На Радуге:
Ася- май 2011- 10.07.2013
Макс- 26.06.2011- 18.08.2011
Вера- март 2011- 18.04.2012
Нора- март 2011- 02.02.2013
Дрим из УДК- 26.11.2011- 7.04.2013
Отредактировано Татраман (2014-01-10 14:15:36)
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Моя крысиная семья
На Радуге:
Ася- май 2011- 10.07.2013
Макс- 26.06.2011- 18.08.2011
Вера- март 2011- 18.04.2012
Нора- март 2011- 02.02.2013
Дрим из УДК- 26.11.2011- 7.04.2013
Отредактировано Татраман (2014-01-10 14:15:36)
Ну хоть не опухоль!
Полюшке поскорее выздоравливать.
Как сейчас себя Вера чувствует? Активность? Аппетит? Посторонние звуки в дыхании?
Я не понимаю, почему нельзя отвезти обоих одновременно в разных переносках (тебе же далеко ехать, а сейчас ты и так с Полем будешь на приеме, есть смысл отвезти их одновременно - сэкономить время (ты и так с Верой сильно затянул) и силы). Утеплить переноску путем заворачивания в тряпки и теплой бутылки рядом, поставить в пакет и нести, одну крысу в одном пакете, другую в другом. На улице феноменально нехолодно для этого времени года, специально для походов к вету с крысами.
На улице феноменально нехолодно
Сегодня утром было -2.
Я не понимаю, почему нельзя отвезти обоих одновременно
Я не знал, что у меня по деньгам выходит.
Как сейчас себя Вера чувствует?
Чувствует хорошо, аппетит есть, активность есть, сопим.
Я сейчас переноску утепляю оборачивание в пинофол. Можно еще что-то вроде коробка из пенопласта сделать, тогда тряпки не нужны ни в какой холод.
0,2 мл
А сколько Пол весит?
И всё же 2 раза в день мне кажется актуальнее.
Сегодня утром было -2.
А могло бы быть -15 как в том году. Таня об этом.
А в другой комнате сселить попробуй, где девицы отсутствуют. Почему бы нет.
Сейчас он у меня вообще отдельно от всех и в другой комнате.
Сегодня приобрёл аромалампу, и пару пузырьков аромамасел ТМ "Ароматика" (эвкалипт, лимон, грейпфрут). Пробно зажёг- крысам по барабану Вот и славно, только вот боюсь на подделку попал, лимон оставил такое БОЛЬШО-О-О-О-ОЕ пятно на салфетке. Эвкалипт больше порадовал, рятна почти не оставил, да и в упаковке вкладыша было 2 а не 1.
лимон оставил такое БОЛЬШО-О-О-О-ОЕ пятно на салфетке
Мне кажется лимон и должен краситься, цедра его отлично красит (по лимонаду знаю )
Провели мы сегодня небольшую фотосессию, итак:
Девки:
Поль:
Дрим:
У Поля сегодня затянулась дырка, на месте бывшего абсцеса, так, что - УРА! :jumping:
Завтра ещё разик кольну энроксила и усё!
Отредактировано Татраман (2012-01-17 22:09:42)
Гамаки мощные у вас
Ага... из последних сил держатся, уже и зашивал несколько раз
А зачем их зашивать? выбрось и сшей новые. я например постоянно этим занимаюсь. У меня с каждой пошитой вещи (я шью на заказ) остается кусочек - я не выбрасываю а шью гамак!
сшей новые
Так лень же А если серьёзно, не я их шью, машинки то у меня нет, а чтобы крепкие сшить нужна она.
Паша, зайди на секонд и купи детских флисовых кофточек! их особо не нужно переделывать под гамачек. они теплые и мягенькие! а в распродажу они и по 5 грн бывают. или взрослую флиску и ножницами разреж.ю я так своим делаю. а постираные они очень быстро сохнут.
Я уже забыть успела, какие у тебя красивые девочки! И мальчики.
Я как-то накупила махровых салфеток, пришила к ним петельки и повесила. Девки в них уже второй год спят, перегрызают только подвески.
Паш, я заказала у Ани(в том зоомаге, что тебе показывала) гамачки своим хвостам. Завтра-послезавтра заберу. выложу фото(у себя конечно) - может устроят тебя(что по ценам. пока не знаю, но думаю - значительно дешевле чем в зоомаге покупать)
Отредактировано Janny (2012-01-18 15:34:30)
Я купила самые махонькие махровые полотенечка и цепляю их на шторные крючочки или биндеры. Полотенечки обошлись мне по 5 грн штучка.
Насчёт махрового я где то читал, что не очень безопасно, всмысле если крыса зацепится когтём за бахрому на махровом полотенце.
у меня иногда похожие тряпки висят. какая разница на внешний вид - крысам в кайф.
я покупаю детские футболки, полотенца, джинсовые брюки. на секонде на вес. и вешаю.
какая разница на внешний вид - крысам в кайф
Во-во-во! Они себе нужные дырки прогрызут и будут балдеть.
А еще крысам нравится в детских шапочках спать. Если там есть завязочки - морочиться с крючками и петельками вообще не надо.
Пару деньков назад провёл небольшую фотосессию. Дрима здесь нет, так батарейки сели.
Вера так пьёт воду:
Обезьяна на прогулке:
Ася пытается скрыться от папарацци:
Полюшко
На прогулке Нора залезла в пустой судок из под корма, который стоял на сабвуфере, а сабвуфер стоит рядом с системником. Так вот, Нора, попытавшись запрыгнуть из судка на системник, неудачно оттолкнувшись от края судка, упала между системником и сабвуфером вместе с судком, оказавшись при этом внутри.
Результат:
А это результат моей невнимательности и неосторожности. Оставленую мною сумку в небезопасном расстоянии от клетки эти собаки крысы , а в частности Нора, сожрала 9 сантиметров молнии. Это наверное месть за несвоевременно оказаную помощь в ситуации описанной выше.
Опять же результат:
Красивенные у тебя крысявки, особенно Ася!! Цвет у неё такой.. как, вобщем солнечный!!
А Полюшка чёрный красавец! Обожаю чёрных крыс!!
Ну а сумка.... Без комментариев!! У меня так пострадал рюкзак мужа!! Одно спасло нас (меня и крыс), что он уже хотел себе купить новый, а крысы его подтолкнули это сделать быстрее!!
Паша!!! Ты это мне ещё и показал?! Это моя соратница, которая была мне верна долгие годы! Чтоб была как новая.
А Вера в чём-то права. Отвези ты её к врачу раньше... Она бы уже до сумки не добралась. )))
И что у тебя с балансом белого???
Паша!!! Ты это мне ещё и показал?! Это моя соратница, которая была мне верна долгие годы! Чтоб была как новая.
Да будет будет. В крайнем случае новую куплю, такую же, а эту себе оставлю на память
А Вера в чём-то права. Отвези ты еёё к врачу раньше... Она бы уже до сумки не добралась. )))
Да не Вера сожрала, а Нора. Вера вообще безобидное существо. А к МН давно бы уже сьездили, но причина в том, что я материально не готов после процедур с Полем.
И что у тебя с балансом белого???
Ну или это я не умею пользоваться им, или он действительно идиотский какой-то.
в частности Нора, сожрала 9 сантиметров молнии.
да, пичалька...
Грызуны, что тут скажешь...
о, мне бы эту сумочку, да к моему халатику)))) змейки точно одинаковые))
Вчера свозил Веру к МН. Обнаружили хрип в трахеях, а также при помощи рентгена было обнаружено или воспаление или новообразование в нижней части лёгких. Врач сказала будем пробовать лечить воспаление. Прописали:
- Фармазин-50 - по 0,3 мл подкожно 1 раз в день- 14 дней;
- Муколван - по 0,2 мл подкожно 2 раза в день- 10 дней
- Аминосол - по 1 мл на 50 мл воды в поилку, для всех проживающих в клетке.
На повторный осмотр через 2 недели.
Отредактировано Татраман (2012-02-01 21:58:36)
Фармазин-50 - по 0,3 мл
Вес какой Веры?
250 гр
Паша выздоравливайте!
Отредактировано Ася (2012-02-01 22:51:44)
Паша выздоравливайте!
Спасибо!
Мы сейчас Гнусу на его 450 0.2 Фармазина колим
А прописывала Марина Николаевна?
Мы сейчас Гнусу на его 450 0.2 Фармазина колим
Какого Фармазина колете? 200го или 50го? На всякий случай сообщу, что 50го на такой вес мало.
250 гр
Ну нормально вполне. Только я голосую за 2 раза в день.
Муколван довольно болезненно ими переносится. Так что может возмущаться, имей в виду. )
Муколван довольно болезненно ими переносится. Так что может возмущаться, имей в виду. )
Всмысле? Ей плохо может быть? Или возмущаться во время укола?
Только я голосую за 2 раза в день.
Так что, колю 2 раза?
Паш прости что в твоей теме
фармазин 50, а Клопу мы кололи его же 0.3, но клоп 500 весит
завышеная дозировка вообще-то...
там 10 мг\кг 2 р\д. это по 0.1 мл 2 р\д на полкило веса
Руна написала. Вот и выходит на Гнуса по 0.1*2 раза в день. или я туплю?
А прописывала Марина Николаевна?
Ага,ага.
Ну а колоть 2 раза в день. Я деловая стала, знаю сколько раз Фармазин колоть И советами расскидываюсь
Отредактировано Ася (2012-02-01 23:20:08)
Да я ведь забыл сказать, совпадение это или фармазин действует, прошедшую ночь я спал довольно спокойно, ни одного чиха, "воркованья" я из клетки не услышал.
Да я ведь забыл сказать, совпадение это или фармазин действует, прошедшую ночь я спал довольно спокойно, ни одного чиха, "воркованья" я из клетки не услышал.
Здорово если помогает так сразу, хотя это уж "волшебные пилюли" . Но все равно Верке будет лучшать и лучшать
Вот и выходит на Гнуса по 0.1*2 раза в день. или я туплю?
Да, Ась. Пардон, я в том сообщении хотела написать многовато, а не маловато -- попутала. На 500 грамм крысы действительно получается 0.1 мл 50го фармазина. Ну и два раза в день.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Моя крысиная семья