka написал(а):

Земли в нем ну не больше 1/3 осталось.

ОТПАД!

А вообще не завидую, вспоминая все уроненные и раскопанные цветы за все годы моего стажа. )

491

Irka написал(а):

А свекровь успокоила, сказала, что после такого взрыхления почвы пальма еще лучше расти будет!

Это правильно! Не оценила твоя свекровь труды девочек, а они же как лучше хотели, за пальмочку переживали  :D

Отредактировано Arven (2012-01-25 12:54:49)

492

Зяма - катастрофа! Посадила утром крыс на обеденный стол, дала петрушки погрызть. Погрызли, Гутта вниз головой по ножке стола сбежала на пол. А Зама дооолго примерялась, как спрыгнуть на табуретку. Спрыгнула, только на табуретку не попала. Зацепилась лапкой за краешек, лапка соскользнула - и крыса на полу. Ппц, как можно промахнуться мимо такой огромной (по сравнению с размером крысы) табуретки? Ладно б еще зрение плохое было, так вроде ж ничего так зрение...
А, еще не понимаю, почему она не может на лапы падать? Гутта всегда переворачивается в нужную сторону в воздухе и приземляется на лапы. И Мася на лапы всегда приземлялась. А Зяма - любым другим способом - боком, спиной, головой, ужас, короче.

Наверное, нужно начинать ее тренировать - над кроватью невысоко подбрасывать, пусть учится приземляться, что-ли...

Отредактировано Irka (2012-01-25 15:09:06)

493

Irka написал(а):

Спрыгнула, только на табуретку не попала

Может полетать захотелось? :question:

Irka написал(а):

Зацепилась лапкой за краешек,

А потом передумала...?

Развернуть.|Свернуть.

С крысой хоть все в порядке?

494

Та крыса то в порядке, но когда то же может и не повезти.
Ладно бы не лезла никуда, раз не может, так лезет же! В шкафу очень любит с полки на полку перебираться вверх-вниз, только срывается очень часто. Когда двери шкафа закрыты, я точно знаю, когда именно Зяма лезет - внутри такой грохот стоит!  :D
Внутри шкафа падать хотя бы не очень опасно, там больше, чем на 20 см не упадешь.

SunSprite написал(а):

А потом передумала...?

У нее какая-то очень слабенькая хватка. Черной достаточно на треть одного когтика зацепиться - и она уже не упадет, а Зяма четырьмя лапами будет держаться и не удержится.
Я в последний месяц на прогулках только тем и занимаюсь, что гоняю рыжую - иначе заляжет и спать будет, ленивое животное. Результат, кстати сказать, есть - Зяма стала намного активнее. :)

Отредактировано Irka (2012-01-25 15:19:59)

495

Irka написал(а):

Черной достаточно на треть одного когтика зацепиться - и она уже не упадет

Потому что Гутточка у тебя пасюк  :playful:

496

В твоей Зяме Зойку узнаю. Она тоже вечно грохается отовсюду. Я уже если вижу, что крыса полезла куда-то выше табуретки, хожу страхую. И причем страха-то не появляется! Упала - и снова обратно лезет!

497

Irka написал(а):

над кроватью невысоко подбрасывать, пусть учится

Уууу какое "злое" главкрысо, это ж надо, придумала - ребенка Зямочку подбрасывать!!! Ишь! :D  :D  :D

498

Irka написал(а):

И крысы вырыли вазон. Всё тот же. У свекрови в комнате

:cool:
:D Бедная женщина!! Главное, что она крыс не боится!!!
Мою бы уже скорая увезла!! Поэтому я и не живу с ней!!

499

Чото как-то йа не привыкло к выражению неловкое крысо, а особенно крысодеффочко... Игра фкасманавта ей вполне может пойти на пользу -- не разовьёт ловкость, так развлечет крысу, не развлечет крысу, так займёт хозяйку. )))))))

500

Pyatihatochka написал(а):

Игра фкасманавта ей вполне может пойти на пользу -- не разовьёт ловкость, так развлечет крысу, не развлечет крысу, так займёт хозяйку. )))))))

[взломанный сайт]

Зяму-то потом и из клетки не вытащишь.

501

Сводка с места событий.
Сперла селедку. Целую. С кухонного стола. Стащила вниз со стола, не сломав при этом шею. Проволокла через всю кухню и длинный коридор. Через узкую щель под дверью шкафа затащила в шкаф. Не ела. Просто стащила и спрятала, прикрыв туалетной бумажкой. Гутта.

Я осталась без селедки. Ирка.

Отредактировано Irka (2012-01-26 13:44:42)

502

Блин, Гуттёныш у тебя!... Нет слов! Ну, провора!  :rofl:

503

Irka написал(а):

Сперла селедку. Целую. С кухонного стола. Стащила вниз со стола, не сломав при этом шею. Проволокла через всю кухню и длинный коридор. Через узкую щель под дверью шкафа затащила в шкаф. Не ела. Просто стащила и спрятала, прикрыв туалетной бумажкой. Гутта.

[взломанный сайт]

504

Ржу,умираю! :rofl: Это ж надо,столько стараний...и не ела!Это она для тебя спрятала и бумажкой прикрыла,чтобы твоя свекровь не съела!))))))))))))))

505

Диана написал(а):

Это ж надо,столько стараний...и не ела!

Это то как раз нормально. Она кроме творога особого фанатизма к еде не испытывает. В последнее время косточки мясные еще полюбила грызть. У нее в шкафу спрятан целый ворох грецких орехов. Я уже писала, что за раз по 60-70 орехов может через всю квартиру в шкаф перетягать. И Гутта в шкафу их не ест, даже если там расколотые на половинки орехи. Только загребает эти половинки на самый низ кучи, а то Зяма к целым орехам интереса не высказывает, а половинки хряцает с удовольствием. Зяма даже может потащить такую половинку в шкаф самостоятельно, но только одну - дальше она садится трапезничать. :D

Вчера пыталась с Зямой играть вкасманавта. Низко держишь - нормально (на лапы) спрыгивает, подкидываешь - кувырком летит, я не выдерживаю и ловлю в воздухе. Но активная. Как я рада, что активная. Даже Гутта последнюю неделю как муха сонная лазит, ныкается спать. А Зяма из клетки вон рвется, пусть даже только до шкафа бегает, но хоть как-то. :)

506

У меня Жозька очень активная,а Чита любит полежать,чтоб жирок завязался.)))

507

Irka написал(а):

:D запасы!))
ну да, холода ж пошли!)))

508

Irka написал(а):

Сперла селедку. Целую. Я осталась без селедки. Ирка.

Надо было и вам спереть селдку, протащить на кухню, положить на стол и накрыть салфеточкой :D

509

INY написал(а):

спереть селдку, протащить на кухню, положить на стол и накрыть салфеточкой

Уже представила картинку, как мы с Гуттой весь вечер селедку туда-сюда таскаем! :D Гутта ж упертая, точно назад, к себе в шкаф, тянуть будет.
Обидно с селедкой, что я не сразу поняла масштаб катастрофы. Долго пытала мужа - зачем он от меня рыбу спрятал? А тот отшучивался, что от соленного я пить захочу и буду его ночью за водой гонять. Короче, с пол-часа мы друг на друга думали, что он рыбу спрятал. А когда во время ужина никто селедку так и не материализовал - до нас наконец то "дошла" серьезность ситуации и мы ушли на поиски. И нашли... :)

Отредактировано Irka (2012-01-26 17:42:10)

510

Мои солнышки, любимые кусочки жизненной энергии и позитива!  [взломанный сайт]

511

видео позитивчек такой)))
а Зяма фулюганка такая))))

512

Irka написал(а):

Просто стащила и спрятала, прикрыв туалетной бумажкой. Гутта.

хозяйська дытына! все впрок! все в закрома родины! на голодную зиму!_))))) УМНИЦА!!!___))))

Irka написал(а):

Уже представила картинку, как мы с Гуттой весь вечер селедку туда-сюда таскаем!

..............вот так и коротают долгие зимние  вечера  киевские крысолюбы...._))))))

513

Гутта так и просится,чтобы Зяма ее не трогала. Мои точно так же себя ведут. Иногда мне кажется,что это ревность к хозяину!

514

Красиво они вместе смотрятся :cool:

515

Красиво, жаль только редко они вместе бегают. Вчера, понятное дело, повод был - вертолетные дни это самые "тяжелые" дни!  :rofl:

Диана написал(а):

Гутта так и просится,чтобы Зяма ее не трогала

А мне кажется, что Гутта в положении лёжа на спине представляет для Зямы достаточно серьезную опасность. Там на видео видно, что Гутта Зяму к своему телу так и не подпустила, а в конце еще и грызанула. А дальше Зяма пошла приводить себя в порядок. У нас все время черная пузом кверху и целая, а рыжая хоть и сверху, но вся в царапинах. Главное, что Зяма при этом не унывает, не злится и не обижается. Позитивная солнечная мышка! :flirt:
А черную зато можно чухать и она от этого тащится.  :yep:

516

Irka написал(а):

У нас все время черная пузом кверху и целая, а рыжая хоть и сверху, но вся в царапинах.

o.O Я по видео и не заметила. Так значит у тебя Гутта доминант? А Зямка такая вертлявая и игривая и ей все везде надо?За это ей и достается на пироги...)))Все-таки какие они разные , а я думала что они похожи на моих,а нет,совсем не  похожи! :no:

517

Умильные пискли. Особенно чёрное постоянно говорило своё веское ПИ!

518

Диана написал(а):

Так значит у тебя Гутта доминант?

А я не знаю...  :dontknow:

Pyatihatochka написал(а):

пискли

О да, эти разговорчики. :rolleyes:  Когда крыса одна, это совсем не то, она же не разговаривает почти.
Первая моя Крыса за всю почти двухлетнюю жизнь одно только "пи" выдала - от боли :(, когда сломала хвост. А когда без наркоза вырезали и давили все многочисленные абсцессы и делали уколы - молчала как партизан, очень мужественная девочка была.
Второй была Мася. На уколы пищала, но не всегда. А после полутора лет начала орать, если еду отбираешь (большая была любительница пройтись по кухонному столу и стащить вредность).
Зяма жила в разговорчивой семье. Сестра наша (Зоряна) вообще страшная пискля, как детский пупсик - только дотронься - пиииии... Зямка потише сестры, но поговорить любит. Но только с крысами. Как в стишке - крыска мимо бежала, хвостиком в Зямину сторону махнула, Зяма испугалась и пищит. А еще Зяма возмущенно так крякает, когда вырывается из рук. Терпеть не может, что бы её брали.
А чёрное - это жесть. У нее куча оттенков звука. Она нежно пищит, когда хочет, что бы её погладили. Подлазит под руку и выдаёт такой тонкий тихий звук. Если поднести крысу к уху, слышна вибрация всего тельца и как бы хрип - то есть звук на самом деле почти непрерывен, только мы, люди, не все его частоты слышим. А если крысу уже глядят - оттенок звука меняется, он более громкий и отрывистый. А еще есть звук для обиды, возбуждения во время игры, недовольстве от того, что вытаскивают из тайного места, звук - пусти в рукав, звук - мне в рукаве тесно, сделай как-то просторнее (как??? ты ж сама туда влезла). Плюс к этому масса оттенков звучания при разговоре с Зямой. А скольких звуков я еще и не слышу. Оооо. :)

519

Ну ничего себе,у тебя точно они болтухи! У меня по очереди попискивают во время игры,а Жозька бывает прям орет,когда Чита на нее всей тушкой налегает!)))А так молчат,ни слова не говорят,а мне так хочется с ними пообщаться! :D

520

У меня Лумик орёт всегда как резаный!!! Девчухи-болтухи!!