Labriska написал(а):А чем занимаются взрослые крысы?
Я имею в виду - на прогулках? Как они общаются с человеком?
Опять же зависит от характера. Есть те, кому нравится время проводить сугубо с человеком - на нем, под одеждой, на руках, в основном это старшие крысы. Есть те, которым нравится все исследовать, бегать, нычковаться, узнавать новые территории. Поэтому так важен выгул - крысам есть где разгуляться. Да и на выгуле проще понять, что животное болеет или что-то с ним не так.
Labriska написал(а):им яйца нужно давать в скорлупе? Они их сами разгрызают?
А варёные, надеюсь, или еще и сырые вдобавок?
Можно давать и целые. Им полезна скорлупа, а яйца они смешно из нее добывают. Но я своим раскалываю и скорлупу предлагаю отдельно. Лучше вареные. В сырых может быть сальмонеллез.
Labriska написал(а):Размышляю, может, подождать пока расширимся (месяц-полтора) и тогда уже с питомника взять?
Понимаю, что это будет лучше, но есть опасения, что чем старше на тот момент будет Бусинка, тем сложнее пройдёт подселение...
Посоветуйте что-то!
Я однозначно советую питомник. К крысе, даже старой, можно подселить молодняк. Иногда проблемно, да, но это скорей исключения. Если девочка у вас одна, то подружку молодую (обязательно молодую) она примет. Питомник - это практически гарантия хорошего здоровья, нормальной родословной, ласкового характера. Тем более вы в Киеве, а значит рядом с вами есть три питомника.
Беря с рук вы играете в викторину. Может пронесет и игра сложится, а если нет? Готовы вы тратить бешеные деньги и бешеное количество времени на лечение зверя? А короткая жизнь и без того короткой жизни? Слезы потом? Зачем оно вам. Тут решаете вы, но я искренне, по доброму желаю вам взять малышку из питомника.