Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

счастье без границ

Сообщений 241 страница 280 из 1000

241

боже,Хотч просто восхетителен :love:
да и Грацунька суперская крысь)
комикс смешной)малеьнкие крысоблохи

242

Комикс этакий... занятный...

А Чаинке -- долгих и приятных лет!

243

Да, устают мамашки со стадом в 18 крысят... Грация, Гермиона (сестра, которая вот-вот уже уедет к хозяевам) и Мочалка, живущие вместе с пометами, им сочувствуют и детей развлекают, но кормить надо-то мамочкам!
Дети, как и все мои пометы до этого, живут в гнезде, которым стал огромный домик в поддоне и выходят оттуда только пожевать чего и исследовать клетку, когда осмеливаются. До гамаков пока добралась только 'вторая' девочка из Ж-помета, но нагромождение крысят в гамаке это только вопрос времени. Хотя взрослые крысы обычно запрещают мелочи спать там и нещадно гоняют куда угодно, лишь бы не в гамаки.

А Хотч и Грация это мои исполнившиеся мечты. Пусть и не совсем так, как я хотела, но всё же МЕЧТА сбылась. ))

а у меня тем временем будет пополнение из новых пометов: Зоряна и Жива (ударение на первый слог). Но я пока не знаю, кто из них там кто. )

244

Боже, ну как же они спят в таких позах?  :cool:  вот мои бы что-нибудь подобное учудили, а то Глафирка как-то пыталась по началу, а потом тоже бросила эту затею  :'(

245

Исенька сегодня празднует годик. Отпразднует к вечеру  креветочкой и мидией, а после застолья на следующий день поедем к Алине Александровне. Исю очень плохо принимают. Латтешка её в свою стаю отказалась принимать. Бить после моего вмешательства перестала, но и жизни нормальной ей не давала. Ну а так как ушли из другой стаи сразу две девочки, там освободилось место... Впихнула я Исю туда. И позже попробую Оливку подселить.
Но и тут приняли Исю прохладно. Ситуация получше, но выглядит Исенька... Уши по краям фигурно обожрала главдура Латтешка, пару клоков из тушки выдрали Тофу (она главдура второй стаи) и Пуфа (бывшая главдура). И хвост ей пожрали... Но тут есть у меня подозрение, что работа Иси. Потому и заглянем к вету, жаловаться и искать причины.

И к вету съездит Данте на плановый осмотр. Если всё будет ок, уедем к новой хозяйке. Гаррика уже просили и в Москву, и в Киев. Надеюсь, он уже точно пристроен. Про Дориана и Джокера думает Тори... Остается безхозным Джекпот только. Но это так, если всё сложится... Ттт.

Отредактировано Silver Silence (2011-09-29 03:40:00)

246

Исеньку с первым годиком! Пусть уже найдет СВОЮ стаю!

Silver Silence написал(а):

Но это так, если всё сложится... Ттт.

Будем за них держать кулачки!

247

С годиком!!!!

nikta написал(а):

Будем за них держать кулачки!

Да, да, такие милые мальчики:)

248

Исю с годом! Пусть подарком на ДР ей будет полноправная прописка в стаю!

Хоть бы пацаны уже обрели свои дома. Держим за них кулачки, чтобы ничего не сорвалось. А ты их с дипломами отдавать будешь?  :D

249

Настя22 написал(а):

А ты их с дипломами отдавать будешь?  :D

Да-да, обязательно с дипломами. :flag:

250

с Днем Рождения девочку! пусть ее примут и пусть все у нее будет хорошо! :)

251

маленький крысокомикс о радостях материнства.

Бедная мама  :D

Исенька сегодня празднует годик.

С праздником пожеваную крысь! Сил ей в нелегком сселении.

Но это так, если всё сложится... Ттт.

Лучших ручек мальчишкам.

252

И наши поздравления принимайте!  :yep:

253

Исю с датой одного года!

254

Отказалась только праздновать креветкой Исидора, пришлось подлизываться ряженкой и курятиной. Сегодня была замечена спящей в одном из гамаков в обнимку с Манькой. До этого закатывала истерики и делила гамаки по принципу 'это мое я тут живу и зубами сча клац-клац'. В прежней клетке таким образом отобрала у Шоколадки её любимую трубу, за это, наверное, и поплатилась. Потому что Латтешка только и занималась тем, что строила чорные планы по вызволению своего стратегически главного укрытия. Ну просто за клацанье зубами по черной попе, сама получила по своей от меня.

255

Так Исидора девушка с характером? Я-то думала это ее, бедочку, все обижают, а оказывается она сама зубами причесать кого нибудь не откажется.

256

Кончилась у меня сушка... Надо было зерно покупать в выходные, когда встречи были, но я надеялась дотянуть еще неделю. Ну, я оставила сушку только на детей немного. А так крысы очередной раз будут есть кашу с овощами и сухари-хлебцы. Варится на плите такой внушительный казанок... Крысы на меня в обиде. )

257

Крысы на меня в обиде. )

такую мамулю должны простить!) не голодают же....)

258

Крысы на меня в обиде. )

Бедочки!  :crazyfun:

259

крысы в обиде? За каши? Вот не верю О.о Нормальные крысы за кашу готовы родную клетку продать!

260

А так крысы очередной раз будут есть кашу с овощами и сухари-хлебцы. Варится на плите такой внушительный казанок... Крысы на меня в обиде. )

Нифигасе в обиде, да они наверное там на хвостах выплясывают и молятся, чтобы сушка разом во всех магазинах кончилась.

261

А мы были у А.А. Думала, Исю и Данте показать, но взяла Данте, Хадли и Чаинку.
Настроение у меня теперь, конечно, паршивое, потому что новости паршивые. Мне уже не первый раз казалось, что Чаинке раздувает живот и желудок в частности. А.А. мои подозрения подтвердила, а еще она нашла то, чего не замечала я - гной в матке. Сделали рентген, чтобы глянуть брюшную полость (Алина не могла понять, что она нащупала - новообразование или увеличение слепой кишки), рентгеном захватило и легкие - в них затемнения, вероятно, процесс идет давно, но на прослушивании ничего нет - ни хрипов, ни еще чего. На ощупывании она, скорее всего, таки кишку находила. Что происходит в матке, понять нельзя, но хотя бы опроверглась теория о непорочном зачатии и аномальной беременности. Ну блин. Хоть просвечивай каждую крысу стабильно... Сдали, в общем, развернутый анализ кала еще. Будут смотреть паразитов и вообще показатели переваривания и прочее, чего они там смотрят... Наверное, на очереди узи... Пока назначен аб и эспумизан, а там корректировка в зависимости от анализа. И спринцевание влагалища хлоргексидином.
Хадли... Ну, у нее в матке ничего _вроде бы_ не нашли. На прощупывании тоже нормально. Зато в легких хрипы, хотя ухом я слышала только легкие носовые звуки какие-то. Вот Хадли, наверное, недавно заболела, потому что до этого на всех осмотрах у нее было чистое дыхание. Ну, я же их всех вожу перед вязками на осмотр... Хадли надо начинать аб.
Дети. Дети всей веселой компанией поедут на осмотр тоже. Но позже. Прогноз для них хороший, но перестраховаться стоит. Дети растут вроде нормальные по размеру. Не чихают или еще что, а сказано следить именно за этим.
Плохо то, что обеим кормящим кормить с началом лечения нельзя будет. А третьей с молоком самки у меня нет. С трех недель переходить на полностью взрослую еду почти гарантия убить им иммунитет. Хоть еще одну кормилицу покупай. Благо, ими наш институт фармакологии всегда готов поделиться.
Так что я пока в раздумиях и самобичеваниях, какая я кошмарная хозяйка. Угробить здоровье сразу двум кормящим еще уметь, цензура, надо. Что делать с линиями, я тоже не знаю. Они, как на зло, важные.
В общем, я злая, голодная и плююсь ядом. Вот еще уберу разом все клетки и вообще буду образцово неадекватной. А пока пойду Чаинке эспумизан запихивать.

Хорошая новость только одна - у Данте легкие чистые. Хотя на фоне стресса он показательно начал хрюкать носом. Но перестал, как только его в покое оставили.

Отредактировано Silver Silence (2011-10-01 15:21:59)

262

Silver Silence, да что ж это такое! Прям непруха какая-то!
Держитесь там, лечитесь и духом не падайте

263

Так что я пока в раздумиях и самобичеваниях, какая я кошмарная хозяйка.

Наташа, не нужно себя во всем винить. есть моменты, от нас не зависящие.

264

tory710816 написал(а):

Наташа, не нужно себя во всем винить. есть моменты, от нас не зависящие.

есть независящие, да.
а есть зависящие.

я не случайно теперь никогда не беру в дом подобранцев, зоомаговских, с птички, отказников и т.д.
почти никогда не беру никого на передержку - только своих выпускников.
думаешь, мне их не жалко? жалко. очень. но надо выбирать. или ты ведешь здоровые линии и бережешь их, или жалеешь всех подряд, получая разные негативные последствия.

вот у нас есть яркий пример в одессе. у человека были звери из питомников, ценные для вязок, мы большие планы на них строили. но туда к ним взяли и зверя от аронии. в итоге там крысы начали умирать, рано, страшно. с дикими абсцессами по всему телу, со скоротечными пневмониями... там на днях умер брат хадли. а перед этим - парень, с которым мы планировали вязать чаинку. а еще раньше папа южжи...

по большому счету даже заболевших респираторкой надо безжалостно отселять от племенных животных. потому что на кону - здоровье будущих пометов...

265

да, забыла добавить. это я вообще, не применительно к конкретной ситуации.

266

Данте толи пах как-то не так после вета, толи просто с кем-то что-то не поделил. но кусанули этого бедочку так, что вся клетка в крови. Сидела вот, останавливала кровь. А всего-то небольшая дырка на лопатке... Чаинка после двух капсул эспумизана 'сдулась' чуток вроде.
А бедные голодные крысы вынуждены кушать кашу с тыквой и яблоками, и на закуску сухарики и макаронины. Хруст стоит адский просто.

267

Мда... Как оно всё обернулось.
Досадно до безобразия.

Изложение руны впечатлило. Я о таком не знала -- смерти от абсцессов по всему телу -- ужас какой, но когда решила брать только питомниковых, поблажек своей жалости пока удавалось не давать. Хотя некоторых жалко до потери сознания.

Благо, ими наш институт фармакологии всегда готов поделиться.

А они там сами здоровые ли?

Так что я пока в раздумиях и самобичеваниях, какая я кошмарная хозяйка.

А по какому поводу самобичевания? Ты допустила какие-то сбои в содержании?

Они, как на зло, важные.

А дети предполагаются быть не здоровыми? Может всё не так трагично?

А ошибки в жизни бывают... Надо учится на них делать правильные выводы и воспринимать соответственно. Самобичевание не самый конструктивный метод влияния на действительность.
Поешь и приходи в себя. Надо держаться и бороться всё равно. Хотя это бывает холерно трудно. )

Я смотрю, голодным крысам жутко везет. )))

Данте и дамам здоровья!

268

Pyatihatochka написал(а):

Я о таком не знала -- смерти от абсцессов по всему телу -- ужас какой,

ужас, да.
это парень от вороны от такого умер. куча жутких абсцессов, причина - стафилококковая инфекция, как я поняла

269

Наташ, очень надеюсь что беды не будут плодиться дальше. Лечитесь и не болейте!

runa написал(а):

я не случайно теперь никогда не беру в дом подобранцев, зоомаговских, с птички, отказников и т.д.

Согласна. Хоть я просто владелец - но крыс своих люблю. И понимаю, что всех не спасешь. А угробить своих ой как не хочется.
Поэтому же приняла решение не брать крыс на встречи, как последняя киевская(много людей и разных крыс). опасаюсь что на фоне стресса что-то случится. Может это только фантазия, но мне спокойнее не брать.

Отредактировано Kaera (2011-10-02 01:30:53)

270

Цитировать я с мобильного не могу, но поныть - поною. Мой главный косяк в содержании было отсутствие второй меня и попытка съездить отдохнуть. (( Хотя у Чаинки, возможно, всё связано с не очень удачными родами.
К трем ночи убрала клетки. Чаинка сдулась полностью к этому моменту. Но утром еще капсулу получит. А я тут в раздумиях, в какой очередности жаловаться А.А. на своих крыс, они у меня каждодневно приступы паранойи вызывают. Вообще надо покупать хороший стетофонендоскоп и слушать крыс самой. Хотя бы слушать...

271

Кстати говоря. Купила я этот carefresh, американский бумажный наполнитель. Тестирую. Пока что понравился тем, что я совсем-совсем на него не реагирую со своей аллергией, даже если лицом зарываюсь! Впитываемость... Ну, с большим количеством влаги справляется, как обычная бумага: долго сохнет. Запах от наполнителя появляется со временем. Не мочи, а именно самого наполнителя, пахнет мокрым картоном. Запах, как на меня ненавязчивый и гораздо приятнее, чем у древесного.
Сколько держит запах, пока тестируется. Хотя он мне уже очень нравится. Но платить по 60грн за килограмм жеванной туалетной бумаги (на вид похоже хД) это шикарно, я скажу вам! Золотой наполнитель прямо, но на аллергиков, кормящих и тому подобных очень неплохой выбор, имхо.

Отредактировано Silver Silence (2011-10-02 02:39:54)

272

Мой главный косяк в содержании было отсутствие второй меня и попытка съездить отдохнуть.

А если бы ты не отдохнула, а уставшая чего-то не заметила? За это можешь себя не винить. Вообще не надо слишком себя винить - это безполезно, лучше потрать свои мысли на что-то более важное.

по 60грн за килограмм жеванной туалетной бумаги

*стук тела
*тело из-под стола* может лучше туалетную бумагу через мясорубку пропустить? :huh:  :idea:

273

Raty написал(а):

А если бы ты не отдохнула, а уставшая чего-то не заметила? За это можешь себя не винить. Вообще не надо слишком себя винить - это безполезно, лучше потрать свои мысли на что-то более важное.

+ 100 человек так устроен что отдых и смена обстановки нужны, хроническая усталость страшная вещь и здоровья не добавляет.

Вообще надо покупать хороший стетофонендоскоп и слушать крыс самой.

А какой стетофонендоскоп хороший?

274

Какой хороший я не знаю. Надо у ветов поспрашивать...

Вселила сегодня Оливку в одну стаю, её двух мужиков в другую. Сразу стало ясно, что за доминанта в мужской стае именно Шекспир. Беляков всё вежливо и сочувственно обнюхали и продолжили сладко спать, не посчитав их веской причиной прерывать сладкую дневную дрему; один Шекспир бегает и проверяет прописку то у одного, то у другого. Прыгает на них, за шкирку со стенок снимает и вообще демонстрирует силу. Пока обходимся без крови, только шумом.

Оливкину прописку тоже проверяют и выясняют, выдавать ли вид на жительство. Оливка фшоке, молча бросается на спину, растопыривая лапы и в её расширеных красных глазах явственно читается всё, что она обо мне думает...

275

Тем временем последний оставшийся сын Дейки, Гаррик и минковый Дшка, получивший новое имя Дред уехали к новой хозяйке. )) С дипломами уехали. Один - канатоходец, второй уничтожитель яиц.
Остались из подрощенных только двое черных. Заявки на нас есть. Если впечатлим будущих хозяев, то тоже вроде как уедем...
А тем временем подрастают юные мародеры Зшки и Жшки. Заявки на парней есть, но, увы не на всех пока что.

К Шафрану, наверное, буду я своих лысых отказников подселять. К племенным Шекспиру и Хотчу я его, если честно, боюсь селить... А Тео уже скоро два года... Так быстро время летит. А кажется, еще вчера мерзла на вокзале в ожидании поезда, который приходил в 5 утра.
А еще мне тут посчитали, сколько же у меня крыс сейчас в комнате. С детьми - 55! Ну, конкретно сейчас уже 53...

276

Забыла написать, что вчера моей шоколадной главдуре Латтешке исполнилось 1,5 года (1 год и 6 месяцев!). Радует меня своим здоровьем (ттт) и внешним видом и, реже, характером. Он у нее неординарный, сложный, но интересный.
Кусать она меня перестала, видимо, признала мое превосходство (надолго ли?), зато у себя под боком растит свою зеркальную копию - Щастье. Которая Бедочка. Такая же наглая и лишенная принципов крыса. Чорная и обаятельная.

277

Он у нее неординарный, сложный, но интересный.

А сестры с изумительным характером. Очень ласковые. Лямур тактичный доминант - по шее дает только за украденную у нее еду. В этом вопросе она принципиальна.
Ну вот мои крысы меня не кусали..

278

мдааа... новости...
держись, Наташка! и пусть все срочно выздоравливают!

с Днем Рождения Латтешечку!  :flag:

Отредактировано Олюня (2011-10-03 11:03:45)

279

runa написал(а):

думаешь, мне их не жалко? жалко. очень.

Я примерно к такому же выводу пришла, отказавшись брать крыс из зоомагазина.

Raty написал(а):

может лучше туалетную бумагу через мясорубку пропустить?

Легче шредер купить...

Если впечатлим будущих хозяев, то тоже вроде как уедем...

Удачи!

шоколадной главдуре Латтешке исполнилось 1,5 года

Поздравляю главдуру!

280

А тем временем подрастают юные мародеры Зшки и Жшки.

это просто неописуемо чудные дети!!!!! пусть все они найдут своих любящих и любимых хозяев!!
их нужно брать не поштучно! их нужно  брать килограммами!!!!
...эх...мне бы вторую комнату..... :flirt:

Отредактировано tory710816 (2011-10-03 16:55:12)