Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Банда Чистосердечных Хитрецов

Банда Чистосердечных Хитрецов

Сообщений 321 страница 360 из 886

1

Личный состав подразделения:

1. Збигнев Зоррович из УДК
Black Self Standard
Родился 20.11.2009
В семье: Черныш, Збышек, Збыщ.
В сердцах: отсутствует.
Краткая характеристика: спокойный аккуратный мальчик.

2. Зосим Исодонович Сибирский
Black Berkshire Dumbo Longhair Velveteen
Родился: 15.09.2010
В семье: Зося, Зось, Зосьман, Зосимус (Зосимус Лохматый).
В сердцах: монстер.
Краткая характеристика: бодрый, уравновешенный дружелюбный мальчик.

3. Всеволод Стивович от мадам Шапокляк
Agouti Irish Standard Standard
Родился: 10.10.2010
В семье: Веся, Сёва, дикое крысо, пасюк, полукровка.
В сердцах: пасюкатор, оборзевший лупоглаз, гад.
Краткая характеристика: самоуверенный, целеустремлённый, сильный.

4. Один Якович (Яшкович) Сибирский
Blue Mink-Beige Standard Standard
Родился: 29.09.2011
В семье: Оша.
В сердцах: наглая мелочь, фокусник.
Краткая характеристика: бесстрашный, уверенный, напористый.

5. Тихон Кендерович Сибирский
Russian Topaz Dumbo Standard
Родился: 12.10.2011
В семье: Тишка, Тиша.
В сердцах: мелколапый хулиган, фокусник номер следующий.
Краткая характеристика: нежный, бодрый и подвижный.

6. Нежин Зосимович из УДК
Agouti Self Standard Velveteen
Родился: 05.03.2012
В семье: закоренелый Зосимович, проныра, рьяный попрыгун.
В сердца: тварь приставучая, хитрюган.
Краткая характеристика: спокойный, сообразительный, крайне любопытный и смелый, но на рожон особо не лезет.

Семен Наваррович из УДК
Agouti Self Dumbo Standard
Жил: 16.11.2008 -- 29.08.2011 (2 года 9 месяцев 13 дней)
В семье: Сёма, Сёмка, Сёмчик, Семульман.
В сердцах: сын бабо стрерво!
Краткая характеристика: плюшка, грызун и проныра.

Евстигней Коксович из УДК
Ivory Self Standard
Жил: 09.11.2009  -- 21.10.2011 (1 год 11 месяцев 12 дней)
В семье: Беляк, Еся, Есь, Еся Белый.
В сердцах: вопельник, скотская скотина.
Краткая характеристика: кричалко, индивидуалист и боец.

Торстен Лотосович Сибирский
Fawn Self Dumbo Standard
Жил: 19.10.2008 -- 24.01.2012 (3 года 3 месяца 5 дней)
В семье: Тося, Тоська, Тосенька.
В сердцах: отсутствует.
Краткая характеристика: тихоня, мудрец и романтик.

Патрикей Никелевич Сибирский
Platinum Pearl Standard Standard
Жил: 04.10.2011 -- 10.10.2012 (1 год 6 дней)
В семье: Патя.
В сердцах: подлый тихушник, фокусник ещё один.
Краткая характеристика: хитрый, пронырливый, бессовестный.

Начало темы: Банда Чистосердечных Хитрецов
Последняя страница начала: Банда Чистосердечных Хитрецов
Продолжение темы: Банда Чистосердечных Хитрецов
Последняя страница продолжения: Банда Чистосердечных Хитрецов

Отредактировано Pyatihatochka (2012-10-10 20:33:28)

321

Pyatihatochka ,Тань...Тосю от меня чмокай.....сил ему и желания жить!!!!

322

С Днём Рождения Тосе! Здоровья ему в троекратном размере!

323

Тосю с трехлетием!!! Пусть выкарабкивается!!!  :yep:

324

Спасибо за поздравления – он будет стараться! Он и так старается, т-т-т.

Вот сделала анализ мочи Торстена полоской за 19.10.2011:
Плотность – 1,025
Нитриты – +
РН – 6,0
Белки – 1
Глюкоза – 0
Кетоны – 0
Уробилиноген – +
Билирубин – +
Кровь – 250

То есть кровь в моче всё же есть. Но это именно кровь в моче, а не моча в крови. Вид она имеет светлый с грязновато-желтоватым оттенком. Насыщенного терракотового цвета я пока что всё это время не наблюдала. Ест, ползает, пьёт, умывается, лижет руки.

Беляк, куда положишь, там и лежит. Лежит только на боку, позу и сторону сам не меняет, может только сворачиваться клубочком или разворачиваться. Дышит боками, слабо пытается умываться, но не доводит иногда движение обратно и так и лежит с лапами, задранными на глаза, глазами порфиринит и иногда перебирает в воздухе растопыренными лапками, когда порфирин собирается в носу – похрюкивает, сам не ест, при кормлении шприцом не глотает. Кажется каким-то не таким тёплым на лапах и хвосте. На внешние раздражители типа уколов прописанных препаратов реагирует – сжимается и кусает шприц, потом сразу обмякает, если прочёсывать щеткой, мотыляет соответствующей задней лапой, когда капаю уши – умывается. Писает.
Я в глубокой печали. Вообще я не замечала реально показательной реакции ни на что: ни на софрадекс с тилозином, ни на кандибиотик с линкомицином, ни на отофу с тилозином, ни на пирацетам, ни на нейрорубин в том числе, ни на преднизолон вообщем-то. Я, даже с участием врача, де-факто, ставлю на нём эксперименты. И все они не дают мне сатисфакции. И по поводу всего этого меня терзают разные сомнения. И пока они меня терзают ему не становится лучше. Два счастливых дня было у меня... Сразу после прекращения линкомицина. А потом он опять впал в бессознательное состояние. Я, кстати, начинаю думать, что это, спокойно, могло быть и не связано с отменой антибиотика.
В среду я ветеринару звонила и она сказала его не везти, а добавить по объёмам физраствора ещё, начать глюкозу, измерить температуру и позвонить в пятницу. В пятницу надо будет её помучить вопросами.
И поднять вопрос снятия швов у Торстена.

Ещё надо принять какое-то решение в отношении Всеволода. Эта пасючья морда пристаёт ко всем остальным крысам. Кстати, уже пара-тройка дней, как он отстал от Евстигнея, что меня даже пугает, пожалуй.
Он за чернышами гоняется, щиплет их, наскакивает сзади и тычет лапами из укрытия. Те бегают, пищат, шумят, удирают и не хотят с ним находится рядом. Бедлам задолбил мне мозг и портит мне и так страдающее мировосприятие!
В принципе всё бы ничего, но меня окончательно озадачил тот факт, что если в прогулочной комнате Сёва по какой-то причине не находится, то Збигнев и Зосим активно гоняют по комнате только изредка перемежая это периодами покоя. Если же полукровка разминается со всеми, то Збигнев, по большому счёту, отсиживается на человеческом семейном ложе, а Зосимус безвылазно торчит в натумбовом лабиринте. Я нахожу это изрядно аномальным.
Сюда же можно упомянуть, что стоит открыть клеть, например чтобы взять белого для совершения манипуляций, как оба чёрных просто вываливаются мне на руки. Это, как бы, менее аномально, но за ними подобного поведения замечено до недавнего времени не было. По крайней мере не в такой степени.
Отсаживать особо не хочу, заставлять других крыс жить с тираном бок о бок не хочу, загромождать пространство клетками не хочу…
Вообщем я думаю поделить Женю сплошной полкой. Таким образом верхняя треть клетки будет отдана Всеволоду, а поддон и 2/3 высоты будет принадлежать чернышам на букву «З», даром, что не братьям и лежачим больным. Надеюсь пальцы они друг другу щипать не будут через пол/потолок. Есть некоторый вопрос с дверями, но мне он кажется не критичным. Идея несколько забористая, но мне кажется относительно осуществимой. Подёргаю МЧ по поводу внедрения в жизнь. Хочется функционально и красиво.

325

эх... про Есю читаешь - просто сердце кровью обливается.

326

начни ему все-таки терапию как при огм.

327

Как я, однако, успел. Торстена с замечательной датой, обними его за меня, он чудо. Еське срочно демонстрировать чудеса живучести и выкарабкиваемости!
Ну и вас с Лешкой с годовщиной. Аж не поверил вначале, совершенно невероятная для меня цифра, молодцы вы! Пусть в вашей совместной жизни будет много-много поводов разделить счастье на двоих.

328

Тосеньку поздравляю с трехлетием!!!

держись там!!!

329

Тосенька держится. И не только держится -- он ещё не даёт скучать!

Этого красавца мы повезли к вету осматривать и снимать швы. Так оказалось, что эта злокозненная личность не только сняла внешние швы, но и разлизала разрез!
И утром же всё было нормально!!!!!!!!!
Вообщем доктор обругала его, вздохнула мне и сказала, чтоб промывали хлоргексидином и мазали левомиколем, причём после чего заворачивали в фиксирующую ленту.
Р-р-р-р!!!
Хорошо, что внутренние швы не поснимал...

Белое с ветеринаром договорились вскрывать в понедельник. Она вообще-то в этот день не работает, но настаивает на своём присутствии, так ей интересно и важно для дальнейшей практики. Туда МЧ с ней поедет от клиники в результате на такси. Там подождёт пока его вскроют и привезёт обратно. Вскрытие будет делать какой-то её знакомый с кафедры патологии, насколько я поняла, с которым она договорилась.
Бедное моё белое...

330

ну Тося  :angry:
ну хоть до сегодня подождал. Вспоминая историю с яйцом - и на том спасибо

Белое  :'(

Лёша как обычно просто молодец

331

То он ветеринару помочь хотел, а она не оценила! Ругать сразу солнышко.. :angry:

Pyatihatochka написал(а):

ей интересно и важно для дальнейшей практики.

Молодец все таки у вас вет, старается просвещаться дальше.

332

Тося радует активностью. А ты ругаешься. Вот заживут швы - вообще хорошо!

333

И не только держится -- он ещё не даёт скучать!

Умничка он. Не то чтобы совсем молодец, но старается  8-) В случае с этими больнульками любая активность - такая радость :) Пусть пузик заживает скорее.

334

Тося отличился :) Ну значит, что сил в этом рыжем конопатом еще ого-го, что не может не радовать.

причём после чего заворачивали в фиксирующую ленту.

Вы такой пользуетесь? Когда у Майлы был шов - эта лента показалась мне абсолютно бесполезной штукой.

Бедное моё белое...

Держись.. молодец у тебя МЧ.

Отредактировано Selena (2011-10-24 10:53:36)

335

Мне иногда кажется, что крысомальчики и крысодевочки - это разные виды животных))
я помню, как пыталась сооружать нечто, напоминающее скафандр или противочумный костюм, чтобы защитить швы. Моих такая лента тоже бы не удержала.

336

ну Тося!!! ну как всегда!!! заживайте скорее!

держись, Танюш!

337

Veda написал(а):

Пусть пузик заживает скорее.

Олюня написал(а):

ну Тося!!! ну как всегда!!! заживайте скорее!

Спасибо!

Kaera написал(а):

Вот заживут швы - вообще хорошо!

Согласна.  :yep:

nikta написал(а):

То он ветеринару помочь хотел, а она не оценила!

Ну... её... такого рода помощь...

Selena написал(а):

Вы такой пользуетесь?

Да. Ну пока помогает. Т-т-т...

nikta написал(а):

Мне иногда кажется, что крысомальчики и крысодевочки - это разные виды животных))

:D Чётко сформулировано.

Вскрыли.
Склеротические изменения печени на фоне сердечно-сосудистой недостаточности. Потом интоксикация.  :'(

338

Склеротические изменения печени на фоне сердечно-сосудистой недостаточности. Потом интоксикация.

Опапа такое никто и не предпологал, а почему шею тянул, таки отит? И чем такое лечат?

Отредактировано Svetoforinka (2011-10-24 20:26:11)

339

ну я так понимаю, сказалась интоксикация, задевавшая цнс.

340

Очень неожиданный диагноз. Разве у беляка были проблемы с сердцем?

341

Насколько я понимаю, видимых - нет

342

Торстен молодец. пусть поправляется. неужели опять с бадажике с линеечкой ходить будет?
Тань, может я отдам пробники твои Леше?

343

То есть лечить беляку нужно было сердце?
Все таки жаль, что для крыс нет полной диагностики.

344

видимо, лечить надо было печень в первую очередь + сердце

Отредактировано Настя22 (2011-10-25 12:36:20)

345

Поискала аналоги на людях, в первую очередь лечат сердце, потом печень, я думаю и сорбент должен быть, энтеросгель а может полифипан, но Беляка это все равно не вернет, а при каждом подозрении на отит у крысы комить ее сердечным и печеночным наверно не разумно.. проверять сердечников на билирубин? Опять же для этого нужна кровь  :dontknow: Для себя: буду внимательней наблюдать за Таем

346

Svetoforinka, эх... Лечение у нас уже как-то более менее.. А вот диагностика...  :(

347

Да, я не так выразилась, диагностика...

348

По поводу беляка даже не говорится у меня ничего:(
Тань, поснимай Тосеньку все-таки, пожалуйста.

349

Нет, не было ничего крамольного в голове вообще. Я вот с ней специально разговаривала, когда ездила забирать результаты вскрытия.
У него было высокое давление. Сердце не справлялось и не снабжало должным образом органы. Вообще у него сосуды были ни к чёрту получается. Вылетела «недокормленная» печень и перестала фильтровать. Почки там тоже в плохом состоянии. Пошли токсины. Попали в центральную нервную систему. Нарушилось функционирование мозга. Его перекосило и раскоординировало. На фоне всего этого умер от отёка лёгких. Всё.

Понять, что оно так, как оказалось, во время его жизни я не смогла. Проявлений реальных не было. Он не синел, не задыхался, не хрюкал, он вообще никогда не болел, а просто с месяц-полтора назад начал порфиринить и с середины сентября чесать голову. Анализы мочи были не крамольные абсолютно. Это сейчас можно сказать, что из-за давления голова, вероятно, болела, почему и чесал, а линкомицин потом, небось, добил печень. А тогда внешне на сердечника он никак не походил… Сердце она слушала ему по моей просьбе. Ритм был нормальный без сбоев, я так поняла, но убыстренный. Однако учитывая, что до этого он активно не давал посмотреть себе зубы перед прослушкой, то тахикардия понятна.
Повода ей меня обманывать я, как-то не вижу.
И хоть я ему давала последний месяц кордевит, но с давлением препарат особо-то и не работает и направлен не на вены и сосуды, а на сердечную мышцу.
Спросила её что могло стать причиной. Она сказала, что причины были какие-то сугубо внутренние. Возможно предрасположенность или наследственность.

Вот так вот. Печально.

Крыс сейчас как-то истерично мало…
И ¾ тёмные…
А МЧ спросил точно ли я хочу их ещё заводить…

А Торстену, по-моему, начинает заметнее побаливать. Вет сказала начать римадил по 0,05 мл. Пересчитала по инструкции точно по весу и получила 0,04. Вет меня радует.
И радует, что моча не красная и любовь к активии в наличии, т-т-т. А шов всё промываю. Там и гнойчик есть и плотно рассечение не сходится. Бинтую так старательно, как могу. А то оно старается полежать швом в моче изо всех сил.
Про фото активно задумаюсь. Но всё равно не раньше выходных. Дел полно.

A.L.isa написал(а):

Тань, может я отдам пробники твои Леше?

Да. Отдавай всё, что полагается. Я его предупредила.

350

Вот так вот. Печально.

:(

ну... ээээ... не вижу твоего резкого, однозначного и решительного ответа на данный вопрос

А Торстену, по-моему, начинает заметнее побаливать.

Тося боец! Держаться ему и дальше!

351

Сердце не справлялось и не снабжало должным образом органы.

У Тани Рэти Николушке тоже самое врач говорит. Диагноз для меня новый, но кажется понятным и вполне обоснованным. Плохо, что неясно, как с этим бороться, на будущее.

Почки там тоже в плохом состоянии. Пошли токсины. Попали в центральную нервную систему. Нарушилось функционирование мозга.

Так было с Басенькой. Но мы её очень быстро потеряли, за сутки. Вот вечером бегает по дивану, вот судороги, и завтра крыса ушла. Как говорит АА, слишком у них всё маленькое, уязвимое и быстро происходит. Не вини себя и не терзай.

И радует, что моча не красная и любовь к активии в наличии, т-т-т.

А давай Тося внушение Живе сделает, а? Вот кто умничка и молодец, не то что эта таранка худосочная.

352

:huh: Тааань, прокомментируй это как-нибудь жизнеутверждающе  :suspicious:  Напрягло.

353

Iva написал(а):

Тааань, прокомментируй это как-нибудь жизнеутверждающе    Напрягло.

Да.. как-то проскребло по сердцу..

354

девочки, дайте Тане в себя прийти.
После смерти Аиды я не то что заводить, я на крыс смотреть не могла. Даже на своих, любимых. И если бы в тот момент у меня спросили буду ли я еще брать крыс, прозвучало бы четкое категоричное "нет".
А сейчас уже вовсю засматриваюсь на свободных руниных крысят))

355

nikta написал(а):

А сейчас уже вовсю засматриваюсь на свободных руниных крысят))

да...у руны крысята как всегда классные!

356

Veda написал(а):

Но мы её очень быстро потеряли, за сутки.

Думаю у него организм мощнее был, чем девичий, боролся очень долго и приспособлялся компенсировать, кроме того масса у него выше, это, всё же, может иметь значение. Сильный был…

nikta написал(а):

девочки, дайте Тане в себя прийти.

Таня-Никта права. Мне надо отойти.
Тем более меня как-то особо не пронимает фото малышни. Ну мелочь, ну симпатичная и крайне милая, но сердце не падает, в груди не ухает и в мозгу не простреливает. Да и деликатно, но настойчиво МЧ хочет сократить лимит до 4 душ.
Тем более, что с учётом операции, рентгена, антибиотикограммы, вскрытия, всех лекарств, которыми я пыталась лечить белого и лечу рыжего, покупки обогревателя, оплаты аренды за два месяца и ещё пары – тройки денежных позиций не связанных с крысами, я не купила бы животное и за 50 грн. ))) Только отсроченным платежом, а мне такой способ расчётов обычно доставляет психологический дискомфорт. )))

Kaera написал(а):

да...у руны крысята как всегда классные!

Но у Руны может оказаться опасно брать -- я могу лишиться радости чтения родословной.  :tomato:
А ведь я, бывало, копалась в них часами.

Ну и ещё существует фактор Всеволода. Если мелочь он, может быть, и пропустит, хотя не факт, то подросшего кого-то не исключено, что сожрёт с фекальным остатком.

А! Я не писала как я звонила в Киев в консультационный центр Экомед!
Был у меня вопрос, что делать с Тосей и как его поддерживать. Вот его и задала, живописав при этом подробно сложившуюся с его здоровьем ситуацию. Дама, которая мне попалась, спросила какое у меня животное? Крыса, говорю. И тут вот на этом месте разговора оказалось, что у неё в семье тоже не особо давно жил мальчик, везде гулял, очень любил диван и вообще за них надо бороться, потому что они необыкновенные животные и залазят глубоко в душу.
Прописала Т препарат, Джерело І и нефропатин. Кроме того очень советовала прикладывать бинт, пропитанный Джерелом І к месту опухоли, так как последние очень не любят этот препарат и даже могут уменьшаться. Фитоконцентрат Т можно купить только в Киеве, Джерело І там дешевле раза в 1,5 и чаще встречается, как оказалось и я очень благодарна Нюстрице за то, что она организовала покупку двух концентратов Тосе и переправку их мне в Харьков!
Вообще у них для опухолевых больных есть ещё препараты, но их надо принимать по особой схеме и она их пока не назначала, так как животное по ней кормить трудно. В случае чего сказала звонить ей опять.
Так что теперь Торстен употребляет в активии утром Т и диабетин, вечером нефропатин и диабетин, а Джерело І накапано в поилку.
http://s49.radikal.ru/i124/0905/b0/8a49cbf51f91.gif

357

я могу лишиться радости чтения родословной.

єто намек на мою патологическую лень?  :D

358

Ну мелочь, ну симпатичная и крайне милая, но сердце не падает, в груди не ухает и в мозгу не простреливает

не. ну речь же ж не шла о том что прям вот сейчас, срочно, кго-то... а волнение в массах было вызвано гипотетическим будущим поредением рядов крысоводов из-за выхода некоей Пятихаточки из их состава

359

Настя22 написал(а):

а волнение в массах было вызвано гипотетическим будущим поредением рядов крысоводов из-за выхода некоей Пятихаточки из их состава

а то мы только-только начали дружить городами... очно, так сказать.
Да и вообще - Таня Пятихаточка - это столп украинского крысоводства, можно сказать, тренд.
Тосеньке поправляться.

360

а Джерело І накапано в поилку.

Танюш, можно чуть подробней? Сколько капель на какое количество воды в поилке? Думается мне, что не только Тосеньке сей препарат актуален.

Veda написал(а):

Да и вообще - Таня Пятихаточка - это столп украинского крысоводства, можно сказать, тренд.

+1. Если честно, то именно Пятихаточка меня научила правильному подходу и отношению к крысам. Ну это помимо того, что Соломон остался жить с прямым ее участием.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Банда Чистосердечных Хитрецов