То то, то это…
За период с начала мая по конец июня был собран кал у всех клеток. Паразитов не было, хотя Нежину назначили метронидазол, из-за примеси крови в кале и присутствии лейкоцитов, были какие-то волокнистые вкрапления.
МН предположила воспаление кишки.
АА, с которой консультировалась Наташа, предполагает, что это у него от физического повреждения вследствие проглатывания чего-то ненужного. Может с прутьев прогрыз краску, его иногда пропирало на «свободу попугаям».
С метронидазолом АА была согласна. Плюс масло из семян льна посоветовала.
Анализ после 14 дней приёма препарата был идеальный. Всё ок.
Правда Нежин избегал есть метронидазол как мог! Я уже извращалась с детским питанием, детским паштетом, пюре из фруктов. Не ест! Даже с забранной на ночь сушкой. Просто голодал всю ночь… Была куплена сгущенка. Вечером сработала. Утром – нет. И так со всем. Пришлось пихать методом «в рот за щеку».
Темп роста мелочи с папиным, к слову, не сравнить! Нежин уже весит около 300 с небольших довеском грамм!
А Один очень любит питаться! Я уже насобачилась сушки столько класть, что к утру остается грамм или ничего, а он всё такой приличный, что как бы не стал неприличным!
А научившись открывать клетку, он теперь пытается взломать каждые полметра поверхности боковых рёбер! Очень сиё забавно! Лежит он, к примеру, на верхней полке и приходит ему мысль выйти. Начинает совершать последовательность действий, которая в конце приводит обычно к её открытию, очень старательно: прижать зубами тут, выгнуть шею, придавить, налечь. А я наблюдаю за этим всем и с широкой улыбкой говорю: «Оша! Солнышко! Ты понимаешь, дверь объективно полуметром ниже!»
Правда процент удач у него неукоснительно растёт! И я даже стала на биндер дверь цеплять, особенно, когда дома нет никого, ибо открывает во всю и потом стая разбегается по кухне и начинает обследовать мусорное ведро!
Также за этот период я успела проболеть 7 дней на работе и 7 дней на больничном острым ринофарингитом. Носоглотка меня отлично помучала. Причём температура долго была 35,8-36 С, поэтому больничный раньше не дали. Я даже не знаю что хуже -- повышенная температура или пониженная! Чувствовала я себя премерзко.
Крысы мои за эти дни тоже отличились. Патрикей 1 июня похрюкал! Сразу всех соклеточников на приём и здоровым признали только Тихона и более-менее Одина. У остальных были звуки типа как при бронхотрахеите. Согласно сделанному ранее мазку Зосима из зёва прописали ацикловир и оральный цефалексин 10 дней, так как к нему была чувствительность. А именно Лексин детская суспензия. Они это не ели ни в какую! КАК я извращалась! Но громадные горки порошка, резко пахнущиго ананасом, не привлекали крыс от слова «абсолютно». Сломав себе голову под корень, я достигла разового просвеления. Взрослый цефалексин в концентрации 250 мне подходит гораздо больше! Он не воняет химическим ананасом – раз, чем больше концентрация, тем меньше кучка - два! Теперь препарат поедается в детском питании вполне прилично.
Папа Нежина тоже отличился глазом. Встаю утром, а глаза разного размера! Левый чуть меньше, а правый – больше! Сразу как дежурство МН Зосим отправился к МН. Сказала, что веко левое воспалилось и глаз кажется меньше. Правый вроде таким кажется в сравнении с тем, но для порядка глаз МН капала атропином, смотрела офтальмоскопом, капала регентом, светила фиолетовой лампой. Глаза целые. Повреждений не видно. Глазное дно нареканий не вызывает. Левый глаз медленнее реагирует на свет, что она приписывает раздражению или воспалению внутри века, как я запомнила. Прописала промывать, капли ципролет и глазную мазь тетрациклиновую.
Через 10 дней согласно прослушке звуки не исчезли так, чтоб абсолютно. Всеволод и Тихон, привезенные за компанию, идеальные без вопросов. У остальных слабее, но слышно. Велено было добавить амброксол и продолжать цефалексин. Зосима глаз левый понравился, сказала перестать капать, а правый оказался суховат. Прописали искусственную слезу и наблюдать за правым, так как левый став нормальным всё же большего размера как-то и остался. Не в такой мере, но есть разница, было предположение, что пересыхало от антибиотика.
И пили, и кололи, и капали старательно всю неделю. И вот на прослушке в субботу 30-го звуки МН не особо нравятся у Патрикея и Нежина. Остальные прилично. Цефалексин тогда продолжать. А левый глаз Зоси уже нормальный и с достаточным количеством собственной смазки всё равно заметно больше левого. МН смотрела-смотрела и сказала, что гипотетически предполагает увеличенное внутриглазное давление. Доказать ничем не может. Обсудили. Решили попробовать капать Тимолол и следить за результатом. Збигневу, что на фоне приёма антибиотика начал какать чем-то излишне жидким, – Байкал. Это любимый МН препарат для восстановления кишечной флоры у животных. Так же уже пора начинать Збигневу повторный курс нейромедина и нейрорубина.
Про подселение. Оно как-то чуток растянулось по времени. То из-за метронидазола, то из-за Одина! ))) Один же супер-пупер доминант, как он считает, и до сих пор пыжится на мелкую мелочь. А мой диван страдает молча и скоро превратится в озеро! На нём гуляют Всеволод, Нежин и Один. Каждый за другим перемечает! И если Нежин это делает вяло, больше нужду справляет, то взрослые мужики стараются во всю! Но такого, как мне давеча показал Оша, я не видела никогда! Ну тем, чтоб после другого самца пробежаться по периметру и этот же периметр прокапать физиологической жидкостью, меня не удивишь. Трудно меня удивить и пробежавшись по всем углам и выпирающим предметам, на каждом прикладываясь шеей и вытираясь там подбородком.
Как меня можно удивить до умопомрачения и рассмешить до слёз? Лечь, распластаться блином, вытянуться и, подпихиваясь по-жабьи задними лапками, исползать в такой позе всю выгульную плоскую поверхность дивана!
Метил как мог! Задействовал все железы и способы!
И это! Это! НЕЖИН ЕСТ ЛАПОЙ!!! У меня теперь два долгоиграющих гурмана…
Фотография! Крысы в любимом 3-хэтажном гамаке! Найди всех крыс )))
Отредактировано Pyatihatochka (2012-07-03 23:10:54)