Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

счастье без границ

Сообщений 281 страница 320 из 1000

281

Как тесен мир крысоводов! Сегодня в новый дом уехал черный Д-шка Джекпот. Уехал к паре, с которыми я когда-то познакомилась на приеме в артвете, которых же спустя некоторое время встретила в центре Киева на замковой горе с типа шашлыками... И которые приехали смотреть крысят, еще не зная, что мы уже знакомы. =)
Джекпот пока поживет сам, очаровывая хозяев и ожидая друзей из подрастающих пометов. Остался Джокер, гиперигривый и жутко классный, от которого я себя уже несколько недель отговариваю.

А еще есть у меня такое подозрение о наличии у Деи магических способностей. Какая-то скрытая способность по типу обаяние +стопицот. То, как в нее влюбляются все, кто её видят, меня временами пугает. )) А она рада стараться и изображать идеальную крысу в чужих руках.)

282

Наташ! Ну я тебя поздравляю с тем, что дети таки обрели свои дома. А ты уже почти руки опустила

Silver Silence написал(а):

изображать идеальную крысу в чужих руках.)

кхм-кхм.. Позволю себе цитату

Дейка это мое сокровище среди девочек, исполнившаяся мечта о тискательной и очень ласковой барышне.  Дейка любит всех и вся, считает себя самой красивой и обаятельной крысой в мире, и настойчиво требует внимания и восхищения к своей персоне. Людей любит всецело, может часами напролет играть, чесаться, забывая про сон, еду и все остальное.

283

тю,забрали б джокера и джекпота вместе....ну ниче, он тоже хозяина найдет)

284

Так они слишком одинаковые.) Мне хозяев жалко.

285

Как ты подселение Оливки описала -- меня очень позабавило!

Как тесен мир крысоводов!

Ну надо же!

286

Оливка вселилась! Нашла себе подругу в лице замученной доминантками Иськи. Спят в обнимку в одном гамаке. Оливку по очереди пытались бить Пуфа, Тофу и Манька. Но Пуфа быстро устала, выгнала блондинку из своего любимого домика и успокоилась. Тофу успокоилась после парочки внушений, что главная тут - Я. Манька так вообще по-моему со скуки пушилась. Бакарди было пофиг, Ксавьера вежливо понюхала под хвостом и ушла спать. Новая стая сформирована...

Беляков тоже принял Шекспир. Но не долго им радоваться, скоро в Донецк к хозяйкам уезжать.

Отредактировано Silver Silence (2011-10-03 23:20:43)

287

То, как в нее влюбляются все, кто её видят, меня временами пугает. ))

а что ты хотела?))) имея ТАКУЮ крысодаму ...) это же настоящая Леди! нежность, достоинство и грация ВО ВСЕМ! от усов до кончика хвоста! и детям это, частично, передается. в Гарике очень заметно - аристократ!

288

Оливка вселилась!

Беляков тоже принял Шекспир.

Класс!

289

Хм. Всё никак  не куплю банку дет-питания для Тео. А ему ни с чем молочным таблетки нельзя, приходится извращаться. Не могу понять, ему что, вкус нравится горечи? Вечернюю порцию получил с водичкой из выжатой креветки. И съел всю порцию!! Следом получил креветку, но сам факт...

Предыдущую капсулу эспумизана Чаинка ела с капелькой сметаны  'яготинская'. А вечернюю с каплей 'словяночка' ела с подозрением и не хотя. Я перепугалась, что аппетит упал, но ужин лопает с удовольствием... Сметана, значит, не понравилась!

Отредактировано Silver Silence (2011-10-04 00:21:14)

290

у меня некоторые кадры юнидокс ни с чем есть не хотели.я им и дет питание,и мясо перекуручивала и что только не пробовала-им сам факт того что лично им дают казался очень подозрительным,поєтому я вливала насильно шприцом без иглы с водичкой....

291

Тео нервный, потому вливание это на самый крайний случай... Хотя с вливанием легче. Не паришься с дележкой таблеток, а тупо разводишь в шприце всё.

Кстати, о птичках. Хотите задачку? Дано. Сейчас Чаинка съедает по 2 куска таблетко-капсул 3 раза в день. + эспумизан 3 раза по капсуле.
Тео ест по 3 препарата 2 раза в день. Когда я делю таблетку на 10 или сколько частей, я каждую упаковываю в отдельный маленький псевдоконвертик. В день уходит 12 конвертиков и 3 капсулы эспумизана. Позавчера я надавила таблеток на 4-5 дней вперед. Угадайте, на каком конверте я начинаю ненавидеть давать таблетки крысам?

292

Угадайте, на каком конверте я начинаю ненавидеть давать таблетки крысам?

С первого?

293

думаю еще в процессе распределения таблеток по конвертикам или еще в процессе давления таблеток

294

Не паришься с дележкой таблеток, а тупо разводишь в шприце всё.

всмысле?
если нужно одной крысе в день дать 1\12 таблетки,то эта же 1\12 смешиваеться с водой и вливаеться...почти то же самое
делить и по разным бумажкам\конвериткам распихивать все равно приходиться ...

Отредактировано Анастасия (2011-10-04 02:15:59)

295

Во. Деление таблеток! Ну ладно там сделать дорожки и делить всё. Но у меня складывается впечатление, что этот чертов предуктал сделан в титановой оболочке, не меньше! То, как я его давлю, надо видеть. Только что не прыгаю на нем сверху... А ему хоть бы хны.

Обходила крыс перед сном, подошла к клетке, в которой Оливка живет. Наблюдаю. Она пока потихоньку адаптируется. К разнообразию полок, к куче странных крыс, к гамакам, к тому, что миска с едой в поддоне, а ништяки раздают в порядке очереди в зубы... Вобщем, крыса выглядит патологически шарахнутой по голове, с немым удивление и в восторгом в глазах.
Ну да я не об этом. Застала я сцену, в которой Тофу чегот взбрело в голову и решила она злость сорвать. Видит - Оливка сидит на полке в прострации.
Тофу:
- Тааак, это ты? (здесь главная коза/украла мой огурец/пописяла в мой гамак/схомячила мой кусок каши/стоишь не по феншую; без разницы, если у Тофу плохое настроение, возможен любой вариант)
Оливка осторожно отходит:
- Да я тут так, воздухом подышать вышла, ничо не делаю, никого не трогаю.
Тофу распушивается и идет в наступление. Я готовлюсь спасать блондинку.
Блондинка тем временем не спеша разворачивается к главдуре попой и эротически поводит ушами.
Тофу злобно пыхтит, но внезапно добреет, забывает, что бить собиралась, принюхивается.
- Да вы, дамочка, того! - глубоко и проникновенно вещает Тофу, пристраиваясь сзади и совершая обратно-поступательные движения.
- А тоооо... - прогибает спину Оливка, мечтательно прикрывая свои бесстыжие глазки клюковки.
- Куда скачешь, коза?? - возмущается Тофу, когда Оливка тут же мчится куда-то на верхние этажи. - Стой, белобрысая, я не за-кончила!
И скачет за ней, сталкиваясь морда к морде. Оливка тут же валится на жопу с видом помогите-спасите.
- На первом свидании не целуются! - отбрыкивается.
Тофу пыхтит злобно, но тут же переходит к исследованию филейной части. Оливка меедленно поводит ушами.
Тьфу на вас, дурынды, думаю я, выключая свет в комнате.

Отредактировано Silver Silence (2011-10-04 02:37:43)

296

Настя, я иногда докс делю по инструкциям зарубежных крысоводов. Всё содержимое капсулы или таблетка, уже подавленная в пыль, в шприце мешается с водой равномерно и крысе выпаивается нужное количество мл. Каждый день новая порция. Стоит докс немного, но здорово экономит время, если надо сразу нескольким крысам его давать.

Отредактировано Silver Silence (2011-10-04 02:43:58)

297

Рассказы про Оливку просто класс! Такая крыса занятная!

А я в пакетики не пакую, я кладу между двумя пластиковыми карточками.

298

Омг, предуктал это жесть! Я его смогла раздавить только после того, как сошкребла оболочку ножом с таблетки.
Преклоняюсь перед таким терпением )

299

А еще есть у меня такое подозрение о наличии у Деи магических способностей. Какая-то скрытая способность по типу обаяние +стопицот.

Наташ, 100 % :yep:

300

С рассказа о Оливке и Тофу посмеялась от души :)

301

Деление таблеток! Ну ладно там сделать дорожки и делить всё. Но у меня складывается впечатление, что этот чертов предуктал сделан в титановой оболочке, не меньше! То, как я его давлю, надо видеть. Только что не прыгаю на нем сверху... А ему хоть бы хны.

Ступку надо для этого. В ней что угодно легким движением руки в прошок давится
Мне когда-то драже (название лекарства уже не помню) надо было поделить. так думала что окна в квартире повыбиваю - оно так классно выстреливало из под ложек. После этого купила себе вот такую ступку http://habitat.com.ua/ru/tableware/grin … a_online6/

302

Да я всё хочу купить, но руки не доходят...
Дети таки полюбили в гамаках спать. 18 штук на 2 гамачка... Такими кучами сладкими спят.
Я тут открыла банку детского питания для грудничков. Фукака на вкус, а крысы ничо так, топчут.

303

Вечернюю порцию получил с водичкой из выжатой креветки. И съел всю порцию!! Следом получил креветку, но сам факт...

не мучайся! разрезай креветку пополам, фаршируй порошком, складывай в целую и вперд1 во всяком случае, я так юнидокс Коке скармливаю.

304

18 штук на 2 гамачка...

И где же фото этого великолепия.

305

Хадли на меня в явной обиде. Мало того, что всё 18 маленьких чертенков на ней остались, так еще и регулярно иголками в лапы ей тыкают. А инъекции болезненные, только у нее лапа перестанет болеть, так уже новый укол...
Чаинку продолжает раздувать, увеличила эспумизан до 4х раз в день... Надо узи ехать делать.
Еще меня типает на всё, что касается детей. На каждый чих откуда-то со стороны их клетки. Очень надеюсь, зря дергает и детки здоровые. Кстати говоря, стоило мне отсадить Чаину, так дети тут же в росте начали тормозить...

306

Достала откуда-то Латтешка макаронину. Решила скушать. Да не тут то было. Увидела Мочалка Латтешку и воспылала неземной страстью. Картина маслом. Взвинченая Шоколадка прыгает по полкам с макарониной в зубах, а за ней носится Мочалка с явной целью пристроиться у толстой попы и паровозиться. Латтешка орет, пищит, хвостом бьет, но зубами ответить не может - в зубах ведь ЕДА!

307

Достала откуда-то Латтешка макаронину. Решила скушать. Да не тут то было. Увидела Мочалка Латтешку и воспылала неземной страстью. Картина маслом. Взвинченая Шоколадка прыгает по полкам с макарониной в зубах, а за ней носится Мочалка с явной целью пристроиться у толстой попы и паровозиться. Латтешка орет, пищит, хвостом бьет, но зубами ответить не может - в зубах ведь ЕДА!

:D Шиииииик!

308

Увидела Мочалка Латтешку и воспылала неземной страстью.

:D  Сестра особо далеко от Южжи не ушла.

309

А Тео наконец-то перестал хрюкать и реагирует на лечение! И это только второй день курса.

310

Ура! Замечательный повод за вас порадоваться!:)

311

А Тео наконец-то перестал хрюкать и реагирует на лечение!

так держать! здоровья мальчику!

312

дошла до компьютера.
скину рентгены чаинки, пока не потеряла их.

http://i081.radikal.ru/1110/cd/8cbcbc1b9a17t.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1110/46/966b96fb9b44t.jpg

313

Keisy написал(а):

Я его смогла раздавить только после того, как сошкребла оболочку ножом с таблетки

Ага, методика применяется, совет дельный.

Очень надеюсь, зря дергает и детки здоровые.

Та да. Хочется верить в лучшее. А их в принципе иммунка эта типа послеродовая в состоянии защитить?
А про дёргает: ты нам тут ещё достанешься? Не надо все свои нервы тратить! Ты и крысам нужна осознанно вменяемая.

Кстати говоря, стоило мне отсадить Чаину, так дети тут же в росте начали тормозить...

Мало еды достается? Или о чём это свидетельствует?

Латтешка орет, пищит, хвостом бьет, но зубами ответить не может - в зубах ведь ЕДА!

:rofl:

А Тео наконец-то перестал хрюкать и реагирует на лечение!

А вот это приятно! Т-т-т-т!!!

скину рентгены чаинки

Потом бы ещё в соответствующую тему их.

314

Молоко у Хадли какое-то нежирное совсем, наверное. Да и много их..

Сегодня, после странного сна о горах, военных, школьных группах, велосипедах, машине, которая меня пыталась сбить, гарри поттере и мужской беременности, на самом интересном моменте заиграл будильник. Тихая, красивая и романтичная надрывная песня. Я, не менее надрывно воя, поплелась в коридор, доставая из аптечки два шприца, следом на кухню, наполняя шприцы всякой какой и доставая из холодильника дет.питание. Потом заспанная и злая иду к крысам, бурчу радостным мордашкам, что тоже рада их видеть. Достаю Хадли. Делаю в ней дырку. Даю ложку питания в награду. Мою ложку. Возвращаю крысу и собираю разбегающихся мелких со стенки клетки. Пакую порцию для Чаинки - капаю в питание дюфалак, выдавливаю эспумизан, украшаю его капсулой ложку, высыпаю линекс. Достаю Чаинку, делаю в ней дырку. В награду за терпение кормлю ей остальные лекарства, целую и возвращаю в клетку. Мою ложку. Высыпаю в нее таблетки для Тео, заворачиваю их в питание. Скармливаю. Мою ложку. Ухожу на кухню пить чаю, в размышлениях, параллельно выслушивая вопли голодного кота. И это только 3 крысы болеют. Бывает и хуже.
За день до этого ночером была у подруги, смотрела новую серию хауса и две криминал майндса. Пила чай, в мыслях, что к полуночи надо быть дома, крысам лекарство выдавать! В такие моменты всегда задаюсь вопросом, нафига оно мне надо. И потом, зарываясь лицом в теплые мохнатые тушки, понимаю, что, наверное, таки надо... Как же я не люблю, когда они болеют только.

315

О! Silver Silence! Я знаю, что тебе в следующий раз привезти в качестве подарка надо - ложки!

316

Вообще больные крысы -- это трудно и выматывает. Меня тоже подобные вопросы посещают. И ещё я поняла, таки 8 крыс для меня многовато, действительно. То есть я справляюсь, но немного с надрывом, так сказать. А когда из по 50... Уважуха, Вам, заводчики.

317

Наташ, у тебя глаза загораются, когда ты их берешь в руки, гладишь, играешься, рассказываешь о них.
Я видела, что ты их очень любишь, и это главное!

318

Да... Мне когда-то так с обидой (как мне показалось) и сказали: ''Ты на своих крыс смотришь так, как на меня никогда не смотришь, только очень редко глаза загораются, а когда их в руки берешь - постоянно''. Хотя точно я уже не процитирую, с моей-то памятью. Но, наверное, контраст с моим обычно бесчувственно- угрюмым (с) выражение лица разительный. )) Вспомнилось просто, не обращайте внимания. Мне просто слишком часто говорят, что я очень странно смотрю на людей.

Вообще мне плохо. На работе задержалась на 5 часов больше задуманного, вернулась злая. Ужасно захотелось сладкого. Испекла себе кекс с вишнями. И схомячила его в таком количестве, что желудок заболел. Он у меня вообще в последнее время стабильно болит. Перешла на здоровый образ жизни, называется... Стоило после долгого перерыва поесть жирной картошки только что со сковородки и тут же плохо стало... А до этого среагировала на конкретно молочную сладкую кашу. А до этого на майонез химический. Эх. Как-то не думала, что уже не выйдет так легко вернуться к вредному и вкусному. Хотя учитывая мое явное злоупотребление нпвс, наверное, это еще и мой гастрит прогрессирует.

С крысами вроде всё стабильно. Все болявые вроде как явно лучше себя чувствуют. Гуляем.

319

Стоило после долгого перерыва поесть жирной картошки

А не поджелудочная?

И даю установку не болеть! Крысам ты нужна не только живая, но и здоровая. И нам.  :yep:

320

Не болей там! И гастрит надо лечить - штука неприятная, сама от неё долго мучилась