Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Моя крысиная семья

Сообщений 321 страница 360 из 642

1

На Радуге:
Ася- май 2011- 10.07.2013
Макс- 26.06.2011- 18.08.2011
Вера- март 2011- 18.04.2012
Нора- март 2011- 02.02.2013
Дрим из УДК- 26.11.2011- 7.04.2013

Отредактировано Татраман (2014-01-10 14:15:36)

321

tory710816, мне тут все советуют и разное, но выберу всё таки не подселять.

322

я понимаю, когда много советов...трудно.
а что говорит Наташа?

323

Татраман написал(а):

мне тут все советуют и разное, но выберу всё таки не подселять.

Два одиноких самца тоже занятно.

Ты про Веру что решил, лучше скажи.

324

Татраман написал(а):

но выберу всё таки не подселять.

И будет три клетки, три выгула и два одиноких самца?

tory710816 написал(а):

а что говорит Наташа?

+1
В теории доминант может прогонять со своей территории больного зверя. Так что здоровья Поля тоже желательно проверить: осмотр у вета, анлиз мочи или что-то типа этого (учитывая история брата Поля).

Отредактировано Raty (2011-11-16 15:49:48)

325

Наташа сказала продолжать пробовать их подселять, наказывать Дрима, в переноске таскать, и исходя из дальнейшего их поведения решать, что делать, то ли сдружатся, то ли яйца резать. Сейчас богатыри сидят в переноске, ведут себя нормально- спят.

Pyatihatochka написал(а):

Ты про Веру что решил, лучше скажи.

Решил взять тест-полоски, если ты разрешишь. Как только будут ДЕНЬГИ НА ВЕТЕРИНАРА понесу обоих, по очереди в клинику.

По поводу пацанов, буду всё сначала делать, вымою клетку, выстираю гамаки, затем, беру пацанов и иду гулять, часика так на 2 (утеплив переноску и всё такое). При этом сидя на диете, чтоб у них и мысли про драки не было. Ну а потом засунуть их во всё "новое".

326

кстати на счет диеты. у меня парни как раз начинают друг друга гонять если в миске мало или закончился корм. так что следи за тем, что бы у них еды было вдоволь, можно даже с небольшим перебором. добыча пищи - тоже повод поделить территорию и повыяснять отношения. девочек клетку отнеси на самый дальний конец комнаты от мальчиков и постарайся их выгуливать тоже в разных местах. девочек, например, на диване, парней на столе, и не пересекать места выгула.

327

A.L.isa написал(а):

парни как раз начинают друг друга гонять если в миске мало или закончился корм. так что следи за тем, что бы у них еды было вдоволь

Да не, с этим проблем нет, еда всегда есть в миске. Куриные шейки выдаются регулярно.

A.L.isa написал(а):

выгуливать тоже в разных местах. девочек, например, на диване, парней на столе

Ты проницательная :)  Именно так я их и выгуливаю.

Кстати, сидящие в переноске пацаны, немножечко сдружились! По крайней мере это так выглядит, никто ни откого не шарахается, не бьёт, лежат в обнимку... Я В ШОКЕ, всегда бы они так себя вели. :mad:
http://s017.radikal.ru/i425/1111/e7/7388acd9411e.jpg

328

а им там делить нечего.
и ОГО Дрим вырос! А это Поль голову под Дрима засунул?

329

И никто из них не пыжится?

330

Nastya22, ага, вырос=) Хоть одна радостная новость. Он сам на голову Поля лёг.
Pyatihatochka, не не пыжится никто, Дрим даже трещит.

331

вот там пусть и живут, поросята!!!!  хотя бы одну ночь. хоть выспишься.

332

Татраман написал(а):

Дрим даже трещит.

оО что он делает?

333

tory710816 написал(а):

поросята

Собацьки=) Так приятно на них смотреть когда они тихо в обнимку спят... Хоть и в тесной переноске.

runa написал(а):

оО что он делает?

Ну зубми трещит, скрипит, ну или я не знаю там и пучеглазит... Причём вечером это делали оба. Как тогда на видео. А причина по моему всё таки в девках...

334

Жесть. Паш, держись там. Последние новости из переноски несколько обнадеживают.

335

Татраман написал(а):

А причина по моему всё таки в девках...

от всю жизнь так - во всем виноваты женщины!!!)) мужики дерутся, а мы виноваты)

отодвигай подальше клетку с барышнями. бедолага Поль. ни за что страдает..

336

Я, к сожалению, не могу смотреть фото с телефона, но если клетки совсем рядом стоят, иногда помогает картонный экран. Запахи запахами, но доминантов очень часто выводит из себя именно то, что барышни находятся в поле зрения. А так ничего видно не будет.

337

Не, именно запах. Проверил я это так: одна из лазючих барышень (а дамский крысовыгул у меня теперь напольный), залезла на стол и пробежала мимо переноски с пацанами... Начались разборки, длились минут 10, потом всё в порядке. Стоять ои просто у меня по разным углам будут, а картонный экран сделаю, только картона столько найду.

338

Татраман написал(а):

только картона столько найду.

Что ж ты раньше молчал, я два дня назад кучу огромных кусков картона выкинула. Чистого, упаковочного. Но знаю, где взять еще.

339

Raty, пожалйуста, будет ещё, говори мне!

340

http://gifr.ru/data/gifs/0/c/7/0c738bf1f9.gif

341

С Днем Рождения, Дрим!!! Желаю тебе спокойствия, добродушия и философского отношения к жизни! ;)

342

С датой!

343

ОЙ! А я совсем забыл (да простят меня суровые крысолюбы с крысами), такую дату то забыть!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Дрим с Полем наконец то сселились! В большой клетке, теперь никаких травм и воплей!

344

Ну наконец то у вас получилось!  :jumping:
Поздравляю с подселением, и конечно же, Дрима с ДР!  :)

345

Татраман написал(а):

Дрим с Полем наконец то сселились!

наконец-то!!!!! они что...дату 5 месяцев ждали?))))
Паш, а потробнее? вот интересно...)

346

Получилось. Правда в обнимку не спят. Поль наконец то начал переворачивать на спину Дрима! У Дрима теперь свой домик, куда Поль носа не суёт, теперь хочу Полю тоже самое сделать.

Новости из девичьей клетки:
Спокойненькая Верочка начала задирать всех девок. Из клетки внезапно раздаётся чьё-то "квак" и Вера уже перевернула на спину кого то, но чаще Асю, и выкусывает.

Отредактировано Татраман (2011-11-22 19:32:50)

347

Татраман написал(а):

Поль наконец то начал переворачивать на спину Дрима!

слушай, ну...блин...два брата-акробата!)))) вот В ТОЧНОСТИ, как у нас!! Гардей начал Дреда переворачивать, а Дред усилил атаки. Гардею пришлось сдавать позиции)
ну, слава Небу! теперь у тебя с пацанами утряслось. а девки...может играют они так? :dontknow:

348

У Аси течка, вот они вдвоём (Нора и Вера), гоняют её!

349

С долгожданным подселением!

350

Спасибо. Сделал некоторым анализ мочи тест- полосками, результат:

Вера:
Удельный вес: 1,010
Нитриты: негативно
Кислотность: 8
Белок: негативно
Глюкоза: негативно
Кетоны: негативно
Уробилиноген: норма
Билирубин: негативно
Кровь: негативно

Поль:
Удельный вес: 1,025
Нитриты: негативно
Кислотность: 6
Белок: 5|500 mg/dl (???)
Глюкоза: негативно
Кетоны: негативно
Уробилиноген: негативно
Билирубин: негативно
Кровь: негативно

У Дрима результат как у Поля.

351

Вот и славно, что подселились! А то два одиноких крыса - это грустно.

352

Татраман написал(а):

Уробилиноген: норма

Норма, это когда негативно. Ты тут что имел в виду?

У Веры плотность как-то не того...
Возьми анализы покажи МН, когда поедешь.

353

Ну негативно (на тубе написано "Normal"). Меня больше напрягает белок у самцов.

354

Ура, с подселением!

355

Спасибо!

356

Блин как они мне уже надоели со своими разборками... Опять продолжаются склоки, драки. Опять Дрим лезет к Полю в гамак и пытается выпихнуть, кусает до крови, опять кровища по всей клетке.

357

Вы у доктора с Верой были? А с Полем? Его бы на осмотр в такой ситуации не помешало бы. У крыс инстинкт - выгонять больного с территории, я не говорю, что это твой случай, но имхо лучше знать, что все в порядке.

Ты Наташе хотя бы в личку напиши о ситуации с мужиками.

Ты девок изолируешь, от мужиков и наоборот? Агрессора наказываешь? Баюна даешь?

358

Слушай, периодично же это... Точно не на девок реакция? Или может на какой-то другой периодично возникающий раздражитель?

359

Наказания никак не действуют, кусал за хвост и выдирал шерсть у него ОТ ДУШИ, КОГДА НОЧЬЮ ПРОСЫПАЮТСЯ ВСЕ ЖИТЕЛИ КВАРТИРЫ от грохота и криков в клетке.
Нет, не на девок, девки в другом конце комнаты. Баюн уже не действует по моему. Плюс лапа теперь у Дрима повреждена.

Отредактировано Татраман (2011-11-29 16:24:06)

360

Нет, не на девок, девки в другом конце комнаты.

У крыс обоняние во много раз сильнее человеческого. Мне кажется, они слышат запахи девок, находясь с ними в одной комнате. Гуляют мальчики и девочки в разных местах? Попробуй еще одежду для мальчиков завести отдельную, в которой девок не трогать, руки мыть тщательно между прогулками разнополых.

Татраман написал(а):

Баюн уже не действует по моему.

Его нужно давать курсом, это же травы, они действуют не мгновенно. Сколько и как долго ты его давал?

Что у Дрима с лапой?

Что говорит Наташа? Ты ей писал, звонил? Я бы взяла их на передержку в комнату без других крыс (чтобы быть уверенными, что это не на девок реакция), после этого крысы обычно проникаются симпатией друг к другу.