Озвученное икание, как-то так.
У меня тоже так было, у обеих. До 3-х месяцев достаточно часто, потом реже, потом совсем прошло. К АА за этот период пару раз ездили, по другим причинам, при осмотрах с мышками всё было ок.
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи -2
Озвученное икание, как-то так.
У меня тоже так было, у обеих. До 3-х месяцев достаточно часто, потом реже, потом совсем прошло. К АА за этот период пару раз ездили, по другим причинам, при осмотрах с мышками всё было ок.
Зефирка, мыша белая, вчера устроила нам развлекушку.
Это эфирное создание похлеще Коперфильда умеет просачиваться в любую, даже почти невидную щелочку. Вобщем, после вчерашнего выгула в привычных местах выгула крыс ( на кухне) я не досчиталась Зефирки. Выгул там специально оборудован для крыс, нечего погрызть и некуда свалить. ХА! Зефирка ввинтилась в щель между холодильником и клеткой ( у меня там палец не пролазит!) и была такова. Первые два часа я ее пыталась выманить на вкусняшку и ласковые слова. Она показала мне кончик хвоста, нахально вздернутый кверху и сказала, что ей и там неплохо. Дело близилось к ночи, у меня начинается тихая паника, крыса ушла в глухое подполье.
Наконец муж не выдержал и пошел разбирать кухню. Вытащить холодильник практически невозможно, да и боялись крысу раздавить, стали планомерно взламывать кухню.... Сколько я всего хорошего выслушала, о себе, своих увлечениях, крысином роде и в частности о некотрых виварийных крысах
Наконец разобрали пол кухни, но выяснилось, что Зефирка уже успела смотаться из под холодильника. Куда - неизвестно. В квартире установилась тишина, как на подводной лодке, все внимательно прислушивались к малейшему шороху. Наибольший шорох устраивали девки в клетке, возмущенные тем, что их заперли, а кто-то гуляет вовсю..
Наконец беглянка была найдена в ванной и отловлена.
Доедая поздний ужин, все грустно глядели на разгромленную кухню. Муж вздохнул и спросил меня : Кухню собирать будем или подождем пока твоя глиста белая крыса откушается?
Наконец беглянка была найдена в ванной и отловлена.
все хорошо,что хорошо заканчивается...
у нас аналогичное практически было с хомочками- в первую же ночь совершили побег из клетки ,одну выловили в течении получаса,а вторую не могли найти (* а дело было в общежитии и нам надо было на пары) оставили "ловушки" ввиде листов бумаги на которых блюдечко с водичкой и корм(ну не оставлять же дитя без еды и воды),а вокруг муку насыпали-типо по следам вычислить.. ага "фигвам" хорошее здание... следов мы не нашли- но по содержимому листов,было понятно ,что кушала и пила..партизаны следов не оставляют- выловили только к вечеру(* нашли в обед место обитания( под шкафом) ) и уговаривали до вечера ,чтоб вышла О_О..оставили под присмотром и побежали покупать клетку "посложнее" -там они дверцу нашли как открыть О_О
так что удачи вам в воспитании я боюсь своих выпускать на пол- есть места ,куда поместятся а мы не дотянемся...гуляем на кровати и на столе
Отредактировано vAmpireNok (2012-02-28 16:45:40)
Зефирка ввинтилась в щель между холодильником и клеткой ( у меня там палец не пролазит!) и была такова. Первые два часа я ее пыталась выманить на вкусняшку и ласковые слова. Она показала мне кончик хвоста, нахально вздернутый кверху и сказала, что ей и там неплохо. Дело близилось к ночи, у меня начинается тихая паника, крыса ушла в глухое подполье.
один из парней моего разведения так несколько месяцев жил. в кухне за холодильником. причем вроде как даже не один, а с приятелем.
потом, правда, у хозяев появился кот, и вольная жизнь у пацанов закончилась.
nikta
Тань, уморила! Муж у тебя воплощение долготерпения однако... У меня мебель двигается исключительно женской тягловой силой в лице меня. :dontknow: Живо вспомнилось как три года назад сбежал с подоконника Крис. Ласковый и почесушечный, он вмиг превратился в дикого крыса. Он беспрепятственно перебегал за кухонным гарнитуром до мойки и обратно до окна, за печкой. Три дня я сидела в засаде. Выкладывала приманку. Но хитрое крысо нашло лазейку в шкафчик с крупами, и питалось "не отходя от кассы". При малейшей попытке приблизиться, оно со свистом утекало. В итоге я соорудила сложную ловушку, и в нужный момент перекрыла путь к бегству. Как оно орало в тот момент от разочарования! ... Но после водворения к собрату это снова стал мой милый Крис!
Кухню собирать будем или подождем пока крыса откушается?
Как хорошо, что у тебя понимающий, любящий муж)))) Другой бы уже выставил вместе с клеткой и крысами)
Пате желаем срочно отъедать попу)
У меня мебель двигается
У нас кухня не двигается, она РАЗБИРАЕТСЯ! Выдвинуть ее невозможно, она как пазлы собрана.
Не собрали еще до сих пор. Я, воспользовавшись случаем, все там перемыла и перетерла, сегодня будем собирать.
Как хорошо, что у тебя понимающий, любящий муж
Слышали бы вы вчера этого понимающего и любящего! Где тут смайлик, в ужасе закарывающий голову руками?!
nikta
Так ведь не убил же! Другой на его месте - запросто мог бы.
Другой на его месте - запросто мог бы.
Ну может он мозг ел, главное что б быстро забылось)) А то лет десять вспоминать будет (вот сюда смайлик в ужасе закрывающий голову руками)
Белой крысе срочно попу накушать))
Я, воспользовавшись случаем, все там перемыла и перетерла, сегодня будем собирать.
Умора! Видишь,какая Зефиринка хорошая девочка,показала маме где помыть надо!
Умора! Видишь,какая Зефиринка хорошая девочка,показала маме где помыть надо!
Это точно! У меня муж тоже жалуется, что я убираю не для него, а для крыс
Наконец разобрали пол кухни, но выяснилось, что Зефирка уже успела смотаться из под холодильника.
Кухню собирать будем или подождем пока твоя глиста белая крыса откушается?
на этих местах начался истерический смех)))))
Таня, я даже представить не могу, как твою кухню разобрать можно и особенно щель за холодильником не представляю - мне казалось все сплошным монолитом
Вот это мы вам подарочек подкинули)) Передавай наши самые искренние извинения мужу, ну и тебе конечно. Из Зефиркиных братишек у нас один есть особо любопытный - везде свой нос сует, видимо одинаковые с ней)
Даааа... Вот это вам было не скучно!
Надеюсь мужа не сильно надолго впечатлит...
о развлекуха у вас там...
крыса ушла в глухое подполье
кхм... у меня на даче был случай когда Эзя ушёл именно в подполье - в промежуток между двумя этажами. Причём я все предварительно внимательно осмотрела, но таки нет - нашлась дыра. А пол разбирать было не реально. И жратвы там было дофигища - в свое время мыши полевые натягали орехов и прочих припасов. В общем, я чуть не померла. В конце концов выманила его на другую крысу.
Ну Патя дала жару
О, боги, какие у вас страсти!)) Зефирке рацион удвоили?
стали планомерно взламывать кухню....
Каждый раз выуживая Плюшку из недр подшкафья пою себе дифирамбы: как хорошо что я настояла и вся мебель на ножках
Зефирка сегодня пойдет на корм. Я ЕЕ САМА СЪЕМ, ЗАЖАРЮ И СЪЕМ!!!!!! если отловлю, конечно.
Она опять ушла в подполье. А мы только позавчера дособирали кухню. Муж пока на работе, если я ее не поймаю до его прихода, вечером будет два трупа - мой и Зефирки.
Запомните меня молодой и красивой.... :tired:
Бедные... Давай заранее попрощаемся. Только лучше оставь для мужа последнюю просьбу, пусть хоть Зефирку не трогает, если че...
А "на крысу" она не выходит?
Зефирка сегодня пойдет на корм.
Я как прочитала первое предложение у меня кровь в жилах застыла! Зачем же так людей пугать!)))
Советую взять в руки побольше вкусностей и выманивать Зефирку,иначе....
да, на другую крысу она выманивается?
Зефирка сегодня пойдет на корм
Матинко ридна! :stupor: Ты поосторожнее с формулировками. А тут полфорума в состоянии Серожки Зверева. Кстати, мож на мужчинку-крыса попробовать подманить?
Зефирка сегодня пойдет на корм. Я ЕЕ САМА СЪЕМ, ЗАЖАРЮ И СЪЕМ!!!!!! если отловлю, конечно.
спокойствие, только спокойствие! крысь чует твои нервы и злость...вот и не выходит. будешь спокойна и уравновешенна...все получится!
ложись на пол, бери вкусняхи и...начинай заговаривать девке зубы. у меня срабатывало. главное, не хватать ее сразу, пусть сама подойдет к тебе. иначе, в другой раз, номер не прокатит!
у меня отлично выманивались на котячую друзнилку с перьями.
Фуххх.... Казнь отменяется. Выловила я ее на вкусняшку, в руки далась спокойно.
Никак не пойму КАК она сматывается. Гуляет малявка вместе со всеми, стоит на минуту зазеваться -все, на одну белую крысу на выгуле меньше. Все щели, даже самые малейшие, уже законопачены. Есть еще довольно большая щель между печкой и стеной, но ее закрывать нельзя, да и крысы у меня никогда туда не лазили.
на другую крысу она выманивается?
Не, в ту щель только Лея пролезет, а малышки у меня только начали проходить курс обучения прибегания на кличку, боюсь, я потом буду отлавливать двух крыс. Со взрослыми у меня такой проблемы нет, они приучены прибегать на кличку.
Ну вот, кровавый триллер отменили, да еще и так быстро...
я потом буду отлавливать двух крыс
Ну да. Это же интереснее раза в два.
Поздравляю с поимкой, что ли
Казнь отменяется.
:cool: :flag:
Мвухаха Зефирка не даст скучать. Хорошо, что до мужа справилась.
Ну просто стыд и позор нам как воспитателям - что же за ребенка мы такого воспитали? Надеюсь, Зефирка все-таки поймет, что так делать нельзя, хоть бы у старших крыс уму-разуму набиралась....
у меня отлично выманивались на котячую друзнилку с перьями.
Зефиркины братья обожают такую штуку, но чтобы на нее выманить, перья должны быть в поле зрения, да еще зрение у альбиносов хромает....
Не, в ту щель только Лея пролезет, а малышки у меня только начали проходить курс обучения прибегания на кличку, боюсь, я потом буду отлавливать двух крыс.
так фишка в том, чтобы вторая крыса была снаружи.
я кого-то так выманивала, так вторую удерживала за ффост, чтоб тоже не смылилась )))
nikta
Выход один: закрыть в маленькой клетке и запихивать едой, пока задница не откормится! Тогда точно никуда не пролезет глиста.
Взвесила сейчас девочек.
Таис - 350
Фишка - 440 ( во щека наела, хомячина!)
Лэя - 240
Зефирка - 160 ( ну вот что с ней делать? не толстеет, хоть ты тресни!)
Так а шо ты хочешь?! Зефир -- он же возду-у-ушный!
Лэя - 240
Как же я вам завидую
Зефирке отъедать попу, срочно!Ишь че удумала!
Отредактировано Фася (2012-03-03 19:04:24)
Зефирка - 160
Взвесила братиков - 194 - 206 г. Сестричка точно фигуру для щелей бережет)) У меня мальчишки пшено очень любят, может на нем отъелись?
hawkat, сырое? Или кашки варишь?
У меня такое впечатление, что только Фишка отъедается, а мелочь совсем не толстеет.
Нужно будет их отдельно попробовать докармливать
Попробовала насыпать сырое - жуют с большим удовольствием, да еще выглядит это жутко смешно)))) Поэтому подумала - есть ли смысл его варить?
и сырое пшено, и вареное наедает попы. можете посмотреть на Дреда с Гардеем..)
дала сегодня малявкам пшено. Лея уселась трескать, Зефирка нюхнула, жеванула разочек и дальше побежала. бережет девочка талию.
Потихоньку Зефирка привыкает к стае. А то как ни глянешь днем - три крысы спят вобнимку, Зефирка отдельно ютится. А вот уже второй день вижу как она то с Тасей спит, то в общей куче. Но все равно остается робкой и застенчивой крысочкой.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи -2