А вот и крысо-сессия.)
Занька
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Буся, Жейа, Лазанья и Недоразумение:)
А вот и крысо-сессия.)
Занька
Буся
И Жейа
Какие симпатичные девчонки! Гляжу и настроение поднимается от таких праздничных фото!( что-то хандра на меня сегодня напала!)
красиво.. по-весеннему так.
Красивые девушки с красивыми цветами.
Крысы весенние! Позитивчик :jumping:
И все-таки Бусенька - самая трогательная, ее прям хронически расцеловать хочется
дівчатка з квітами - красота-а-а! Дуже гарні фотки, додають весняного настрою! Вітання від моїх хлопчаків!
Какие симпатичные девчонки! Гляжу и настроение поднимается от таких праздничных фото!( что-то хандра на меня сегодня напала!)
спасибо! они вообще очень позитивные тёпленькие комочки))
красиво.. по-весеннему так.
Красивые девушки с красивыми цветами.
спасибо! если б девули еще в кадре сидели, а то столько задумок пропадает...
И все-таки Бусенька - самая трогательная, ее прям хронически расцеловать хочется
да, Бусякина у нас прелесть!) правда, от целовашек активно отбивается и руками, и ногами.)))
дівчатка з квітами - красота-а-а! Дуже гарні фотки, додають весняного настрою! Вітання від моїх хлопчаків!
спасибо! поздравления передала)
Вечером уже не смогли уколоть Жейку - все мышцы уже в комочках, просто не протыкаются, как каменные, а если и протыкаются, то девуля либо визжит жутко и ввести а/б не получается, либо в сосудик попадаем и идет кровь.((
В общем, сегодня его ей выпаивали (не могу сказать, что это было проще, чем уколоть...)
Мышка на нас смотрела так, будто мы ее изнасиловали.
А про выпаивание, это нам А.А. сказала, когда я на днях у нее была за очередной порцией энроксила, - что нежелательно, но допустимо этот а/б просто впрыскивать ей в рот.
Завтра будем пробовать все-таки сначала уколоть, а там - как получится.
Итого кололи мы 10 дней, и, видимо, оставшиеся 4 дня курса будем выпаивать...
Отредактировано Labriska (2012-03-10 01:37:32)
Labriska, можно заменить таблетками, офлоксацином, на пример. ни разу от А.А. не слышала чтобы инъекционную форму выпаивали.
если даже заменять инъекции на оральные формы, то лучше сохранять аб, а не просто ту же группу и то же поколение.
Итого кололи мы 10 дней, и, видимо, оставшиеся 4 дня курса будем выпаивать...
А мы 6 дней энроксил по два раз в день кололи. Теперь ещё добавились уколы на следующие 10 дней... Мышки мои визжать начинают уже когда их в руки берёшь! И попки все в комочках...
Бедные наши пушистики!
P.s. Очень мило: крысушки с котиками! Весенняя пушистость
А про выпаивание, это нам А.А. сказала, когда я на днях у нее была за очередной порцией энроксила, - что нежелательно, но допустимо этот а/б просто впрыскивать ей в рот.
не стоит. лучше поискать оральную форму байтрила или энроксила.
разница в спирте. инъекции на бутиловом спирте, а он по действию похож на этиловый, т.е. ты будешь спаивать крысу. в оральных формах спирт бензиловый.
заменить еще можно на ципрофлоксацин. энрофлоксацин в организме все равно частично метаболизируется до ципрофлоксацина. поэтому это вполне допустимая и равноценная замена.
я думаю что с оральным байтрилом та же проблема что и с байкоксом - фиг купишь на разлив. Получается что там литровая банка, а хранится после вскрытия 14 дней. Ну просто в очередной раз понять не могу НАФИГА делать такие гигантские упаковки?
И еще что меня озадачивает - почему эта проблема (затвердения после уколов и т.п.) сейчас ну у нас просто повсеместно? Я не помню чтоб такое было раньше. А сейчас ну чуть не в каждом случае - проблема.
Кстати на сайте Байера в разделе о крысах о 5% написано "Можна також застосовувати з питною водою із розрахунку 0,1 – 0,5 мл на 100 мл води"
http://www.bayer.ua/ua/exotik_decorate/rat.html (обратите внимание на фоточку и на вес самочек :hobo: )
Отредактировано Nastya22 (2012-03-10 16:03:35)
обратите внимание на фоточку и на вес самочек
вот как там бред, так и про разведение для выпаивания тоже. ну развели они 0.5 мл на 100 мл воды. и ЧТО? вливать все 100 мл?
на пример. ни разу от А.А. не слышала чтобы инъекционную форму выпаивали.
но мне это именно А.А. сказала. как временную меру, чтоб курс до конца уже выдержать.
если даже заменять инъекции на оральные формы, то лучше сохранять аб, а не просто ту же группу и то же поколение.
сегодня все-таки чудом смогли уколоть - мышка просто в руках обреченно обвисла.
А мы 6 дней энроксил по два раз в день кололи. Теперь ещё добавились уколы на следующие 10 дней... Мышки мои визжать начинают уже когда их в руки берёшь! И попки все в комочках...
Бедные наши пушистики!
угу, бедные попки.((
не стоит. лучше поискать оральную форму байтрила или энроксила.
разница в спирте. инъекции на бутиловом спирте, а он по действию похож на этиловый, т.е. ты будешь спаивать крысу. в оральных формах спирт бензиловый.
заменить еще можно на ципрофлоксацин. энрофлоксацин в организме все равно частично метаболизируется до ципрофлоксацина. поэтому это вполне допустимая и равноценная замена.
я спрашивала, чем лучше заменить, но поскольку до конца курса осталось буквально пару дней, А.А. сказала, что лучше пить этот же.
я думаю что с оральным байтрилом та же проблема что и с байкоксом - фиг купишь на разлив. Получается что там литровая банка, а хранится после вскрытия 14 дней. Ну просто в очередной раз понять не могу НАФИГА делать такие гигантские упаковки?
И еще что меня озадачивает - почему эта проблема (затвердения после уколов и т.п.) сейчас ну у нас просто повсеместно? Я не помню чтоб такое было раньше. А сейчас ну чуть не в каждом случае - проблема.
наверное, рассчитан препарат на всех животных, в том числе и на лошадей и т.п., и поэтому фасовка большая.
я спрашивала, чем лучше заменить, но поскольку до конца курса осталось буквально пару дней, А.А. сказала, что лучше пить этот же.
там в составе в качестве растворителя - бутиловый спирт.
При употреблении внутрь возникает эффект, сходный с эффектом от употребления этанола. Бутанол содержится в небольших количествах в различных алкогольных напитках. Иногда бутанол, полученный из технических жидкостей, используется в качестве суррогатного алкогольного напитка.
хочешь заменить уколы на что-то - проси в вет.клиниках набрать тебе орального байтрила\энроксила. или замени на таблетки ципрофлоксацина. это будет - безопасная и адекватная замена.
Завтра едем к А.А. - по идее прошли курс лечения, теперь нужны повторные анализы.
Вечером еще один укольчик Жейке (если уговорим...) и фсё.
Очень надеюсь, что а/б помог и теперь всё у нас хорошо...
Очень надеюсь, что а/б помог и теперь всё у нас хорошо...
Будем держать кулачки
хочешь заменить уколы на что-то - проси в вет.клиниках набрать тебе орального байтрила\энроксила. или замени на таблетки ципрофлоксацина. это будет - безопасная и адекватная замена.
Согласна, такой вариант куда адекватнее кажется.
Когда Ашечку колоть совсем не получалось, я спросила А.А. можно ли давать таблетки. Она назначила офлоксацин. В итоге, все равно колола - съесть горькую таблетку фиг заставишь (а уж чего только не домешивала). Проще уже было уколоть чем влить из шприца.
Именно из-за своего опыта не могу представить чтобы она предлагала выпаивать инъекционный аб. Даже никак не упоминала о такой возможности.
Отредактировано Kaera (2012-03-12 13:29:43)
Завтра едем к А.А. - по идее прошли курс лечения, теперь нужны повторные анализы.
ни пуха, ни пера!!!
Именно из-за своего опыта не могу представить чтобы она предлагала выпаивать инъекционный аб. Даже никак не упоминала о такой возможности.
насчет выпаивания А.А. сразу сказала: "это будет трудно. нужно засунуть кончик шприца в рот и быстро впрыснуть, пока один держит голову - второй вливает."
Labriska, я имела в виду не сложность, а возможность применения инъекционной формы орально. в крайнем случае, ведь есть же оральная форма...
Labriska, Lisvegas, капец...как же это грустно читать, а еще грустнее все это проделывать....блин, надеюсь, что у нас с вами это очень быстро закончится, мышки наши выздоровеют и не будт больше болеть...я этого искренне желаю!!! :flag:
Она назначила офлоксацин.
ну, офлоксацин все же другой аб, хотя и та же группа. а вот ципрофлоксацин практически то же самое, т.к. энрофлоксацин в организме метаболизируется (превращается) в ципрофлоксацин. частично. часть остается не измененной.
Были у А.А.
Жейа
Выделения остались. Нужна стерилизация. А.А. говорит - не срочно, но нужно, т.к. вероятней всего причина в избытке гормонов (у нее и течка слишком часто), а это может дать воспаление или опухоли, сказала, что это как бомба замедленного действия.
Взяли повторный мазок - может, хоть инфекция прошла. Результаты будут завтра.
По поводу спания вниз головой - в диагностических целях назначен "Римадил" 1/20 табл. 2 р/д, на 3-5 дней. Есть подозрения, что это может быть связано с болезненностью глазика.
Завтра еще повезу на анализ мочу, посмотрим, что с МКБ.
Лазанья
Дыхание чистое, всё в порядке, значит, прошлый раз "жестковато" было из-за нервов.
Мышка очень нервическая, даже в домашних условиях - боится всего, и себя в том числе, недавно повернулась, увидела свой хвост (он махнул), испугалась, бросилась бежать.
В эту поездку обкакала всё, что только могла.
А.А. говорит, что при прослушивании сердце бьется так (тахикардия), будто мышку убивают.
Раз пустырник не помогает, назначен "Корвалтаб" 1/14 табл. 2-3 р/д на 7-10 дней.
Такие вот дела.
А еще, Жейа действительно после уколов похудела, теперь она всего 280 грамм,
и Заня, кстати, тоже уже 280 грамм.
Отредактировано Labriska (2012-03-13 20:52:08)
Выделения остались. Нужна стерилизация.
Бедная мышка!(( Такая маленькая девочка уже столько пережила и еще предстоит.(
Мышка очень нервическая, даже в домашних условиях - боится всего, и себя в том числе, недавно повернулась, увидела свой хвост (он махнул), испугалась, бросилась бежать.
Подло, конечно, с моей стороны, но я ржала в полный голос! Лаванда тоже очень осторожная, всегда осматривается по сторонам, никогда первой в кормушку не лезет.
Жейе сил перетерпеть все манипуляции.
Хорошенькие девушки, такие трогательные, милые. А фотки просто класс, сразу весной запахло, солнышком. :flirt:
Вы не болейте. За Жейю держим кулачки. :surprise:
Я тоже с хвоста повеселилась
А девочкам скорее поправлять здоровье!
Нужна стерилизация.
Для нас Жеечка почти родная сестричка - родились с разницей в один день, молочком их Зямкина мама докармливала, крысята вместе росли. Что ж ей так не везет всё время то? То глазик, то простуда, теперь такое Может перерастет все таки. Желаем фотозвезде много здоровья!
Подло, конечно, с моей стороны, но я ржала в полный голос!
Я тоже с хвоста повеселилась
ой девочки, я сама с нее смеюсь!) и жалко мышку - так неспокойно ей живется, и смешно...
щас начну корвалтаб давать, может, чуть спокойнее станет...
Желаем фотозвезде много здоровья!
Бедная мышка!(( Такая маленькая девочка уже столько пережила и еще предстоит.(
Жейе сил перетерпеть все манипуляции.
Вы не болейте. За Жейю держим кулачки. :surprise:
А девочкам скорее поправлять здоровье!
спасибо огромное! так хочется уже чтоб выздоровела, и всё чтоб было хорошо...
Результаты анализов Жейи показали, что воспаление энроксилом снято, бактерий/ палочек и проч. в мазке больше нет, только остаточные следы нейтрофилов.
Значит, выделения остались слизистые и антибиотик уже не нужен.
По моче ситуация тоже улучшилась - солей уже малое количество, некоторых уже просто следы.
Для закрепления эффекта попить еще "здоровые почки" немного,
и назначен "метионин" 1/15 табл. 2 р/д, 14 дней.
Ну вот и хорошие новости а остаточные следы - это насколько я знаю нестрашно. Пусть девочка выздоравливает полностью и не пугает хозяйку :flirt:
Ну вот и хорошие новости а остаточные следы - это насколько я знаю нестрашно. Пусть девочка выздоравливает полностью и не пугает хозяйку :flirt:
спасибо! это действительно не страшно.)
только вот стерилизацию всё равно нужно делать... просто не срочно.
и до тех пор, как сделаем, регулярно надо на воспаления проверять, и если нужно - корректировать антибиотиком.
Labriska
Я тебе советую всё-таки не очень тянуть и сделать стерилизацию на майские праздники. Во-первых, температура нормальная - не жарко/не холодно, три дня выходных...
Конечно, нет гарантии, что АА в эти дни будет 100%, ну а вдруг?
Я тебе советую всё-таки не очень тянуть и сделать стерилизацию на майские праздники.
не знаю...
девочки, посоветуйте, как будет лучше? ну вот реально. делать стерилизацию или нет?
по показаниям вроде да, т.к. есть риски развития воспалений в дальнейшем.
но сейчас воспаления нет, инфекции нет. и сказать 100%, что оно потом будет, тоже нельзя.
да, риск есть, но ведь наркоз (а у нас он уже второй) и сама операция (а у Жейки всё очень плохо заживает) тоже риск.
может, стоит просто ждать и наблюдать?
не знаю...
как думаете?
Отредактировано Labriska (2012-03-15 21:53:00)
Labriska, я после третьей оперированной крысы (одна - стерилизованная) пришла к выводу что лучше операцию сделать сразу, чем когда зверь будет стар и здоровье совсем не то.
Со временем к этой проблеме может вылезти еще что-то...Я доверяю А.А., поэтому если она советует делать операцию - сделала бы не сильно откладывая.
делать стерилизацию или нет?
Лично я бы в такой ситуации сделала бы как можно скорее. Но тут только тебе решать. Чем старше мышка, тем больше вероятность тяжелой операции.
В любом случае держим за вас лапки.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Буся, Жейа, Лазанья и Недоразумение:)