Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Буся, Жейа, Лазанья и Недоразумение:)

Буся, Жейа, Лазанья и Недоразумение:)

Сообщений 441 страница 480 из 1000

441

Паразиты бегали бы по всей крысе. Ближе к попе раздвигайте шерсть и перебирайте. Если никто не ползает (коричневатое и не шибко быстрое), а на кончиках волос нет гнид (белые намертво приклееные капельки), паразитов (власоедов - блошек по-вашему) нет.

Отредактировано Silver Silence (2011-10-23 20:25:07)

442

Silver Silence написал(а):

Паразиты бегали бы по всей крысе. Ближе к попе раздвигайте шерсть и перебирайте. Если никто не ползает (коричневатое и не шибко быстрое), а на кончиках волос нет гнид (белые намертво приклееные капельки), паразитов (власоедов - блошек по-вашему) нет.

власоеды у нас были, их я помню. еще при покупке на птичке "раздобыли" их.
не, на попе ничего нет, гнид тоже. всё чистенько, ничего не бегает и не шевелится.

а насчет блошек... я просто в инструкциях к инсектицидам читала, что препарат от власоедов, блох и т.д.
то есть блохи отдельно выделены.

443

Наблюдаем сейчас разницу характеров... :)

Буся у нас, как ни странно, аристократка с хорошими манерами, несмотря на то, что приехала с птички.)
Причем хорошие манеры у нее проявляются практически во всём!
Единственный минус - барышня несколько неуравновешенная и немного нервная.

А вот Жейа...
Эмм... Редкой породы свинтус у нас Жейа.
Бусякина себе никогда не позволяет подобного. Например, делать свои туалетные дела прямо в доме, и потом в этом спать. О_о
Жейка же, похоже, считает это нормой...(((
Да и вообще, многие разные дела неправильные делает Жейа...

Буська общительная и ручная. Пусть не тискательная, но любит находиться в постоянном контакте, Жейа крысь сама по себе крысь, то есть выпустили и ладно.))
Правда, да, за Бусей и она на ручки лезет.
А еще Жейка весьма крикливая барышня - чуть что, визг и писк.))
Я сперва Бусю за это "воспитывала", пока не увидела пару раз картину, что мелкая сидит на спине у Буси, бьёт её и сама же вопит. Ну и у нас на руках, бывает, тоже возмущается.)
Крикуха.))

В общем, за разность манер и привычек младшая частенько бывает бита и воспитуема старшей. :D
В меру бита, конечно, - за этим следим.)

Отредактировано Labriska (2011-10-25 10:37:38)

444

Это у Жейи еще детсво не переиграло. Потом подуспокоится и станет получше себя вести.

445

nikta написал(а):

Это у Жейи еще детсво не переиграло. Потом подуспокоится и станет получше себя вести.

да нет, не похоже...
Бусякина у нас с самого детства такая.))
а насчет Жейи - ну разве что с возрастом писклей перестанет быть. :D

446

Labriska написал(а):

Я сперва Бусю за это "воспитывала", пока не увидела пару раз картину, что мелкая сидит на спине у Буси, бьёт её и сама же вопит

У нас такая же Мелочь:)) еще наблюдала картину подскочит сзади к Динке, кусь за хвост и сразу на утек и пищит так что уши закладывает :D

447

Labriska написал(а):

а насчет Жейи - ну разве что с возрастом писклей перестанет быть.

У некоторых крыс это похоже не проходящее... по собственному опыту.

448

INY написал(а):

У нас такая же Мелочь:)) еще наблюдала картину подскочит сзади к Динке, кусь за хвост и сразу на утек и пищит так что уши закладывает

лучшая защита - нападение (с))))
ну, и пищать сразу: "я маленькая! я беззащитная! меня бить нельзя!"  :D

449

Selena написал(а):

У некоторых крыс это похоже не проходящее... по собственному опыту.

то есть, может быть вариант, что она и повзрослев, пискухой будет??
оно всё бы ничего, но я каждый раз пугаюсь, что вдруг ей больно, вдруг ей плохо, - иди знай, чего пищать надумала...  %-)

450

Не, пищать скорее всего перестанет, а остальное может и останется.

451

Вообще, кто кого должен выкусывать? По иерархии, в смысле.
Я везде читаю, что младшие обычно выкусывают старших.

А у нас мелкая вообще никогда не выкусывает никого. А вот Буся... Выкусывает всех и вся!
Иногда как увлечется, как завалит Жейю на бок, и начинает - от кончиков ушей до самого хвостика,- и мордаху, и глаза (!), и подмышки - короче, всё-всё!
И такое ощущение, что аж причмокивает при этом. А мелкая пищииииит, но не выдерается, хоть и видно, что возмущена до предела.
Когда наконец Бусинде сия процедура надоедает (а происходит это ой как нескоро!), Жейка еще несколько минут лежит блинчиком, потом через какое-то время еле-еле, совсем незаметно, приоткрывает один обсосанный и зализанный глаз, и если не видит рядом жующей ее тётки, тут же бежит куда глаза глядят.
Если же тётка рядом, продолжает притворяться блинчиком.))))

Кстати, всё их общение сводится к тому, что Буся пожёвывает Жейю. Больше мы никак не общаемся, не контачим, не играем вместе и т.д.
Каждая сама по себе, снисходительно терпит (а иногда и не терпит) рядом другую.
А, еще если сухарики друг у друга воруют, - но это они делают втихаря, в одиночку, так что и это особо общением не назовёшь...

452

Ну каждая крыса -- свой характер. Бывают такие, которые любят вычёсывать просто как акт заботы. Прёт её. Вот это мне кажется такой случай.

453

Pyatihatochka написал(а):

Прёт её. Вот это мне кажется такой случай.

точно-точно! она аж облизывается!)))
только больше это похоже не на "акт заботы", а на "не пора ли нам подкрепиться? по-моему пора!" - на знаю, что она там находит, но потом еще сидит и смачно пережевывает. :D

454

бывают такие увлеченные особы, что выкусывают до дыр, точнее, до плеши.
Причем по моим наблюдениям излишним парикмахерством именно девочки увлекаются. Пацанам или лень, или наплевать на прически собратьев.

455

nikta написал(а):

Причем по моим наблюдениям излишним парикмахерством именно девочки увлекаются.

:D

456

У Жейи появилась на мордахе какая-то "дырочка" в шерсти... Сбоку, чуть ниже щёчки.
Самое интересное, что симметрично с другой стороны появилась точь-в-точь такая же. :huh:
И на подбородке тоже маленькая, красноватая почему-то.
Она их не чешет, беспокойства не проявляет, - просто есть и всё.
Вчера увидела.

Это точно не укусы, во всяком случае не Бусины.
На паразитов тоже не похоже - уж слишком симметрично и аккуратно.
Но что это - не пойму.((

457

мы с травмой...((((((((((((((
еще утром ничего не предвещало беды...(((
потом мы ушли, потом вернулись....

Жейа потеряла глазик...((((((((((((((((((((((((((((((
судя по всему, повредила его прутьями этой дурацкой клетки "шиншилла люкс".(((
она пытается туда периодически высовать головку, а когда тянет обратно - кончики поперечных прутьев царапают.(((

пришли (хоршо что ходили недолго!), увидели глазик наружу.(((
бросились в артвет (Алина, к сожалению, была в отъезде) - глаз не удалось спасти, доктор сказал - разорваны мышцы и глазик только на нерве висит.(((
сделали операцию по удалению.

завтра едем показаться и сделать антибиотик еще.

одно радует (если "радует" вообще уместное слово в данном случае) - не было сильной боли, девочка вела и ведёт себя спокойно, нормально кушает, пьет, хорошо вышла из наркоза.

а еще, Жейюшка пытается чесать этот глазик задней лапой, а там же ниточка и ранка... нам ее сразу не заклеили, а мы когда узнали что клеить надо, она уже полностью отошла от наркоза - пищит, вырывается, вдвоём не можем удержать ее на месте, чтоб зафиксировать пластырь.((
получается, что заклеиваем ушко либо второй глаз, либо вообще челюсть по кругу заодно с больным глазиком, но и то - она тут же, пока мы не закрепили, сцарапывает его, очень выдирается - в общем, повязку сделать не смогли.(((
завтра будем просить доктора...

такие вот у нас дела грустные...

458

Какой ужас! Бедная любопытная девочка!!! Ну у крыс зрение не особо главное в их жизни, но ничего хорошего, конечно. Жалко. блин!

459

Ох, бедочка, выздоравливайте

Ну у крыс зрение не особо главное в их жизни

Подтверждаю, главное вкусняхи давать со стороны здорового глаза, ну иногда тяжелей определить растояние, а так, Штирлиц абсолютно полноценен и счастлив.

460

главное, чтоб глазница не воспалялась. а так - не самая ужасная потеря, хотя в любом случае жалко девочку

461

Спрашивайте у доктора про воротник, если пластырь снимает. Воротник точно спасет. Надеюсь, к тому моменту А.А. хоть на телефоне уже будет... Вет, который вас прооперировал, принимает грызунов тоже на прием, но достаточно часто консультируется с А.А. и спрашивает её мнение по поводу лечения...

462

Бедная малышка. :(
Скорее лечите ранку и пусть ребенок легко адаптируется к новым условиям!

463

ой-ой! бедняжечка! да и у вас страшно представить какой шок был! ттт чтобы всё хорошо было

464

Бедная девочка! сочувствую и вам и ма лявке, выздоравливайте!

465

Жалко глазик, но хорошо, что вовремя вернулись и удачно прооперировались. Заживайте скорее и адаптируйтесь.

Labriska написал(а):

У Жейи появилась на мордахе какая-то "дырочка" в шерсти... Сбоку, чуть ниже щёчки.
Самое интересное, что симметрично с другой стороны появилась точь-в-точь такая же. :huh:
И на подбородке тоже маленькая, красноватая почему-то.

А вот за это переживать не нужно, это у нее усики растут, так надо. Я тоже, видимо, страдаю паранойей, так как из-за нижней припухшей дырочки таскала Гутту к АА, думала - может опухоль. Нам сказали, что так вибриссы растут ;). Сейчас припухлость спала и появились жесткие волосинки :).

466

Какой ужас! Бедная любопытная девочка!!! Ну у крыс зрение не особо главное в их жизни, но ничего хорошего, конечно. Жалко. блин!

runa написал(а):

главное, чтоб глазница не воспалялась. а так - не самая ужасная потеря, хотя в любом случае жалко девочку

жалко, жалко очень...(((((
за глазницей наблюдаем, сегодня уже возили к вету на укольчик и осмотр, а на завтра записались уже к Алине,- посмотрим, что она скажет, как посмотрит.

Silver Silence написал(а):

Спрашивайте у доктора про воротник, если пластырь снимает. Воротник точно спасет. Надеюсь, к тому моменту А.А. хоть на телефоне уже будет... Вет, который вас прооперировал, принимает грызунов тоже на прием, но достаточно часто консультируется с А.А. и спрашивает её мнение по поводу лечения...

сегодня не подумали спросить.(( (я поздно это прочитала), но Жейюшка уже не так чешет глазик. только изредка по чуть-чуть умывает, но уже коготками не трогает.
врач говорил, что пытался дозвониться Алине, но не смог. завтра уже будем смотреть у нее.

Svetoforinka написал(а):

Ох, бедочка, выздоравливайте

Олюня написал(а):

Бедная малышка. :(
Скорее лечите ранку и пусть ребенок легко адаптируется к новым условиям!

Nastya22 написал(а):

ой-ой! бедняжечка! да и у вас страшно представить какой шок был! ттт чтобы всё хорошо было

INY написал(а):

Бедная девочка! сочувствую и вам и ма лявке, выздоравливайте!

Irka написал(а):

Жалко глазик, но хорошо, что вовремя вернулись и удачно прооперировались. Заживайте скорее и адаптируйтесь.

спасибо, девочки!
а шок... да, шок был еще тот...((((((

сейчас Жейка беспокойства вообще не проявляет, кушает, пьет хорошо. много спит.
на укольчике только немножко пискнула. и вертелась сильно, когда антисептиком глазик мазали - пришлось держать.
но в общем, выздоравливаем, держимся...

467

Приходится пока держать девочек по разным клеткам - Бусякину в большой (в той, где Жейечка травму получила), а Жейку в Бусиной маленькой.
Живут отдельно, и, похоже, скучают.(((
Может, и не сильно, но всё-таки.

Но держать вместе пока невозможно - если Жейа себе глазик не трогает почти, то Бусятина со своим маниакальным рвением выкусывать и вылизывать всех и вся, Жейю на мочалку засасывает, причем, в первую очередь начинает с глазок.
Вчера попытались их выпустить вместе побегать - не очень получилось, тут же начались проверки глазика.
Пришлось прекратить сии поползновения старшего "окулиста". :dontknow:

Жейку сегодня возили к А.А.
Не особо информативно, но и то хорошо - отсутствие плохих комментариев уже радует.
Завтра еще на укольчик. И, может быть, послезавтра еще показать.
В общем, воспитывается крысо-путешественницо.)

468

Ну в некоторых случаях отсутсвие плохих новостей - это хорошая новость.

А что теперь с клеточкой думаете?

469

Nastya22 написал(а):

А что теперь с клеточкой думаете?

ничего. просто отрастить моську как у Буси.))
клетка сама по себе не опасная, просто если с такой маленькой головочкой, то и получается...(((
а Бусякина в той клетке еле-еле нос высовывает.)

им всё равно нельзя пока вместе - вот малышка и поживёт в Бусиной детской клеточке (правда, старшая так ревностно к этому относится - она очень любит свой прежний домик)))).

Отредактировано Labriska (2011-10-31 17:31:27)

470

Labriska написал(а):

просто отрастить моську

Хм... А если голова долго будет расти?

471

Хм... А если голова долго будет расти?

так если будет расти долго, то и маленькая клеть пока подойдёт, т.к. ведь не только головка будет маленькой.))

а вообще, там совсем немножко нужно подрасти - Бусякина у нас за месяц-полтора до этого выросла. :)

472

Какая печальная история... Пусть глазик побыстрее заживает и не беспокоит.
Сильно не переживайте, моя слепая на оба глаза крыса живет точно так же, как и зрячие, и ни в чем себе не отказывает. Даже иногда поймать не можем.  :sceptic:
Я пользовалась шиншиллой-люкс полтора года, а сейчас она у Оли... Надо же, как иногда мы на волосок от травмы и не догадываемся.

473

Veda написал(а):

Какая печальная история... Пусть глазик побыстрее заживает и не беспокоит.
Сильно не переживайте, моя слепая на оба глаза крыса живет точно так же, как и зрячие, и ни в чем себе не отказывает. Даже иногда поймать не можем.   
Я пользовалась шиншиллой-люкс полтора года, а сейчас она у Оли... Надо же, как иногда мы на волосок от травмы и не догадываемся.

спасибо! сейчас лечимся, выздоравливаем.
а насчет травмы - это да... я даже и придумать не могла такой вариант.(((
уж что что, а предположить такое!
хоть и видела, как она просовывает иногда головку.(((

474

Эх. бедная девочка. желаю ей побыстрее выздоравивать и вновь воссоединиться с подружкой.

475

nikta написал(а):

Эх. бедная девочка. желаю ей побыстрее выздоравивать и вновь воссоединиться с подружкой.

вчера выпускали вместе гулять. только следили, чтоб Бусякина не слишком увлекалась с выкусыванием.
так там столкьо восторга было! носились как две лошади! и минут 20 непрерывно клубком кувыркались.)))
Жейка сама напрыгивала, бегала за Бусей, хватала за ффост, пищала и тут же падала на спинку.))
но Бусинда, похоже, и сама соскучилась, т.к. даже дала малой пару раз уложить себя на лопатки, и при этом вообще не сопротивлялась - делала вид "это маленькое крысо меня побороло!". :D

476

Ну слава богу, что все налаживается и крыска ни смотря ни на что веселая и игривая! :)

477

Олюня написал(а):

Ну слава богу, что все налаживается и крыска ни смотря ни на что веселая и игривая!

та да.) такое ощущение, что она даже и не заметила, что произошло. :confused:

478

Были сегодня у А.А.
В субботу в 11,00 на снятие швов.
С завтрашнего дня переходим с уколов на сумамед на 2 недели.
Эхинацею еще 5 дней продолжать.
И два раза в день обрабатывать глазик мазью.

479

С утра мазались мазью (левомеколь, 1/2 спичечной головки, 2 раза в день), - девочка очень хорошо сидит, терпит и почти-почти не вертится.
Но меня смущает другое - она тут же начинает умываться... Ну конечно, такое безобразие на моське развели - всю чистоту испортили!

Я вроде препарат хорошо втираю (как сказала Алина - ватной палочкой, чтоб прямо в щелочку хорошо попадало), т.е. в ранку попадает мази достаточно для обработки,
но не страшно ли, что она его лапочками размазывает, и что-то, наверное, и в ротик попадает?

480

За стулом следи, может быть расстройство. Но я думаю его мало в ротик попадает, чтобы всякие осложнения вызвать.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Буся, Жейа, Лазанья и Недоразумение:)