На Радуге:
Ася- май 2011- 10.07.2013
Макс- 26.06.2011- 18.08.2011
Вера- март 2011- 18.04.2012
Нора- март 2011- 02.02.2013
Дрим из УДК- 26.11.2011- 7.04.2013
Отредактировано Татраман (2014-01-10 14:15:36)
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Моя крысиная семья
На Радуге:
Ася- май 2011- 10.07.2013
Макс- 26.06.2011- 18.08.2011
Вера- март 2011- 18.04.2012
Нора- март 2011- 02.02.2013
Дрим из УДК- 26.11.2011- 7.04.2013
Отредактировано Татраман (2014-01-10 14:15:36)
Да не собираюсь я пока мужского достоинста лишать, пою пацанов Баюном, себя-Гелариумом... Очередные мои выходные насмарку, не дадут же отдохнуть
Кстати очередная драка закончилась ПОЛНОСТЬЮ оборваным гамаком, скрепки разогнулись... ужс.
очередная драка закончилась ПОЛНОСТЬЮ оборваным гамаком, скрепки разогнулись... ужс.
ого...Паша, и че Баюн не помогает??? А девчачую клетку нельзя убрать в др. угол, ну чтобы запах хотя бы девчачий был не перед носом у них, а????
и че Баюн не помогает
Так я только начал, а он как мне говорили на 3 день действовать начинает. Клетку уберу сейчас, хотя дело по моему не в девках.
Может и не в девках, но пробуй все! Очень жалко тебя и мальчиков, все таки укусы это не есть хорошо!!!! Надеюсь, что Баюн начнет действовать, и все наладится! Держись!
А может и в дамах.
Рюрик всегда был агрессивнее, когда на передержку давали девушек с хвостами.
А у тебя бывали на передержке девушки БЕЗ хвостов?
Nastya22, гм.....ну, вот МЫ с тобой, например, девушки БЕЗ хвостов))))))))))))))))))))))))
Ну, что опять повреждение. На этот раз нос, кровяки море. Кость целая, кровь остановлена.
Блин, Пашка, сочувствую... Что ж с ними делать-то...
Да ну что ж это такое! Скорей бы Баюн начал действовать
а может к ним в клеть нужно третьего... для разрядки обстановки? капец.....
бедняжка Поль...столько настрадался....
Ну, что опять повреждение. На этот раз нос, кровяки море. Кость целая, кровь остановлена.
ого, это уже очень серьезно...ТТТ, надеюсь последствий не будет.
а может к ним в клеть нужно третьего... для разрядки обстановки?
я тоже об этом думала!
Pyatihatochka, что скажешь???? (Паша, никто не говорит, бежать и заводить третью крысу, ну хотя бы как вариант, это бы могло помочь??? Теоретически?)
Паша, а ты пробовал пацанов в переноску, в сумку теплую и с ними, часа 2 покататься по любимому виду транспорта, а по возвращению домой, вымыть ОЧЕНЬ качественно клетку и их туда впихнуть, насыпав им вкусной еды! (хотя, конечно, я не знаю, на мальчиков такой стресс действует???)
Дрима тоже можно в ответ кусать. Зубами. Пока не начинает пищать, спесь сбивает.
Ну и в переноске их таскать - да. На время из клетки можно убрать всё, что можно неподелить - гамаки, домики, трубы.
tory,juicy, насчёт третьего я тоже очень сильно думаю.
Паша, а ты пробовал пацанов в переноску, в сумку теплую и с ними, часа 2 покататься по любимому виду транспорта
Ужо пробовали, не помогло.
Дрима тоже можно в ответ кусать. Зубами. Пока не начинает пищать, спесь сбивает.
Кусаю, кусаю очень сильно, очень больно за хвост, за гриву.
На время из клетки можно убрать всё, что можно неподелить
То есть голую клетку оставить?
Кстати сегодня ночью опять пострадал хвост.
Убрал всё из клетки, все полки, все гамаки. Поль с прутьев не слазит, боюсь и спать научится как летучая мышь.
Отредактировано Татраман (2011-11-16 11:49:14)
tory,juicy, насчёт третьего я тоже очень сильно думаю.
Зачем, Паша? Зачем? Ты сейчас очень много работаешь, ты еще Веру к вету не отвел, Паша, каждая крыса - это отвественность, это время, это деньги. Ты сейчас должен каждый свой шаг обсуждать с Наташей, чтобы сселить пацанов. Я уже не имею представления, что делать дальше, моя фантазия иссякла, а ты хочешь еще одну крысу. Кстати клетка расчитана ровно на 2-х мужиков, то, что если ввести ее размеры, которые дает интернет в клеткокалькулятор, и получишь 3 М я знаю, но размеры там завышены за счет "свеса кровли", если вводить полезную площадь получим 2 М.
ты еще Веру к вету не отвел
Кстати о Вере...она по моему не чувствует запах, или слабо чувствует...
В пацанячей клетке продолжаются разборки, уже на прямо на прутьях. Дрим поднимается наверх к Полю и начинает его там кусать... На наказания по моему ему наплевать.
Отредактировано Татраман (2011-11-16 12:03:03)
Кстати о Вере...она по моему не чувствует запах, или слабо чувствует...
Я не знаю, что и сказать...
Как это проявляется? Какие еще симптомы? Может ты ей хоть джерело подаешь, нос попромываешь (джерело стоит 20 грн, но-соль (вода соленая для детей) 5 грн, у меня он есть могу отдать, да и ты его вроде покупал, могу дать настойку эхинацеи, хотя стоит она 2 грн)
Капец какой-то, а не подселение .
Паша, я тебе очень сочувствую.
Может и плохая идея, но вдруг...
А Поль от Дрима убегает во время покушений?
Нам в подселении очень помогла коробка с двумя входо-выходами. Правда, старшая туда войти не могла из-за размеров, а для мелкой это было укрытие. Создавалось впечатление, что до появления коробки все принадлежало старшей, а мелкая в панике с писками пыталась спастись от большой. Но как только опробовали коробку - мелочь почувствовала себя хозяйкой этого домика и так рьяно защищала свой домик, что старшая перестала туда совать свой нос. А вот на случай, если террористка таки полезет внутрь, расширив вход - был второй выход...
У вас там бонуса в размерах конечно нет, но вдруг как-то поможет, вдруг Поль признает подобную конструкцию своей норой и сумеет ее защитить, например...
Raty, будем всё делать, джерело, эхинацею. Но-солем промываю. Симптомы, нет бурной реакции на выдачу шеек, в отличии от девок, она к ней долго принюхивается.
Ну а в клетке всё тоже самое, вот даже фото:
Исходное положение, загнанный Поль вверху, Дрим внизу:
Дрим полез кусать Поля, Поль дико орёт:
Момент попытки укуса- Поль с криками летит вниз:
Поль внизу, через несколько секунд опять наверху:
Поль признает подобную конструкцию своей норой и сумеет ее защитить, например
Стояла коробка с под обуви в клетке, её сразу же оприходовал Дрим, у Поля был свой крутой гамак, с которого его постоянно выпихивал Дрим.
Отредактировано Татраман (2011-11-16 12:21:19)
Исходное положение, загнанный Поль вверху, Дрим внизу:
:tired:
Дриму класный гамак, который он любит +1 запасной гамак + коробку, с которой вначале Поля познакомить... ну а вдруг?
С маленькими тесными входами, можно в коробке Дрима попугать, потрусить, водой взбрызнуть - что бы она ему не нравилась
Отредактировано Irka (2011-11-16 12:23:44)
Буду пробовать. Хоть бы одно уже повреждение Дриму бы нанёс, аж обидно!
Отредактировано Татраман (2011-11-16 12:26:48)
будем всё делать, джерело, эхинацею
Паша, все не надо. Выбери что-то одно: или джерело или эхинацею (п.ч. джерело на основе эхинацеи).
И идите к нормальному врачу по скорее - вот что главное, эхинацея - это больше для успокоения нервов хозяина.
Симптомы, нет бурной реакции на выдачу шеек, в отличии от девок, она к ней долго принюхивается.
Имхо это говорит об отсутсвии аппетита, это очень плохо, если крыса его теряет. Очень.
Хоть бы одно уже повреждение Дриму бы нанёс, аж обидно!
Оно тебе надо? Не хватало еще и у Дрима повреждений. Поль должен переломить себя и уметь защищаться, повреждения то тебе зачем?
она к ней долго принюхивается
Имхо это говорит об отсутсвии аппетита
согласна на 100%, это не отсутствие нюха, а отсутствие аппетита.
Кстати сегодня ночью опять пострадал хвост.
Паш, а может это он старую корочку содрал?
у Поля был свой крутой гамак
А ты в новую клеть повесил старые гамаки?
Из свего опыта. У меня при поселении сильно чманили Пармезана. Ну и сейчас периодически Данбо и Базя утраивают ему небо в алмазах. Но у него есть свой домик и он оборону его держит намертво - орёт, лапами отпихивает захватчика... Я вот думаю, если Дрим захватил коробку, то что будет если поставить два абсолютно одинаковых предмета?
Отредактировано Nastya22 (2011-11-16 12:59:33)
старую корочку содрал
Не это был новый покус, на новом месте. Гамаки возможно повешу новые, и коробку сделаю, напугаю её Дрима, и посажу вовнутрь Поля. Сейчася вытащил к себе на руки Поля из клетки на успокоительный почесушки, он мне так был за это благодарен, трещал зубами, пучеглазил, даже в знак благодарности чашку разбил, хвостом со стола скинув. Моё самое любимое, многострадальное животное
мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение
я вот все это читаю и думаю..... а стоит ли их и дальше мучать? ведь для Поля каждый такой момент...это очень сильный стресс. жил мальчик сам, никто ему не мешал, а теперь вот, нате вам - чужеродный захватчик! расшатаная нервная система - толчек для многих проблем со здоровьем. разве нет?
очень жалко Поля. очень понимаю Пашу. хотел мальчишке компашку, что бы веселей жилось. мда....весело...и Полю, и Паше.....
Единственный плюс полученный с Дримом, это то, что Поль начал мне доверять больше и стал более активным. Но я думаю ещё парочку хитроумных методов подселения можно попробывать... и даже не парочку ,а намного больше. А пока Поль снимает стресс борщом на столе (ну пусть хоть поест немного, поправиться то ему надо), благодарно трещит, умывается. Плюс к тому же я отсадил Дрима в тесную переноску, нефиг ему делать в большой клетке.
Я хочу попробовать так, заменить полностью наполнитель, выстирать, прокипятить все гамаки (короче запахи убрать), засадить туда Поля, пусть он там себе в одиночку поживёт, а потом подселить туда Дрима.
Отредактировано Татраман (2011-11-16 13:45:19)
. А пока Поль снимает стресс борщом на столе (ну пусть хоть поест немного, поправиться то ему надо), благодарно трещит, умывается.
бедолага....и похудел от всех этих встрясок....
ты его подкармливай побольше) жалко мальчишечку...
а давай-ка Дрима на перевоспитание к Кокосу???))))))))))))) Дред Кокоса боиться ...шо черт ладана)))))))) старичек, хоть и инвалид, а за шкуру потаскть с удовольствием может))))
Отредактировано tory710816 (2011-11-16 13:43:40)
Хихи, у меня поближе, аж 2 воспитателя есть, Гнус и Клоп Аси Мне уже предлагали такой вариант. И я над этим вариантом хорошенько думаю, что скажете?
Отредактировано Татраман (2011-11-16 13:56:21)
Я хочу попробовать так, заменить полностью наполнитель, выстирать, прокипятить все гамаки (короче запахи убрать), засадить туда Поля, пусть он там себе в одиночку поживёт, а потом подселить туда Дрима.
Лучше было сразу сажать их двоих в идеально новую чистую клеть (с чистыми гамаками в т.ч.)
И сейчас я думаю, надо опять все тщательно вымыть, выстирать, поменять наполнитель, и тогда сажать сразу двоих. Рассаживать сейчас их надолго нельзя, а то потом точно не сселятся.
И сейчас, Паша, спрашивай все время Наташу о каждом шаге, если хочешь их сселить. Заводчик - друг человека))) Ты для этого в питомнике и брал зверя, чтобы было с кем советоваться, особенно в сложных ситуациях - сейчас самое время получить конструктивный совет от знающего человека - заводчика.
Паша, если ты помнишь, у тебя уже был зверь, который был менее активен, вяловат и ты помнишь, что произошло. Веру - к врачу срочно! У меня сейчас дома Танины тест-полоски, анализ мочи не хочешь ей сделать? Я бы на твоем месте сделала. Очень похоже на затяжной воспалительный процесс в респираторных органах, который переходит в острую форму. Аптечка первой помощи дома есть?
я бы расселила и не мучила их обоих.
Лучше было сразу сажать их двоих в идеально новую чистую клеть (с чистыми гамаками в т.ч.)
Да сколько раз уже такое делал!
Рассаживать сейчас их надолго нельзя, а то потом точно не сселятся.
А, что, мне опять этому дураку на растерзание Поля сажать, он хоть успокоился немного. Наташе позвоню обязательно.
Веру - к врачу срочно!
Понесу, как только деньги будут, будут на следущей неделе, а что там по поводу тест-полосок? Поподробнее?
Я тоже так думаю. Ну хотя бы на время.
вообще Паш, я не очень понимаю что такое с Дримом. чего он такой злюка.
у меня Джо совершенно душка. наоборот, его обижают старшие. Гошу он до сих пор боится как огня. с Ваном быстро подружился. иногда еще есть разборки какие-то но ограничиваются они воплями и беготней. Джо заедается к Ване поиграть, Ваня его ставит на место. и опять мирно живут.
откуда такой темперамент у Дрима? или это у меня Джо такой не стандартный на фоне помета?
возможно повешу новые
Ты им тогда вешал не стиранные?! Это было тогда крайне неправильно!
Кстати о Вере...
О Вере не кстати, а в первую очередь! У крыс всё может происходить молниеносно! Хочешь свою крысу потерять!? И тебе третьего не надо. Ты Веру НОРМАЛЬНОМУ врачу покажи. Она у тебя уже когда-то сопела. Включи мозги -- процесс, значит был и он пошёл, скорее всего дальше и глубже. Хочешь испытать как это когда тот, за кого ты взял на себя ответственность, задохнётся у тебя на руках, так как лёгкие отказали, потому что тебе типа показалось, что у неё нюх пропал? Слабость у неё. Более, чем уверена.
Хочу попробовать?
А в первый раз ты как сделал?
Изначально там не должно быть ни одного "своего" запаха.
И я считаю, что самки, находящиеся в непосредственной близости, там тоже имеют свой вес в сложившейся ситуации.
Самец из-за них очень даже может нервничать!
А твои заявления о том, что ты уверен, что за те дня четыре ни у одной не было течки, мне кажутся не обоснованными. Учитывая, что их у тебя 3 и то, как часто у крыс течки, я сильно в этом сомневаюсь.
И вообще Паша -- соберись!
Я уже ничего не понимаю.
Паша, не надо ничего понимать. надо внимательно читать что тебе тут пишут и постараться очень тщательно следовать инструкциям, а не пускать на самотек и заниматься вольным творчеством. у тебя с крысами для этого слишком сложная ситуация.
я, хоть и новичек, согласна на все 1000000%%
Паша, ты вот новые способы испытывать будешь, а для Поля это "-"дни из жизни......а на нервной почве все болезни....
а что там по поводу тест-полосок? Поподробнее?
Что именно тебя интересует? Тест-полоски для анализа мочи, хорошие (Таня предыдущему вету съела моск и выяснила, что вот именно нона фан хорошие). Анализ ими провести можно легко и быстро. Анализ мочи может, показать, что в органах происходит. Я ими сегодня попользуюсь, а потом можешь спросить Таню, если она позволит, могу дать тебе.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Моя крысиная семья