Приехали от Алины. Все гораздо лучше, чем я думала. Но проблем, конечно же, хватает, и притом серьезных.
1. Опухоль на попе - неоперабельна. Слишком высок риск при удалении задеть прямую кишку или уретру. Собственно, примерно так оно и выглядит, но на эту тему я на всякий случай еще А.А. Ласточку покажу... Вдруг А.А. сочтет, что это реально, и возьмется. Она и терапевт первоклассный, и хирург, я ей доверяю.
2. Опухоль на боку - ОМЖ. Оперировать можно в любой момент, но крайне не рекомендуется, поскольку послеоперационное восстановление - высокая нагрузка на иммунную систему. Иммунная система и так борется с гадостью на попе, и оперативное вмешательство может привести к тому, что гадость на попе начнет резко расти.
3. Крыса НЕ обезвожена. И упитана.
По итогам рентгена также:
4. У крысы сильно увеличена печень, а также край печени, который должен быть ровным, выглядит неправильно. Это может быть побочное явление при опухолях, а может быть итогом неправильного питания за всю ее крысью жизнь. Или итогом всего сразу, вместе взятого. Так или иначе, с печенью проблемы.
5. Раздутое пузо оказалось не настолько страшным симптомом, как мне казалось. На рентгене снимок пуза получился слегка размытым, поскольку в животе очень много жидкости. Алина объяснила это, как результат неправильной работы печени и сказала, что при условии правильного питания все должно нормализоваться. Также прописала Тиотриазолин, о нем позднее.
6. На одном легком небольшое затемнение - участочек легкого не работает. Либо крыса когда-то переболела и у нее осталась вот эта штука, либо сейчас это тоже какой-то побочный эффект от опухоли. А в целом, при ее опухолях, состояние легких просто отличное. Дышит боками, скорее всего, из-за того, что это самое раздутое пузико давит на дифрагму.
Назначения - действия препаратов я уже пробила, вроде самое оно, а с дозами как быть?
1. Тиотриазолин 1%
Поскольку сейчас состояние печени тяжелое, колоть подкожно 1 р./д. 0.1 мл в течении 5 дней. После 5 дней перейти на него же, но в таблетках - 1/8 таблетки 1 р.д. в течении 14 дней.
и, да, ампула тиотриазолина в шприце сколько времени хранится?
2. Лаферон 100 тыс.
Флакон развести в 5 мл воды д/инъекций. Колоть 0,1мл 1 р./д. в течении 5 дней подряд, затем еще 5 уколов через день. Итого 10 уколов. На протяжении этого курса отследить, как реагирует опухоль и не стала ли резко расти. Если нет, есть смысл продолжать это же самое.
Рекомендован анализ мочи, чтобы представлять более ясную картину состояния печени.
Рентген сниму и выложу позднее.