Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

счастье без границ

Сообщений 401 страница 440 из 1000

401

Silver Silence
Ну наконец-то, целый день жду, когда ты про Чаинку наконец отпишешься.

Silver Silence написал(а):

сражаемся с подстилкой

помогай ей сражаться., главное, что бы поправилась. Жалко девочку, вот тебе и "радости материнства". :dontknow:  Держитесь и скорее восстанавливайтесь.

402

Наконец-то новости!
Держитесь и выздоравливайте!

403

Фух, наконец-то!
Наиаша, как у нее проявляется болевой синдром?

404

Чаинка дома.

Нарешті. Держитесь, выздоравливать девочке. Наверно из-за язвы плохо кушала, я даже не знала что у крыс такое бывает.

А еще у нее сильный болевой синдром после операции.

Бедная крысочка

405

Спасибо за поддержку! Чаинке она очень пригодилась. Вы бы знали, как я боюсь любых оперативных вмешательств у крыс..

Алина говорила, что она съеживалась уже как только начала отходить от наркоза. Обычно крысы расслаблены в это время, еще наркоз не отошел же, а ей явно было плохо... Так что ей добавили обезболивания. И следующую дозу я часа через 3-4 поставлю.

Я сама сейчас на антибиотиках сижу, кстати. Невнимательная и рассеянная стала до ужаса... Интересно, на крыс фторхинолоны тоже так действуют?..

406

Мои операционники начинали метаться, падали, заплетались лапками, переворачивались, кувыркались. я звонила тогда вету. мол, какое обезболивающее колоть. он говорил, что это нормально, колоть не надо.
Наташа, ты обезболивающими не увлекайся, сейчас даже людям их стараются поменьше давать, просят терпеть, если хоть как-то терпится. Боль стимулирует заживление ран, быстрее восстанавливаются поврежденные нервные окончания, ускоряется процес заживления. Так что если ЯВНЫХ признаков боли нет, лучше не коли. Тем более, что безвредных обезболивающих нет, побочек у них ого-го сколько.

407

nikta написал(а):

Боль стимулирует заживление ран, быстрее восстанавливаются поврежденные нервные окончания, ускоряется процес заживления.

Надо же как интересно! Вот же ж как в природе всё обосновано.

Чаинке держаться! Тебе -- тоже! Вы обе тётки молодые, так что нечего впадать в уныние. Слушай меня, пока я сама не впала. ))) Дело говорю.

408

Метание это нормально, ей же было больно, когда только-только начал наркоз сходить, крысы обычно не реагируют ни на что в этот момент, а она реагировала, потому что боль была слишком сильной. У нее и до этого болело всё так, что есть не хотела, теперь и раны от операции... И если у нее всё будет болеть, она не будет есть... А она и так уже несколько дней нормально не ела. Да и  часть препаратов надо через рот давать, то есть должен быть аппетит. А насильно нельзя, ведь как фиксировать крысу, которую нельзя сильно сжимать в области ниже грудной полости? Тем более насильно это стресс, а ей категорически нельзя нервничать! Вот кстати еще Алина говорила, что свести на нет все ситуации, которые заставляют её нервничать надо. Так что это палка о двух концах. Раз говорят, надо обезболить, буду колоть...

409

А вообще хорошо иметь АА. Просто веришь ей и не надо метаться.

410

Silver Silence, держитесь там вдвоём.
Продолжаем держать за Чаинку кулачки

411

Чему только не научишься с крысами. Вскрывала свой буторфанол (Настя, спасибо!), перелила 0,5мл в шприц, остальное запаяла, чтобы хранилось дольше... Можно будет еще раз использовать, вдруг что.

412

Те, кто был у меня вечерами в последние, наверное, полгода, знает, что у меня сгорел верхний свет в комнате с крысами.
Так вот, сегодня его починили! Чевойта там поковыряли и неуверенно заявили, что оно _наверное_ будет работать, но может и опять рвануть (в прошлый раз взрывом разнесло все лампочки). Надо было заснять, как я минут 10 занималась тем, что накрывала все клетки. Ради того, чтобы один раз на пару секунд рискнуть включить свет. Ничо не взорвалось. Так что мы со светом. Пусть больше одной лампочки и не советовали крутить, но одна лучше, чем совсем ничего!

413

сегодня его починили!

Поздравляю! Хотя мне сложно представить твою крысокомнату с освещением. Бедные крысы, весь ночной интим им нарушили :D.

414

Silver Silence, вот сколько радостных новостей! Чаинке - быстрого и легкого восстановления после операции и ПОЛНЕЙШЕГО выздоровления!! столько перенесла, масюнька....
свет - это круто!)) теперь никакого интима.....))

415

Я наконец-то у крыс убрала. К пяти утра. Не складывалось всё как-то. То воду (холодную в том числе) отключили на несколько дней, то наполнитель никак не привезут.
Наполнитель так и не привезли, но я уже плюнула и постелила пеленки. На день-второй хватит, надеюсь... Не охота брать в магазине пачку, когда мне 40кг должны привезти...

416

Чаинке выздоравливать :flag:

417

На днях у меня, кстати, Ися осталась без куска хвоста... Маня старалась. Решила попытаться подсадить Исю к Шафрану, она же стерильная после кесарево. Не знаю, чего из этого выйдет. Шафран не дурак, быстро понял, что девку видит и внимательно нюхает, но пока не понял, что девочку ''того'' уже не выйдет. И хз, примет ли, мужик развязан же, детей имеет...

418

Шекспир весит уже 580. И останавливаться не собирается. Радует, что это вес мышц, а не жира. Аарон поскромнее - 380.
И это примерные цифры, точно мне было лень в чем их взвесить...
Мочалка 320, Грация 250((
Пискля Зоряна, характером явно в бабушку Тюру, уже 100, а Жива поскромнее - 95.
А еще я не сдержалась и заберу у Руны сильвер агутя, мужика. Ну сколько же себе можно отказывать в тиккированых голубых... Будет Ивин, ударение на первый слог.

Чаинка стабильно. Кушает, какает. Какашки почти образцовые, но мы пока на церукале же. Раз ест, будем подключать лечение самой язвы.

Шафран и Ися ведут себя мирно и тихо. Надеюсь, так будет и дальше и мне больше не надо мучаться вопросом, что Шафранко один.

Маша - опухоль активно пошла в рост. А запах... Прямо не знаю. С одной стороны, вроде бы крыса активная, просится на прогулки и жаждет общения. С другой выглядит кошмарно. Я многое видела, но даже меня начинает подташнивать, когда берешь крысу в руку, а от нее кусок опухоли брямс... Но она ест, относительно хорошо дышит, не худая, очень активная и даже умудряется вылизываться и какбэ умываться. В общем, я решила её тянуть, пока ест и не мучается от боли. Но, боюсь, челюсть там уже скоро сдвинет...

Пуфа лысеет, но в остальном стабильна. Маня как-то резко постарела, хотя держится очень бодро. Бакарди растит себе такую хрень, что я даже затрудняюсь, как это назвать. Ну... Представьте гроздь из маленьких новообразований размером с маленькие горошины... Ксавьера опять хрюкает. Эхо выглядит неважно, но ярко выраженной симптоматики какой-то нет. В принципе, она всегда так выглядела... Тофу - стабильно нормально. Со всеми, кто помладше, тоже всё хорошо. Лысые мужики решили захрюкать, зато чуток подросли. Мышь, которую я давно хоронить собиралась, не оправдала ожиданий и бодро крутит колесо, всё так же хрюкая.
Если бы не тот факт, что мои поездки в сентябре ощутимо ударили на октябрьский бюджет, всё неплохо.) Надеюсь, в ноябре опять стабилизируюсь финансово, если не будет всяких форсмажоров. Очень хочу себе купить каку - планшет или ноут.

419

Маша - опухоль активно пошла в рост

бедняжечка. Куда ж там в рост еще  :(

Очень хочу себе купить каку - планшет или ноут.

а дверь в крысокомнату?

420

Была еще на птичке сегодня. Видела какую-то новую клетку, производство не спрашивала, но по размерам там что-то вроде марчиоро кит рене. В общем, это длинная, широкая и не очень высокая клетка с расстоянием между прутьями 1см. Закос под забугорные клетки, но производство или наше, или китай, думаю. Подходит на глаз на 3-4 взрослых мужиков. И стоит вменяемо - 600 и 800грн. И это птичка! Значит, при желании можно купить за 400-600. Из минусов - все прутья вертикальные, но мне очень надо что-то похоже с малым расстоянием для отсадки мальчиков. Пока я их ссаживаю к Шекспиру и Хотчу (в женю), но нужен еще один вариант... Ну и клетку можно советовать, как относительно бюджетный вариант. Надо будет съездить пощупать и разузнать, чья клетка и как называется.

421

Настя, дверь в процессе! Просто сейчас идет некапитальный ремонт на другой квартире и как-то оно откладывается и откладывается...

422

Джокер уехал. В долгий путь к новому дому. Надеюсь, удастся его подселить и проблем не возникнет, всё-таки им уже не 5 недель... Остался Данте, которому ну никак не повезет доехать к хозяйке. И свежие пометы. Из 18 детей сидят 13 чертенков, но многие уже при хозяевах. Вроде как всего пятерых забрали, а клетка капитально так опустела... Т.к. 100г они не набрали в 5 недель, до 6 будут компанией с мамой сидеть.

Чистила дюну песчанок. А то восьмисантиметровый слой превращенного в труху картона и салфеток это уже перебор. Насыпала им немного керфреша, выдала дофига картона и новый девайс - длинную трубу аки небольшой лабиринт. Заценили.

423

Silver Silence, а где эту клетку можно еще посмотреть, кроме птички? я никак не могу найти нормал клетку для пацанов. особо, конечно же, никуда не ездила....только близлежайщие зоомаги....

Маша - опухоль активно пошла в рост.

бедная девочка....я и смотреть-то на нее не могла спокойно...сердце аж замирало.....
держитесь. до победного.

424

Машу жалко. Она и на фото печально выглядела, а вживую, наверное, ещё огорчительнее.

Когда много крыс и проблем много. Я вот читаю и думаю, что кроме молодых один сплошной набор заболеваний. Держись там.

Настя22 написал(а):

а дверь в крысокомнату?

Голос совести?

425

Представьте гроздь из маленьких новообразований размером с маленькие горошины

а это точно опухоли?
не похоже на какую-нибудь как ее... кандилому? не. папиллому.

426

Это [цензура] его знает что. Просто оно не так давно вылезло, и я всё никак её не довезу к А.А. Вечно находятся более срочные. Так она себя хорошо чувствует.

427

Pyatihatochka написал(а):

Голос совести?

я так Наташу поняла, что когда будет дверь, то будет нормальный регулярный интернет. И если Сильвер свою лень поборет, то фоточки, в т.ч. деток, будут почаще. Так что это интерес из меркантильных соображений

428

Купила сегодня пестик и ступку в мэтро. 44грн стоила. Но не такая, как Настя показывала, а классическая широкая.

429

Осталось перегонный куб, реторту и самой лекарства варить с зельями для крыс.

430

Наташа, как Чаинка?

431

Вялая, но ест, какает. Швом не интересуется, я его лишний раз даже трогать боюсь, хотя надо бы...

432

Прочитала тут в одной из темок, что черные крысы часто бывают добрыми и отзывчими.
Жаль только, Бедочка Щастье об этом не знает. Да и Ися вряд ли слышала.

433

Жаль только, Бедочка Щастье об этом не знает.

щасте в душе кошоладко  :D

434

Разве что ))

435

Бусякина у нас добрая.  :flirt:
Своенравная, конечно, но очень добрая и миролюбивая девочка.

Отредактировано Labriska (2011-10-18 14:47:00)

436

Джокер уехал. В долгий путь к новому дому. Надеюсь, удастся его подселить и проблем не возникнет, всё-таки им уже не 5 недель...

Джо молодец. местно называется Домовенком - полюбил маленькую коробку. в дневничке отпишусь подробнее. еще недоподселился, но все более менее тихо.
и очень красивая мама у Джо. она и на фотках, а в живую вообще... очень. слов нет, одни ах и ох :)

Прочитала тут в одной из темок, что черные крысы часто бывают добрыми и отзывчими.
Жаль только, Бедочка Щастье об этом не знает. Да и Ися вряд ли слышала.

это исключения, подтверждающие правило  :D

437

Тогда у меня что ни черная крыса, так исключение! Мой первый черный Зигмунд был монстром, очень агрессивным доминантом.

Сегодня были у Алины Александровны с Щастье и Грацией. С первой всё хорошо, мы здоровы. С Грацунькой  новости не самые лучшие... И лимфоузлы увеличены, и веки отечные. Дыхание жесткое, хотя и не критичное. Пока ничего не назначено, набрали кровь на анализ, к выходным сделаем рентген. Состояние у нее стабильное и ждет. Но грустно как-то...

438

Состояние у нее стабильное и ждет. Но грустно как-то...

Вот так почитаешь и вроде мои болеющие не такие уж болеющие. По крайней мере все более менее понятно.
Лечитесь, что ли!

439

что ни черная крыса, так исключение!

Сегодня вечером и я узнаю, на что способна черная крыса  :suspicious:

Передай всем крысам, что бы срочно прекращали тебя расстраивать!

440

За Щастье рада!
Может и Грация образумится и поправится?!