Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи -2

Записки маленькой крысосемьи -2

Сообщений 441 страница 480 из 1000

441

nikta написал(а):

Озвученное икание, как-то так.

У меня тоже так было, у обеих. До 3-х месяцев достаточно часто, потом реже, потом совсем прошло. К АА за этот период пару раз ездили, по другим причинам, при осмотрах с мышками всё было ок.

442

Зефирка, мыша белая, вчера устроила нам развлекушку.
Это эфирное создание похлеще Коперфильда умеет просачиваться в любую, даже почти невидную щелочку. Вобщем, после вчерашнего выгула в привычных местах выгула крыс ( на кухне) я не досчиталась Зефирки. Выгул там специально оборудован для крыс, нечего погрызть и некуда свалить. ХА! Зефирка ввинтилась в щель между холодильником и клеткой ( у меня там палец не пролазит!) и была такова. Первые два часа я ее пыталась выманить на вкусняшку и ласковые слова. Она показала мне кончик хвоста, нахально вздернутый кверху и сказала, что ей и там неплохо. Дело близилось к ночи, у меня начинается тихая паника, крыса ушла в глухое подполье.
Наконец муж не выдержал и пошел разбирать кухню. Вытащить холодильник практически невозможно, да и боялись крысу раздавить, стали планомерно взламывать кухню.... Сколько я всего хорошего выслушала, о себе, своих увлечениях, крысином роде и в частности о некотрых виварийных крысах :canthearyou:
Наконец разобрали пол кухни, но выяснилось, что Зефирка уже успела смотаться из под холодильника. Куда - неизвестно. В квартире установилась тишина, как на подводной лодке, все внимательно прислушивались к малейшему шороху. Наибольший шорох устраивали девки в клетке, возмущенные тем, что их заперли, а кто-то гуляет вовсю..
Наконец беглянка была найдена в ванной и отловлена.
Доедая поздний ужин, все грустно глядели на разгромленную кухню. Муж вздохнул и спросил меня : Кухню собирать будем или подождем пока твоя глиста белая крыса откушается?

443

nikta написал(а):

Наконец беглянка была найдена в ванной и отловлена.

все хорошо,что хорошо заканчивается...

у нас аналогичное практически было с хомочками- в первую же ночь совершили побег из клетки ,одну выловили в течении получаса,а вторую не могли найти (* а дело было в общежитии и нам надо было на пары) оставили "ловушки" ввиде листов бумаги на которых блюдечко с водичкой и корм(ну не оставлять же дитя без еды и воды),а вокруг муку насыпали-типо по следам вычислить.. ага "фигвам" хорошее здание... следов мы не нашли- но по содержимому листов,было понятно ,что кушала и пила..партизаны следов не оставляют- выловили только к вечеру(* нашли в обед место обитания( под шкафом) ) и уговаривали до вечера ,чтоб вышла О_О..оставили под присмотром и побежали покупать клетку "посложнее" -там они дверцу нашли как открыть О_О

так что удачи вам в воспитании :) я боюсь своих выпускать на пол- есть места ,куда поместятся а мы не дотянемся...гуляем на кровати и на столе

Отредактировано vAmpireNok (2012-02-28 16:45:40)

444

nikta написал(а):

Зефирка ввинтилась в щель между холодильником и клеткой ( у меня там палец не пролазит!) и была такова. Первые два часа я ее пыталась выманить на вкусняшку и ласковые слова. Она показала мне кончик хвоста, нахально вздернутый кверху и сказала, что ей и там неплохо. Дело близилось к ночи, у меня начинается тихая паника, крыса ушла в глухое подполье.

один из парней моего разведения так несколько месяцев жил. в кухне за холодильником. причем вроде как даже не один, а с приятелем.
потом, правда, у хозяев появился кот, и вольная жизнь у пацанов закончилась.

445

nikta
Тань, уморила!  :rofl:  Муж у тебя воплощение долготерпения однако... У меня мебель двигается исключительно женской тягловой силой в лице меня.  :dontknow:  Живо вспомнилось как три года назад сбежал с подоконника Крис. Ласковый и почесушечный, он вмиг превратился в дикого крыса. Он беспрепятственно перебегал за кухонным гарнитуром до мойки и обратно до окна, за печкой. Три дня я сидела в засаде. Выкладывала приманку. Но хитрое крысо нашло лазейку в шкафчик с крупами, и питалось "не отходя от кассы". При малейшей попытке приблизиться, оно со свистом утекало. В итоге я соорудила сложную ловушку, и в нужный момент перекрыла путь к бегству. Как оно орало в тот момент от разочарования! ... Но после водворения к собрату это снова стал мой милый Крис!

446

nikta написал(а):

Кухню собирать будем или подождем пока  крыса откушается?

Как хорошо, что у тебя понимающий, любящий муж)))) Другой бы уже выставил  вместе с клеткой и крысами)
Пате  желаем срочно отъедать попу)

447

Руся40 написал(а):

У меня мебель двигается

У нас кухня не двигается, она РАЗБИРАЕТСЯ! Выдвинуть ее невозможно, она как пазлы собрана.
Не собрали еще до сих пор. Я, воспользовавшись случаем, все там перемыла и перетерла, сегодня будем собирать.

Фася написал(а):

Как хорошо, что у тебя понимающий, любящий муж

Слышали бы вы вчера этого понимающего и любящего! Где тут смайлик, в ужасе закарывающий голову руками?!

448

nikta
Так ведь не убил же! Другой на его месте  - запросто мог бы.  o.O

449

Руся40 написал(а):

Другой на его месте  - запросто мог бы.

Ну может он мозг ел, главное что б быстро забылось)) А то лет десять вспоминать будет (вот сюда смайлик в ужасе закрывающий голову руками)
Белой крысе срочно попу накушать))

450

nikta написал(а):

Я, воспользовавшись случаем, все там перемыла и перетерла, сегодня будем собирать.

Умора! Видишь,какая Зефиринка хорошая девочка,показала маме где помыть надо! :crazyfun:

451

Диана написал(а):

Умора! Видишь,какая Зефиринка хорошая девочка,показала маме где помыть надо! :crazyfun:

Это точно! У меня муж тоже жалуется, что я убираю не для него, а для крыс ^^

452

nikta написал(а):

Наконец разобрали пол кухни, но выяснилось, что Зефирка уже успела смотаться из под холодильника.

nikta написал(а):

Кухню собирать будем или подождем пока твоя глиста белая крыса откушается?

на этих местах начался истерический смех)))))
Таня, я даже представить не могу, как твою кухню разобрать можно и особенно щель за холодильником не представляю - мне казалось все сплошным монолитом  :huh:
Вот это мы вам подарочек подкинули)) Передавай наши самые искренние извинения мужу, ну и тебе конечно. Из Зефиркиных братишек у нас один есть особо любопытный - везде свой нос сует, видимо одинаковые с ней)

453

Даааа... Вот это вам было не скучно!
Надеюсь мужа не сильно надолго впечатлит...

454

о развлекуха у вас там...  :D   :D

455

nikta написал(а):

крыса ушла в глухое подполье

кхм... у меня на даче был случай когда Эзя ушёл именно в подполье - в промежуток между двумя этажами. Причём я все предварительно внимательно осмотрела, но таки нет - нашлась дыра. А пол разбирать было не реально. И жратвы там было дофигища - в свое время мыши полевые натягали орехов и прочих припасов. В общем, я чуть не померла. В конце концов выманила его на другую крысу.

456

Ну Патя дала жару  :D

457

О, боги, какие у вас страсти!)) Зефирке рацион удвоили?;)

458

nikta написал(а):

стали планомерно взламывать кухню....

Каждый раз выуживая Плюшку из недр подшкафья пою себе дифирамбы: как хорошо что я настояла и вся мебель на ножках :D

459

Зефирка сегодня пойдет на корм. Я ЕЕ САМА СЪЕМ, ЗАЖАРЮ И СЪЕМ!!!!!! :mad:  если отловлю, конечно.
Она опять ушла в подполье. А мы только позавчера дособирали кухню. Муж пока на работе, если я ее не поймаю до его прихода, вечером будет два трупа - мой и Зефирки.
Запомните меня молодой и красивой.... :tired:

460

Бедные... Давай заранее попрощаемся. Только лучше оставь для мужа последнюю просьбу, пусть хоть Зефирку не трогает, если че...
А "на крысу" она не выходит?

461

nikta написал(а):

Зефирка сегодня пойдет на корм.

Я как прочитала первое предложение у меня кровь в жилах застыла! Зачем же так людей пугать!)))
Советую взять в руки побольше вкусностей и выманивать Зефирку,иначе.... :angry:

462

да, на другую крысу она выманивается?

463

nikta написал(а):

Зефирка сегодня пойдет на корм

Матинко ридна!  :stupor:  Ты поосторожнее с формулировками. А тут полфорума в состоянии Серожки Зверева.  :O   Кстати, мож на мужчинку-крыса попробовать подманить?

464

nikta написал(а):

Зефирка сегодня пойдет на корм. Я ЕЕ САМА СЪЕМ, ЗАЖАРЮ И СЪЕМ!!!!!!   если отловлю, конечно.

спокойствие, только спокойствие! крысь чует твои нервы и злость...вот и не выходит. будешь спокойна и уравновешенна...все получится!
ложись на пол, бери вкусняхи и...начинай заговаривать девке зубы. у меня срабатывало. главное, не хватать ее сразу, пусть сама подойдет к тебе. иначе, в другой раз, номер не прокатит!

465

у меня отлично выманивались на котячую друзнилку с перьями.

466

Фуххх.... Казнь отменяется. Выловила я ее на вкусняшку, в руки далась спокойно.
Никак не пойму КАК она сматывается. Гуляет малявка вместе со всеми, стоит на минуту зазеваться -все, на одну белую крысу  на выгуле меньше. Все щели, даже самые малейшие, уже законопачены. Есть еще довольно большая щель между печкой и стеной, но ее закрывать нельзя, да и крысы у меня никогда туда не лазили.

runa написал(а):

на другую крысу она выманивается?

Не, в ту щель только Лея пролезет, а малышки у меня только начали проходить курс обучения прибегания на кличку, боюсь, я потом буду отлавливать двух крыс. Со взрослыми у меня такой проблемы нет, они приучены прибегать на кличку.

467

Ну вот, кровавый триллер отменили, да еще и так быстро...

nikta написал(а):

я потом буду отлавливать двух крыс

Ну да. Это же интереснее раза в два.  :D

Поздравляю с поимкой, что ли ;)

468

nikta написал(а):

Казнь отменяется.

:cool:  :flag:

469

Мвухаха  :D Зефирка не даст скучать. Хорошо, что до мужа справилась.

470

Ну просто стыд и позор нам как воспитателям - что же за ребенка мы такого воспитали? Надеюсь, Зефирка все-таки поймет, что так делать нельзя, хоть бы у старших крыс уму-разуму набиралась....

Nastya22 написал(а):

у меня отлично выманивались на котячую друзнилку с перьями.

Зефиркины братья обожают такую штуку, но чтобы на нее выманить, перья должны быть в поле зрения, да еще зрение у альбиносов хромает....

471

nikta написал(а):

Не, в ту щель только Лея пролезет, а малышки у меня только начали проходить курс обучения прибегания на кличку, боюсь, я потом буду отлавливать двух крыс.

так фишка в том, чтобы вторая крыса была снаружи.
я кого-то так выманивала, так вторую удерживала за ффост, чтоб тоже не смылилась )))

472

nikta
Выход один: закрыть в маленькой клетке и запихивать едой, пока задница не откормится! Тогда точно никуда не пролезет глиста. :glasses:

473

Взвесила сейчас девочек.
Таис - 350
Фишка - 440 ( во щека наела, хомячина!)
Лэя - 240
Зефирка - 160 ( ну вот что с ней делать? не толстеет, хоть ты тресни!)

474

Так а шо ты хочешь?! Зефир -- он же возду-у-ушный!

475

nikta написал(а):

Лэя - 240

Как же я вам завидую http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/dash1.gif

Зефирке отъедать попу, срочно!Ишь че  удумала!

Отредактировано Фася (2012-03-03 19:04:24)

476

nikta написал(а):

Зефирка - 160

Взвесила братиков - 194 - 206 г. Сестричка точно фигуру для щелей бережет)) У меня мальчишки пшено очень любят, может на нем отъелись?

477

hawkat, сырое? Или кашки варишь?
У меня такое впечатление, что только Фишка отъедается, а мелочь совсем не толстеет.
Нужно будет их отдельно попробовать докармливать

478

Попробовала насыпать сырое - жуют с большим удовольствием, да еще выглядит это жутко смешно)))) Поэтому подумала - есть ли смысл его варить?

479

и сырое пшено, и вареное наедает попы. можете посмотреть на Дреда с Гардеем..)

480

дала сегодня малявкам пшено. Лея уселась трескать, Зефирка нюхнула, жеванула разочек и дальше побежала. бережет девочка талию.
Потихоньку Зефирка привыкает к стае. А то как ни глянешь днем - три крысы спят вобнимку, Зефирка отдельно ютится. А вот уже второй день вижу как она то с Тасей спит, то в общей куче. Но все равно остается робкой и застенчивой крысочкой.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи -2