Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Банда Чистосердечных Хитрецов

Банда Чистосердечных Хитрецов

Сообщений 281 страница 320 из 886

1

Личный состав подразделения:

1. Збигнев Зоррович из УДК
Black Self Standard
Родился 20.11.2009
В семье: Черныш, Збышек, Збыщ.
В сердцах: отсутствует.
Краткая характеристика: спокойный аккуратный мальчик.

2. Зосим Исодонович Сибирский
Black Berkshire Dumbo Longhair Velveteen
Родился: 15.09.2010
В семье: Зося, Зось, Зосьман, Зосимус (Зосимус Лохматый).
В сердцах: монстер.
Краткая характеристика: бодрый, уравновешенный дружелюбный мальчик.

3. Всеволод Стивович от мадам Шапокляк
Agouti Irish Standard Standard
Родился: 10.10.2010
В семье: Веся, Сёва, дикое крысо, пасюк, полукровка.
В сердцах: пасюкатор, оборзевший лупоглаз, гад.
Краткая характеристика: самоуверенный, целеустремлённый, сильный.

4. Один Якович (Яшкович) Сибирский
Blue Mink-Beige Standard Standard
Родился: 29.09.2011
В семье: Оша.
В сердцах: наглая мелочь, фокусник.
Краткая характеристика: бесстрашный, уверенный, напористый.

5. Тихон Кендерович Сибирский
Russian Topaz Dumbo Standard
Родился: 12.10.2011
В семье: Тишка, Тиша.
В сердцах: мелколапый хулиган, фокусник номер следующий.
Краткая характеристика: нежный, бодрый и подвижный.

6. Нежин Зосимович из УДК
Agouti Self Standard Velveteen
Родился: 05.03.2012
В семье: закоренелый Зосимович, проныра, рьяный попрыгун.
В сердца: тварь приставучая, хитрюган.
Краткая характеристика: спокойный, сообразительный, крайне любопытный и смелый, но на рожон особо не лезет.

Семен Наваррович из УДК
Agouti Self Dumbo Standard
Жил: 16.11.2008 -- 29.08.2011 (2 года 9 месяцев 13 дней)
В семье: Сёма, Сёмка, Сёмчик, Семульман.
В сердцах: сын бабо стрерво!
Краткая характеристика: плюшка, грызун и проныра.

Евстигней Коксович из УДК
Ivory Self Standard
Жил: 09.11.2009  -- 21.10.2011 (1 год 11 месяцев 12 дней)
В семье: Беляк, Еся, Есь, Еся Белый.
В сердцах: вопельник, скотская скотина.
Краткая характеристика: кричалко, индивидуалист и боец.

Торстен Лотосович Сибирский
Fawn Self Dumbo Standard
Жил: 19.10.2008 -- 24.01.2012 (3 года 3 месяца 5 дней)
В семье: Тося, Тоська, Тосенька.
В сердцах: отсутствует.
Краткая характеристика: тихоня, мудрец и романтик.

Патрикей Никелевич Сибирский
Platinum Pearl Standard Standard
Жил: 04.10.2011 -- 10.10.2012 (1 год 6 дней)
В семье: Патя.
В сердцах: подлый тихушник, фокусник ещё один.
Краткая характеристика: хитрый, пронырливый, бессовестный.

Начало темы: Банда Чистосердечных Хитрецов
Последняя страница начала: Банда Чистосердечных Хитрецов
Продолжение темы: Банда Чистосердечных Хитрецов
Последняя страница продолжения: Банда Чистосердечных Хитрецов

Отредактировано Pyatihatochka (2012-10-10 20:33:28)

281

Спасибо большое, девочки.

Да, Ян, на 9-30 его туда. А забирать, если выйдет ближе к вечеру. Она хочет его наблюдать как будет выходить и потом как выйдет.

У меня дома включили отопление!

282

Pyatihatochka написал(а):

Да, Ян, на 9-30 его туда. А забирать, если выйдет ближе к вечеру. Она хочет его наблюдать как будет выходить и потом как выйдет

Удачи. И вот мне кажется что врач, который так ответственно подходит к делу должен вытянуть Тосю..

У меня дома включили отопление!

Вот так новость! Может и у меня дома уже включили...надо будет проверять..

283

Тань, сил моей твоей любимой крысе и тебе. Настраиваемся на лучшее.
Отопление - да, счастье))

284

Операция получилась дигностическая.
У него капсулированная опухоль мочевого пузыря плотно в него вросшая.
Неоперабельная значит...
Одна почка видоизменена, но не критично.
Небольшой перитонит края селезёнки, но на её функции не влияет в этом состояни.
Остальные органы, считай, идеальные на его возраст.
И ничего... Его зашили обратно...
Сепсиса нет, разрывов нет, гноя нет.
До 12 часов из наркоза уже вышел, говорит, активный, кушал.
Сказала, что поговорим, когда буду забирать. Назначила на 18.00
Я в растерянности...
Но рада, что он со мной. Надеюсь, что ему было не очень болезненно... Хотя потом может будет болеть, что печально.
Предлагала усыпить, когда станет хуже, но я сказала, что пока нет.
Он так радуется жизне, еде, активии. )
Как минимум не сейчас.
Надеюсь, я не неправа. Понять как ему я ж достоверно не могу...

285

Я не знаю что сказать, жалко Тосю, плохо что не получилось вырезать эту гадость. Но он жив и способен радоваться, а значит время есть, ваше время. Таня ты молодец

286

Эхх, хотелось бы несколько иного результата, но и полученный - не самый плохой. ДаржИтесь. Вы - настоящие бойцы.

287

http://s017.radikal.ru/i403/1110/cb/6ff3fe009a6e.gif
Пусть Тося поскорее заживает и продолжает радоваться жизни сколько сможет.
Мне кажется, что вот грань - тут хорошо, тут плохо - она видна, и ты себя не обманываешь, он на самом деле нормально себя чувствует.
Я знаю, что на картинке хомяк, но на Тосю так похож :) Особенно улыбкой :)

288

Надеюсь, я не неправа. Понять как ему я ж достоверно не могу...

Только ты можешь понять, как нужно поступить. А значит, поступаешь правильно. Не выедай себе мозги, а радуйся тому времени, что он с тобой.
Солнечный крысенок, свети подольше...

289

Я как и все надеялась что все  нехорошее вырежут.. Но радует, что Торстен из наркоза вышел..Пусть будет с тобой подольше!

290

Хорошо, что Тося благополучно перенес операцию.
Тань, ты и так ему очень помогаешь. Раз операцию перенес, значит есть еще силенки и желание жить. Просто помогай ему и держитесь подольше!

291

Я стараюсь.
Вообщем могу сказать следующее:

Вообщем Торстен активен. Кушает. И почему-то писает не кровью, а как бы вполне мочой. Это озадачивает. На фоне чего это он? Опухоль испугалась?
Сама ветеринар предположила, что то, что она вынула, а потом разместила всё обратно в полость исправило некий зажим мочеточника, некое место передавливания или ещё какой дефект и теперь ему легче и опухоль не даёт такое истязание до крови.
В плане поправок в лечении в связи с увиденным добавила тилозин. Причём раз в день. И тут мы с ней не сошлись. Я говорила про опыт английских и русских врачей, а она говорила про практика показывает. Железо оставить. Другие кровоостанавливающие кроме тех, что я и так колю не советовала. Я по совету Руны спросила про тот новый препарат, но она сказала дицинон и викасол пока и точка. Так же было упомянуто, что у него хорошая наполняемость кровью и в нём самом она безумной какой-то анемии визуально не заметила. Когда восстановится после операции, то она советует анализ крови тот.
Шов на Торстене какой-то интересный и не похож на швы того другого хирурга.

Проба мазка на антибиотики показала, что много каких-то кокков, довольно много, но она не уверена, что их уж совсем бешеное количество, чтобы добиться такого эффекта воспаления в ухе. В любом случае их надо бить вот той отофой и тилозином. Линкомицин, говорит тут не должен сработать. Про тилозин я забыла у неё спросить – я ж его давала первые дней 5-7 перед тем, как мне посоветовали сменить на линкомицин. Я-то его начну, но не очень ясно сработает или нет. А анализ надо будет по свободе забрать.
Белое животное мне не нравится. Он вялый, плохо ест, его степень скрученности, так сказать, не уменьшается, он почти не ходит, по морде видно, что ему отчаянно нехорошо. Один глаз порфиринит периодами. Из препуция регулярно достаю пробки.
Меня это волнует. Волнует до безобразия. И мне страшно ничего не делать, и страшно что-то делать! Я не понимаю что это…
На следующий день после отмены линкомицина Еся почти как подменили. Он ходил, сам ел и охотно, активно поджирал яблочку на висюлинке, держал голову более чем приемлемо. А через пару дней он опять ослаб и стал пассивнее. Вет говорит что это может быть ОГМ, отит, инсульт на выбор. Настя 22 нашла, что подобное может быть следствием ревматоидного артрита шейного отдела позвоночника, то же давеча мне упоминала Руна.
Вчера он был настолько тряпичным, что я начала колоть преднизалон. И мне как-то не особо нравится то, как он владеет правой лапой. Думаю к среде как раз медленно слезть с преднизолона и если результатов не будет по лечению, запишусь на среду или пятницу спросить у неё про целесообразность римадила и других анализов.
Кстати римадил она советовала Торстену при наличии болевого синдрома после операции.
В результате Евстигней получает сейчас пирацетам, вот только что кончился курс нейрорубина, кордевит пьёт и сейчас начала преднизолон с уменьшением, плюс будет капаться отофа и колоться тилозин.
Иногда в совсем тряпочном состоянии колю по кубу-паре кубов рингера-локка. Надеюсь хуже от него не будет, а организм, может, подпитаю.
Сделала ему сегодня 17.10.2011 анализ мочи тест-полоской:
Плотность – 1,030
Нитриты – +
РН – 6,0
Белки – 1,0
Глюкоза – 0
Кетоны – 1,5
Уробилиноген – нет
Билирубин – +
Кровь – 5 - 10

Для сравнения анализ мочи Евстигнея полоской за 01.10.2011:
Плотность – 1,020
Нитриты – нет
РН – 6,0
Белки – 0,3
Глюкоза – 0
Кетоны – 0
Уробилиноген – нет
Билирубин – то ли плюс, то ли нет, цвет совсем ненасыщенный
Кровь – до 5

Кетоны меня вообще смущают. Они бывают от голодания. Бывают от ОГМ. Вообще они меня пугают… После 12 дней линкомицина белков стало больше. Плотность стала больше – вдруг не пьёт?!
Куча симптомов, проявлений, а цельной картины нет. ХЗ что с ним.
И теперь с Торстеном всё вполне ясно. Я действую или уверенно, или знаю точное направление, где искать, а беляк полное ХЗ. А зверь-то мучается.
Вот вчера был день рождения друга МЧ и мы были приглашены. Мы опоздали на 40 минут, потому что долго сидели над вялым Есечкой и кормили его активией и детским питанием из курицы со шприца. И шла потом на праздник и мучалась вопросом имею ли я право веселится, если мой питомец болен.
Своим видом я там гостям, видимо, надоела и меня взяли и напоили розовым шампанским до кондиции странной лёгкости в голове. Тогда я отошла немного.
Сегодня тоже планирую шампанское – со дня нашей с МЧ встречи прошло 12 лет.
Последнее время Торстена я выгуливаю по дивану, трёх тёмных по комнате, а беляк спит в клетке и я его не трогаю.
Всеволод, по-моему, как-то тихой сапой выстраивает порядки. И не любит лежать с другими в кучке. Збышко его то ли не любит, то ли побаивается. Веся очень независим и сдержан. Любит сначала есть один из общей кормушки, а потом чтоб другие подходили.
Збигнев подвижный, чёрный комочек и очень нежный мальчик, любящий отдыхать со мной на кровати, замотавшись в одеяльные складки.
Зосим как-то визуально возмужал. Мальчик он очень добрый и общительный. Умеет расслабляться на руках и запрыгивать на колени, чем время от времени чуть не доводит меня до сердечных приступов, но я знаю, что он это не со зла.
В субботу и воскресенье мужики не гуляли. Сегодня буду возмещать. Кроме того куплена и сварена куриная спина. Шей не было, так что будет спина. А на бульоне от неё сварю пшеничную кашу. Надеюсь сим питательным продуктом покормить Торстена и Евстигнея. Тося должен оценить, а Еся – ну буду надеяться.

292

Опухоль испугалась?

ты стррррррашная!

Когда восстановится после операции, то она советует анализ крови тот.

ну если он и дальше будет просто писять, то может и неплохая идея?

Шов на Торстене какой-то интересный и не похож на швы того другого хирурга.

он им не интересуется?

И мне страшно ничего не делать, и страшно что-то делать! Я не понимаю что это…

То что ты делаешь ситуацию усугубить не может, имхо. А вот если ничего не делать, то лучше ему не станет. И это уже не имхо, а факт. Ну и теперь остается ждать как новый предписания подействуют.

преднизолон

он же ж как раз при реватоидном артрите? если я правильно помню

со дня нашей с МЧ встречи прошло 12 лет.

ну так мы вас поздравляем!

293

Линкомицин, говорит тут не должен сработать.

Тилозин - вот наш ответ Чемберлену отиту. И никакого эм... диареи!

Про тилозин я забыла у неё спросить – я ж его давала первые дней 5-7 перед тем, как мне посоветовали сменить на линкомицин.

аб работает за 3-5-7 дн. если начать его при прям ну при первейших симптомах (может, все же было хоть какое-то улучшение?) и если еще аб правильно выбрать, так что если эта группа на нем от отита должна работать, то все у вас получится. Хотя может что-то и посильнее можно начать, чтоб уж наверняка.

Один глаз порфиринит периодами.

Может, ему по опыту других крыс с отитом и в глаз покапать аб?

Меня это волнует. Волнует до безобразия.

Вообще беспокоиться - это нормально, и даже хорошо в определенных количествах. Главное это количество правильно определить.

Кетоны меня вообще смущают. Они бывают от голодания. Бывают от ОГМ. Вообще они меня пугают…

Меня тоже они пугают...

Плотность стала больше – вдруг не пьёт?!

Это не всегда так плохо. Вот у меня Ник пил мало, а он сердечник, у него отеки бывают, мало пил - не было отеков, сам понимал, сколько ему надо Еся меньше двигается, соответсвенно меньше ест и меньше пьет, ему может просто для работы организма больше не требоваться. Тем более рингера-локка ты колешь, не страшно. А кушают некоторые капризули с пальца отлично по принципу "ну вот хозяйка запачкалась, теперь мне облизывай..."

И шла потом на праздник и мучалась вопросом имею ли я право веселится, если мой питомец болен.

Тань, ты прилагаешь просто максимум усилий для его выздоровления, любишь его, общаешься с ним. Ты имеешь право оставаться не только хозяйкой крыс, но и человеком, девушкой, другом, которому иногда необходимо общаться с близкими людьми, отдыхать.

ПОЗДРАВЛЯЮ! :flag:
Радует, что у остальных мальчиков все в порядке. Привет им!
Прыжки Збигнева впечатляют! Зато какой он лапочка :love: но я тебя хорошо понимаю, кот так делает, поверь, когда на тебя прыгает полкило это не так страшно, чем когда все 2 кг.

Отредактировано Raty (2011-10-18 12:45:54)

294

круто. а у нас в воскресенье было 12 лет со дня свадьбы..
шампанское мы тоже пили, но как-то все на нервах, т.к. цобачко в больничку возили...

295

она говорила про практика показывает.

Любые врачи доверяют в первую очередь СВОЕЙ практике. И далеко не все стараются перенимать опыт других врачей, к сожалению.
Может у Еси была реакция на линкомицин? Или побочка какая достала...

Немного запоздало, но искренне поздравляю! Оставайтесь всегда вместе, он у тебя молодец, каких еще поискать надо.

296

Зосим как-то визуально возмужал. Мальчик он очень добрый и общительный. Умеет расслабляться на руках и запрыгивать на колени

Зосим классный  :love:

со дня нашей с МЧ встречи прошло 12 лет

Поздравляю, серьезный срок

что много каких-то кокков, довольно много, но она не уверена, что их уж совсем бешеное количество, чтобы добиться такого эффекта воспаления в ухе

Выходит они побочно вылезли, а причина так и не известна?

297

добавила тилозин. Причём раз в день

вот этот тилозин 1 раз в день меня мучает давно. а точнее со 2 сентября 2011 года, когда я на буме увидел как один ОЧЕНЬ и ВЕСЬМА опытный и уважаемый крысовод пишет как само-собой, что да, а что тут такого, так и надо тилозин 1 раз  день.

298

Настя22 написал(а):

вот этот тилозин 1 раз в день меня мучает давно. а точнее со 2 сентября 2011 года, когда я на буме увидел как один ОЧЕНЬ и ВЕСЬМА опытный и уважаемый крысовод пишет как само-собой, что да, а что тут такого, так и надо тилозин 1 раз  день.

кто такой?

299

эээ... Ворона

300

хм. странно..

301

Торстен - молодчинка. держитесь.
еще бы белячек так порадовал и поправился.

какая красивая дата. поздравляю :)

Шей не было, так что будет спина. А на бульоне от неё сварю пшеничную кашу.

Тань, а точно стоит бульон использовать? я бульону от магазинных кур (типа "курочка ряба" и т.п.) не доверяю. может мне так не везет, но он имеет слегка лекарственный горьковатый привкус и запах. совсем не такой, как от домашней куры.

302

исправило некий зажим мочеточника, некое место передавливания или ещё какой дефект и теперь ему легче и опухоль не даёт такое истязание до крови.

Это такой очень приятный эффект от операции. Пусть бы всё действительно так и было и Тося еще долго-долго жил в своё удовольствие.
Есю очень жалко, совсем он расклеился... Очень надеюсь, что это отит, тилозин поможет и Евстигней распрямит спину и воспрянет духом.
Поздравляю с очередной годовщиной! 12 лет - это много. Даже не представляю, как это - дюжина лет с одним человеком...

303

Да, 12 лет - это ж дата!
Поздравляю)))

304

Тань, с Годовщиной вас с Алексеем. 12 лет - это совсем не цацки-пецки.
Вот бы еще и крысомужики выздоровели в качестве подарка. Касательно твоих крыс: я в печали.:(

305

Ну как бы перевалило за полночь и поэтому имею полное право:

ТОРСТЕНА СИБИРСКОГО С 3-ХЛЕТИЕМ!!!

306

Ура! Вы с Тосей молодцы!

307

Ого! 3 года! Поздравляю!

Отредактировано Irka (2011-10-19 01:32:33)

308

Я кашу на бульоне сейчас Чаинке варю. Сливаю один-два раза воду с мяса, промываю его, потом кидаю в воду овощи, какие есть и какие ей можно, и варю второй-третий бульон. И на нем потом кашу. Вроде благотворительно влияет даже при её язвах.

Что касается антибиотиков 1р/д, иногда есть смысл вести такие курсы, если есть проблемы с почками. Но это всё индивидуально.

Торстену держаться, а Беляку срочно признаваться, чем он болен! Держитесь.

309

тосю с такой замечательной датой!!

310

Какая дата ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

311

Спасибо! Имениннику передам!

Я тоже на первой воде никогда не делаю бульон.

312

Поздравляю!!!
Торстен умница!

313

[взломанный сайт]
Поздравляю, это уже не просто дата а Юбилей (по крысиным меркам, я думаю)!
Желаю здоровья - троекратно.

Отредактировано Danya333 (2011-10-19 09:40:00)

314

Ух ты!!!
Торстена с трехлетием!
Пусть еще живет долго и полноценно!

315

http://s016.radikal.ru/i337/1110/8a/3b3f257eef38.gif
Пусть Тося еще долго-долго нас радует и восхищает!
Даешь рекорд по долголетию :)

316

С Датищей! Пусть всем вопреки покажет, что у него еще здоровья ого-го!

317

ДА-ДА-ДА! Тося, ты - герой! Ты это сделал! Поздравляю тебя и твою хозяйку с самым радостным событием - твоим ТРЕХЛЕТИЕМ! Ура!!!
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4401.gif

Отредактировано Iva (2011-10-19 13:01:58)

318

Вот это дата! И мои поздравления рыженькому солнышку Тосеньке!

319

с Днем Рождения Торстена!!! рыжулька молодец! сил крысавцу. 
:love:

320

Торстен молодец!!! поздравь его от меня)

Отредактировано Анастасия (2011-10-19 13:31:34)

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Банда Чистосердечных Хитрецов