Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

счастье без границ

Сообщений 561 страница 600 из 1000

561

Silver Silence написал(а):

Это надо видеть, какие он рожи корчит

Хочу видеть!

необходимость выбора гораздо тяжелее

Иногда это видно. Словами не обьяснить, просто... чуствуешь. И если уже появляются такие мысли, значит ей уже плохо. Еще не настолько, чтобы проситься самой уйти туда, где нет боли, но уже и здесь оставаться тяжело. Ты почуствуешь, когда будет нужно...

562

я Машу когда увидела, в первые секунды возник вопрос, недоумение. а потом такое понимание навалилось, все и сразу. домой ехала, везла в переноске Джо, а на глаза слезы наворачивались.

Svetoforinka написал(а):

Нет, но бывает черта за которой невыносимо жить

как найти эту черту в чужой жизни? как понять ее в чужой душе и посметь сделать за нее выбор? надо, безусловно. тут и спорить не о чем. но как это сделать? какой механизм, какой рецепт, совет...
но мне кажется, что когда чувства искренние, любое решение - правильное.

563

Silver Silence, как жаль порой, что такое решение не может кто-то подсказать, и что бы знать, что оно самое правильно... Как жаль, что вся ответственность и тяжесть ложиться на тебя... Как жаль, что приходиться делать выбор... Желаю тебе уверенности и верности выбора. Уверена, что ты все сделаешь правильно! И, думаю, Маше очень повезло, что именно ты отвечаешь за ее судьбу.

564

Наташа, у тебя вопрос о судьбе Машеньки второй раз за последнее время в дневничке встаёт.
В первый раз я написала, что раз ты на это решилась - нужно довести дело до конца. А потом Эджекора про Машу написала и фотографии выложила. А потом я Машеньку сама увидела. Первый раз, второй, третий, четвертый. Я не всех твоих крыс успевала рассмотреть в каждое из посещений, но к Маше заглядывала все разы. Во второй раз Машенька чувствовала себя явно хуже, чем в первый. А вот во время четвертого моего посещения твоей крысокомнаты она была наиболее активна из всех раз. Да, у нее растет эта гадость и ей тяжеловато держать голову. Может быть ей даже неудобно есть. Но она живая и любопытная. Я не понимаю, зачем усыплять такую крысу, особенно если она тебя принимает и ты при этом отдала ей часть себя.
В принципе я за усыпление, я не хотела бы причинять близкому мне существу дополнительные страдания, не решаясь на эвантазию. Но делать это нужно только в критичных случаях. А в случае с Машенькой, я НЕ ПОНИМАЮ, зачем сейчас??? (не думаю, что за минувшие четыре дня с того момента, как я ее последний раз видела, что-то очень кардинально изменилось в ее здоровье, или я ошибаюсь?)

Отредактировано Irka (2011-10-27 12:24:01)

565

Вообще вопрос про усыпление это непередаваемо сложный выбор. Никогда не усыпляла своих крыс. И не была к этому готова до случая с Тортсеном.
Когда я сдавала его на операцию, то сказала, если она увидит, что там саркома, к примеру, или органы почти отказали, из наркоза не выводить... А наоборот. И это невыносимо трудно было сказать.
Поэтому я тебя понимаю. Но ты сейчас сомневаешься, значит ещё точно рано. Мне кается, когда не рано, то ты это отчетливо ощутишь.

566

У нее опухоль начала рости на подбородок, под шею. Я боюсь, что там трахею передавит или еще что... И смерть будет мучительной. Да, сейчас она каким-то чудом боли не испытывает и даже опять набрала мышечную массу, но надолго ли это... И она уже голову почти повернуть не может... Не знаю, звонила в артвет, а Алины до понедельника не будет. Можно, конечно, и к другому врачу на прием, процедура не хитрая... Но доверия нету. Не знаю. А под подбородок опухоль недавно пошла в рост. И вдруг до понедельника хуже станет. Может, малодушно, но я не хочу смотреть, когда станет хуже. Я устала это видеть. Безумно устала видеть еще теплых, но уже мертвых, устала замечать последний вздох, устала чувствовать остановку сердца. Устала от осознания, что я ничего не могу сделать. На самом деле, когда они умирают не на глазах, это легче. Ненамного, но всё же, чем видеть предсмертную судорогу крысы в агонии.
Хочется малодушно спихнуть тяжесть ответственности на кого-то другого, пожалеть себя любимую и почесать Машу в её любимом месте - участочек возле опухоли. Почесать и умыть руки. Хочется - но нельзя...

567

Давать Грации сумамед это цирк. Во-первых, она ничего не ест за пределами клетки. Во-вторых, ей интересней общение, чем еда. Потому скармливание напоминает спектакль. Одной рукой я держу ложку  возле морды Грации, второй пытаюсь отвлечь крыс. Через пару секунд Грация замечает, что крысы тусятся без нее! Бросает лекарство и мчится ко всем узнать, чего они это делают. Приходится опять завлечь Грацию ложкой, отвлечь остальных... И по кругу, пока всё не съест.

568

Silver Silence, я не знаю....как правильно....я только точно знала, что не смогу смотреть на голодную смерть моей Дуськи, кошечки, прожившей 16 лет с нами. тоже опухоль, открытая форма, не операбельна. держались до последнего, пока она не перестала кушать и вставать. вот тогда и решилась.
это должно быть только твое решение. никто в этом не сможет помочь и пережить. любое твое решение будет правильное. и...в любом случае....ты будешь сомневаться, а может и жалеть о своем решении.....

569

Давать Грации сумамед это цирк

а Гардейка научился слизывать с пальца, как дядя Кока...)

570

А у Шекспира носовое кровотечение из одной ноздри. =/ Сейчас пытаюсь ему лед приложить и попу буду дырявить дициноном. Надеюсь, ничего серьезного и это его просто кто-то в нос укусил...

571

Латтешка ни в какую не хочет принимать Хадли. После очередной попытки её побить на моих глазах, я разозлилась и тоже укусила Шоколадку пару раз. За жопу. Сильно, больно и до диких воплей. Да-да, называйте меня извергом. Ходит Латтешка, что называется, фшоки и пытается понять, за что её так не любят, обнюхивает перлушку со всех сторон и пытается смириться с её существованием. Выходит пока плохо. Но вариант отсадить Хадли или Шоколадку уже на крайний случай... Тут - стая и просторная клетка, а отсадка это хоть и клетка по калькулятору, но уже не просторная.
Зато Шоколадка прекрасно свое имя выучила. Стоит мне прикрикнуть ''Латтешка!'', она тут же замирает, прижимает уши и делает большие круглые глаза. Но, тем не менее, понимает, за что её наказывают. Если я просто открою клетку, бежит со всеми общаться и просить почесушек. А вот когда я на нее прикрикиваю, с визгами пытается спрятаться.

Кстати говоря, она еще не очень любит Ванильку. У нее что, бзик на полностью светлых крыс?
Я тут в сердцах думала запихнуть Латтешку в другую стаю. Может, когда ей набьют морду по очереди Маня и Тофу, её слегка попустит. Но Латтешку жалко. Всё-таки двое на одну это жестоко.

Бабы, блин. Скажите мне что-то хорошее, а?

572

ага. это я так чеха пугаю, когда он начинает сильно пацанов чморить. что снова отдам на съедение большим дядькам. я ж его один раз совала его в клетку к даренку и ко. ничего ему там не сделали, но по этажам погоняли. уле потом некоторое время совсем как шелковый был. а теперь периодически забывается и корчит из себя грозного главнюка (в его случае, по-моему, в этом слове две ошибки... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/secret.gif )

573

Скажите мне что-то хорошее, а?

завтра суббота, послезавтра воскресенье

574

Всё-таки двое на одну это жестоко.

ну они ж её не вместе бить будут, а по очереди.)
или я ошибаюсь?..

575

С Днем нашу сестру Мочалку :) Пусть не болеет.

576

Labriska написал(а):

ну они ж её не вместе бить будут, а по очереди.

По очереди, но непрерывно

577

nikta написал(а):

По очереди, но непрерывно

аккуратно, но сильно?   :D

578

Скажите мне что-то хорошее, а?

Вышла крыса из подвала
И нашла кусочек сала.
Крыса сало покусала,
И нагрызлась, и устала.
Прилегла и задремала,
Лапу положив на сало.
Улеглась, но это сало
И во сне она жевала.
Постепенно съелось сало,
И его совсем не стало.
Крыса выспалась и встала:
Что такое? Нету сала!
… Плачет крыса у подвала:
- Как же так? Еда пропала!
Потеряла крыса пищу:
Сала Вот такой кусище!

579

tory710816
:rofl:

580

Ой, ТАК плохо мне давно не было. Какие-то месячные адски болезненные начались. При чем поплохело, как только вертикальное положение приняла. С трудом доползла до кухни, глотнула ношпы и найза. И так же по стенке доползла до кровати.  И уснула. Крысам лекарства пропустила, не осилила. (( Теперь сижу и боюсь, что опять всё вернется, спазмолитик и обезбаливающее это же временная мера...

581

Их же надо раз в какой-то промежуток временной. Меня кетанов держит, например, 5-6 часов, принятый с целью избавиться от идентичной проблемы. Хотя больше ни в каких случаях я его и не пила, насколько я помню.
Так чего пояться возвращения? Тут выход принять второй раз. Почему нет?

582

Lol. Проблема с Латте и Хадли решилась весьма неожиданно. Я плюнула и засунула Шоколадку в другую клетку. И толи главдуры решили, что еще одна внушительная подмога им не помешает, толи что, но Латтешка подселилась и уже спит со всеми в обнимку! Я фшоки.

Пуфа стала похожа на нечто среднее между даблом и сфинксом. Сплошные лысины и складки. Радует, что она стабильна, ничего нового не растет (ттт, но кто не знает, у нее была омж), лапы рабочие. Чувствуется, конечно, что она уже не молодая, но держится ничо так! Живет в домике в поддоне (том самом гадко розовом), изредка поднимается в гамаки. Разбирая крысокомнату, нашла лестницу от этой клетки. Приделала с первого этажа на второй (миска в поддоне, но поилка на второй полке), Пуфа оценила, всё же прыжки ей даются уже не так легко, как раньше. Отсаживать её не вижу смысла пока, площади поддона ей хватает с головой, как мне кажется.

583

И толи главдуры решили, что еще одна внушительная подмога им не помешает

а еще говорят, что противополложности притягиваются

Латтешка подселилась и уже спит со всеми в обнимку!

ну вот и славно, что проблема решилась. Поздравляю

584

но Латтешка подселилась и уже спит со всеми в обнимку!

Оп-па!

585

Начался отопительный сезон, усилилась моя паранойя. Теперь мне кажется, что носы стали мокрее у некоторых. И чихи дергают. А знаете, как сложно понять, на сколько часто чихают крысы, если в комнате их больше 30... Когда меня А.А. иногда спрашивает про стул конкретной крысы, я чувствую себя идиоткой, которая не следит за собственными крысами и не может сказать точно, какие какашки были у каждой из крыс вчера. Или позавчера. И даже в последний месяц. Не, ну если что-то сверх нормы, я замечу... Если крыса прямо на меня и сходит. Или под моим носом. Но разобрать в куче каках по диванам и полкам, где чьи... Я стараюсь следить, но выходит не всегда. Дергает.
И вообще. Вот у меня были пометы: Х2, Щ2, Э2, Ю2, Г3, Д3, Ж3 и 33. Из всех самка не получила осложнения после родов только в 4х случаях из 8. В двух случаях, вероятно, самка была не здорова еще до вязки, но это не проявлялось. И еще 1 не разродилась вообще. Связать все проблемы воедино пока нельзя, не сходится, а получить точные данные, пардон, можно будет только после вскрытия. Ттт, но пока мне такой 'ответ' не нужен. Правда, если бы профилактически не показывала барышень вету, проблемы бы я сама обнаружила только в двух случаях... В двух других они протекали скрытно, не сказываясь внешне никак. А дальше вопрос, который меня не то что ест, а разъедает, это я допускаю ошибку за ошибкой в чем-то или просто реальную статистику проблем и осложнений редко кто пишет? Ну, допустим, некоторые выводы я для себя сделала: в частности, уменьшить белок в рационе беременных (слишком крупные плоды явно не айс для самки), не отправлять далеко на вязку трусливую самку, контрольно показывать девочку вету до вязки, после родов и после окончания лактации. Но хз, что думать, если честно. Хочется же, как лучше. Меня, несомненно, очень радует, что Алина помогает находить проблемы на ранних стадиях, за что ей огромное человеческое спасибо, но у меня всё чаще появляется мысль, что раз звери такие проблемные, что-то я делаю не так. Или я себя накручиваю...

А вообще изначальной целью было написать, что я никак не могу понять - это мой личный градусник сломался или термометры в комнате врут? Они показывают, что сейчас 23 градуса в комнате. А мне ХОЛОДНО. Ну не то, чтобы прямо до дрожи, но некомфортно точно. Нет, я понимаю, что я тепличная и люблю градусов так 26. Можно и 28. Но сейчас не могу понять, что обманывает: 2 термометра или моя система теплорегулирования. И влажность. Кустарным методом удалось посчитать, что она где-то 50 в помещении. С моей чувствительной вечно сухой кожей сложно понять, верить ли этому. Учитывая, что я постоянно проветриваю комнату, влажность должна падать... Вот, кстати. Еще один вопрос, который меня мучает - а надо ли постоянно проветривать? Прошлой зимой я берегла зверей и мне часто говорили, что у них душновато. Сейчас я стала хуже переносить духоту, да и зверям, наверное, не полезно. Но вдруг сквозняк. С другой стороны, крысы не огурцы в теплице. С третьей стороны я пару абзацов выше ныла про болезненность.
Вобщем, странные мысли меня мучают в 4 утра.

586

Наташко! В 4 утра надо спать! Не бережешь ты себя! ;)

587

А знаете, как сложно понять, на сколько часто чихают крысы, если в комнате их больше 30...

Я иногда со своими не могу разобраться, кто чихал где чихал? А их пять

я никак не могу понять - это мой личный градусник сломался или термометры в комнате врут?

Это нам мерзлякам не комфортно..  кто приходит говорит что жарко, деть в футболке и шортах, у рыб +24, а я в двух теплых кофтынках и штанах с начесом мерзну, а на балконе солнышко золотиться и мучаюсь я теми же вопросами, попроветривать или ну его нафиг.

Отредактировано Svetoforinka (2011-10-30 12:22:38)

588

реальную статистику проблем и осложнений редко кто пишет

Наташ..лично у меня при питомнике родилось 24 помета.было что крысята умирали,причем не самая маленькая часть помета,несколько раз-но чтоб проблемы с самками-2 раза(с Огги это еще до питомника было)(Огги-кесарили,прожила долго после этого,Дакота-возможно был стафилококк,плоды не спасли,самка через неделю после операции умерла,Хиросима-в матке остался послед.удалили в.п.о. , прожила долго после этого.)

589

Как-то так тихо стало в комнате... Вчера уехали трое крысят в Москву. Всё, все хозяйские разъехались, еще не все дома, но тем не менее. Остались мои Зоряна с Живой и безхозный Зефир. Непривычно.)

590

безхозный Зефир.

Зефирчик бесхозный?((
поскорее ему любящих хозяев!!

591

Как-то так тихо стало в комнате...

ага. и Латешка с Хадичкой больше по ночам не будят

592

Таки случилось то, чего я боялась... Маша больше не может кушать ничего твердого...

593

грустно, очень очень грустно. :'(
держитесь, Наташенька!

594

жалко как девочку...
Наташа, сил тебе  :(

595

Плохо :(. Жалко. И тебя жалко. И Машу очень жалко.
Машенька - она для меня какая-то особенная крыса. Чужая малознакомая крыса, почему-то отцарапнувшая часть меня. Почему некоторые чужие крысы так "вставляют"? А потом очень быстро уходят или собираются уходить? ... я очень расстроилась :(

nikta написал(а):

Ты почувствуешь, когда будет нужно...

Отредактировано Irka (2011-10-31 18:21:22)

596

Держись, Наташ... Сил тебе и верных решений.

597

Начался отопительный сезон, усилилась моя паранойя  ...  Вобщем, странные мысли меня мучают в 4 утра.

Во-первых, у тебя «критические дни», как их наименовала реклама в своё время. Это гормональный скачок и из-за него отлично может происходить изменения в терморегуляции организма.
Во-вторых, комфортная температура для человека очень даже 25-26 градусов, а вообщем-то не 23.
Как проветривание влияет на влажность вопрос сложный, но в киевских погодных условиях, мне кажется, сушить не должно.
По поводу самок, я не заводчик, но скромно подозреваю, что наружу может светиться далеко не всё. Кроме того, самки могут болеть объективно. Просто обстоятельства так складываются. Тем более у них не идентичные проблемы, насколько я помню. Что-то могло, допустим, ослабить их иммунитет, этого мы не узнаем, но в дальнейшем надо сделать выводы касательно, так сказать, животных и проявлять жёсткий отбор заводчика.
То, что ты в стае из более, чем 30 голов не в состоянии отчитаться подробно о каждом звере, мне кажется, вполне нормально. Ну я бы просто шизанулась бы и всё, а ты ведешь хозяйство, так сказать.

Таки случилось то, чего я боялась... Маша больше не может кушать ничего твердого...

Бедненькая...

598

Вобщем, странные мысли меня мучают в 4 утра.

СОНЕЧКО, часиков в 11 выпивай тепленькое молочко с медом и...СПАТКИ!! у тебя нервный срыв скоро будет...с таким режимом.

Таки случилось то, чего я боялась...

это должно было случиться.....
держись, Наташенька....

599

Тоскливо так стоять рано утром на вокзале в ожидании поезда. Я знаю расписание почти всех утренних поездов. Потому что к 7 утра приходит и 124й одесский, и 11й симферопольский, и 37й донецкий, и пятый московский... Веселее всего, правда, было, когда мне одновременно надо было снять животных и с симферопольского, и с донецкого. Донецкий, к слову, в двух случаях из трех, обязательно опаздывает. А одессу и москву обязательно выйдет кто-то встретить с полуживой розой.
А еще на киевском вокзале нету нигде нормального кофе.

600

И как? Не опаздывают после перевода часов московские поезда?