Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

счастье без границ

Сообщений 801 страница 840 из 1000

801

Настойчивость Зоряны это нечто.
Для того, чтобы объяснить Шекспиру, что на полу ему делать нечего, хватило одного раза загнать его на диван, пощипывая и подталкивая толстый рыжий поп. Зоряша же настойчиво прыгала и прыгала. Ну, раз 20 точно, прежде чем успокоилась. Ну вот скажите, зачем крысу выгуливать, если она не гуляет, не общается, а хочет идти войной на клетки или искать мальчика?

802

Я не спец по девочкам, но по моим наблюдениям ОЧЕНЬ характерное поведение.
Цириллкины похождения я не забуду никогда!

803

На буме время от времени поднимаются темы, что, мол, как же можно уделять на выгуле внимание большому количеству крыс. Мне сразу вспоминается, что среди моих десятков барышень тех, кто на прогулке просит внимания, можно пересчитать по пальцам одной руки. Остальным за пределами клетки я не интересна. Вообще. Они любят толпится у выхода из клетки, забегать на колени или на руки ненадолго - такое общение у нас что-то вроде ритуала, но стоит мне их выпустить, крысы забывают обо мне напрочь. У них мильйон дел, первое среди которых - пробраться мимо хозяйки к чужим стаям. И у меня каждый раз создается впечатление, что выгуливаю я только мужиков, детей и несколько барышень. Всех остальных я насилую тем, что не разрешаю бегать, куда не позволено. Я уже всерьез начинаю думать, что надо прекращать выгулы отдельных крыс. Всё равно они не гуляют в нормальном смысле этого слова, общаются только через дверцу клетки, а потребность в движении она обеспечивает полностью. Даже не знаю, что лучше. Но для некоторых крыс провести пару часов, зависнув на прутьях чужой клетки, это и есть цель прогулки... Какое движение, какое общение, если там чужие крысы или, не дай бог, мальчики.

804

Ксавьеры больше нет. И, к сожалению, полагаю, уже больше суток. Умерла в домике. Я днем еще чувствовала подозрительный запах, но мне падаль мерещится с моей паранойей очень часто. Считала крыс и, к сожалению, обсчиталась... А когда вернулась с работы (у меня сейчас ночью смена) и решила выгулять крыс, поняла, кого не хватает.
Честно сказать, вид у трупа жуткий. Очень. Её не трогали, нет, но умирала она жутко - тут и из носа выделения, похоже, гной, и пасть в крови. И низ живота черти в чем, сам живот как барабан... Я уже догадываюсь, что там будет на вскрытии. Бедная девочка... Никаких предпосылок не было... Совсем недавно закончили очередной курс аб, она была хроником...

805

Ну, тому, что здоровой ткани легких почти не было, я мало удивлена - болела девочка месяцев с 4х, что ли. Больше похоже на множественные абсцессы, чем на опухолевый процесс. А причина смерти, похоже, осложнение на почки. На левой очаги, заметные глазу - думаю, абсцессы. Правая, судя по виду, тоже не в порядке, но без микроскопического исследования сложно сказать. Еще заметила какую-то хрень на стенках желудка в верхнем отделе, похоже на опухоль, и что-то с маткой не то. Но, мм, трупные процессы несколько смазывают картину. Фактически, она задохнулась - в желудке полно воздуха. В голове ничего особенного.

Настроения никакого. Мне казалось, были таки улучшения после аб... От вида и от запаха до сих пор слегка мутит. А еще я сбилась со счету, сколько крыс лежит в моей морозилке. Я не знаю, что с ними делать...

806

Год и почти 9 месяцев. Мало, слишком мало. Ксавьера было вечно улыбающейся крысой. Она никогда не унывала и не хандрила даже в обострение болезни. Всегда какая-то болезненно худая, угловатая, но всегда бодрая и веселая. Ласковая, неконфликтная крыса. Одной из первых неслась на ручки, поддерживала и грела болявых подруг. Хочется запомнить её именно такой - солнечной и веселой.
Её уход - удар под дых. Когда в стаде много крыс, особенно заметно, как они "любят" уходить на радугу компаниями. Необъяснимо, но факт. И мозг взрывается тревожным и болезненным вопросом - кто следующий?
Гнать, гнать такие мысли.

807

Держись Наташ... Светлой радуги солнечной и веселой девочке... :(

808

Наташа, держись...
Ксавьере яркой радуги  :(

809

эх...
держись.

810

держись...что тут скажешь..

811

Жалко, рано очень ушла...  :( Сочувствую, держись.

Silver Silence написал(а):

И мозг взрывается тревожным и болезненным вопросом - кто следующий?

А зачем ты складируешь трупики в холодильнике? Это лишний повод для таких мыслей... Еще ж не холодно, вполне можно похоронить... А что ты обычно с ними делаешь?

812

Её уход - удар под дых.

Держись. Разве можно уйти вовремя? Это всегда больно. Яркой радужки девочке.

Irka написал(а):

Еще ж не холодно, вполне можно похоронить...

Мы Бубуку хоронили, земля вполне копаемая.

813

Копать мне её придется руками или зубами разве что. Ранее я трупы я обычно малодушно выкидывала, они у меня вызывали истерическое состояние, возраст всё таки... Потом был период - всех ушедших кремировали. А теперь они лежат в морозилке, потому что я не знаю, что с ними делать.

814

А теперь они лежат в морозилке, потому что я не знаю, что с ними делать.

я всех хороню на кладбище домашних животных, у меня от дома недалеко...
у тебя ж там лес есть рядом, может под сосной похоронить?

815

Копать мне её придется руками или зубами разве что.

купи небольшую лопату типа саперной в хозмаге. она не дорого стоит, а друзей как-то хоронить надо. это не дело, что они у тебя в морозильнике лежат - покоя не будет

816

Nastya22 написал(а):

купи небольшую лопату типа саперной в хозмаге

Или в автомобильном, где запчасти на ВАЗы и победы, водилы их любят, а может и у знакомых есть, можно на пару дней попросить.. типа елку выкопать.

817

Держись, Наташа... Жалко терять нестарую крысу, хотя и старушек тоже очень жаль терять...

818

радужки девочке.....
Наташа, держись.......
захорони ушндших обязательно! это очень плохо....хранить дома умерших.

819

Соболезную. Понимаю как тяжело.

820

Соболезнования:(

821

Сочуствую, Наташа...
Умерших нужно обязательно похоронить, ты их держишь - они на тебя дават. Не дело это!

822

Вот думаю, много находится людей, кто в пять утра пиченьки печет?

Ириска подселилась так, словно всегда и жила в клетке. Даже Щастье не возмущается во время инспекции. Дети растут. Буду, наверное, скоро их переселять к Живе, Зоряне и Ириске, а то, боюсь, в своей клетке они скоро будут смотреться, как  шпроты в банке. ))

823

много находится людей, кто в пять утра пиченьки печет?

Ну не знаю на счет пиченек, но мне как-то ночью наполеона захотелось, который я планировала на следующий день делать (уже продукты все купила) и я его часов до четырех ночи ваяла :)

824

в своей клетке они скоро будут смотреться, как  шпроты в банке. ))

а чё? большие?

825

Вот думаю, много находится людей, кто в пять утра пиченьки печет?

Я думаю достаточно )) а наполеон так вообще красота, никто в крем шаловливыми ручками не лезет))

826

Svetoforinka написал(а):

никто в крем шаловливыми ручками не лезет

Ага, я по этой причине тоже часто или ночью или утром рано готовлю(и не только вкусненькое, ибо мы ручки суем во все блюда)

827

Как хорошо жить одной. Никто на мою отраву не покушается! Ну, кроме кота.

У молодых девочек течка. Бегают, паровозятся, ушами трюки отрабатывают. И я перестаю понимать, кто доминант у соседей - мужиков. Шекспир ревнует и прессует Хотча за то, что хозяйские почесоны пришлось делить с ним. Обиженный Хотч срывает настроение на Зефире и Ивине. В итоге, крики и бабские драки аля махание лапами направо и налево. Мои любимые дурашки.

828

Наташ, как Грация поживает? Как здоровье? Вес набирает?
Мои разбойники уже по 500 гр весят. Цурик так почесоны любит! Может часами лежать у меня под боком, чтоб только гладили и почесывали. А Мурчик в это время обои жреть!

829

Я в пять утра поспать люблю :rolleyes:  По мне так лучше засидеться до пяти утра, чем в пять утра встать.

830

Грация всё так же напоминает мышь переростка... Угловатую, непропорциональную и хрупкую...

12 разбойников переехали в большую клетку. Восторг их будущих нянек ужасом отпечатался в больших крысьих глазах. *со вздохом* первыми на полки забрались моя Марлен и светленькая девочка... Это при том, что все остальные носились по огромному поддону, нашли нычку под миской, домик и всячески показывали, как они рады, дергая взрослых теток за хвост, прыгая и скатываясь по их спинам, подстригая усы и зарываясь под живот в поисках молочной сиськи. Личный молокозавод тем временем исследовал все стратегически важные места и злобно ухмылялся подругам.

А еще меня не перестает удивлять поведение Оливки. Она очень 'стайная' крыса и безумно любопытная. Пока её подруги топчутся и выкусывают-лижут руки, блондинка скачет рядом и пытается понять, что и зачем они делают. Подбегает к рукам, пробует их на зуб (достаточно аккуратно, чтобы не прокусить, но относительно грубо и чувствительно), вдруг вкусно, а если не вкусно надо же разобраться, что другие в руках нашли? Вечно офигевшая удивленная и чем-то как шарахнутая крыса. И, главное, безмерно счастливая крыса. Она всегда улыбается.

831

Оливка молодец, люблю такое поведение в крысах.  :yep:
Ты почему не спишь?

832

а чё б ей не улыбаться? Крысе как повезло!

833

Ириска!
http://i068.radikal.ru/1112/68/9f42ec3a41a2.jpg
http://s017.radikal.ru/i426/1112/81/9a3f5f194733.jpg

Зоряшка решила залезть в кадр
http://s57.radikal.ru/i157/1112/79/b3568bfeedc5.jpg

и вылазить не хотела
http://i062.radikal.ru/1112/c5/3f172a6ba2ca.jpg

у меня наконец-то вышло сфотать Живу так, чтобы передать цвет и сфокусироваться на ней.
(такое выходит редко, 1 кадр на 20, пожалуй)
http://s55.radikal.ru/i150/1112/e1/4d7286660323.jpg

Жива решила, что белого пятна на лбу ей мало, надо еще и на жопе иметь
(мерль)
http://s017.radikal.ru/i430/1112/c2/a023b51e7a04.jpg

вальс!
http://s017.radikal.ru/i435/1112/b3/7d38d3398617.jpg

и фотала Хотча, чтобы зафиксировать, какого он сейчас цвета
http://s017.radikal.ru/i419/1112/db/9948159c9844t.jpg
http://s017.radikal.ru/i413/1112/11/4c97382b715ct.jpg

чесалки
http://s017.radikal.ru/i402/1112/6b/d85f1099387a.jpg

Отредактировано Silver Silence (2011-12-17 17:03:03)

834

фотала Хотча, чтобы зафиксировать, какого он сейчас цвета

o.O

Зоряшка решила залезть в кадр

на мой непрофессиональный взгляд, смотрятся как сёстры  :D

835

Бармаглот
http://i066.radikal.ru/1112/bf/e2dcc3b81d40.jpg

836

ай, девченки какие!) Ириска, доця....практически, крестница моя)))

Бармаглот

вот поправится Кокос...привози его к нам...))))

837

Бармаглот

КТО ЭТО???!!!  o.O

838

Улитко!

Я не пеку. Я в 5 утра спать люблю. Я вообще спать люблю. ))))

Ты очень занятно пишешь про Оливку. Вот когда подмечаешь её виварийные оличия в мировосприятии относительно изначально ручных крыс. Занятно так...

839

Что-то в последнее время пошла полоса светлых крыс. Надеюсь в жизни тоже посветлеет.
Бармаглот такое чудище. Наташа, как тебя на всех хватает?

840

Бармаглоту всё равно, уделяют ли ему внимание или нет. ) Он даже не очень расстраивается, если его не кормят. Просто закупоривает раковину и уходит в спячку.
Мышке-хомяку-песчанкам я тоже не особо нужна. Так что только крысы и ревнующий к ним кот. )

Вообще сегодня что-то не то с давлением. Я проснулась в 4 утра. Бегала-делами занималась и резко свалилась где-то к 9 утра. Продремала до полудня и так и хожу какая-то сонная. Глаза так и закрываются...