Я стараюсь.
Вообщем могу сказать следующее:
Вообщем Торстен активен. Кушает. И почему-то писает не кровью, а как бы вполне мочой. Это озадачивает. На фоне чего это он? Опухоль испугалась?
Сама ветеринар предположила, что то, что она вынула, а потом разместила всё обратно в полость исправило некий зажим мочеточника, некое место передавливания или ещё какой дефект и теперь ему легче и опухоль не даёт такое истязание до крови.
В плане поправок в лечении в связи с увиденным добавила тилозин. Причём раз в день. И тут мы с ней не сошлись. Я говорила про опыт английских и русских врачей, а она говорила про практика показывает. Железо оставить. Другие кровоостанавливающие кроме тех, что я и так колю не советовала. Я по совету Руны спросила про тот новый препарат, но она сказала дицинон и викасол пока и точка. Так же было упомянуто, что у него хорошая наполняемость кровью и в нём самом она безумной какой-то анемии визуально не заметила. Когда восстановится после операции, то она советует анализ крови тот.
Шов на Торстене какой-то интересный и не похож на швы того другого хирурга.
Проба мазка на антибиотики показала, что много каких-то кокков, довольно много, но она не уверена, что их уж совсем бешеное количество, чтобы добиться такого эффекта воспаления в ухе. В любом случае их надо бить вот той отофой и тилозином. Линкомицин, говорит тут не должен сработать. Про тилозин я забыла у неё спросить – я ж его давала первые дней 5-7 перед тем, как мне посоветовали сменить на линкомицин. Я-то его начну, но не очень ясно сработает или нет. А анализ надо будет по свободе забрать.
Белое животное мне не нравится. Он вялый, плохо ест, его степень скрученности, так сказать, не уменьшается, он почти не ходит, по морде видно, что ему отчаянно нехорошо. Один глаз порфиринит периодами. Из препуция регулярно достаю пробки.
Меня это волнует. Волнует до безобразия. И мне страшно ничего не делать, и страшно что-то делать! Я не понимаю что это…
На следующий день после отмены линкомицина Еся почти как подменили. Он ходил, сам ел и охотно, активно поджирал яблочку на висюлинке, держал голову более чем приемлемо. А через пару дней он опять ослаб и стал пассивнее. Вет говорит что это может быть ОГМ, отит, инсульт на выбор. Настя 22 нашла, что подобное может быть следствием ревматоидного артрита шейного отдела позвоночника, то же давеча мне упоминала Руна.
Вчера он был настолько тряпичным, что я начала колоть преднизалон. И мне как-то не особо нравится то, как он владеет правой лапой. Думаю к среде как раз медленно слезть с преднизолона и если результатов не будет по лечению, запишусь на среду или пятницу спросить у неё про целесообразность римадила и других анализов.
Кстати римадил она советовала Торстену при наличии болевого синдрома после операции.
В результате Евстигней получает сейчас пирацетам, вот только что кончился курс нейрорубина, кордевит пьёт и сейчас начала преднизолон с уменьшением, плюс будет капаться отофа и колоться тилозин.
Иногда в совсем тряпочном состоянии колю по кубу-паре кубов рингера-локка. Надеюсь хуже от него не будет, а организм, может, подпитаю.
Сделала ему сегодня 17.10.2011 анализ мочи тест-полоской:
Плотность – 1,030
Нитриты – +
РН – 6,0
Белки – 1,0
Глюкоза – 0
Кетоны – 1,5
Уробилиноген – нет
Билирубин – +
Кровь – 5 - 10
Для сравнения анализ мочи Евстигнея полоской за 01.10.2011:
Плотность – 1,020
Нитриты – нет
РН – 6,0
Белки – 0,3
Глюкоза – 0
Кетоны – 0
Уробилиноген – нет
Билирубин – то ли плюс, то ли нет, цвет совсем ненасыщенный
Кровь – до 5
Кетоны меня вообще смущают. Они бывают от голодания. Бывают от ОГМ. Вообще они меня пугают… После 12 дней линкомицина белков стало больше. Плотность стала больше – вдруг не пьёт?!
Куча симптомов, проявлений, а цельной картины нет. ХЗ что с ним.
И теперь с Торстеном всё вполне ясно. Я действую или уверенно, или знаю точное направление, где искать, а беляк полное ХЗ. А зверь-то мучается.
Вот вчера был день рождения друга МЧ и мы были приглашены. Мы опоздали на 40 минут, потому что долго сидели над вялым Есечкой и кормили его активией и детским питанием из курицы со шприца. И шла потом на праздник и мучалась вопросом имею ли я право веселится, если мой питомец болен.
Своим видом я там гостям, видимо, надоела и меня взяли и напоили розовым шампанским до кондиции странной лёгкости в голове. Тогда я отошла немного.
Сегодня тоже планирую шампанское – со дня нашей с МЧ встречи прошло 12 лет.
Последнее время Торстена я выгуливаю по дивану, трёх тёмных по комнате, а беляк спит в клетке и я его не трогаю.
Всеволод, по-моему, как-то тихой сапой выстраивает порядки. И не любит лежать с другими в кучке. Збышко его то ли не любит, то ли побаивается. Веся очень независим и сдержан. Любит сначала есть один из общей кормушки, а потом чтоб другие подходили.
Збигнев подвижный, чёрный комочек и очень нежный мальчик, любящий отдыхать со мной на кровати, замотавшись в одеяльные складки.
Зосим как-то визуально возмужал. Мальчик он очень добрый и общительный. Умеет расслабляться на руках и запрыгивать на колени, чем время от времени чуть не доводит меня до сердечных приступов, но я знаю, что он это не со зла.
В субботу и воскресенье мужики не гуляли. Сегодня буду возмещать. Кроме того куплена и сварена куриная спина. Шей не было, так что будет спина. А на бульоне от неё сварю пшеничную кашу. Надеюсь сим питательным продуктом покормить Торстена и Евстигнея. Тося должен оценить, а Еся – ну буду надеяться.