На Радуге:
Ася- май 2011- 10.07.2013
Макс- 26.06.2011- 18.08.2011
Вера- март 2011- 18.04.2012
Нора- март 2011- 02.02.2013
Дрим из УДК- 26.11.2011- 7.04.2013
Отредактировано Татраман (2014-01-10 14:15:36)
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Моя крысиная семья
На Радуге:
Ася- май 2011- 10.07.2013
Макс- 26.06.2011- 18.08.2011
Вера- март 2011- 18.04.2012
Нора- март 2011- 02.02.2013
Дрим из УДК- 26.11.2011- 7.04.2013
Отредактировано Татраман (2014-01-10 14:15:36)
Паша, поздравляю с покупкой!
И никто не хочет уступать.
два козлика на узком мостике)))))) тебе весело с ними.....))
Итак, все хором кричим "УРА"!
Ураааа!!! :jumping:
Все, теперь держим кулачки за подселение :yep: @@@@@@@@@@@
Да, их вместе в новую клетку запустить - и они не смогут претендовать на территорию, потому как для обоих будет не их, а новая!
С приобретением!
Вселяй с умом.
Спасибо, спасибо всем!
Вселю я пока... ДЕВОЧЕК! :playful: Временно, пусть у Поля уже раны до конца позаживают. Ну а потом под чутким руководством кого-то из крысоводов буду потихоньку их сселять
А может зря девочек? Потом их запах останется и будет снова дележ территории, типа битва за женщин...
Irka, ну даже не знаю... Они друг к другу (девки и пацаны) уже попривыкали, так как клетки почти вплотную стоят. В крайнем случае- есть ядерная дезинфекция с адским поливанием кипятком.
Ну рядом это же не прямо в клетке. И кипяток не поможет, имхо, при обливании он запах не очень то убирает, разве что кипятить в чем-то всю клетку. Я бы 100% не сажала девочек. Лучше пусть пустая постоит.
Паша, я тебе в твоей ситуаци очень не советую после девочек вселять мальчиков. Как не крути запах самок провоцирует агрессию у самцов. Нужно хотя бы этот фактор минимизировать, плюс если они между собой территорию делили, то им только других запахов в их клетке не хватало. Убить запах с человеческой точки зрения можно, а вот для крыс :question:
Отредактировано Raty (2011-11-12 20:34:51)
Я против таких изысков ибо предугадать трудно, а лишний побаловаться можно чем-то другим.
Вопреки тому, что я "грозился" вселить девочек я засунул в клетку мальчиков. Ночь вроде прошла без драк...
А сейчас эти
два козлика
спят рядом в одном гамаке! Не поймёшь их...
Ну а в общем, клеткой я до сих пор не нарадуюсь...неужели я могу в крысиной клетке поравешивать много гамаков и поставить туда коробку из под обуви :jumping:
В девичьей клетке (Бонни) я установил заводские полочки и два гамака. Пункты питания теперь в обоих клетках на верхних этажах
Такая крысобашня
Паш, у тебя там за клеточкой поводочек идёт к колонке... Может товарищей заинтересовать :yep: Можно просто кусоком картона или ватмана закрыть
спят рядом в одном гамаке!
Ура-ура! Ну чо не поймёшь? Ты же не захотел бы жить в ванне да ещё и со вторым жильцом. Наверное места мало было.
Nastya22, не от проводов они далеко, ни лапами, ничем не достанут. Даже если достанут (что невозможно) то товарищам ничего не будет, они низковольтные.
Pyatihatochka, ну так дерутся всё равно, хотя меньше... Просто избегают друг друга
С новым крысодомом!
огогогогоооооооо!!)))) вот это пирамида....!!!!!)))) :cool:
ну, а козлики, мабуть, территорию делили...в старой клетке. а тут - НОВАЯ, просторная, ни кем не пахнущая!
и чего это я не дотумкала коробку в клеть запихнуть? :dontknow:
а вот на пол ставить чего-то боюсссь.....все таки, теплый воздух вверх поднимается. девченкам теплее...на верхатуре.
молодчинка, паПашка!))) клёвый домик у мальчишек!)
прикольная тема что есть фальшдно...у меня за все время около 5ти таких клеток было-никаким фальшдном там и не пахло
с покупкой поздравляю)и я очень рада что пацаны не деруться.так держать!!
Я бы начала давать успокоительное и продолжать сселение, в крайнем случае прощай, яйца. Если ты их сейчас опять рассадишь, то вероятность, что удастся сселить, уже никакая; в крайнем случае отсаживают агрессора. Тут дележ территории пошел и выяснение, кто главный, если главный поймет, что может отогнать чужака укусами, то будет бить и бить.
Если честно странно, что он такой ярый доминант. Пока жил у меня, на это даже намека не было... Может, сегодня как раз какая самка течной была. Самцы очень даже часто психуют на запахи девочек.
Паша! Жуть какая! Да что ж это такое?! Чо ж они никак не угомоняться
У нас был период, когда Базя посоянно кусал Пармезана за хвост. Но так сильно не было. Потом как-то прошло. Может пора подумать о Баюне?
Начнём с завтрешнего дня давать Баюна, рассаживать я их уже больше не буду, эффекта никакого, течек у девок не было. И продолжает Дрим Поля боком выпихивать из ЕГО ЖЕ гамака.
P.S. Обои в районе клетки тоже кровью забрызганы... жуть, прям бойня какая-то...
Пока жил у меня, на это даже намека не было..
Почему же, ты ведь говорила, что он уже с доминантным характером... Или ты имеешь ввиду не до такой степени?
Отредактировано Татраман (2011-11-14 00:17:56)
Поздравляю с новой клеткой!! :cool: Клетка классная!!
Но почему они не сселяются, не понятно?? Наверно они оба доминанты!!
Наверно они оба доминанты!!
Да вот так и есть, никто из них никогда ещё не принял подчинённую позу и поведение...
Отредактировано Татраман (2011-11-14 00:29:49)
У нас так, Айфон давит Лумика, а Мабута сидит и смотрит, потом ему надоедает, он на них налетает, и разнимает ( он влазит между ними и они разбегаются), а потом он бежит ко мне, типа я разобрался, давай вкусняшку!!
ужас какой! бедный мальчик...столько раз страдал...
Паш, держись! ситуация, конечно, кошмарная......
жуть, прям бойня какая-то...
Паш, ну это из-за того что место такое... У меня похожее было прсто от сорванного когтя - полки, гамаки, крысы... всё в кровище
Это я к тому, что может и не так сильно укусил, сколько удачно попал?
Дежись там! Лапки не опускай!
5 минут назад, войдя в комнату опять увидел ЭТО!
Татраман, как там дела???? я в ауте...бедный мальчик......
Держусь, всё в порядке. Периодически вылавливаю Дрима и кусаю ему хвост с последущим переворачиванием на спину... Всё это сопровождается его сумашедшим писком...
но я так и не поняла, а кровь-то из-за чего? может, действительно просто коготь сорвал кто-то?
из кого кровь и откуда конкретно?
Повреждён как всегда хвост.
У Поля повреждения, с кончика хвоста кровь как всегда, шкурка целая, когти целые. Сейчас поведение у Дрима такое: он периодически залазит в гамак к Полю и начинает его оттуда выпихивать, с последущей попыткой укусить.
Кстати итог завеса: (последний завес был 1 октября)
Ася: 247 гр (+7 гр)
Вера: 240 гр (+10 гр)
Нора: 272 гр (+2 гр)
Поль: 260 гр (похудел на 10 граммов)
Дрим: 290 (поправился, сволочь, на 80 грам, кровушки Полиной зараза напился, слов нет)
Хотя результат Дримя меня напрягает, ведь он уже выше 300 грамов должен весить.
Хотя результат Дримя меня напрягает
Записывайся в номинацию "Паникер года"
Поль: 260 гр (похудел на 10 граммов)
А вот это печально весьма... Стресс, видимо...
А как там влажность?
Записывайся в номинацию "Паникер года"
Да уж, пора бы...
А как там влажность?
Влажность я бы сказал идеально, ниже 40 не падает выше 45 не подымается.
периодически залазит в гамак к Полю и начинает его оттуда выпихивать, с последущей попыткой укусить.
ну, НАШ брат!! копия Дреда! только кусает он Гардейку не сильно. но до писка. и изо рта все выдирает.
вобщем, Д-шки оказались доминантным выводком))))))
мои хоть с детства вместе. а то ....неизвестно...как оно было бы....
Хотя результат Дримя меня напрягает, ведь он уже выше 300 грамов должен весить.
не напрягайся! Дред тоже 290 г.
Всем форумом наблюдаем за развитием дел у вас и держим кулаки, чтобы все сложилось хорошо... Полю - терпения...
Отредактировано Татьяна1971 (2011-11-14 19:54:11)
tory710816, да уж, против генов не попрёшь... Ну а если кровавые драки будут продолжаться то...
в крайнем случае прощай, яйца
Вот так... Спасибо всем за участие и поддержку
Ну начни с баюна пока. Яйца всё же жалко, так сразу на их изъятие не решаются.
И возраст для операции вроде бы маловат.
Короче начни с Баюна, валерианки или еще чего-то успокаивающего. :yep:
жаааалко яйки...((
Баюна ему...ЛИТР!!
начни с Баюна, валерианки или еще чего-то успокаивающего
и себе накапай!
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Моя крысиная семья