Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Моя крысиная семья

Сообщений 441 страница 480 из 642

1

На Радуге:
Ася- май 2011- 10.07.2013
Макс- 26.06.2011- 18.08.2011
Вера- март 2011- 18.04.2012
Нора- март 2011- 02.02.2013
Дрим из УДК- 26.11.2011- 7.04.2013

Отредактировано Татраман (2014-01-10 14:15:36)

441

Pyatihatochka, так Верке многовато?

442

Ася написал(а):

Но все равно Верке будет лучшать и лучшать

Дай бог!

443

Татраман написал(а):

Да я ведь забыл сказать, совпадение это или фармазин действует, прошедшую ночь я спал довольно спокойно, ни одного чиха, "воркованья" я из клетки не услышал.

Ну могло всё в комплексе ослабить проявления. Но ты не расслабляйся! И надеюсь, что ты сделал некоторые выводы касательно сопящих крыс.

444

Хорошо, что Верочке лучше. Пусть поправляется :)

445

Татраман написал(а):

Так что, колю 2 раза?

Да-да. Коли 2 раза в день, не сомневайся. Это стандартная схема приема аб крысам. Нам кстати почему-то МН назначала аб 2 р.д, правда байтрил, а когда кололи тилозин, то я сообщала, что колю дважды в день, она не возражала.

Татраман написал(а):

Всмысле? Ей плохо может быть? Или возмущаться во время укола?

Плохо ей не будет. Просто сам препарат болезненный. Хотя Энею его кололи, Эня вообще не возмущался, не выворачивался и не пищал.

Вере выздоравливать!

446

Спасибо!

447

Ася написал(а):

Pyatihatochka, так Верке многовато?

Так! Я что-то не поняла.
На 500 грамм колется 0,1 50го Фармазина.
Вера весит 250 грамм. Ей 0,05 50го Фармазина. А МН прописала 0,3???? Я вчера после трудового дня и других малоприятных заморочек сочла пашино 0,3 значением 0,03, что несколько заниженное, но возможно крыса на весах дергалась и МН так прикинула. К примеру.

Паша! 0,3 или 0,03 мл? Какой порядок? Ты ей что почти треть инсулинки вкалывал?!

Я бы колола Вере 0,05 2 раза в день.

И как моя сумка?

448

Pyatihatochka написал(а):

Ты ей что почти треть инсулинки вкалывал?!

Честно говоря пока ничего не вкалывал, так как хочу слышать необходимый оптимальный курс, ну а также, потому, что нет необходимого количества шприцов и лекарства, а прерывать курс когда закончатся шприцы-  как бынежелательно. Буквально через несколько дней начнём

0,3 или 0,03 мл

0,3 мл.

Я бы колола Вере 0,05 2 раза в день

Сколько это делений на инсулинке на 40 делений?

сумка.|Свернуть.

Жду ответа Алисы, по поводу перешития змейки

Отредактировано Татраман (2012-02-02 23:24:06)

449

Паша! Лечи Веру, ей богу!
Статья про инсулинки есть в теме полезных ссылок в разделе ветеринария!
Я тебя прошу...

450

Татраман написал(а):

так как хочу слышать необходимый оптимальный курс

14 дней! Минимум! Дальше по состоянию либо продолжать, либо нет. Если хочешь услышать то же самое от МН можно спрашивать ее на приеме или звонить ей, я звоню ей в клинику в дни, когда она принимает.
Я думаю в вашем случае будет недели три, а то и месяц, это если аб вообще сработает, возможно его придется поменять на бактерицидный (байтрил), но ты главное начни.

Татраман написал(а):

нет необходимого количества шприцов и лекарства

Тилозином я могу поделиться, и об этом писала в теме Лекарства на обмен/отдачу. и шприцами тоже могу. Можно было звонить, договариваться о встрече...
Один шприц инсулиновый можно использовать для уколов одной и той же крысы два раза в целях экономии шприцов. После первого укола его простерилизовать путем помещения в медицинский спирт, место укола крысе обеззараживать хлоргексидином 0,05% или 0,5%.
http://rats.org.ua/syringes.php инсулинки. Самое маленькое деление на шприце на 40 делений = 0,025мл, т.е. 0,05 мл=2 самых маленьких делений на инсулинке на 40 делений.

451

Татраман написал(а):

ну а также, потому, что нет необходимого количества шприцов и лекарства, а прерывать курс когда закончатся шприцы-  как бынежелательно. Буквально через несколько дней начнём

Паш, я тебя не узнаю. Крыса больная, а ты ищешь причины-отговорки почему ее не лечить... В Харькове полно людей, которые, я уверена, могут помочь и шприцами, лекарствами! Начинай лечение!

452

Это не отговорки, я просто не хочу выписывать здесь все свои финансовые проблемы. Обратиться к другим крысолюбам до меня просто не дошло сразу. Сегодня начинаю.  Правда пока только Фармазином.

453

Паш, напиши сколько тебе нужно шприцов, я тебе дам. Живу возле Дженни  :)

454

Аминосолом могу поделиться, у меня еще много. Курс его 14-21 день, уточняй у МН по телефону, о муколване тоже.

Отредактировано Raty (2012-02-03 11:45:16)

455

Татраман написал(а):

пока только Фармазином.

муколван вроде стоит всего то 10 грн., шприцы тебе дадут...

456

Паш, если у тебя есть карточка Привата, я тебе переведу немножко денежки!!!
Ты не стесняйся, пиши в личку!!

457

Собрал все нужные лекарства, начинаю курс лечения.

Raty написал(а):

Курс его 14-21 день, уточняй у МН по телефону, о муколване тоже.

Муколван: 10 дней, Аминосол 14 дней.

Спасибо огромное всем за предложеную помощь! Всё в порядке, есть что, и есть чем колоть :)
Муколван кстати колоть так как МН сказала? По 0,2 2 раза в день?

Отредактировано Татраман (2012-02-05 06:24:48)

458

Отлично! Лечи.

459

Сегодня во время прогулки Дрим, при моей попытке взять его в руки, порвал мне палец. Это очередной раз меня натолкнуло на мысль... Вернуть Дрима в питомник. Правда это пока только мысль. Хочется услышать мнения крысолюбов по этому поводу. Впринципе Дрим неплохой крысь, но он слишком уж ярый доминант. А агрессия происходит из-за девок. Возможности держать девочек одной комнате, а мальчиков в другой комнате у меня нет. Я только могу держать Дрима в отдельной клетке, собственно говоря сейчас так и есть. Поля он ненавидит- мгновенно кидается.

Отредактировано Татраман (2012-02-10 20:26:15)

460

как вариант - кастрация.

461

runa написал(а):

как вариант - кастрация.

Рискованый ведь вариант... Но вариант.

462

Татраман, мда....не весело...((  что-то братишка наш огорчает.....
за Дредом такого не было замечено..ТТТ.

463

Девушки виноваты=(( Сами того не подозревая.

464

Татраман, у меня похожая история.
Щек, который, точно так начал себя вести рвать бока своим собратьям, рвать мне пальцы, шрамы остались на всю жизнь. Очень сильно бесился при тесном контакте с крысой, включал дикобраза, и фыркал громко. Такое я видела только у Щека. В результате мне это надоело и я переселила его в отдельную клетку. Кастрировать не решилась. Ему  главное не видеть крысу. После переселения успокоился, на ручках сидит и любит почесушки, а если занята, то подходит и носом сильно подталкивает типа гладь меня я готов. Сейчас Щеку уже 2.5 так и живет в отдельной клетке, в одной комнате с остальными крысами. Но ему главное не показывать близко крысу, если показать, начинает беситься. На старости стал более нежным, на ручках может долго сидеть, мурчать, лизькать. Но не любит он крыс. Так вот и живет у меня и уже дожил до старости. Никогда не думала, что бывают такие варианты характеров у крыс, вот таки бывают. Даже поведение у него отличительное, видно, что ядрон - доминант.
Хочу сказать что в моем случае отселения всем стало хорошо.

465

Ну да, описываешь ситуацию прямо как у меня. Но выгул у меня то происходит в одной комнате =(  Так что вообще не показывать крыс у меня не получится, а вот насчёт жизни в отдельной клетке идея хорошая, я даже порваные пальцы потерплю.  :)

466

Кстати в моем случае порванные пальцы из-за того что в тот период когда я его брала, был включен дикобраз. Можно сказать, сама виновата, не увидела его настроение. Выгул у меня тоже в одной комнате в три смены. К запаху крыс он привык, главное не видеть их. Вернее не создавать близкого контакта. Но у меня нет девочек, может, поэтому запахи его не так раздражают. Я же так его люблю, чешу, глажу и все остальное, и Щек это понимает.

467

Natali flower написал(а):

Можно сказать, сама виновата, не увидела его настроение.

:blush:  Ну да... Так собственно и получилось.

468

Natali flower,Татраман, у меня же с Кокосом такая же истори! точно! пока он не видит парней - все нормально. и руки я мою по 250 раз на день. после мальчишек. если услышит их запах на пальцах - ВСЁ! капец! тут же рвет до мяса. и жувут на 2 клетки. и гуляют в разное время. на одних диванах. ничего. диваны Кокос не рвет...только мои пальцы....) ничего, контролирую...пытаюсь..во всяком случае)

469

А мне полы перемывать постоянно приходится, крысы то напольные все.

470

Татраман написал(а):

А мне полы перемывать постоянно приходится, крысы то напольные все.

зато...чистота идеальная!))

471

tory710816 написал(а):

зато...чистота идеальная!

Аж блищить! Правда периодически приходится отодвигать и разбирать дивани и килограммами оттуда нычки выметать. :D

Отредактировано Татраман (2012-02-11 13:47:49)

472

Фсё... Холодная зима мне обезпечена. Батарея в комнате как всегда еле теплая, но до сегодняшнего дня спасал тепловентилятор. Дом построен в 90-х, проводка слабенькая... Выхожу сегодня в магазин, открывая дверь в тамбур слышу явный запах горелой электропроводки. Открываю щитовую и вижу, что питающий провод на квартиру почти полностью сгорел. Итог: малейшая чрезмерная нагрузка на него (то бишь двухкиловаттный обогреватель)- квартира без света+ возможное возгорание. Так что будем с мордами мёрзнуть... пока провод не поменяю.

Отредактировано Татраман (2012-02-11 22:58:41)

473

Татраман, мы уже три недели греемся газовой духовкой. благо, что кухня от комнаты недалеко и теплый воздух доходит.
накрывай клетки...а то померзнут.

474

Накрываю чем есть, хотя в комнате не так уж и холодно вопреки моим опасениям... Надо градусник купить будет

475

Клетки накрыть, крысам выдать теплые вещи, в которые можно зарыться. Гулять лучше не выпускать - полы наверняка холодные.
А пока включить плиту, пусть газ работает. Крыс можно временно тогда на кухне поселить, если станет холодно.

476

Silver Silence написал(а):

крысам выдать теплые вещи, в которые можно зарыться.

Ужо выдал! По гамакам пораспихивал, всё хорошо. Газом погреться пытался- не доходит тепло с кухни до комнаты, далеко слишком, да и долго не погреешься, квартира а-ля общежитие. Правда если слишком холодно станет обязательно на кухню вынесу.

Отредактировано Татраман (2012-02-12 00:23:35)

477

Сегодня был очередной осмотр Веры у МН, итог:
- В лёгких никаких изменений.
- Прописано:
Фармазин- по 0,3, 1 раз в день, я переспросил насчёт дозировки, МН мне ответила, что увеличеная дозировка из-за того, что болезнь как бы до этого долго не лечилась.
Ингаляции Пиносолом- на 15-20 минут 1 раз в день, 7 дней.
Амброксол или Лазолван, вместо Муколвана, по 0,2 подкожно 2 раза в день.

Предыдущий рентген, за 31.01 забрал, завтра попытаюсь выложить.

Отредактировано Татраман (2012-02-17 00:03:51)

478

Татраман написал(а):

Амброксол или Лазолван, вместо Муколвана, по 0,2 подкожно 2 раза в день.

Паша, видишь как я прорицательно тебе лазолван предлагала?  :D

479

Татраман написал(а):

Фармазин- по 0,3, 1 раз в день

мда..
а почему тогда не 2 р\д в нормальной дозировке? крысиный метаболизм-то учитывать надо бы

480

Я правильно понимаю, что тилозин уже кололи и изменений на нем не было?
Так, может, надо энроксил начинать?.. 10мг/кг