В половину второго я позвонила тебе и сказала, что еду гостей встречать,
Учитывая что Катя приезжала в 14-15, было весело!
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи -2
В половину второго я позвонила тебе и сказала, что еду гостей встречать,
Учитывая что Катя приезжала в 14-15, было весело!
Из гамака выглядывали сонная серая морда и белая попа.
Поздравляю от всей души с двумя молодыми хвостами! :yep:
nikta, спасибо за такой веселый рассказ) сразу настроение резко улучшилось))) А то сижу кисну.... Постоянно по привычке бросаю взгляд в тот угол, где Патя была, а там пусто...
Ну теперь у девчонок счет 1:1, или там 2:2, или 3:3) очень надеюсь, что на этом борьба закончится закончилась и началось мирное сосуществование))))
nikta ,поздравляю с новыми жильцами в твоей семье! Пусть они приносят тебе исключительно положительные эмоции! Ну и с удачным подселением! :flag:
Стоп-стоп-стоп, подселение еще впереди!
Подселить двух малышек друг к другу проще простого, а вот подселить их к двум тёткам вот это задача!
Стоп-стоп-стоп, подселение еще впереди!
Я мыслю наперед....двое сселились,теперь и к теткам поселяться не так страшно будет.) Тьфу-тьфу!
Отредактировано Диана (2012-02-23 20:59:35)
Ну это да, вдвоем веселее.
Они еще даже не представляют, какое "веселье" их ожидает.
Тетя Тася бдит))))
Какая прелесть Рассказик такой живой получился!
Они еще даже не представляют, какое "веселье" их ожидает.
А мне кажется, что Тасю можно тоже немножечко пожалеть - скоро по ней будут топтаться и прыгать
Пиши как проходит подселение, ибо мне кажется, что может быть занятненько!
И вообще крысам повезло, тебе повезло, руне, я думаю, тоже повезло ))))), всем, одним словом, повезло. )))
И тут еще разок пожелаю успешного сселения)) Может тетки не станут крыситься, учитывая что мелочи две штуки.
Может тетки не станут крыситься, учитывая что мелочи две штуки.
Это такая мистическая загадка Марта вот сразу приняла в семью Кузю, а Акву ненавидит и гоняет до сих пор.
Но двоих всё равно легче подселять, мне кажется. Количество царапин на попе равномерно делится.
Это такая мистическая загадка
У меня опыт только с сестричками был, но они в стайку вписались, как "так и было". Хотя я переживала, так как уже подрощенные были. Но оно, наверное, раз на раз не приходится.
Начала подселение. Пока прошли стадию "ВАННА", сейчас в стадии "ТЕСНАЯ ПЕРЕНОСКА". Пока все нормально.
Рунина Л-чка наконец-то получила кличку - Лэя.
Патю хотят переимановать в Зефирку, очень уж она белая, нежная, воздушная.
Патю хотят переимановать в Зефирку, очень уж она белая, нежная, воздушная.
Патя тоже хорошее имя,нежное! Лэя....что-то больно знакомое!?
В этом же помете есть кличка Лилея.
А нашу назвал сын, недавно Звездные Войны смотрел))
Уже видно, что проблемы с подселением будут у Пати-Зефирки. Лэя влилась как родная, почти сразу нагло и невозмутимо взгромоздилась на Таську поспать. При переворачивании не пищит и не сопротивляется, просто жмурится и замирает. А вот Пати ,когда к ней подходит кто-нибудь из взрослых крыс, вытягивается на лапках, ставит спинку горбиком и поворачивается боком. Естес-но всем сразу хочется дать этой мелочи по шее, что они и незамедлительно исполняют.
Еще Пати вчера и сегодня замечена за "разговариванием". Не пойму, что это, не чиханье, а вроде как икота с тихим коротким пик!пик!пик! И так раз 10-15 подряд.при этом она вздрагивает всем тельцем, как при икоте. Вчера это услышала, когда онау меня на плече сидела, сейчас вот опять - похоже на иканье. Так вроде носик чистенький, чиханья нет. Могут так крысы икать или это, упаси боже, простуда?
Отредактировано nikta (2012-02-25 11:32:00)
Ой,ну не знаю,я четко стала различать воркование и тёхканье(я так это называю). Я когда своих гладить начинаю,то они издают что-то подобное на икание,при этом вздрагивают и закрывают глаза от удовольствия и все это проделывают в такт.
подобное на икание,при этом вздрагивают и закрывают глаза от удовольствия и все это проделывают в такт.
Со звуком или без?
Если бы не было этого пик!пик! я бы не тревожилась. Но вот озвучивание вздрагиваний меня немного напрягает.
Со звуком или без?
Да,со звуком тёхкают! Но не пик-пик,а как-то по другому,описать не могу. Ну понаблюдай,от воркования и звуков носом явно должно отличаться. Позвони бывшей хозяйке,может она такое слышала,а может Патя просто скучает. :dontknow:
Не, ей сейчас не скучно
У меня первое такое подселение
выпустила их всех вместе на кровать сына, гда крысы бывают редко, соответсвенно, территория почти незнакомая. И что бы вы думали? Мелочь стала гонять моих теток, приставая с грязными домогательствами! Первая начала Пати, взгромоздившись на Фишку как блоха на собаку. Фишка с таким наездником пробежала несколько шагов и окрысилась на Патю, ей на помощь пришла Лэя и вдвоем они забили бедную Фишку в угол кровати. Потом принялись за Таис. Та, не выдержав напора, перевернулась на спину и отбрыкивалась задними лапами. Победоносно попрыгав на мягком Тасичьем животе, вспомнили про Фишку. Через пару минут Фишка забилась ко мне подмышку,и ритмично попискивала, а ее обьемная попа продолжала оставаться объектом домогательств. Я поставила им домик, картина та же - только мои тетки заберутся туда в поисках укрытия и спасения, следом ныряет какая нибудь мелочь, слышится писк и возня, потом оттуда выпуливается Фишка или Таська, преследуемая мелким монстром.
Сейчас запихнула их обратно в переноску, покормила. Ели дружно из одной миски, мелкие пролазили под животами теток, хватали чуть ли не из пасти лакомые кусочки и там же, под пузом, их жадно поглощали.
Интересно, что же будет дальше.
nikta
Эх, молодежь то наглая пошла!... Ну все как у людей. )))
Тетки просто дали молодежи слегка расслабиться,пожалели деток!))
Диана
А вот ночью приходит кариес без протекции хозяйки они себя-с еще-с покажут-сс!
Бедные тетки
икота с тихим коротким пик!пик!пик!
У меня Мелочь так делала, когда ее только привезли, потом как-то перестала, после подселения опять разикалась, я уже к врачу собралась, а она замолчала
без протекции хозяйки они себя-с еще-с покажут-сс!
Уже в этом не уверена.. молодежь нынче точно обнаглела. Сейчас опять их выпускала, так бедные Фишка и Таська со всех сил ломанулись ко мне под халат прятаться от этих мелких бестий. Особенно лютует Лэя, Таис она проходу не дает. Та от малой отмахивается задней лапой, но уже так устало, обреченно, а малолетняя бандитка на нее сверху запрыгивает. Шо в мире делеццо! Скоро придется старших спасать от малышни.
Зато ты можешь не волноваться за то, что Фишка толстеет, с такой мелочью, она похудеет быстро)
Ого, так у вас там все весело и несколько неожиданно! Думаю, можно уже поздравлять с удачным сселением))
Могут так крысы икать или это, упаси боже, простуда?
Мне как-то даже сложно сейчас припомнить, кто из моих не икал в детском возрасте. После 3-х месяцев все бросали этим заниматься. Где-то я на Буме читала, что для мелких это не повод для волнения, там какие-то возрастные особенности формирования пищеварительной системы. А вот у взрослых крыс икота может быть признаком проблем, одна из которых паразиты.
Отредактировано Iva (2012-02-27 10:54:20)
Начала подселение. Пока прошли стадию "ВАННА", сейчас в стадии "ТЕСНАЯ ПЕРЕНОСКА". Пока все нормально.
Патю с приездом (хотя немножко с опозданием)
так бедные Фишка и Таська со всех сил ломанулись ко мне под халат прятаться от этих мелких бестий
с криками: "Мамо! за что ж вы нас так?!"
nikta, слушай! ну таки молодежь пошла! это ж надо! никакого страха и уважения к старшим!
Какие свойские замашки!
Но вот озвучивание вздрагиваний меня немного напрягает.
А не может ли это быть чем-то течным?
У меня сегодня целый день гости, только вот все прочитала. Сколько новостей! Я и не думала, что все так быстро будет и молодежь такой наглой окажется)))
Про Патину икоту: у нас она (как писала Диана) как я называю тюфкала - очень похоже на птичек:тюф-тюф-тюф.
Таня, еще раз спасибо за заботу о Пате-Зефирке) От всей души желаю Зефирке, Лэе, Фишке и Тасе мирной и веселой жизни - уверена, что так оно и будет)
у нас она (как писала Диана) как я называю тюфкала - очень похоже на птичек:тюф-тюф-тюф.
оО респираторка, что ли?
надо слушать легкие, бронхи...
а пацаны звуков не издают?
Алена, это не похоже на чихи. Озвученное икание, как-то так. Я слушала вчера фонендоскопом, вроде чисто. По крайней мере, никаких хрипов, шумов я не услышала, только сердечко колотиться.
Новости с подселения. Лэя вселилась как родная, дрыхнет, развалившись сверху на тетках. А вот Зефирка все время отдельно сидит. Робкая она такая, ненавязчивая.
Их подселение можно выразить так:
Лэя: Тетки, хай! Подвиньтесь, я тут жить буду.
Зефирка: Здасссьте.. можно я тут возле вас постою?
Озвученное икание, как-то так
У меня у обоих такое было, месяцев до 4-х, потом прошло, возила к МН, она слушала, всё ок )))
Напоминает двух подруг из "Москва слезам не верит"... одна наглющая, вторая скромняжка
а пацаны звуков не издают?
после того, как отвезла Зефирку ни разу не слышала, до этого тоже тюфкали. Я решила, что это они так разговаривают...... Слышала, как крыс чихает, на чихи это
не похоже. Вроде бы никаких признаков заболевания больше нет, бодры и веселы (ттт)
А вот Зефирка все время отдельно сидит
конечно ей сложнее - Зефирка ведь практически пол своей жизни просидела в "одиночке" и с крысами не общалась (за исключением самого раннего детства), поэтому ей тяжело вливаться в коллектив, но мне кажется, что это дело времени. Очень рада, что Лэя уже спит с тетками)))
Алена, это не похоже на чихи. Озвученное икание, как-то так.
я про "тюхканье".
Хорошо, что подселение проходит спокойно! (ну, для младших )
nikta, очень похоже на вашего племянничка и сиама в нашем сселении.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи -2