Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Банда Чистосердечных Хитрецов

Банда Чистосердечных Хитрецов

Сообщений 241 страница 280 из 886

1

Личный состав подразделения:

1. Збигнев Зоррович из УДК
Black Self Standard
Родился 20.11.2009
В семье: Черныш, Збышек, Збыщ.
В сердцах: отсутствует.
Краткая характеристика: спокойный аккуратный мальчик.

2. Зосим Исодонович Сибирский
Black Berkshire Dumbo Longhair Velveteen
Родился: 15.09.2010
В семье: Зося, Зось, Зосьман, Зосимус (Зосимус Лохматый).
В сердцах: монстер.
Краткая характеристика: бодрый, уравновешенный дружелюбный мальчик.

3. Всеволод Стивович от мадам Шапокляк
Agouti Irish Standard Standard
Родился: 10.10.2010
В семье: Веся, Сёва, дикое крысо, пасюк, полукровка.
В сердцах: пасюкатор, оборзевший лупоглаз, гад.
Краткая характеристика: самоуверенный, целеустремлённый, сильный.

4. Один Якович (Яшкович) Сибирский
Blue Mink-Beige Standard Standard
Родился: 29.09.2011
В семье: Оша.
В сердцах: наглая мелочь, фокусник.
Краткая характеристика: бесстрашный, уверенный, напористый.

5. Тихон Кендерович Сибирский
Russian Topaz Dumbo Standard
Родился: 12.10.2011
В семье: Тишка, Тиша.
В сердцах: мелколапый хулиган, фокусник номер следующий.
Краткая характеристика: нежный, бодрый и подвижный.

6. Нежин Зосимович из УДК
Agouti Self Standard Velveteen
Родился: 05.03.2012
В семье: закоренелый Зосимович, проныра, рьяный попрыгун.
В сердца: тварь приставучая, хитрюган.
Краткая характеристика: спокойный, сообразительный, крайне любопытный и смелый, но на рожон особо не лезет.

Семен Наваррович из УДК
Agouti Self Dumbo Standard
Жил: 16.11.2008 -- 29.08.2011 (2 года 9 месяцев 13 дней)
В семье: Сёма, Сёмка, Сёмчик, Семульман.
В сердцах: сын бабо стрерво!
Краткая характеристика: плюшка, грызун и проныра.

Евстигней Коксович из УДК
Ivory Self Standard
Жил: 09.11.2009  -- 21.10.2011 (1 год 11 месяцев 12 дней)
В семье: Беляк, Еся, Есь, Еся Белый.
В сердцах: вопельник, скотская скотина.
Краткая характеристика: кричалко, индивидуалист и боец.

Торстен Лотосович Сибирский
Fawn Self Dumbo Standard
Жил: 19.10.2008 -- 24.01.2012 (3 года 3 месяца 5 дней)
В семье: Тося, Тоська, Тосенька.
В сердцах: отсутствует.
Краткая характеристика: тихоня, мудрец и романтик.

Патрикей Никелевич Сибирский
Platinum Pearl Standard Standard
Жил: 04.10.2011 -- 10.10.2012 (1 год 6 дней)
В семье: Патя.
В сердцах: подлый тихушник, фокусник ещё один.
Краткая характеристика: хитрый, пронырливый, бессовестный.

Начало темы: Банда Чистосердечных Хитрецов
Последняя страница начала: Банда Чистосердечных Хитрецов
Продолжение темы: Банда Чистосердечных Хитрецов
Последняя страница продолжения: Банда Чистосердечных Хитрецов

Отредактировано Pyatihatochka (2012-10-10 20:33:28)

241

За советы спасибо!

Сегодня исполнился 1 год моему мышечному тонусу клетки, моему суровому мужику и коричнево - серой молинии -- Всеволоду!!!

242

Танюш, я когда читаю, сколько всего ты знаешь, делаешь и планируешь, я просто восхищаюсь, потому что я такое никогда не осилю. Сил тебе.
Надеюсь, что у Тоси всё будет хорошо.
Беляку - выздоравливать и распрямляться назад в гордость стаи.
Всеволоду - ура! Не болеть, не стареть, не вредничать.

243

с Днем Рождения! здоровья и хорошего настроения крысюку! и тебе ;)

244

Всеволода с ДР! Крепкого ему здоровья, хорошего настроения и чтобы хозяйка поменьше ругала за всякие крысиные шалости!

245

с Днем Супер-Крыса! этот крыс всем крысам крыс. долгих лет, большого здоровья хозяйке на радость :)

246

С Днем рождения нереального пасюка! Тань, пусть эта датища скрасит твои тяготы с болячками белого и солнышка.

247

с днюхой гадика агутиевого :love:

248

С днюхой самую умную крысу!

249

Поздравляю Всеволода с датой! Крысиного везения побольше, здоровья и долгих лет!

250

и я поздравляю крысомужичка! Пусть будет здоровеньким!!!

251

Поздравляю пасюкатора!
Год - это серьезно!

252

Настоящего Крыса с первым крупным юбилеем!

253

C Днём рождения, настоящего Мужчину!

254

Спасибо! Всем большое спасибо!

А ты, Veda, даже не знаешь как угодила Тосе! Он теперь на кормушку совсем не вскарабкивается, так эта миска полосатая -- это вещь! Она теперь с кормом на фальш-дне стоит.

255

Мы записались к врачу. Она будет аж в четверг 13.10.11. Меня это ожидание убивает. И беляка, будто, тоже, и рыжика. И вроде приняла решение не везти никого никуда, следую ему, но аж четверг меня подкосил... Вдруг я всё неправильно решила и время тянется, а лечение не идёт.
Особенно меня огорчает белый. Он совсем валится направо и правая кисть у него как-то странно функционирует. Вроде и тыкает ей, а вроде она не похожа на левую.
Меня терзают сомнения по поводу всего.
Я боюсь за них и боюсь, что ошиблась в выборе. Не по себе мне как-то, ведь от меня сейчас многое зависит в их жизни.

256

Pyatihatochka, от сомнений ты не денешься никуда и никогда. Это присуще всем людям, но у тебя, как мне кажется, это несколько обострено. Так ты, видимо, устроена и с этим ничего не поделаешь. Прими ты другое решение и сомнения мучали бы тебя точно также. Ну если только бы все пошло идеально, но такого не бывает.
Если моё мнение тебя хоть как-то поможет, могу тебе сказать следующее: ты прекрасная хозяйка, о лучшем крысам и нечего мечтать. Но обстоятельства сложились так как сложились (я об этом семинаре, будь он неладен). В данном случае ты ничего изменить не можешь, от тебя ничего не зависит и мало что зависело до того.
Если ты мне скажешь, что можно было бы поехать в Киев... То я тебе скажу следующее: можно было бы, но не когда ты нашла в Харькове такую больницу и адекватного врача. С Есей я не думаю, что А.А. смогла бы прям так радикально понять что происходит. Увидела бы тоже самое и провели бы тот же самый анализ.
Тося. Давай сравним варианты. С одной стороны: более ранняя операция, но выматывающая поездка в две стороны, трудно контролируемый тобой период сразу после операции, поскольку чужой город это чужой город, ну и по возвращению домой, лечащий врач оказывается в другом городе, т.е. в случае какого-нибудь ЧП надо искать адекватного врача на месте всё равно. С другой стороны: операция позже дней на 5, но у рыжика нет стресса от поездки. В этот период он под присмотром и получает лечение. После операции вы дома; аптечка, Лёша, врач - всё под рукой. По большому счету всё сводиться к следующему: -5 дней +стресс или +5дней -стресс. Ну и что выбрать? Не можешь ответить на этот вопрос? Так вот я тебе скажу - никто не может!
Так что давай так договоримся: план написан и ты следуешь плану, пытаясь не отвлекаться на то а что было бы если бы…. Да, ожидание и неизвестность - это страшно и тяжело. Но, как мы часто пишем, «ты крысам нужна здоровая», в т.ч. психо-эмоционально. Впереди еще много тяжелых дней, только они будут отличаться от сегодняшнего тем, что тогда уже придётся принимать решения. Самые разные решения.  Сейчас нужно отдохнуть даже просто физически, не говоря уже  психологически. Оставь всякие лишни дела – за 3 дня они не убегут слишком далеко. Ну и, ёлки-палки, слушай же ты старших - попей ЗСП или Новопассит РЕГУЛЯРНО!!!

257

Настя так хорошо написала, ни добавить, ни убавить. Держись, Танюша.
Рада, что мисочка пригодилась :) Вот пусть все владельцы похожих мисочек соберутся и пошлют Тосеньке "луч здоровья".

258

Севочку с очень круглой датой! Ура самой глубокомысленной крысе!

Настя22
+100

Veda написал(а):

пусть все владельцы похожих мисочек соберутся и пошлют Тосеньке "луч здоровья".

Посылаю вселенский луч здоровья от меня и моей дружной троицы Тосе!
Евстигней, если ты меня слышишь, соберись и начинай выздоравливать! Порадуй хозяйку.

Отредактировано Raty (2011-10-14 10:59:59)

259

Мальчишкам держаться. Держим за них кулаки. Тань, не ешь себе мозг. По части крыс твои к себе придирки не уместны.

260

Veda написал(а):

Вот пусть все владельцы похожих мисочек соберутся и пошлют Тосеньке "луч здоровья".

Veda, уже  :yep:
И у нас не похожая, а точно такая же благодаря Пятихаточке

261

Танюша, полностью согласна с Настей! замечательно и четко написано! держись! следуй плану! крысам передавай и от нас девчонками светлый лучик и пожелания выздоравливать (хоть у нас и нету волшебной мисочки :) )

Отредактировано Олюня (2011-10-11 11:41:06)

262

Олюня написал(а):

светлый лучик и пожелания выздоравливать

И я передаю :yep:

263

Присоединяюсь к поздравлениям Всеволода! Долгих ему лет! Остальным не болеть, держаться.Тебе, Танюш, тоже сил и терпения

264

Спасибо всем большое!

Вообщем мы сегодня поймали эту новую даму с беляком не на приёме, но она согласилась нас глянуть. И ему она взяла мазок из уха, которое первое было окружено расчесами. Сказала, что сеять флору будут 5-7 дней и до этого времени ничего не менять.
Так же ему сделали рентген головы. Контрастный такой снимок, чем очень мне понравился. На снимке ничего в голове на вид страшного нет как она сказала, что как бы и не плохо, но и не показательно на 100%. Я так поняла снимок был сделан от противного – если бы было, то тогда было бы показательно.
Так же ему она исследовала зубы и сказала, что нижние резцы кажутся ей длинноватыми, но в нёбо не упираются, поэтому можно пока не стричь, а верхние сточены неравномерно. Правый длиннее на 3 мм. Заглядывала смотреть на коренные. Еся пытался ей не дать, но мы его как-то побороли. Ничего крамольного, говорит.
Слушала сердце. Тахикардия говорит у него сильная, но ей не показалось ничего из ряда вон выходящего. Кроме того, после брыканий в попытке не дать глянуть зубы, такое состояние вполне обосновано, как мне кажется.
Потом он надул лужу. Я сказала «пардон», она сказала, что это же хорошо, что он писает!
Пару дней назад я отменила Есьману линкомицин и добавила пирацетам. Что интересно, он начал сам передвигаться, держать голову, кушать. Ест, правда довольно медленно, но не по полчаса ложку активии и, я ему голову держу пальцем другой руки, а сам и голову держит сам. Стал меньше расчёс. Вернее он заживает уже. Порфирин не льётся ручьем, хотя и не так, чтоб пропал. Крыс меньше пушится, хотя выглядит неидеально. Со спины подпровис чуток. Тут слабоват, там кривоват, пробку из члена вынула вечером, но хоть что-то из себя представляет.
После всего этого я с ней поиграла в ответы и вопросы…
Вынесла для себя нижеизложенное.
Вообщем если посев или как там его ничего не даст и это не отит, она будет советовать МРТ, так как ей похоже на ОГМ. До посева 5-7 дней ничего не менять. На приём везти только если наступит ухудшение состояния.
В инсульт она верит очень слабо. Не то, чтобы считает это невозможным, но в бляшки из холестерина у грызунов по её словам не верит особо. То есть на подозрение, что это инсульт мы выйдем тогда от противного.
Может его плохое состояние в последние дни быть интоксикацией от линкомицина? Возможно…
Может ему просто полегчало от обезболивающего эффекта нурофена? Возможно…
Мог что-то положительное сделать пирацетам? Возможно… Хотя это средство такое не доказанное в своей эффективности.
Вот как-то так.

Торстена на 9 утра 13.10.2011 везу в приёмный покой клиники и оттуда она, сразу как освободится, должна забрать его на операцию. Я очень попросила её ему помочь, потому что он явно хочет жить, но если на деле окажется, что там всё более, чем печально, попросила не будить…
От всяких анализов крови я отказалась – и всё. Он сейчас столько крови теряет, что степень его анемии мне уже глубоко безразлична. Ну буду я знать, что с его количеством эритроцитов операция не показана и что? Его несчастная тушка резко их выработает? Нет. А не делать и смотреть как из него льётся временами почти чистая кровь я не могу. Он сам понимает, что с ним что-то не так. Сейчас как-то более отчётливо осознаёт. Сразу как пописает – кидается к кормушке и ест-ест-ест. Но стал более нервным, похоже, что повышается болезненность ощущений.
И там ещё подписывается на операцию несколько бумажек, что ты ознакомлен с риском, что зверь может не перенести манипуляций, что ты согласен на траты в случае реанимационных мероприятий и их разрешаешь и что не будешь иметь претензий, если животное умрёт по независящим от ветеринара причинам. Последнее, конечно, не проверить, но я согласилась и тихо надеюсь на правильный газ и дозы обезболивания в процессе. Статьи Гершова из Кобры я распечатала и отдала ей.
Остаётся надеяться, что она всё учтёт.

265

Удачи завтра!

266

Pyatihatochka написал(а):

В инсульт она верит очень слабо. Не то, чтобы считает это невозможным, но в бляшки из холестерина у грызунов по её словам не верит особо. То есть на подозрение, что это инсульт мы выйдем тогда от противного

бляшки - не единственная причина инсультов...

267

Будем завтра держать кулачки, удачи Торсену

268

Удачи рыжему завтра! Мы тоже кулачки подержим.

269

Ситуация поменялась. Поддерживать Тосю надо будет с субботу. Звонила врач и сказала, что у них проблема технического характера с наркозом и она извиняется, но переносит операцию на субботу.
Надеюсь, что что ни делается -- всё к лучшему.  :confused:

270

Удачи вам :yep:

271

Таня, держим за вас кулачки.  очень надеемся, что все хорошо будет. удачи и сил Рыжему солнышку, ясного сознания и твердой руки доктору.
и белячку здоровья, хватит ужо болеть и пугать нас всех.

272

пусть у вас все получится!!! пусть все будет хорошо! держись, Тань!

273

Желаю чтобы операция прошла успешно. И сил дождаться субботы.

274

Спасибо всем за участие. Я мандражиую в некоторой мере, но пытаюсь не сдаваться.

Вообще я никак не могу прийти к какому-то отчётливому мнению касательно этой врача. Она вроде всё делает что надо и в состоянии мои сентенции воспринимать, глупостей каких-то невероятных я от неё не слышала, но допустим, как она рассчитывает дозировку, я не знаю, тест на микоплазму, так сказать, она не проходила, хотя 2 недели линкомицина её не особо смутили, хотя это чуть другое. А ещё при виде ёё меня терзает ощущение, что я её где-то видела. Может просто похожа сильно на кого-то из моего далёкого прошлого…
Сама клиника построена специально под, собственно, ветеринарную клинику. Врачей рассовывают по приёмным кабинетам. Их несколько. В кабинете на магните на стене инструменты металлические, другие предметы для осмотра и расходные материалы разложены по отделениям в подвесных полочках. В каждом кабинете рукомойник и масса полотенец. И, конечно, стол для осмотра. Там он напоминает полку в купе: в меру мягкий и оббит дермантином таким с клеенчатым покрытием синего цвета.
На входе сидит регистратор. У неё база данных посетителей и туда вписывается весь процесс лечения. Мне там, правда, пришлось два раза просить, чтоб базу данных для меня исправили.))) Сначала электронный адрес не правильно записали, а потом в чеке я увидела, что Евстигнея написали через Е – ЕвстЕгней, что меня опечалило и я возжелала справедливости.
Подозреваю, что в клинике много всего напихано из оборудования. По крайней мере анализ крови по 0,3 мл как-то удивил.
Ну и, конечно, сказать, что там дёшево я не могу. Всё это стоит денег. Не гипер-мега-огромных, но что-то стоит и вполне порядочно. В принципе, я могу себе позволить лечить там зверей, но если бы они болели пачками, то это было бы тяжело. Тут на руку, что их у меня не так много и они разного возраста. И всё равно я желаю на каждую манипуляцию получить некое обоснование доктора. Здесь вполне приятно, что если я на что-то явно не склонна согласиться, она мне как-то ничего и не навязывала, по крайней мере мне так кажется.
С другой стороны – это частная клиника и со своим оборудованием, строением и т.п., которое должно себя окупать и приносить прибыль, видимо. МЧ сказал, что лишь бы они помогали нашим животным так, как надо.
А когда я там была вчера 12.10.2011, то попала на съёмку какую-то, видимо, рекламную. Бегал оператор с камерой на штативе и то тут, то там притыкался с ней в приёмном покое, а девушка что-то трындела в микрофон. Я ещё своровала из кадра сумку с переноской – нечего ото, когда на её фоне к собачке бесполезно начали прикладывать какой-то девайсик.
Работает это дело круглосуточно. Но мой вет там по ночам, насколько я помню, ни разу не дежурила. Есть, видимо, какие-то ночные сменщики.

275

А ещё при виде ёё меня терзает ощущение, что я её где-то видела.

А ощущение какое, позитивное или негативное?
А где она до этого работала, откуда опыт лечения крыс, если он есть?  Вот что смущает, а новая клиника.. ну деньги кто-то отмыл, такие проекты долгосрочные возможно заточеные под карманных собак и шиншил, окупаются не сразу. Очень хочется верить что тетя знает за что берется

276

Евстигнея написали через Е – ЕвстЕгней, что меня опечалило и я возжелала справедливости.

ну это была бы не ты!

Вообще я никак не могу прийти к какому-то отчётливому мнению касательно этой врача

ну как бы рано еще

тест на микоплазму, так сказать, она не проходила,

а это как?

277

Svetoforinka написал(а):

А ощущение какое, позитивное или негативное?

Ну приятное, но мой нарощенный скептицизм на страже и поэтому не могу быть беспристрастной.

Настя22 написал(а):

а это как?

Ну типа у меня чихает крыса. Это аллергия, так как микоплазма крыс -- миф, девушка, а простудой они не болеют. Почему? Ну, не могут.
То есть, если врач, назначил правильный антибиотик, не испугался слов "микоплазма" и "респиратрное заболевание крыс", а если ещё и дозировка приемлемая, то тогда тест пройден полностью.  :D

278

О! Так наш ИИ тест прошёл! Ура! Он не только слова "микоплазма" не испугался, но и сам его произнёс! (кажется при этом у меня выпучились глаза  :D )

279

Могу себе представить, как напрягает ожидание с Тосей и неизвестность с Беляком :(
Ну ничего, суббота уже завтра. С утра оперировать Тосеньку будут?

280

Терпения и нервов крепких тебе, Танюша!

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Банда Чистосердечных Хитрецов