Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Буся, Жейа, Лазанья и Недоразумение:)

Буся, Жейа, Лазанья и Недоразумение:)

Сообщений 761 страница 800 из 1000

761

Veda написал(а):

Лазанья такой славный колобочек!

+100

Veda написал(а):

Я что-то не так делаю :(

Наверно у нас девки следят за фигурами, спортом занимаются, следующую надо просто колобком назвать и проследить как оправдает свое прозвище или нет :D

Вспомнилось.|Свернуть.

Когда была маленькая у соседей был пес отзывался на кличку Кис-кис. Котов есть звали а бежала собака по имени Шарик, потом смирились :D

762

Irka написал(а):

Какие все блестящие, какие все красивые.  :flirt:
А Буся лучше всех! (подозреваю, что я для себя открыла особую любовь к черным крысам)

Буся... Буся моя первая крыся, и любовь к ней от этого, конечно, особенная... (так что и у меня - особая к черным))

Selena написал(а):

Фотографии отличные :) У Заньи цвет такой волшебный

цвет просто загляденье!! голубой-голубой!
правда, последнее время на спинке появляется всё больше "седых" волосков - уже целыми островками: видимо, девица решила сменить стиль. :confused:

Selena написал(а):

Я вот все чаще стала подумывать о таком варианте..

ага-ага! так их, так! :D

Olga_ua написал(а):

Такі красуньки, нема слів! Шерстка така блискуча! У Зані такий гламурненький диванчик)))

дякую) диванчик для Зані тихенько стягнули з іграшок дитини - для фотосессії))

Iva написал(а):

Labriska, они такие трогательные, особенно Бусенька.  :love:
Удачи вам у АА.

спасибо большое! да, Бусенька-красавишна еще та! еще и деловая очень - вечно какие-то дела, заботы))
а к А.А. поедем всем табуном: покажем 5 глаз в 3 моськи, ну и Жейю со всех сторон посмотрим...

Veda написал(а):

Лазанья такой славный колобочек!
Я что-то не так делаю :(

INY написал(а):

Наверно у нас девки следят за фигурами, спортом занимаются, следующую надо просто колобком назвать и проследить как оправдает свое прозвище или нет :D

не! Занька просто в колобочка сворачиваться умеет, чтоб показать себя во всей красе:)
а на самом деле у нас все девишны не крупные.

763

Фотки отменные! Особенно понравилась, там где Заня подушечку грызет! :D

764

SunSprite написал(а):

Фотки отменные! Особенно понравилась, там где Заня подушечку грызет! :D

если б она еще четкая получилась...
у Зани тогда настроение "доброе" было - "всех порву!" называется)))

765

Лазанью, нашу сестричку поздравляем с днем рождения! Великолепной девочке спешим пожелать вкусностей побольше, "сырных" радостей и любви сладкой от хозяюшки и сородичей!
С днем рождения! [взломанный сайт]

766

Лазательную  Лазанью поздравляем с тремя месяцами :jumping:

767

С Днем Рождения! :)

768

Сестричке от сестрички пламенный привет и поздравления!

769

Красивую Занечку с днем рождения!  :flag:

770

Arven написал(а):

Лазанью, нашу сестричку поздравляем с днем рождения! Великолепной девочке спешим пожелать вкусностей побольше, "сырных" радостей и любви сладкой от хозяюшки и сородичей!
С днем рождения!

Фася написал(а):

Лазательную  Лазанью поздравляем с тремя месяцами

Олюня написал(а):

С Днем Рождения!

nikta написал(а):

Сестричке от сестрички пламенный привет и поздравления!

Irka написал(а):

Красивую Занечку с днем рождения!

ой, девочки, какие вы молодцы! я что-то забегалась и забыла совсем! :(
спасибо огроменное за поздравления! очень-очень приятно!!
пошла тискать крысавицу)))
а ещё - всех братиков и сестричек - взаимно с днём рождения! и шоб вы мине таки были здоровы! :flirt:

Отредактировано Labriska (2012-02-20 19:02:57)

771

Присоединяюсь к поздравлениям!(как быстро растут чужие крысы, она ж только-только крохотулей была)

772

Вкусную девочку с Датой! :flag:

773

Серребристую Занечку с тремя месяцами!)

774

wonder написал(а):

Присоединяюсь к поздравлениям!(как быстро растут чужие крысы, она ж только-только крохотулей была)

спасибо! да и свои быстро растут... они становятся всё взрослее и я начинаю за них бояться...((

Iva написал(а):

Вкусную девочку с Датой! :flag:

Диана написал(а):

Серребристую Занечку с тремя месяцами!)

спасибо-спасибо! :flirt:

775

Были с Жейкой у Алины Александровны. Попали сегодня чисто случайно. По записи времени уже не было, но администратор Александра Исааковна, спасибо ей большое, нас каким-то образом впихнула между операцией и капельницей, чтоб кроме осмотра мы успели и на узи, и на рентген, и анализы сдать.
В итоге, узи не сделали (А.А. сказала, что это проблемно, под наркозом, и пока острой необходимости нет).
Рентген сделали (я думала, будем делать голову, оказалось - тушку, сердце в смысле и т.д.).

Итак, по поводу "спания" вниз головой: в сердце и на прослушивании, и на рентгене всё хорошо, лёгкие чистые, хрипов нет, уши хорошие, неврологический тест хороший (т.е. на данный момент волноваться, почему она так спит, не из-за чего).

По поводу глазика (удаленного) - тот врач, что делал операцию, не удалил железу и не сшил веки (А.А. удаляет ее всегда и веки обрезает и сшивает, но, как она объяснила, есть разные методики проведения данной операции), в итоге есть как бы складочка, которая немножко преет и Жейка ее чешет. Для здоровья никаких угроз с этой стороны нет.
Периодически нужно только делать курс по промыванию хрогексидином и смазыванию левомиколем. Оказывается, нужно было поднимать веки и прямо туда в дырку, в складочку закладывать мазь, а я боялась сделать больно.

По поводу обильного и частого писяния: сдали мочу на анализ и мазок (как выяснилось в ходе обследования у Жейи слизистые выделения из влагалища, при заборе мазка на стёклышко А.А. сказала, что выделения очень обильные и нехорошие :( )
Ждём результаты.

В общем, проверяли и беспокоились за одно, а обнаружили другое...

А весим мы уже 290-300 грамм.)
Ну, вроде всё.

776

Вот наш рентген:
http://s006.radikal.ru/i215/1202/f1/c4ad99c8cb1d.jpg

777

Поздравляю с первым рентгеном :) Пусть Жейа выздоравливает и не болеет больше. Хорошо, что опасения за сердечко не подтвердились, а остальное, надеюсь, быстро пролечите.

778

Veda написал(а):

Хорошо, что опасения за сердечко не подтвердились, а остальное, надеюсь, быстро пролечите.

я почему-то думала, что гипоксия это голову надо рентгенить, а оказалось сердце и легкие больше... поэтому я за сердце как-то и не подумала опасаться. :dontknow:
а насчет остального, тоже надеюсь, что быстро и легко пролечим! а то мне не понравилась фраза "нехорошие выделения". :(
что бы это значило...

779

Labriska написал(а):

Ну как и у людей....только пойди к врачу,найдут то,о чем и не подозреваешь.) Хорошо,что ничего серьезного нет,а мазок придет,пролечитесь и будет все ок.)

780

Labriska  написал(а):

написал(а):

Главное что обнаружили! А когда знаешь чего опасаться - с этим легче бороться!

781

Дела у Жейки не очень хороши: звонила Алина Александровна.
В моче очень большое количество (пардон, по телефону не разобрала - каких-то фосфатов, но каких именно, не поняла), а проще - у девочки мочекаменная болезнь.
И воспалительный процесс по-женски - обнаружены кокки всякие, нейтрофилы и т.д.
Теперь 2 недели колем а/б ("Энроксил"), и пока принимаем "Цистон" 1/14 таблетки 2 раза в день.
Если а/б не поможет, вероятней всего будет стерилизация...

Спрашивала, какие возможные причины всего этого (ну, чтоб по возможности устранить), А.А. говорит, что это и переохлаждение может быть, и наследственность, и гормональный дисбаланс, - в общем, всё как у женщин - точную причину никогда не поймёшь...

782

да... серьезные у вас новости  :(
лечитесь.
что-то в последнее время многовато на форуме случаев МКБ.

783

добавь фитолизин. выпаивать его тяжело, но средство весьма эффективное

784

Грустненькие новости :( Лечитесь быстрее...

785

runa написал(а):

добавь фитолизин. выпаивать его тяжело, но средство весьма эффективное

а ничего, что оно обладает мочегонным эффектом? просто Жейка у нас и так всё время в луже...(( не будет ли это дополнительной нагрузкой на почки?

а еще вопросик: можно ли заменить цистон фитолитом? (а то переплачивать за 100 таблеток, которые в принципе в таком кол-ве не понадобятся... а фитолит есть по 30 таблеток, и является аналогом цистона)

786

а ей и нужно пить и писать, пить и писать. соли-то как выгонять?

там не совсем аналог, там немного разный состав. я коту и собаке давала И цистон, И фитолит, И канефрон. и еще фитолизин )))

но вообще-то нужно точно знать, какие камни. и какой рН. в зависимости от этого назначают диету. без диеты мкб не лечат. впрочем, может быть у нее т.н. "инфекционные" камни. но все равно лучше знать рН и корректировать питание
и есть один тип мкб, при котором фитолизин противопоказан.

787

ой. даже не немного. там АБСОЛЮТНО разный состав. ни одной пересекающейся травки

1 таблетка Фитолита содержит 50 мг сухого экстракта спорыша обыкновенного, 30 мг сухого экстракта зверобоя, по 25 мг сухого экстракта полевого хвоща и ависана.
1 таблетка Цистон содержит экстракты цветков двуплодника стебелькового (Didymocarpus pedicellata) - 65 мг, стеблей камнеломки язычковой (Saxifraga ligulata) - 49 мг, стеблей марены сердцелистной (Rubia cordifolia) - 16 мг, корневищ сыти пленчатой (Cyperus scariosus) - 16 мг, семян соломоцвета шероховатого (Achyranthes aspera) - 16 мг, надземной части оносмы прицветковой (Onosma bracteatum) - 16 мг, из целого растения вернонии пепельной (Vernonia cinerea) - 16 мг; порошки мумие очищенного (Shilajeet purified) - 13 мг, силиката извести (Hajrul yahood bhasma) - 16 мг

и канефрон тоже имеет иной состав: 1 драже Канефрон Н содержит: золототысячника трава (порошок) 18 мг, любистока лекарственного корень (порошок) 18 мг, розмарина листья (порошок) 18 мг.

788

runa написал(а):

но вообще-то нужно точно знать, какие камни. и какой рН. в зависимости от этого назначают диету. без диеты мкб не лечат. впрочем, может быть у нее т.н. "инфекционные" камни. но все равно лучше знать рН и корректировать питание
и есть один тип мкб, при котором фитолизин противопоказан.

насчет диеты я тоже думала. буду об этом с А.А. говорить во вторник, - что подкорректировать, что добавить, когда уже подробнее увижу результаты анализов, какие соли и т.д. (по телефону не всё узнала).

runa написал(а):

ой. даже не немного. там АБСОЛЮТНО разный состав. ни одной пересекающейся травки

они просто предлагаются как аналоги (фармацевтами), но видимо не по составу, а по своему действию.
ладно, тогда не буду заниматься самодеятельностью.
я, наверное, всё-таки подожду до вторника, до приёма, - может, что-то А.А. предложит в меньшей фасовке, а то сейчас так по обстоятельствам получилось, что очень накладно покупать такую большую банку. :(

спасибо большое за консультацию!

789

Не весело... но и страшного ничего нет. Лечитесь и выздоравливайте!

790

Nastya22 написал(а):

да... серьезные у вас новости  :(
лечитесь.

Олюня написал(а):

Грустненькие новости :( Лечитесь быстрее...

nikta написал(а):

Не весело... но и страшного ничего нет. Лечитесь и выздоравливайте!

спасибо!
просто не хочется, чтоб дошло до операции (стерилизации) - до второго наркоза...

Отредактировано Labriska (2012-02-25 19:09:49)

791

Labriska написал(а):

Если а/б не поможет, вероятней всего будет стерилизация...

Дааа!! Не весело у Вас!! Выздоравливайте!!

792

Labriska написал(а):

просто не хочется, чтоб дошло до операции (стерилизации) - до второго наркоза...

Настраиваемся на позитифф и надеемся на лучшее! Не накручивай себя заранее(сама такая),прилечитесь....и все будет хорошо.)

793

martisha.k написал(а):

Дааа!! Не весело у Вас!! Выздоравливайте!!

Диана написал(а):

Настраиваемся на позитифф и надеемся на лучшее! Не накручивай себя заранее(сама такая),прилечитесь....и все будет хорошо.)

спасибо большое! да, всё будет хорошо!)

794

Девочки, а "Энроксил" это ветпрепарат или человеческий?
Мне во вторник везти Жейку на первый укол, и, как я понимаю, приехать нужно уже с препаратом?
Вот и думаю, где его брать?

795

а зачем возить на уколы-то? оО
лишний стресс...

796

Labriska написал(а):

Девочки, а "Энроксил" это ветпрепарат или человеческий?

Вет.

797

runa написал(а):

а зачем возить на уколы-то? оО
лишний стресс...

возить ее я не буду. но во вторник у нее еще обследование, и А.А. мне покажет как лучше делать укол, чтоб легко и не больно. не хочу сама экспериментировать на маленькой крысиной попе, так что первый укол будет делать А.А.

Pyatihatochka написал(а):

Вет.

спасибо! значит, буду сразу у А.А. его спрашивать, а то собиралась уже завтра в человечью аптеку.

798

Labriska написал(а):

Вот и думаю, где его брать?

на разлив в клинике попросить.

799

Silver Silence написал(а):

на разлив в клинике попросить

на разлив? т.е. он может 2 недели храниться после открытия?

800

Судя по всему, хлоргексидин - это больно.((
Промывала сегодня глазик мышке, как сказала А.А., закладывала за веко левомиколь (вернее, пыталась закладывать...)
Оттянула веко, открыла глазик (не совсем удалось, но хоть немного), и капнула туда хлоргексидина - как же мышка пищала и вырывалась! :(
По идее, ей не должно было быть больно - так А.А. сказала, - что там уже всё зажило, что никаких беспокойств и боли, но мышка так плакала и жаловалась, когда я пыталась его очистить и помазать (причем всё легонько, без нажима!).
Буду еще спрашивать, может, как-то более щадяще это сделать, и может, посмотреть, почему он её до сих пор беспокоит...

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Буся, Жейа, Лазанья и Недоразумение:)