Я, как оказалось, ничего особо глупого не делала – уже облегчение.
По Торстену:
Ведочка по моей просьбе изложила АА на приёме про проблемы Торстена, на что та ответила, что, УЗИ всё равно не даёт 100% уверенности, но если всё так как сказал УЗИист, то она бы и сама его прооперировала.
Назначила:
Феррум лек по 0,05 мл в/м раз в день (препарат железа);
Катозал по 0,1 мл в/м раз в день;
продолжать постоянно дицинон как я и колола;
была не против Рингера-Локка, которого я ставлю время от времени (СПАСИБО НАСТЯ22 за столь ценный, как оказалось, препарат!!!)
В тот же день я звонила Волковой в ночное дежурство. Та, почти не задумываясь сказала, что стоит оперировать, так как он ничего не теряет, а смерть от анемии очень тяжёлая, лучше не выйти из наркоза. Точно так же про этот риск днём ранее высказался мой МЧ…
Ещё Волкова сказала, что с точки зрения исполнения это не самая трудная операция. С точки зрения нагрузки на организм животного – достаточно серьёзная. На вопрос стоит ли его везти в Киев, она сказала, что не может точно сказать, так как ему два-три дня будет, мягко говоря, нехорошо, поэтому в визите в столицу есть как плюсы, так и минусы – выбор сделать трудно. Выбор наркоза должен быть только и исключительно внутривенный.
По Евстигнею:
Он мне не особо нравился – порфиринил жутко, ходил вспушенный, был несколько раскоординированный, продолжал расчёсываться, скрипел зубами, пошатывался, неистово вгрызается в стенку или минеральный камень… Посоветовавшись с, так сказать, опытным в отите человеком, я поняла, что в капании допускала ошибку – не держала жидкость в ухе – и что отит крайне болезненная проблема со здоровьем. Да и вообще его нелишне показать врачу, но вот было бы кому…
И решила я их прозвонить, ветеринаров этих. Кое в каких клиниках не было отоскопа вообще, некоторые говорили, что крысу им не посмотришь, Елена Олеговна насмешила больше всего.
Оная дама на вопрос есть ли у неё отоскоп спросила зачем, на что я ответила, что у крысы на мой взгляд отит и её надо бы посмотреть. В трубку захохотали: «Отит у крысы? Ха-ха-ха! А почему Вы так решили?» Я проглотила своё отношение к неконструктивному хохоту над болезнью моего пушистика и перечислила проявления. На что очень уверенным голосом она мне сказала, что отитом это быть не может – ему просто нужны витамины группы В, потому, что если это бы был отит, то я бы при ощупывании ушных мочек, почувствовала бы, что они водянистые. Я выпала в осадок, но нашла в себе силы поинтересоваться тем, как она относится к тому, что я подозреваю отит внутреннего уха, где и гноя-то может наружу не выделяться. «О! Ну туда Вам никто не посмотрит!», – радостно сообщила она. Я сказала спасибо, положила трубку и ушла в шок.
Вообщем попытаться посмотреть ухо или отоскопом, или произвести осмотр животного согласились в Лапушке и в той клинике, где я делала УЗИ, также дама на другом конце провода не особо испугалась слово операция крысы.
В результате, считай всю субботу, я пребывала в некоторой прострации касательно сложившейся ситуации.
Осмысленно наметить план некоторой борьбы с неприятностями я смогла после воскресенья, с чем мне очень помогли шашлыки у Тани, отличные надо сказать, которые наконец-то полностью смогли выгрузить мне сознание.
Загрузив его заново я поняла что, пожалуй, поступлю примерно так:
1. Капать беляку уши, как я его назвала, затяжным методом, чем и занимаюсь 2,5 дня уже после перерыва на Джерело. Мне кажется, что расчёсы стали меньше. Тушка скручивается моим МЧ в бараний рог, потому как у неё слишком много собственного мнения, наклоняется в нужную сторону по отношению к тому, куда надо попасть, я в это время оттягиваю ухо, капаю в проход и сразу закрываю его пальцем на полминуты. Сегодня пошла в аптек и спросила, что есть комбинированного от отита. Мне продали Кандибиотик. Сижу читаю инструкцию, но среди прочих он упоминался.
2. Во ВТ поеду с Беляком и Торстеном к даме из той же клиники, что УЗИист, так она порядочно ближе лапушки и поговорю сразу по 2м направлениям болезней.
3. В СР или ЧТ, по результатам удовлетворения/неудовлетворения поеду в Лапушку, чтобы помучить врачей там. Вдруг мне всё же понравится та неизвестная врач… До Лапушки дальше и болезных придётся тащить на работу, чего я делать не люблю, но иначе не успею обернуться.
4. В ЧТ или ПТ позвоню исходному хирургу и поем ему мозг ещё.
5. После всего этого приму решение.
Почему я заинтересовалась «новой дамой»? Там так УЗИ делали, что я просто прибалдела. Спросили как зовут, почему так зовут, сказали, что красивый, может он призы брал, какие места занимал, сказали вращать его мне самой, чтоб такого маленького не повредить, когда узнали, что мочится с кровью, застелили мне колено плотно полотенцами, потом, когда он таки помочился и мне попало на второе долго извинялись, что пострадали брюки и они не догадались застелить второе, подробно расспрашивали про симптомы, очень подробно и внимательно отвечали на все вопросы, не отмораживались, улыбались и потом сделали скидку, так крыса гораздо меньше их обычных пациентов. Может мне как-то случайно так попалось, но если там можно и с другими ветеринарами спокойно общаться, то я хочу попробовать.
Если честно, доверять не понятно кому страшно, ехать в Киев, возможно, тоже, но уже из-за дороги; с другой стороны, даже при условии наличия билетов, в котором я сильно сомневаюсь, я же ничего не смогу ему подколоть в поезде поддерживающего, плюс отпрашивание с работы, а тот исходный харьковский хирург может оттого испугался полостной операции, что ездит на вызовы, а в клинике толком не оперирует, что Торстену, может, и не подходит…
Но это я всё буду решать после окончательного сбора информации, а то мозги отрубит. Всё равно полной картины нет.
Всем кто мне помогает и готов содействовать большое спасибо! Я благодарна и глубоко признательна.