Крысостая:
Аянка (Литера А-3 из УДК). Для нас просто Янка.
Покорила меня в первый же день, тем что прибежала спасаться от Тони ко мне. Очень нежная, но пока еще пугливая девочка. С интересом всегда прибегает, но идти на ручки пока боится. Зато, она первая, кто встречает меня по утрам своей заспанной моськой. Очень похожа по повадкам на свою сестру Тоню от первого брака первого помета их мамки Еси. И еще не пойму как я раньше могла не любить красноглазых девиц.
Ушистая Уша (Литера У-3 из УДК) Крысо позитив и крысо-пушественница.
Феля (Литера Ф-3 из УДК) Прелестькакаядурочка Очень нежное и трепетное облачко
И на закуску, наше вредное коте по имени Шани:
Кошка появилась у меня видимо потому, что должна была появиться именно у меня. И пока я шерстила московские питомники тайских котэ, и думала во сколько мне выльется поездка за котенком в Москву и убьет ли меня муж за это, она просто родилась в соседней квартире от чисто черной мамы и тайского папы и совсем случайно мне ее предложили.
Котяток было много, но все разношерстные, а тайцев два: мальчик и девочка. Я взяла только девочку, и теперь жалею, что не обоих. Мальчик уже погиб, а Шанечка, как истинный близнец, тогда решила немножечко сильно поболеть. Вот такая вот кошка "рокового направления".
С именем кстати тоже как-то странно получилось, оно просто пришло мне в голову, когда Шанечку принесли домой. А потом оказалось, что Шани - это бог Сатурна, обозначает что-то темное, поэтому мы переименовались в Шаню на всякий случай, чтобы не очень уж темнить.
Вот так и живем.]
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
На Радуге
Слева, Тумба - 1 год и 9 мес, вернее Тумбина Николаевна.
Да, да мы ее дома так именно и называем, по имени и отчеству. Правда при разговорах со знакомыми все таки уменьшаем до просто Тумбы - а то они и так уверенны, что у нас не все дома, а тут еще и крыса с отчеством оказывается.
Вообще-то, сначала, ее назвали Ребеккой, но как-то не прижилось и она долго была "Мелким дитём", потому как была и правда ну очеень маленькой и худенькой. Потом, девочка отъелась и была переименована в "Толстое дитё", а потом когда размеры "Толстого дитя" стали ну совсем уж не детскими, особенно по сравнению с худенькой Норочкой (нашей первой крысочкой) появилось имя "Тумба" - мы посмеялись, но имя прижилось. Чуть позже муж добавил к нему уважительное Николаевна.
Тумбочка не относится ни к крысобабам, ни к крысостервам, она крысохозяюшка ну и конечно, как настоящая леди, немножечко стерва. Очень чистоплотна, складывает в клетке все разбросанное в кормушки и вообще следит за порядком. Добрая к людям, иногда бывает нетерпима к крысам - но честно говоря, обычно, за дело. Болела, к сожалению, и не раз.
Справа Тоня (Литера Т2 из УДК) - 1 год и 1.5 мес
Мой сумасшедший Тонепус, или Пус, или Пуся, настоящее рыжее крысостерво, но очень любимое. Любит почесухи, игры в крысу, Тумбу и все грызть. На ее совести уже не один комплект изгрызенного белья и несколько ценных проводов, но муж молчит, я молчу, а Тоня грызет. А еще, у нее отличное целовательное пузо (т-т-т).
Глафирка из УДК 10.06.11 - 22.05.12 - 1 год 11 месяцев и 12 дней
Судя по ее передвижениям, это не крыса, а вошь обыкновенная Очень контактная, всех любит, но выражает это очень по странному, за что Пуся уже дважды рвала ей ухо. Любит играться с хозяйской рукой, грызть прутья в клетке - особенно когда хозяева ложатся спать. И вообще интересуется всем и всеми.
Как Глафирка знакомилась с крысостервами
В 11 месяцев повредила себе позвоночник, но выжила и даже опять довольно сносно научилась ходить и даже бегать.
Отредактировано beliy_den (2014-01-19 23:46:21)