Знаешь, оказывается моя Тумбочка это даже не зоомаг (ее же муж принес, а я просто не в курсе была - он тогда был очень увлечен крысами и делал все сам), а даже хуже. Оказывается, он по какому-то объявлению нашел тетку у которой были капюшоны, она работала уборщицей в банке в Калининском районе, он ходил к ней на работу. У нее дома куча крыс, а на работу, что-бы показать - она их приносила в ведре - а было уже холодно очень - вот такой вот ужас. Оттуда думаю и все эти проблемы и инфекции у Тумбочки.
Тань, а лапка у мальчика такая-же точно как и у Тумбы? так-же сильно отечная? а симптомы как проявились? А обе лапки болят? Мы просто окончили сегодня курс антибиотика - 20 дней кололи и теперь я очень - очень боюсь, что все может повториться - вот и спрашиваю.
Записки маленькой крысосемьи -2
Сообщений 41 страница 80 из 1000
Поделиться412011-09-04 21:40:47
Поделиться422011-09-04 22:13:03
У него немножко иначе - опухший сустав на лапке, ступня нормальная. опухшая только одна лапка, тоже задняя.
Назначены ему только компрессы, антибиотиков нет. Но что-то слабо помогает.
Оксана, вы какой антибиотик после того ( уже не помню как он назывался) кололи?
Поделиться432011-09-04 22:36:33
Давно мечтаю познакомиться воочию!
Вполне взаимно! Вообщем если как бы, то однозначно хоцца.
Поделиться442011-09-05 13:34:37
Ты ей колола фармазин 50, а когда со второй лапкой начались проблемы мы уже кололи энрофлоксацин, хотя а.н. изначально в назначении указал энроксил - но он только в больших бутылках продается, а брать в шприце в донветсервисе я не стала, что-то я этой клинике все меньше и меньше доверяю.
Тань, так, а что у мальчика именно? А.н. его смотрел? может это все таки обычный артрит
Отредактировано beliy_den (2011-09-05 13:37:22)
Поделиться452011-09-05 14:17:54
там изначально была, я так поняла, просто атрофия мышц. типичное самцовое проявление возрастное.
назначили комплекс витаминов в.
после укола лапа опухла. может, индивидуальная реакция такая, может, шприц был нестерильный, может, укололи неудачно.
Поделиться462011-09-05 14:45:50
ааа, ну понятно, может все-таки без аб тогда можно будет обойтись
Поделиться472011-09-06 18:12:59
Выходила сегодня в магазин, смотрю, возле мусорника стоит бутыль. Замызганная внутри такая, с опилочками на дне. Пустая....В опилочках несколько какашек маленьких. Кто там был - непонятно. Может хомячок, может крысенок или мышка. Как так люди могут поступать...
Поделиться482011-09-06 19:51:46
я ехала недавно в автобусе - едет мама с сыном, видно только из зоомагазина. Везут: ну очень маленький и очень узенький аквариум (а может и террариум - не знаю чем они отличаются, но крышки сверху не было), коробочку маленькую картонную, которую сейчас в зоомагазинах вместо переноски дают и корм для попугаев (?!). Вот и скажи какого зверя они купили? и в каких условиях этот хомячек или крыска будут жить?
Поделиться492011-09-07 08:46:35
Ну это не так уж и страшно мне кажется, я вон тоже частенько хожу со странными покупками. Например поилка, аквариум, опилки, корм для рыбок, кошачье глистогонное, собачий поводок, крысиные дропсы(один из недавних случаев), но это не значит что у меня крыса живет в аквариуме и питается рыбьим кормом, я прогоняю ей глисты кошачьим глистогонным и вожу на поводке). К тому же, подозреваю, у людей просто есть попугайчик...
Отредактировано Фася (2011-09-07 08:47:20)
Поделиться502011-09-07 10:45:39
К тому же, подозреваю, у людей просто есть попугайчик...
Наверное я пессимисто-фаталисто-депрессисто, но я склонна думать, что не так все там позитивно... очень часто люди просто вышвыривают животных, не думая о том, как они погибают от холода, голода, глупых случайностей.
Поделиться512011-09-07 11:08:25
Меня бесит, когда это красиво так преподноситься "отпустил на волю" и взахлеб рассказывают, как им там хорошо!
О приятном. Дормидонт ( крысомальчик у меня на передержке) окончательно поверил, что мне его не на съедение принесли. Теперь утренние и вечерние процедуры выглядят так: он лежит у меня на коленях с лапкой, обвернутой компрессом, я его чешу, а он развалившись и свесив с коленей так обожаемую крысоводами часть тела, блаженно жмуриться и периодически вылизывает мне руки и все, до чего дотянется. Кайф!
Поделиться522011-09-07 11:43:23
хе-хе Танюшка смогла растопить сердце старого крыса
а имя то у него какое
так а лапка проходит?
Поделиться532011-09-07 12:58:30
Дормидонт
оО а меня за Вошь ругали...
Теперь утренние и вечерние процедуры выглядят так
Ну и как ты потом его отдашь?)
Поделиться542011-09-07 13:06:10
B c коль долго сей крыс будет на передержке? Может, успею командировку выпросить и приехать потискать?
Отредактировано wonder (2011-09-07 19:14:34)
Поделиться552011-09-07 15:54:54
оО а меня за Вошь ругали...
а мы Глафирку все чаще и чаще Блохой называем, боюсь что и у нас приживется имечко
Поделиться562011-09-08 12:52:29
А это вообще какое-то универсальное имя, я заметила Почти весь помет В-эшек УДКашных блохами именуют)
Поделиться572011-09-08 14:29:19
Почти весь помет В-эшек УДКашных блохами именуют)
И я даже знаю с чьей легкой руки...
Поделиться582011-09-09 16:29:16
Что-то у меня пошла сплошная "ветеринарная" полоса. И полоса эта вся в мрачных тонах.
С конца августа я все время кого-то лечу, колю, делаю перевязки. Открыла "сезон" мамина кошка, которую нужно было срочно стерилизовать по причине залета. Я думала дней десять походить к ней домой, поперевязывать шов и благополучно все забыть. Фигушки! Маме жалко было держать кошку в воротнике, ей же неудобно! и она думала что сумеет за ней уследить. В результате разлизанный и загноившийся шов и я до сих пор бегаю туда ее колоть и делать перевяки.
Потом добавился Дормидонт. С ним как раз все просто, времени он почти не отнимает, но вот лапка приходить в норму не желает. В понедельник попробую съездить к А.Н.
Вчера прооперировали Пинку. У нее на лапе выросла шишка, вот ее и убирали. Но предполагали липому, а когда разрезали, оказалось все гораздо хуже. Опухоль похожа на злокачественную, с обширной грануляцией и довольно глубокая. Очень жалею, что не озаботилась вовремя гистологией. Лежит моя бедная псинка с покромсанной лапкой, вставать и ложится ей больно, повизгивает. Да еще и место такое неудобное, что повязку не наложишь, шов остается открытым.
Надеюсь, что хоть крысы пропустят этот "сезон болячек".
Поделиться592011-09-09 17:01:34
Лечитесь и не болейте!
А то удумали чего.
Поделиться602011-09-09 17:34:43
Черные полосы имеют приятное свойство заканчиваться.
Держитесь! Выматывает, когда сразу проблемы скопом набрасываются, это просто надо пережить.
Отредактировано Selena (2011-09-10 10:30:24)
Поделиться612011-09-09 20:53:56
Фигушки! Маме жалко было держать кошку в воротнике, ей же неудобно! и она думала что сумеет за ней уследить.
ну благими делами - сама знаешь..., хотели же как лучше...
Танюш, ты А.Н. только позвони предварительно, а то редко, но бывает, что его нет на месте - что-бы зря не ехать.
За Пинку, держу кулачки, что-бы все там хорошо было
Я завтра буду в Вашем районе, хочу занести тебе то, что обещала, а то время идет, а я все никак - ну на одну секундочку буквально, можно?
Поделиться622011-09-12 22:02:27
Была сегодня у А,Н.
Лечения как такового он не назначил ((( Лапка по прежнему опухшая, но все что я из него выжала - Можете поколоть дексаметазон дней пять. И вообще, это возрастные изменения, начинается мышечная атрофия, что вы хотите...
Возила заодно и своих девок. У Хиби жесткое дыхание, остальные в норме. И снова - практически никаких назначений. Когда я стала приставать с вопросом, что же с этим делать? ответил - ну подавайте антибиотик. Я не отставала, какой антибиотик? давайте байтрил. Так ей его уже кололи раньше, где-то пол года назад. В ответ - ну и что, сколько времени уже прошло... За дозировки и количество дней я спрашивать не стала, он сам так и не сказал. Посоветовал сделать где нибудь общий анализ крови и все.
Слегка разочарована походом, вроде у ветеринара побывали, а толку ноль. По прежнему не знаю, что делать с Дормидонтовой лапкой.
Поделиться632011-09-12 22:05:25
Ух! Да! раздражают такие походы когда из ветеринара как щипцами надо инфу вытягивать, и варианты типа "хотите подавайте, хотите не давайте"....
Поделиться642011-09-12 22:42:36
Тань, даже не знаю что сказать, никак не пойму, такое чувство, что мы вообще к разным людям ездим...
мы кололи повторно один и тот-же а\б, если он работает почему бы не попробовать его еще раз, и Руна так советует (ну если я ничего не путаю), а вообще а.н. не любит назначать а\б просто так. Когда я возила девок с чихами - легкие у них тогда были чистые, он например очень не советовал при рините а\б давать. А когда были хрипы - то наоборот сразу назначил без всяких...
А анализ крови зачем?
Поделиться652011-09-12 23:43:43
Может просто у него разное отношение к разным людям? Просто не только я им недовольна осталась.
Насчет анализа крови он сказал, что тот покажет есть ли воспаление как таковое. Это когда я его доставать за антибиотик стала и обмолвилась, что у Хиби уже была пневмония и ее лечили байтрилом. А.Н. предположил что жесткое дыхание может быть от этого, рубцы на легких.
Вообще-то я думала он предложит сделать снимок - не предложил.
Поделиться662011-09-13 00:11:01
Тань, даже не знаю что сказать, никак не пойму, такое чувство, что мы вообще к разным людям ездим...
Может просто у него разное отношение к разным людям?
Вопрос интересный... Вот я и Raty тоже будто к разным ВВ ездим... Интересно в чём прикол...
Поделиться672011-09-13 00:19:24
не знаю (((.
Я у него не только крыс лечу, и пока еще с таким отношением (т-т-т) не сталкивалась.
Может конечно и так, хотя если это правда, то это вообще-то ппц как непрофессионально.
Но я его все равно буду защищать , он мне очень помог в этом году и не раз. :yep:
Тань, а может ты попробуешь Польшиковой написать с Дормидонтом - может она что-нибудь подскажет,
а снимок у нас то негде делать, может в Грете конечно уже научились
Вот я и Raty тоже будто к разным ВВ ездим... Интересно в чём прикол...
особенность ветврачей восточной Украины?
Отредактировано beliy_den (2011-09-13 01:32:42)
Поделиться682011-09-13 01:26:43
и варианты типа "хотите подавайте, хотите не давайте"....
Гы или "ну может быть вот это.. ну если хотите.." наш вет, единственный адекватный
особенность ветврачей восточной Украины?
Особенность южноукраинских ветов: "вау КРЫСА!! О кучерявая! А откуда вы знаете что это рекс? Выставки?!! Питомники??!!"
Поделиться692011-09-13 02:25:19
знаешь, я немного поняла, почему так бывает. он если в чем-то не уверен\что-то не знает - опасается назначать...
рентген у них крысам сделать негде, вот и не предлагает. то же самое касается гистологии. а узи тут нет смысла делать. т.к. если узи что-то может показать, то он делает вполне охотно.
есть еще нюанс. он работает в гос.клинике, а туда обычно обращаются не самые обеспеченные владельцы, нет привычки назначать обследования, особенно те, которые надо делать где-то на стороне. скажем, про гистологию - на вскрытии эрика была лена, она тогда начала прыгать и говорить "а вот это надо бы на гистологию", в общем, а.н. видел, что если нужно, я за такие исследования. и когда вскрывал ясочку, то сам предложил, чтоб я селезенку отвезла на гистологию, помог запаковать. но у них все равно делать это негде, а он точно знал, что мне есть куда обратиться с этим делом.
вот узи - другое дело. узи у них есть. и а.е. именно к нему на узи отправляет. а это показатель как-никак. куда попало а.е. не отправит. скажем, вет.лабораториям а.е. не доверяет, важные анализы делают в чел. лаб., где у них есть договоренности.
а анализ крови общий действительно просто покажет, что где-то там есть воспаление. даже не так: нууу, наверное, есть воспаление. а может, опухоль. а может что-то еще. что-то не то, а что - хз.
Поделиться702011-09-13 09:41:58
он если в чем-то не уверен\что-то не знает - опасается назначать...
Так а сказать конкретно - "я в этом диагнозе не уверен", никак? А то такое ощущение складывается, что "ну поколите чего-нибудь там, только отвяжитесь".
он работает в гос.клинике, а туда обычно обращаются не самые обеспеченные владельцы
Ален, все врачи, даже человеческие, обычно спрашивают (это уже какая-то традиция что ли): "есть ли у вас деньги на дорогие лекарства/обследования или предложить что попроще?"
Вообще печально, если врач не уделяет должного внимания, конечно, но тут еще стоит смотреть на человеческий фактор. У него банально может настроения не было.
Поделиться712011-09-13 11:35:04
может ты попробуешь Польшиковой написать с Дормидонтом
Попробовать можно. Но там привыкли ориентироваться на результаты снимков и анализов и первое, что она попросит - сделать анализы и снимок. А иначе ставить диагноз по интернету... :no:
вау КРЫСА!! О кучерявая! А откуда вы знаете что это рекс? Выставки?!! Питомники??!!
Правда, этот вет уже Руной выдрессированный...
а анализ крови общий действительно просто покажет, что где-то там есть воспаление.
А где у нас крысам его можно сдать? Мне А.Н. предложил только самой в чел. больницах договариваться.
все врачи, даже человеческие, обычно спрашивают (это уже какая-то традиция что ли): "есть ли у вас деньги на дорогие лекарства/обследования или предложить что попроще?"
Верно. Я вот с кошкой и собакой тоже в гос. клинику обращалась, в другую правда, так там каждый раз спрашивали : вот есть хороший препарат, у вас есть возможность его купить?
С Хиби еще ладно, там ничего страшного нет и в принципе понятно его нежелание с бухты-барахты назначать антибиотик. А Дормидонт? Его к нему уже приносили, то есть он этого крыса лечит и наблюдает, должен же быть заинтересован в его выздоровлении? Ну хотя бы в праввильности постановки диагноза и назначенного лечения. Вон, кошку мамину резали и то просили дня через два-три позвонить и рассказать, все ли с ней нормально. А тут.. хотите делайте. хотите не далайте, все равно это старческое... А крысу еще двух лет нет и на мой взгляд он довольно активный мальчик.
Поделиться722011-09-13 12:34:35
А где у нас крысам его можно сдать? Мне А.Н. предложил только самой в чел. больницах договариваться.
надежнее в чел., да. ну в донветсервисе делали общий. правда, только лейкоцитарную формулу, а соэ даже не делали почему-то. я вообще общий им и не делаю. не вижу смысла. ну узнаешь ты, что там есть воспалительный процесс, предположительно. что тебе это даст? если подозрения на легкие, лучше уж на рентген деньги потратить.
тань, у тебя девки. а у парней атрофия задних мышц - это старческое. и пока еще никто не придумал, как ее избежать, если она уже началась. что можно попробовать (комплекс витаминов в) - он уже назначал. можно написать польшковой, может, там что-то другое, не атрофия, я ж его не видела, фотографии никто не показывал-то. вот ты тоже пишешь, возмущаешься. а ни одной фотографии не показала... ну если таки атрофия, может, она еще какие-то препараты посоветует, она любит всякое новое проверять на крысах. не факт, что подействует, зато назначит уверено. а смысл-то?
Поделиться732011-09-13 12:40:40
Так а сказать конкретно - "я в этом диагнозе не уверен", никак?
так ни один врач так никогда не скажет, они скажут возможно это вот это.... или еще похоже на вот это..., ну а вообще нужно наблюдать. Медицина, как оказалось, далеко не точная наука, а скорее так творчество.
Попробовать можно. Но там привыкли ориентироваться на результаты снимков и анализов и первое, что она попросит - сделать анализы и снимок. А иначе ставить диагноз по интернету... :no:
Я с Тумбиной Николаевной писала ей без анализов - только фото приложила. У нее такой громадный опыт может она и так что-то сможет предположить.
А с другой стороны - может а.н. и прав, я вон Норочку мою тоже к нему таскала постоянно - все хотела из него что-то волшебное вытянуть как сделать что-бы ей легче было и вообще у меня планы были что Норе моей с 5 опухолями еще жить и жить, а оказалось увы что прав то он был и ничего там сделать уже было нельзя.
Мне А.Н. предложил только самой в чел. больницах договариваться.
а кто возьмет кровь?
Я все таки думаю, что Алена права, что дорогие лекарства и анализы там не очень принято назначать. Мы когда мою кошку лечили - он начинал мне предлагать тоже все дешевое, хотя по крысам знал, что дорогущий по его словам роколейкин - я не один раз брала и колола, пока он не понял что и тут на своем животном я экономить не буду - тогда стал предлагать и более дорогие варианты. А еще не нужно забывать, что там же есть еще Федор Федорович, который уже лет двадцать лечит по-старинке - назначает самые дешевые антибиотики, до сих пор делает внутримышечный наркоз (это я не о крысах), в\в катетер вообще никому и никогда по-моему не ставит и люди к нему идут конечно-же, во-первых потому что он давно работает, а во-вторых потому что у него дешевле получается, так что и а.н. приходится как-то соответствовать, а то будет странно если один врач в клинике назначает копеечные антибиотики, а второй пишет назначений на целый лист и круглую сумму денег, и большую часть приходящих туда людей это волнует гораздо больше чем конечный результат.
Поделиться742011-09-13 13:41:01
ну там и расценки государственные смешные по сравнению с коммерческими клиниками. я как-то прейскурант посмотрела. долго удивлялась
на общий крови мало надо, каплю, если мне память не изменяет. в хвостовую вену любой иголочкой ткнуть сможет и каплю крови собрать...
это ж как людям из пальца берут. это если делать какие-то конкретные биохим.показатели (не все, 2-3, чтобы проверить уже какой-то определенный д-з), тогда надо брать из вены прилично.
Я с Тумбиной Николаевной писала ей без анализов - только фото приложила. У нее такой громадный опыт может она и так что-то сможет предположить.
а по тумбе - у них д-зы с польшковой совпали, насколько я помню? я не путаю?
Поделиться752011-09-13 14:38:38
ага я тоже смотрела прейскурант, смешные цены и все больше о коровах и прочем КРС , а мы тут с крысами ездим
ну в принципе да совпали, он предполагал что-то инфекционное (к сожалению не могу точно процитировать, потому что не помню :dontknow: ) и Польшикова предположила: инфекционный артрит, чаще связанный с бактериальной инфекцией, в том числе микоплазмозом, лечение в любом случае было ими назначено одинаковое, только Польшикова писала что лучше применять НПВС, а мы к тому моменту уже на преднизолоне были, хотя изначально и у него была мысль о нпвс - но что-то там тяжело было его дозировать на крысу, а потом как-то мы с ним дружно об этом забыли.
а вообще наверно скоро придет Таня и будет бить нас большим тапком, что мы тут в теме у нее демагогию развели :shine:
Поделиться762011-09-13 16:29:09
Не, мне как раз все это интересно в плане лечения крысюка. Хочется вернуть его хозяйке здоровым.
Буду писать Польшковой.
Отредактировано nikta (2011-09-13 17:59:14)
Поделиться772011-09-13 16:35:28
польШКова
Поделиться782011-09-14 11:17:06
Таська сегодня учудила.
У меня на клетке стоит картонная коробка-домик, где часто крысы тусуются. Стоит давно, еще с июля, никто ее особо не грыз. Сегодня Таис что то в голову стукнуло, она в хлам сожрала дно и одну стенку. Но не это самое интересное! Клочки бумаги попадали в клетку в поддон, она спустилась вниз, пособирала все до единого клочка и затащила все это на полку в клетку. Потом поднялась вверх, пособирала обрывки домика, которые не упали в клетку, и перетащила их на все ту же полку. К зиме хатынку утепляет, чтоли?
Поделиться792011-09-14 11:21:32
К зиме хатынку утепляет, чтоли?
Запасливое крысо))
Поделиться802011-09-14 11:39:05
Хозяюшка прям Меня всегда очень трогает, когда я наблюдаю с каким упорством они некоторые вещи делают.