То, что они мне предлагали, только под переноску сойти могло
и я как вспомню поход по магазинам за клеткой, так вздрогну. На двух крыс предлагали клетки по размеру меньше чем моя хомячья
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Буся, Жейа, Лазанья и Недоразумение:)
То, что они мне предлагали, только под переноску сойти могло
и я как вспомню поход по магазинам за клеткой, так вздрогну. На двух крыс предлагали клетки по размеру меньше чем моя хомячья
и я как вспомню поход по магазинам за клеткой, так вздрогну.
Я как вспомню свои поиски переноски для крыс... ууу...
Ну, продавцы это делают либо для того, чтобы сбыть товар, либо в силу своей необразованности. Мы с Анютой на птичку ходили клетки смотрели, когда говорили, что нам для крыс - предлагали сразу какие-то карцеры
та, что нам предлагала, скорее всего - по необразованности, - было видно, что она очень любит крыс, но сама искренне уверена, что всё делает правильно...
а по поводу "карцеров" - таки да!
мы, когда покупали, еще свято верили в профессиональную осведомлённость продавцов, и за сим наслушались мноооого "умных" советов...
мальчик-продавец ведет меня к - внимание - аквариуму! и еще раз внимание - сантиметров тридцать на тридцать и столько же высотой! и с таким довольным видом "вот!". я оглядываюсь, вижу пару десятков клеток (в том числе в мой рост), смотрю на него, думаю - шутит. как оказалось - нет, на полном серьезе...
кошмар какой!! а ведь кто-то (как мы поначалу на хомячью клеть) возьмёт и поведётся!
Я как вспомню свои поиски переноски для крыс...
да... и переноска у нас маленькая...
под одну маленькую крысь вполне подойдёт (если рядышком с домом и не надолго), а вот когда крысява станет постарше...
похоже, пора нам еще и переноску новую искать...
Искала клетку небольшую, под больничную палату на одну крысь.
такое ощущение, что у продающих в представлении жилья основной критерий, чтоб крысь влезла! не влезет, так утрамбуем!
а чтоб хоть распрямиться было где, и побегать - это не надо! а зачем??
и ведь, что плохо, многие в это верят, и, не разобравшись как следует, садят животинку в "тюрьму".(((
продавец ведет меня к - внимание - аквариуму!
Вот это жёстко! Я такого ещё не встречала -- отпад!
под одну маленькую крысь вполне подойдёт
Или получить мелочь из питомника через поезд. )))
Или получить мелочь из питомника через поезд. )))
ой. а зачем через поезд?
мы (вроде) крысь из Киева берём... не?
мы (вроде) крысь из Киева берём... не?
Если у Наташи Силвер то из Киева.
Если у Наташи Силвер то из Киева.
да-да-да!
Уже выбрали кого-то определенного?
Уже выбрали кого-то определенного?
хотим девулечку, самую серенькую (речь идёт о Же-шечках)
а там - как получится.
может и другую возьмём, - всё зависит от того, кто будет свободен, - пока что это неизвестно
Сама на Жешек облизываюсь Очень красочный помет получился. Желаю удачи в приобретении желанной малышки!
Желаю удачи в приобретении желанной малышки!
Спасибо!
Нам уже совсем не терпится поскорее увидеть ребятёнка!
Да, когда ждешь, время тянется так мееедленно.
Да, когда ждешь, время тянется так мееедленно.
ага! еще целых две недели ждааааать!((
(я так думаю...)
Девочки, а какие имена можно на "Ж" придумать? (девочковые)
(у меня есть парочку вариантов, но таких, чтоб всем домашним понравилось, пока нет )
И еще вопросик: как узнать, занято такое имя или нет?
Или можно, чтоб имена повторялись?
Отредактировано Labriska (2011-09-29 09:43:14)
Имена, уже использованные в питомнике: Жабоня, Жак, Жаккон, Жалюкас, Жан, Жасмин, Женевьева, Женьшень, Жужелица, Жардин, Женни, Жером, Живанши, Живчик, Жизель, Жменька, Жозефина, Жози, Жорик, Жужу, ЖуМаньЛи, Жюли, Жюльетта
Эти повторяться не должны.
Вот обычные имена: Ждана, Желана, Желя, Жемчужинка, Жимолость, Жади (нефрит на самом, но звучит как Жадина ), Жрица (у Никты была Жрица Аида), Жива-Живана (это моя крысь).
Имена сложные: Жемчужина чего-то там, Жаркая Ночь, Желанная Дочь, Живая Вода, Желтая Роза.
Смешные имена: Жжоте, родители! и Жуть-муть-круть.
Эти повторяться не должны.
уря! те, что мне приглянулись - не повторяются! :jumping:
спасибо-спасибо!
А может быть имя для документов одно, а бытовое домашнее не на эту букву?
Ну вот, например, если имя сложное, то может ли домашним именем быть второе, не на букву "Ж"?
А может быть имя для документов одно, а бытовое домашнее не на эту букву
Может:) Вон наша Динка по жизни Крысь и Плюшка. :dontknow: как ее правильно зовут наверно одна я помню
Вон наша Динка по жизни Крысь и Плюшка.
какая прелесть! :cool:
Не выдержу!
Выложу!
У нас замечательная новость!!!
Самую-самую понравившуюся девочку забронировали за нами! :jumping:
Ура-ура!!!
Вот она, малышка-крысавица, F Russian Dove Self Standard
Сейчас работаем над именем, варианты есть, но еще "сырые".
Самую-самую понравившуюся девочку забронировали за нами
Поздравляю!!! Впереди вас ждет увлекательное действие под кодовым названием "подселение".
Впереди вас ждет увлекательное действие под кодовым названием "подселение".
думаю, всё должно пройти хорошо.)
Буся у нас очень ласковая, мирная и общительная девочка.
и к тому же сама еще почти ребёнок (еще даже 3-х месяцев нет)
думаю, всё должно пройти хорошо.)
я даже уверена.
я даже уверена.
спасибо!
а Вы не подскажете, в какой темке есть про правильное подселение?
а то я читала раньше, а сейчас хочу, так сказать, "освежить", но не могу найти.
Отредактировано Labriska (2011-09-29 12:10:29)
У меня в дневничке советы от опытных есть. А где я про подселение читала, дома посмотрю у меня ссылки должны были остаться. Я, наверно, на вашем месте наверно сразу с Бусей за новенькой поехала: стресс сближает
Вот тут можно еще почитать
И тут
Оказалось ссылки на работе тоже есть:)
Отредактировано INY (2011-09-29 12:53:29)
Вот тут можно еще почитать
И тут
Оказалось ссылки на работе тоже есть:)
Спасибо!
Вот она, малышка-крысавица, F Russian Dove Self Standard
Поздравляю с долгожданным чудом! Я знаю, как это волнительно, когда ждешь ответа заводчика, а потом получаешь добро
а Вы не подскажете, в какой темке есть про правильное подселение?
Я лично набиралась первого опыта вот тут.
Поздравляю с долгожданным чудом!
Я лично набиралась первого опыта вот тут.
Спасибо большое!
Russian Dove Self Standard
она меговская :jumping: :cool: ...терпения в ожидании ....теперь осталось это самым сложным заданием)))))) :flirt:
теперь осталось это самым сложным заданием))))))
о дааа! это точно! :yep:
Девочки, как-то можно избежать царапанья груди-рук-плечей и т.д. при девушкиных бродилках и прыгалках под одеждой,
или это неотъемлемая часть крысявиных прогулок?
Вроде и коготки небольшие совсем, а мы все - в мелкую царапинку, настолько активно Бусякина бегает, забирается вверх и потом сползает вниз, будто спускается как по канату.)))
настолько активно Бусякина бегает
А представьте это в двойном размере
Посоветовать ничего не могу, но пастою рядышком послушаю
А представьте это в двойном размере
уже начали это представлять))
Буся первое время лапками лезла по одежде, лохматой своей попой к телу, - это было щекотно и тёпленько.
но потом девица вкрай обнаглела освоилась, и поняла, что приятней когтями по коже идти, чтоб за ткань одежды не цепляться.
П.С. Представляю себе крысину амуницию для прогулок - памперс и мягкие тапочки. :crazy:
Отредактировано Labriska (2011-09-30 14:03:55)
Когда две крысы играют за пазухой в догонялки ощущения непередаваемые и мне кажется тут ничего не спасет:)) так что мне нравится предложенный вариант амуниции для крысок:)
Когда две крысы играют за пазухой в догонялки ощущения непередаваемые и мне кажется тут ничего не спасет:))
Бусина нас к этому подготовила - она, хоть и одна пока, но обожает играть в догонялки.))))
Девочки, как-то можно избежать царапанья груди-рук-плечей и т.д.
Не пуская крысу на голое тело Многие крысоводы одевают под халат к примеру водолазку - и крысе хорошо под халатом лазить, и хозяину ниче так, ведь водолазка защищает кожу.
Не пуская крысу на голое тело Многие крысоводы одевают под халат к примеру водолазку - и крысе хорошо под халатом лазить, и хозяину ниче так, ведь водолазка защищает кожу.
так что бы ни надели, она лезет под самый низ.)))
под гольф-водолазку-майку и т.д.
такое ощущение, что она не любит коготками по ткани ходить.))
оно и понятно - по голой коже скользить-спускаться гораздо легче
Девочки, это нормально, что у крыси холодные лапки?
Раньше они немножко теплее были...
А сейчас, как пройдёт под одеждой по голому телу, - а лапы холодные-холодные!
То ли просто, что на улице/ дома прохладней уже стало, не знаю...
Это у всех так?
Просто опасаемся, чтоб это не оказалось признаком сердечно-сосудистой недостаточности...
Хотя в остальном вид и поведение крыски такие же, как и всегда - девочка очень активная, бодрая и весёлая!
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Буся, Жейа, Лазанья и Недоразумение:)