Личка и правда проглючила. Я твое Тане отдала.)))))
А клетки -- интересно! Я ж помню вашу квартиру совсем другой.
Покорившие и захватившие!
Сообщений 241 страница 280 из 289
Поделиться2412012-03-22 07:55:30
Поделиться2422012-03-22 07:57:39
Жилища новые просто класс!!
Поделиться2432012-03-22 09:02:25
а то в последнее время не могу придумать,чем разнообразить суровый мужской быт.
ну, просто куча гамачков - не так уж и разнообразно. уютно, но не разнообразно. а разнообразить можно трубами, веревочными лестницами, лестницами по типу подвесных деревянных из планочек, канатами, подвешенными пластиковыми ведерками с отверстиями, в которые можно насовать овощи-зелень или туалетную бумагу, а зверушки пусть развлекаются доставанием
Поделиться2442012-03-22 09:03:46
Что-то редко вы появляетесь и в последнее время с печальными новостями.Давай вы будете заходить почаще ....с хорошими новостями. :yep:
Марфуше удачи! :flag:
Поделиться2452012-03-22 10:27:05
У мальчиков тоже крысиное логово новое
О! Логово как у нас. Тоже проволкой "зашиты" самые большие проёмы!
Поделиться2462012-03-22 11:35:25
Удачи Марфушке! Пусть все будет хорошо!
Поделиться2472012-03-24 02:51:12
Спасибо за поддержку, Марфуша вернулась домой живая. Этим Марфа меня порадовала, а потом огорчила я так и не смогла надеть на нее ни одну помпону. Делала самые разные,по всем выкройкам,но она как гусеничка становится и вылазит. И беда моя заключалась в том,что мне нужно было съездить на работу на пару часов, а муж тоже на работе, а время позднее. Я самонадеянно думала,что спрячу шов и сгоняю,но Марфа со мной не согласилась(.
В общем живет она в самой маленькой клетке,много спит,шов не трогает.
М.Н. прописала нам обрабатывать шов 1 раз в день хлоргексидином и Суммамед по 0.2мл. 2 раза в день. 14 дней.
Странно суммамед так вкусно пахнет,а Марфа ну на отрез его отказывается в рот брать,фыркает и лапами машет.
Поделиться2482012-03-24 03:17:16
чо, вылазит даже из носка, зашитого по "фигуре"?
Поделиться2492012-03-24 11:03:49
чо, вылазит даже из носка, зашитого по "фигуре"?
Ей удается лапы в дырки засовывать,и это уже выглядит печально, видимо я дырки большие сделала, а в меньшие не могу ее лапу засунуть.
На самом деле это были пытки для меня и для нее, она даже куснула меня, при том что она даже руки пахнущие едой никогда даже не пыталась грызнуть. скоро прийдет подмога,попробуем снова. а пока сторожу ее. Не знаю нормально ли это,что она вялая и спит много. Хотя что ей еще делать в клетке с дном в 20*30. Может клеть слишком мала?
Отредактировано Ася (2012-03-24 11:05:04)
Поделиться2502012-03-24 11:10:52
Ей удается лапы в дырки засовывать,и это уже выглядит печально, видимо я дырки большие сделала, а в меньшие не могу ее лапу засунуть.
так а ты их после засовывания крысы в носок утягивала и ушивала? чтоб плотно по ней было
Поделиться2512012-03-24 14:25:19
так а ты их после засовывания крысы в носок утягивала и ушивала? чтоб плотно по ней было
Я сначала ушила, так плотно, а она начала фырчать, падать, кататься как-будто у нее судороги, я чуть чуть распорола на шее,и она сразу лапы во внутрь и уже на половину выбралась Боюсь задушить, хотя понимаю, что трикотажным носком это сложно, но она ... А еще она не ест с миски зерно, только с рук. В уже мин. 20 сизу по зернышку ей даю ест, а с мисочки ни в какую.
Вот еще вариант из самоклеющейся ленты бандажной, если муж найдет.
Я то догадывалась что это сложно, вчера заранее прорепетировала (когда сказали что операция прошла успешно и она потихоньку отходит, а то в прошлый раз я уже наготовила все,только вот сажать некого было.) Прорепетировала с Клопом, все получалось.
Но что-то мне подсказывает, что ленту никто не найдет,а носок самое удобное :dontknow:
Поделиться2522012-03-24 16:15:19
по 0.2мл. 2 раза в день. 14 дней.
Саш, напомни вес крысы? Хочу проверить по-тихому. )))
Но что-то мне подсказывает, что ленту никто не найдет
В смысле? Не поняла фразу.
Марфа -- молодец! Т-т-т!
Поделиться2532012-03-24 18:15:38
Саш, напомни вес крысы? Хочу проверить по-тихому. )))
вес 365 гр, проверь пожалуйста.
Ну М. зашел в несколько аптек и нигде ее не было.Вот с носком пытаемся снова
Поделиться2542012-03-24 20:28:00
М. зашел в несколько аптек
Ась, какие аптеки?! ЗООМАГАЗИНЫ! Ну и зооаптеки. Я её видела в "У киса", в природе, в Зоомаркете и в самом Псе+Коте, но там давно -- можно узнать по телефону -- самоклейкая фиксажная лента.
вес 365 гр, проверь пожалуйста
У меня получается 0,35 где-то.
Если решишь таки жидким давать:
Сумамед суспензия (Хорватский). На бутылочке написано 100мг/5мл. К ней дается мерная ложечка на 5 и 2.5 мл и пластиковый шприц на 6мл. Так вот. Берется ложечкой 5 мл порошка высыпается в отдельную чистую склянку. Туда добавляется кипяченой воды ровно 5 мл из мерного шприца прилагаемого к суспензии. Суспензия готова. Срок хранения и использования 5 дней, потом эту процедуру надо вновь выполнить для приготовления свежей порции антибиотика.
Отмерять дозировку удобно инсулиновым шприцом без иголки или со снятой канюлиной у разъёмных.
Как вариант, можно так:
Если дозировать порошок для смешивания с едой, например с творожным шариком:
Сухого вещества можно отмерить 2,5 миллилитровой ложкой порошок и потом поделить его на 18 кучек. Одна кучка одна доза на твою Марфенцию.
Или методикой Дранка с бума:
Взять лист тетрадный клетчатый, насыпать ровным слоем на него сухую массу (НЕ ВСЮ, конечно, а какую-то часть) и на 100 г крысы 1-1,5 клеточки порошка давай.
Тоже мешать с едой.
Поделиться2552012-03-25 00:13:43
Спасибо большущее.
Ну да я имела в виду вет. Звонила я к Кот и Пес, не было, а Миша пришел под закрытие. Но сегодня его очередь дежурить
Да я по первому варианту пою ее, шприц за щеку. Конечно она не в восторге,но наверняка.С едой она вчера мне тож. голову морочила. Сил на нее нет)
Поделиться2562012-04-07 23:32:08
Что-то редко вы появляетесь и в последнее время с печальными новостями.Давай вы будете заходить почаще ....с хорошими новостями.
вот-вот только хорошие новости
Марфуша вернулась в стаю.Не знаю, но с недельку после операции ее как подменили, такой активной неугомонной и любопытной и доставучей я ее не помню. Одним словом ведет она себя как ребенок.Но в первое время она меня так не радовала,попону мы так на нее не надели,она паразитка как червяк, а еще если ей не удавалось засунуть лапы под помпону, то она начинала ее грызть, до того момента пока не добивалась свободы. Потом был воротник, снова потерпела я поражение. В итоге спали мы с МЧ первое время по очереди.На сутки 4 мы оставили ее в покое,она подъедала швы а я грустно смотрела и ждала когда у нее начнут выпадать кишки( операция не полостная, и я понимаю что до кишок ей долго грызть пришлось бы, но все равно картина перед глазами именно эта )Но швы не разошлись, нам даже МН несколько сняла
Девочки дез Марфы вели себя очень плохо, особенно отличились Вилка и Жужа, о какой поросячий визг стоял все это время, к моему удивлению Блоха со временем тоже подтянулась в борьбу за лидерство(ну от нее я совсем не ожидала). Чупа в свою очередь решила отгородиться от происходящего, спала в угловом домике, в котором только один вход и одно смотровое окно прижатое к решетке, кот. она сделала сама.Вход она перекрывала салфетками , одним словом к Чупе никто не имел доступа.А что самое интересное-когда Марфа вернулась лысая морда спать пошла к ней.
Еше мы провели завес
Гнус -497
Клоп -606
Ях -489
Клопяха отличился и получил очередной раз звание-"жир стаи"
Марфуша-355
Блоха-361
Вилкаи Жужа - 301( не знаю как это у них получилось)
Чупа -199 + 2 гр!!!!
А здесь уже звание "скелет стаи".
Поделиться2572012-04-07 23:34:56
Марфушу с выздоравлением и вселением в семью!
Поделиться2582012-04-08 00:05:41
Марфушу с выздоравлением и вселением в семью!
Спасибо, после случая с Матильдой я как-то стыдно признаться готовилась к худшему.
Еще одна новасть к нам приехали мальчишки из "большой крысо-стаи. Знакомьтесь -
Педукей Амбозьевич
Фуфетий ( первое его имя было Нигмордия, но как-то не прижилось)
маленький крысочеловек
вместе Пуфик и Фуфик
Вот временное жилье
Мальчишек везла моя подруга и некоторое время они проевели у нее дома, как она призналась ее МЧ вцепился зубами в клеть и не хотел отдавать, судя по грустным ноткам в ее голосе она тоже.
как только мы пиехали домой и я открыла переноску Фуфунтий выпрыгнул из нее прям на меня, залез на плечо, потом на голову, в итоге я оказалась без нескольких ресниц и бровей, Пуфик по спокойней, но на руки пошел без опаски. Вообще когда подхожу и открываю клетку они идут на руки.
И кушают, как хорошо они кушают.
Я опять забыла какие детки классные, будто мои залетыши не пол года назад были.
Поделиться2592012-04-08 00:09:45
вместе Пуфик и Фуфик
Умирвесь,какие милахи! [взломанный сайт]
Поделиться2602012-04-08 00:58:49
Дети классные! Сегодня Сашу спросила: "Ну как они классные?!", Саня мне: "КЛАССНЫЕ!!!". И вообще была очень счастлива. Так что Саша, я за вас рада, рада что вы нашли друг друга.
Здоровья мальчикам и легкого подселения. По-моему лично забыла поздравить. Поздравляю с отличным пополнением!
Фото как всегда обалденные, понравился антураж из предметов, вероятно, сценического костюма. Очень здорово. Крысочеловеки отличные, люблю когда малышня так делает, да еще вдвоем. Альбиносик симпатяга. А Фуфик язык показывает Имена прикольные.
Отредактировано Raty (2012-04-08 03:29:24)
Поделиться2612012-04-08 01:01:26
вместе Пуфик и Фуфик
С новенькими тебя!
Такие лапушки классные!
Мальчишек везла моя подруга и некоторое время они проевели у нее дома, как она призналась ее МЧ вцепился зубами в клеть и не хотел отдавать, судя по грустным ноткам в ее голосе она тоже.
Дык не всё потеряно - там у Андрея еще есть детки, вроде....
Поделиться2622012-04-08 01:03:46
имена у пацанов клевые
так этта... ты их ненавязчиво поагитируй )) вдруг они в глубине души активные крысоводы, просто еще сами не догадываются?
а уж крысятами их обеспечить - нивапрос [взломанный сайт]
Поделиться2632012-04-08 11:46:25
Малышики такие прелестные. А клички даа, интересные))
Куй железо, пока горячо! Малыши еще же есть?
Поделиться2642012-04-08 14:47:44
Ой спасибо-спасибо, я действительно довольна как слон, осталось чтоб мои бегемоты приняли в стаю, надеюсь что все пройдет хорошо. По моим наблюдениям, сейчас Ях пытается занять "главную должность в клетке", но все это происходит без визгов, клочков шерсти и дырок в спине. ТТТ. Гнус попустился, стал таким как был до развязки, а он мальчик не конфликтный, Клоп по-прежнему зациклен на еде. А Яхонту хоть будет с кем по играть) Ну это так как я хочу.( Ях. до сих пор не слез с дивана, мальчики у него под носом слазят, а он только в след им смотрит)Так я вот надеюсь что Пуфик и Фуфик тоже будут надиванные. Мечты, мечты...
Дык не всё потеряно - там у Андрея еще есть детки, вроде....
так этта... ты их ненавязчиво поагитируй )) вдруг они в глубине души активные крысоводы, просто еще сами не догадываются?
а уж крысятами их обеспечить - нивапрос
Куй железо, пока горячо! Малыши еще же есть?
Эх, все сложно, они столько раз были у нас в гостях, столько раз затискивали крыс и столько литературы прочитали, знают о питомниках, да вот жилищный вопрос. Не могут они пока зверей брать.Пока с местом жительства не определятся
А вот еще, пока Марфа жила отдельно все девочки спаль раздельно. ну максимум по двое, а сегодня смотрю, а они как в старые добрые времена в один домик зелезли, только хвосты торчат
Поделиться2652012-04-08 15:26:58
С НОВОБРАНЦАМИ!!)))) такие солдатики смешнючие))...языкаааатые))))
а чего у Фуфетия отчества нет, а?))
Поделиться2662012-04-08 15:54:54
С НОВОБРАНЦАМИ!!)))) такие солдатики смешнючие))...языкаааатые))))
Спасибо, языкатые это точно
Фуфентий не такое солидно-серьезное имя как Педукей, вот и остался без "по-батюшки"
Отредактировано Ася (2012-04-08 15:55:06)
Поделиться2672012-04-08 16:40:39
С пополнением!
Отредактировано Олюня (2012-04-08 16:40:52)
Поделиться2682012-04-08 22:08:16
Саша,дети хорошенькие! С пополнением!)
Поделиться2692012-04-08 22:10:04
Педукей Амбозьевич
Классное имя!!!
Муж мой просто в восторге!!!
Жалеет, что не назвал Сырника, так как он хотел!!!
Поделиться2702012-04-08 22:47:39
Жалеет, что не назвал Сырника, так как он хотел!!!
А напомни как?
Поделиться2712012-04-08 22:52:11
А напомни как?
Ну я как то и не озвучивала!!
Вобщем,Колдырбай ЕлдырБабаев!!
Поделиться2722012-04-08 23:27:57
Имена- ОБАЛДЕННЫЕ! А мылыши- ещё обалденней!
Поделиться2732012-04-09 00:37:55
С пополнением!
Саша,дети хорошенькие! С пополнением!)
Имена- ОБАЛДЕННЫЕ! А мылыши- ещё обалденней!
Спасибо! Таю)
Дети жруть как не в себя, такими темпами после карантина старшие не поймут что это дети (нет того ехидного смайлика)
Ну я как то и не озвучивала!!
Вобщем,Колдырбай ЕлдырБабаев!!
а уменьшительно ласкательно Колдырбейчик-Елдырбейчик, Колдырчик Зря-зря, интересно что б выросло с таким именем ) Хм, так вот можно еще одного мальчика,чтоб так сказать мужнина фантазия разыгралась (не мне определенно не хватает того смайлика)
Поделиться2742012-04-09 22:12:12
Поименованы отменно! С новичками!
Поделиться2752012-04-10 01:53:58
Поименованы отменно! С новичками!
спасибо,я как то отошла от темы "гнус,клоп,блоха" )
Поделиться2762012-05-29 20:33:16
Яхонта с Днюхой!
Саш,как там у вас?
Поделиться2772012-05-29 20:36:35
Братика С Днюшкой!!!!
[взломанный сайт]
Поделиться2782012-05-30 00:14:01
С Днем Рождения!
Поделиться2792012-06-01 22:58:49
Сестричку нашу, вопельницу, крысоманьячку и рыжее солнышко, с Днем Рождения! быть Вошке здоровой и веселой!
Саш, как дела у вас?
Поделиться2802012-11-23 15:44:58
Не писала я давно, все хотела написать, да лень было, зайду почитаю, посмотрю, а писать очень лень. А сейчас понимаю, что если не напишу не отпустит. Говорить уже об этом со мной никто не хочет, как будто 5 дней достаточно чтоб стало легче.
Гнус, кто такой? Наш первый и любимый мальчик, я всех наших крыс люблю, всех -всех, но Гнус-наша с мужем зазнобушка.Ни потискать Гнуса невозможно, он особенный. Для нас почему-то он был именно таким. Гнус мне доказал, что мальчики круче девочек, что черные крысы- самые-самые. У нас было с ним по разному, особой любви к человечеству у него никогда не было, его возмущали ласки, почесушки и прочие телячьи нежности, но последние месяцев 8 он приходил, ложился между полками на комп. столе и наблюдал, сходит по свои делам, вернется и подглядывает. В такие моменты он всегда позволял себя немножко погладить, будто ему даже приятно. Я думала, что все вырос Гнусяка, погрыз дом, выкопал дерево и детей наделал кучу.Все дела сделаны и теперь можно спокойно наслаждается жизнью.
Только как-то мало он наслаждался.
Я по прежнему кормлю и выдаю вкусняшки пятерым мальчикам. Иногда путаю его с другими. Всегда во время кормления он и Марфуша получали первыми зернышко в лапки, а потом я только сыпала корм в кормушки. Не честно, но так сложилось исторически. Теперь все стало честно, Марфуша лишилась этого и я люблю всех своих крыс одинаково.