Начался отопительный сезон, усилилась моя паранойя. Теперь мне кажется, что носы стали мокрее у некоторых. И чихи дергают. А знаете, как сложно понять, на сколько часто чихают крысы, если в комнате их больше 30... Когда меня А.А. иногда спрашивает про стул конкретной крысы, я чувствую себя идиоткой, которая не следит за собственными крысами и не может сказать точно, какие какашки были у каждой из крыс вчера. Или позавчера. И даже в последний месяц. Не, ну если что-то сверх нормы, я замечу... Если крыса прямо на меня и сходит. Или под моим носом. Но разобрать в куче каках по диванам и полкам, где чьи... Я стараюсь следить, но выходит не всегда. Дергает.
И вообще. Вот у меня были пометы: Х2, Щ2, Э2, Ю2, Г3, Д3, Ж3 и 33. Из всех самка не получила осложнения после родов только в 4х случаях из 8. В двух случаях, вероятно, самка была не здорова еще до вязки, но это не проявлялось. И еще 1 не разродилась вообще. Связать все проблемы воедино пока нельзя, не сходится, а получить точные данные, пардон, можно будет только после вскрытия. Ттт, но пока мне такой 'ответ' не нужен. Правда, если бы профилактически не показывала барышень вету, проблемы бы я сама обнаружила только в двух случаях... В двух других они протекали скрытно, не сказываясь внешне никак. А дальше вопрос, который меня не то что ест, а разъедает, это я допускаю ошибку за ошибкой в чем-то или просто реальную статистику проблем и осложнений редко кто пишет? Ну, допустим, некоторые выводы я для себя сделала: в частности, уменьшить белок в рационе беременных (слишком крупные плоды явно не айс для самки), не отправлять далеко на вязку трусливую самку, контрольно показывать девочку вету до вязки, после родов и после окончания лактации. Но хз, что думать, если честно. Хочется же, как лучше. Меня, несомненно, очень радует, что Алина помогает находить проблемы на ранних стадиях, за что ей огромное человеческое спасибо, но у меня всё чаще появляется мысль, что раз звери такие проблемные, что-то я делаю не так. Или я себя накручиваю...
А вообще изначальной целью было написать, что я никак не могу понять - это мой личный градусник сломался или термометры в комнате врут? Они показывают, что сейчас 23 градуса в комнате. А мне ХОЛОДНО. Ну не то, чтобы прямо до дрожи, но некомфортно точно. Нет, я понимаю, что я тепличная и люблю градусов так 26. Можно и 28. Но сейчас не могу понять, что обманывает: 2 термометра или моя система теплорегулирования. И влажность. Кустарным методом удалось посчитать, что она где-то 50 в помещении. С моей чувствительной вечно сухой кожей сложно понять, верить ли этому. Учитывая, что я постоянно проветриваю комнату, влажность должна падать... Вот, кстати. Еще один вопрос, который меня мучает - а надо ли постоянно проветривать? Прошлой зимой я берегла зверей и мне часто говорили, что у них душновато. Сейчас я стала хуже переносить духоту, да и зверям, наверное, не полезно. Но вдруг сквозняк. С другой стороны, крысы не огурцы в теплице. С третьей стороны я пару абзацов выше ныла про болезненность.
Вобщем, странные мысли меня мучают в 4 утра.