Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » исследование на тему корма

исследование на тему корма

Сообщений 1 страница 40 из 61

1

речь пойдет о корме фирмы JR FARM.
Ответьте, пожалуйста, уважаемые знатоки ;) на такие вопросы:
1. Покупали ли вы корм\вкусняшки этой фирмы вашим хвостатым
2. каково Ваше мнение об этом корме
3. каково мнение крыс об этом корме
Интересуюсь в связи с тем, что мои хорошие знакомые могут привозить этот корм из Англии. какая будет стоимость пока не известно. на немецком сайте производителя цен нет, что получится с доставкой, пока не имею информации.
я себе на пробу заказала такой:
http://cs11330.vkontakte.ru/u147607447/143168462/x_5c000fb2.jpg
он мне обойдется с доставкой гривен 50-60 за 0.5кг.
гуглопереводчик: Смесь c пониженным содержанием жира, содержит большое количество сырых волокон в форме здоровых, низкокалорийных ингредиентов, таких как семян трав, мяты перечной и цветков календулы. Ingredients Maize extrudate, wheat, maize flakes, maize, oats, wheat flakes, pea flakes, carrots, popped wheat, carob, meat, parsley, oat corners, grass seeds, peppermint, calendula flowers, shrimps. Ingredients Maize экструдата, пшеница, кукуруза хлопья, кукуруза, овес, пшеничные хлопья, горох хлопья, морковь, выскочил пшеницы, рожкового дерева (???), мясо, зелень петрушки, овес углы (???), семян трав, мяты перечной, цветки календулы, креветки.
ребята сегодня сказали мне, что заказали  несколько упаковок на пробу, могут сделать пробники корма (грамм по 50) и раздать желающим попробовать. какой именно корм приедет, я еще не знаю. у JR FARM очень много их разных.
http://cs11330.vkontakte.ru/u147607447/143168462/x_74da356f.jpg
Ингредиенты: злаки, производные растительного происхождения, фрукты, овощи (2% шалфея, 0,2% женьшень), моллюски и ракообразные, мясо и животные производные, рыба и рыбные производные, масла и жиры, яйца и яичные производные, дрожжей, водорослей , растительные белковые экстракты, сахар, витамины и минералы. Ingredients: cereals, derivatives of vegetable origin, fruits, vegetable (2% sage, 0,2% ginseng), molluscs and crustaceans, meat and animal derivatives, fish and fish derivatives, oils and fats, eggs and egg derivatives, yeasts, algae, vegetable protein extracts, sugar, vitamins & minerals
http://cs11330.vkontakte.ru/u147607447/143168462/x_d1c09067.jpg
Цельнозерновые гранули для крыс с яблоком и черной смородиной, уникальный вегетарианский рецепт со всеми необходимыми питательными веществами, без сахара.
http://cs11330.vkontakte.ru/u147607447/143168462/x_07c0edb3.jpg
сайт JR Farm
очень интересуюсь мнением пользователей.
я немного поискала на буме отзывы, там вроде бы неплохие.

Отредактировано A.L.isa (2011-09-23 11:00:37)

2

ну неужели никто никогда не покупал такой корм?
расскажите, пожалуйста. очень мне лично интересно.
а если не покупали, то по внешнему виду, что скажете? стоящая ли штука?

3

Если честно, я вообще такой корм вижу в первый раз, хоть я и работаю в зоофирме уже много лет!!
А кто производитель??

4

martisha.k, производитель JR Farm, Германия.

5

Может на БУМе лучше поспрашивать? Там народ с зарубежья тусуется, да и в Москву всякие интересности чаще возят  :rolleyes:

6

на буме я не спрашивала, но юзала поиск. почему-то не нашла темы с обзорами кормов вообще. но еще посмотрю, как болеть перестану. я там находила отзывы о вкусняшках джейфарм в дневниках. это дело крысам покупают и крысы любят. и потом, Москва Москвой, а у нас Киев есть, там не меньше разного интересного. заводчики тоже продвинутые люди, ну и старожилы в крысоводстве много чего могли испробовать. и просто очень активные крысоводы бывают, которые прицельно ищут разные корма и много пробуют. я же, ленивец, остановилась на самодельной смеси. но девочкам уже по полтора года, мальчикам бы шерстку в порядок привести.  хочется более сбалансированный и насыщенный корм.
по составу эти корма, на сколько я поняла, схожи с кормами от ВерселеЛага.

7

Ань, я о фирме JR Farm узнала вчера из зоожурнала Тори... Дегустацию  надо. ))))))))

8

дегустация будет. я жду свою упаковку и пробники.

9

A.L.isa написал(а):

Москва Москвой, а у нас Киев есть, там не меньше разного интересного.

Оно то так, :yep:  но на буме я точно видела двух крысолюбок с Австрии, вот они могут знать про немецкий корм

10

к след. выходным обещают корм и пробники.
пробники по 50грамм по 10 штук (в пачке 0.5 кг будет 10 пробнико., если приедет по 1 кг, то  пробников будет больше. пока считаю по 10 штук) каждого корма будут такие:
корм №1. (описание этого есть в первом посте)
http://media.zooplus.com/bilder/jr/farm/rat/feast/light/1/300/195173_jrfarm_rattenschmaus_light_1.jpg

корм №2
http://media.zooplus.com/bilder/jr/farm/fruit/salad/7/300/43682_jrfarm_obstsalat_500g_16032011_7.jpg

корм №3 (описание так же есть в первом посте):
http://media.zooplus.com/bilder/jr/farm/wellness/food/rats/2/300/11286_2.jpg

корм №4
http://media.zooplus.com/bilder/bunny/rat/dream/2/300/209522_bunny_rattentraum_2.jpg
Ingredients
Oats, corn, barley, wheat, wheat bran, flaked peas, spelt, pumpkin seeds, alfalfa, linseed, sunflower seed meal, carrots, yeast, calcium carbonate, peppers, ribwort, draff, beetroot, cheese (0.5%), chicken (0.5%), apples.
Овес, зерно, ячмень, пшеница,   отруби, горох, spelt, тыквенное семя, люцерна, льняное семя,  зерна подсолнечника, морковь, дрожжи, карбонат кальция, перрец, ribwort, draff, свекла, сыр (0.5%), цыпленок (0.5%), яблоки.

я думаю, можно предварительно записываться тем, кто хочет попробовать.  пробник бесплатный. сколько штук в одни руки решим по количеству желающих и окончательному количеству пробников. где когда и как забрать их, тоже ближе к прибытию посылки определим. я так же надеюсь, что желающие получить пробник в другой город будут иметь такую возможность (с пересылкой за счет получателя).
Пробники:
Харьков:
Pyatihatochka №3,4

Киев:
Kaera № 3,4
akrena № 1,2,3,4

Днепропетровск:
juicy №1,2,3,4

Каховка:
Svetoforinka №1,4

Отредактировано A.L.isa (2011-10-05 16:46:14)

11

Я! Вернее мои крысы. Любим пробовать новое. Приживётся вдруг.... )))

12

давайте сразу писать каких пробников.
в общем, пишем так:
1. номер корма который обязательно хотим попробовать
2. номер корма второстепенный (корма схожего состава, как по мне. можно выбрать интуитивно, наверное)
3. ваш город

добавляю:  в другие города отправим Авто-люксом, Новой Почтой или Укрпочтой на выбор.

Отредактировано A.L.isa (2011-10-02 20:15:45)

13

И нам если можно, а то Любимец выкидывается ловким движением лапы за пределы клетки
   корм №1 (низкокалорийный)
   корм №4
   Каховка

14

3 и 4 интересно.

15

Любопытно попробовать 4 и 3.
Киев.

16

а можно хотеть всего?...
очень сложно выбрать приоритетное из неизвестного:)
Киев:)

17

A.L.isa, нам можно всего на пробу???
Днепропетровск!

18

А мешками фирма корма не продает?
Кстати говоря, сами англичане советуют какие-то другие корма брать, но не вспомню, что именно. В этих всех смущает наличие животного белка и процентное соотношение всего.

19

Silver Silence написал(а):

В этих всех смущает наличие животного белка и процентное соотношение всего.

А если брать его как составляющую самодельного?
Я вот так и думаю сделать.

20

Ну бифар тоже советуют брать основой, если больше ничего хорошего нет, про него, правда, больше отзывов, чем про этот.

21

по количеству желающих пробовать решим можно ли в одни руки всех видом пробников. в пт подведем итоги какие-то, будет известно когда приедут пробники, тогда и решим все окончательно.
Silver Silence, на счет мешков чего не знаю, того не знаю. но я спрошу. там на сайте магазина есть более крупные фасовки по 1.5-2 кг. сейчас на пробу заказали не большие пакеты.
предварительный список нашего форума в первое сообщение добавила.

Отредактировано A.L.isa (2011-10-05 16:44:53)

22

A.L.isa хочу все, но буду рада всему, что мне достанется:)

23

Kaera написал(а):

А если брать его как составляющую самодельного?

Я тоже так планировала,  а то мои морды купленный с таким трудом у нас Любимец выбирают из кормушки и расшвыривают по всей комнате  :mad: может этот понравится

Отредактировано Svetoforinka (2011-10-05 17:11:32)

24

корм приехал. я в четверг заберу пробники и могу рассылать. пишем в личку:
1. ФИО получателя посылки
2. Службу доставки: Авто-люкс, Новая Почта, Гюнсел,  Укрпочта.
3. для служб Авто-Люкс, Новая Почта, Гюнсел пишем город назначения посылки и номер склада, на котором нужно забрать посылку. Для Укрпочты - полный почтовый адрес и индекс. по прибытию посылки должно прийти по адресу уведомление и в вашем почтовом отделении надо забрать посылку.
4. номер  телефона мобильного (нужно для отправления посылки).

зы. Харьковчане что-то самые неактивные на новинки...

Отредактировано A.L.isa (2011-10-08 21:32:05)

25

замечательно, однако :).. очень ждём:)

26

akrena написал(а):

хочу все, но буду рада всему, что мне достанется:)

и я того же мнения  :yep:

Спасибо. :)

Отредактировано Irka (2011-10-10 17:18:11)

27

Irka, я все записала. правьте сообщение, что бы Ваши координаты по инету зря не светились :)

28

приехал корм! ура!
мы сразу  попробовали. и мы и крысы. 
девочки без особого энтузиазма, но я подозреваю, что не голодные были просто. парни уже с час от миски не отходят, методично пробуют.
корм №1 содержит много трав сушеных, пахнет травами. мне нравится. химических ароматов и красителей не замечено. содержит много зерен.
корм №2, вегетарианское меню, очень смешной, особенно мини-бананчики. замечены оранжевые какие-то шарики, что-то гранулированное, возможно морковка. ничем химическим не пахнет. запах вкусный. мне напоминает этот корм набор вкусняшек.
корм №3, похож на корм №1. содержит чуть-чуть другие травы, кажется в нем нет мяты, согласно моему носу. согласно описанию, содержит больше белка. зерен в нем меньше чем в №1, в основном какие-то гранулы, маленькие сушеные креветки, что-то ореховое. некоторые гранулы подкрашены чем-то.
корм №4, Мечта Крысы.  содержит много зерен, (овес и т.п.), какие-то семечки, похожи на тыквенные, хлопья, что-то гранулированное, что-то засушенное, похоже на вяленое мясо, но на вкус сладковатое (может фрукты?). немного каких-то трав. вообще нет ничего покрашенного.
мне лично больше всего понравился №4, потом  №1.

29

A.L.isa,
Спасибо за корм (наконец то забрала). Я уже попробовала, крысы вечером будут пробовать ;).
Мне не понравился Ratten Traum (№4), какие-то там соленоватые, что ли, эти гранулки с травой. Wellness (№3) прикольно так мятой пахнет, мне там кстати целый лист ее попался  :), но много очень мелкой пыли, видимо от тех же трав, не опасно ли будет, если крыса вдохнет такое... А вот Obst-Salat (№2) сама бы каждый день ела  :crazyfun:.
Посмотрим, что крысы скажут ;).

30

я вчера девочкам дала Ратен Траум, они его хорошо вроде бы грызли. утром проверила - все съели, зеленые гранулы частично из кормушки выбросили. Обст-Салат я оставила на вкусняшки свой пробник, выдаю за хорошее поведение .)
Велнес-Меню я не давала, не осталось пробников, но я к нему чем больше присматриваюсь, тем больше он мне нравится.
ну и Ратен Шмаус  в моем списке по прежнему первый )))))

Отредактировано A.L.isa (2011-10-20 12:50:04)

31

Итак, сегодняшние предпочтения крыс:
№4 ели с удовольствием,
№3 ели,
№2 пробовали.
№1 у меня нет, так что...
Возможно, такой результат из-за того, что корм давался именно в таком порядке, как описано выше и к последнему варианту крысы уже были сытые :).

Дальше попробую давать по одному из видов на ночь и утром проверять результат, на сегодня с них точно хватит  :P

32

Irka написал(а):

на сегодня с них точно хватит

ночью я решила, что все-таки не хватит и отсыпала №3 в одну из двух кормушек.
Утром в этой кормушке было пусто, это впервые за все время такое  :O
Из второй кормушки старый корм вообще не ели (там пацючок был, кажись).

33

Этой ночью насыпала №4.
Ели, но не доели (возможно из-за того, что у старшей всю ночь вертолеты и малая за ней гонялась - разве ж тут до еды?  :rofl: )

Хотя... "пацючок" при этом подъели...

Отредактировано Irka (2011-10-22 22:31:05)

34

Итак, из №3 и №4 крысы предпочитают №3.
№2 даю совсем по чуть-чуть, так как это больше вкусняшки, чем корм :).

А почему больше никто не пишет, кому какие корма понравились? Люди, ау!

И еще вопрос - а как этот корм заказать? ;)

35

Мои ели №3 и №4. В одном из них были травяные гранулы. Вот их как-то не съели. Я пробовала - мне понравилось.
А как если что заказать? И сколько будет стоить?

36

я пока своим не давала... с сегодняшнего дня начну:)

37

Kaera написал(а):

травяные гранулы

это в №4, мои их тоже не едят.

38

Вчера вечером успела забрать посылочку. Огромное спасибо за пробнички, дала на пробу первый корм (Ратен Траум) который с зелеными гранулками. Поковыряли но без фанатизма, гранулы раскиданы,  :angry: их есть отказываются напрочь, прям редкостное упорство. Сегодня выдам №3, посмотрим

39

Irka написал(а):

И еще вопрос - а как этот корм заказать?

Kaera написал(а):

А как если что заказать? И сколько будет стоить?

Всё это скоро будет сделано Аней в отдельной теме.

40

на счет заказа напишу чуть позже,  узнаю поточнее и отпишусь. мне по секрету сказали что будут еще другие пробники других кормов. вообще Джей Фарм делает для крыс много разных штук. у них есть корма, вкусняшки, аксессуары и т.п. я нашла у них колесо для крысы моей мечты, сейчас узнаю сколько будет с доставкой. оно пластиковое, без дырок, в которые может попасть фост и лапа, большого диаметра...

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » исследование на тему корма