Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Банда Чистосердечных Хитрецов

Банда Чистосердечных Хитрецов

Сообщений 681 страница 720 из 886

1

Личный состав подразделения:

1. Збигнев Зоррович из УДК
Black Self Standard
Родился 20.11.2009
В семье: Черныш, Збышек, Збыщ.
В сердцах: отсутствует.
Краткая характеристика: спокойный аккуратный мальчик.

2. Зосим Исодонович Сибирский
Black Berkshire Dumbo Longhair Velveteen
Родился: 15.09.2010
В семье: Зося, Зось, Зосьман, Зосимус (Зосимус Лохматый).
В сердцах: монстер.
Краткая характеристика: бодрый, уравновешенный дружелюбный мальчик.

3. Всеволод Стивович от мадам Шапокляк
Agouti Irish Standard Standard
Родился: 10.10.2010
В семье: Веся, Сёва, дикое крысо, пасюк, полукровка.
В сердцах: пасюкатор, оборзевший лупоглаз, гад.
Краткая характеристика: самоуверенный, целеустремлённый, сильный.

4. Один Якович (Яшкович) Сибирский
Blue Mink-Beige Standard Standard
Родился: 29.09.2011
В семье: Оша.
В сердцах: наглая мелочь, фокусник.
Краткая характеристика: бесстрашный, уверенный, напористый.

5. Тихон Кендерович Сибирский
Russian Topaz Dumbo Standard
Родился: 12.10.2011
В семье: Тишка, Тиша.
В сердцах: мелколапый хулиган, фокусник номер следующий.
Краткая характеристика: нежный, бодрый и подвижный.

6. Нежин Зосимович из УДК
Agouti Self Standard Velveteen
Родился: 05.03.2012
В семье: закоренелый Зосимович, проныра, рьяный попрыгун.
В сердца: тварь приставучая, хитрюган.
Краткая характеристика: спокойный, сообразительный, крайне любопытный и смелый, но на рожон особо не лезет.

Семен Наваррович из УДК
Agouti Self Dumbo Standard
Жил: 16.11.2008 -- 29.08.2011 (2 года 9 месяцев 13 дней)
В семье: Сёма, Сёмка, Сёмчик, Семульман.
В сердцах: сын бабо стрерво!
Краткая характеристика: плюшка, грызун и проныра.

Евстигней Коксович из УДК
Ivory Self Standard
Жил: 09.11.2009  -- 21.10.2011 (1 год 11 месяцев 12 дней)
В семье: Беляк, Еся, Есь, Еся Белый.
В сердцах: вопельник, скотская скотина.
Краткая характеристика: кричалко, индивидуалист и боец.

Торстен Лотосович Сибирский
Fawn Self Dumbo Standard
Жил: 19.10.2008 -- 24.01.2012 (3 года 3 месяца 5 дней)
В семье: Тося, Тоська, Тосенька.
В сердцах: отсутствует.
Краткая характеристика: тихоня, мудрец и романтик.

Патрикей Никелевич Сибирский
Platinum Pearl Standard Standard
Жил: 04.10.2011 -- 10.10.2012 (1 год 6 дней)
В семье: Патя.
В сердцах: подлый тихушник, фокусник ещё один.
Краткая характеристика: хитрый, пронырливый, бессовестный.

Начало темы: Банда Чистосердечных Хитрецов
Последняя страница начала: Банда Чистосердечных Хитрецов
Продолжение темы: Банда Чистосердечных Хитрецов
Последняя страница продолжения: Банда Чистосердечных Хитрецов

Отредактировано Pyatihatochka (2012-10-10 20:33:28)

681

ээээ...  там родственные связи не прослеживаются ненароком?

682

nikta написал(а):

ээээ...  там родственные связи не прослеживаются ненароком?

не помню. это в клетке, где шмуль (не вязался), жорик, братья твоей фишки и феличита. сломали, когда еще хмырь был жив. вроде, нету у тани их родичей...
ой, вру. есть. збигнев  же родич ф-шек.

683

Да, Збыш родич.
Про Сибирских не знаю, вдруг там какие-то пересечения есть, но мне родуху сейчас не с руки сличать, хотя я это очень люблю! НО! Учитывая, что Один родич Торстена, а Торстен был связан по крови со Збигневым, то точно связи быть должны.
Я к чему? В то, что Збысек ломает дверь я не верю. Это настолько интеллигентная и глубоко порядочная крысь, что на него было бы не похоже.
А вот Один -- спокойно!

684

Уточнила я название этого футляра для пилюль, изучив этикетку! Называется гордо до безобразия – органайзер для таблеток! Во как…

А еще видела в магазине для поделок футляры для бисера, что Настя показывала. Сильно прикололась! Это, короче говоря, контейнер для рабочих деталей карвер с прилепленными туда логотипами фирмы распространяющей материалы для рукоделия.

А ещё мы были у врача! Делали рентген обоим болящим, а Сёвочка ещё и мочу сдал! Вообщем на Збыша сумамед действует и картина на рентгене меняется. У Сёвы – не особо. МН считает, что Збыш мокроту повыделял из себя, а вот Всеволод – нет. Но она считает, что курс этого антибиотика надо довести до конца и промывать ему нос, а я раздумываю о том, чтобы не послушаться её и перейти на байтрил. Кстати, глянула диагноз на кого-то из них в электронной карточке: трахеобронхит было написано. Анализ мочи у пасючиного четверть-сына отличный и по показателям, и по микроскопии осадка.
Но эта его псевдоодиночная жизненная позиция мне при посещении ветеринара и мешает жить! Я еду к МН как на юга, чесс слово! Одна сумка на плече, обычно левом, другая – в руке, обычно правой. И чешу вся обвешенная по салонам транспортных средств, разгоняя окружающих объёмными багажами! А в последний раз Всеволод решил размяться. Чувствую сумка с ним, характерно подёргиваясь, накренилась на левый бок. Повисела в таком положении и, опять ненавязчиво подёргиваясь, накренилась на левую сторону. Это Его Пасючье Величество из одного угла в другой угол переноски прошествовать изволили! А потом не взлюбили они каземата своего и попытались головушкой дверку выбить. В результате сумочка моя многострадальная заскакала вверх – вниз. За всем этим с большим интересом наблюдал мужик напротив. Не знаю, что подумал. )))

Сейчас Женя закрывается на карабин, карабин прикреплен к цепи, а цепь зафиксирована на решетке несколькими перекладинами выше. Вот такой вот дом, который построил, ну не Джек, но человеческий мозг. Зазор оставшийся от выпавшего прута никуда не делся. И вчера вечером мне посчастливилось наблюдать презанятнейшую картину: Патрикей на 2/3 высунул голову в образовавшееся отверстие и с любопытством оттуда выглядывал, вытаращив глаза и усиленно работая носом. Мне аж поплохело. Крыс, правда, дальше проталкиваться не стал или не смог, но тенденция мне не понравилась и уровень адреналина в крови был ещё какое-то время повышенным. Крысы начинают понимать, что ландшафт, так сказать, изменился и мне это может в последствии чем-то грозить. )))

685

Pyatihatochka, объемно и живо рассказано! ну хоть не сильно печально. долечивайтесь, что ли!
и я бы тоже аб меняла если на предыдущем сильно не лучше. А чего МН байтрил не любит?

686

Kaera написал(а):

А чего МН байтрил не любит?

Да, вот это и мне интересно! пять дней лечились фармазином, ею выписанным, позвонила, сказала не помогает. а она говорит продолжать всё равно. Перешли сами на байтрил(энроксил) и вот результат  - не хрюкаем и не булькаем, отлично дышим, чистенько!
так что вполне здравая мысль

Pyatihatochka написал(а):

а я раздумываю о том, чтобы не послушаться её и перейти на байтрил.

Кстати, Таня, именно твое мнение мне помогло решиться перейти на энроксил. Спасибо!

687

Janny, а кто-то в харькове МН говорил что хороший результат был получен  не совсем по ее назначениям?
а то она небось думает что фармазин спас мир, а оно вот как - крысоводы сами корректируют лечение и успешно.

688

Оффтоп.
Kaera написал(а):

Janny, а кто-то в харькове МН говорил что хороший результат был получен  не совсем по ее назначениям?

Не думаю. Нельзя портить отношения, потому как осмотр, прослушивание, рентген, УЗИ и прочие вещи потом самим придется делать! Уж лучше втихаря подкорректировать с более опытными.
Таня, сорри за оффтоп

Отредактировано Janny (2012-03-26 23:44:43)

689

Kaera написал(а):

А чего МН байтрил не любит?

А не знаю. Может думает, что токсичен.

Как решу, так решу. Возможно позвоню ей на дежурство поспрашиваю еще и ещё.)

И вообще! Больше про моих крыс. МН можно пообсуждать в теме про ветврачей. Там и минусы есть и плюсов хватает.

Kaera написал(а):

Pyatihatochka, объемно и живо рассказано!

Спасибо!

690

Но эта его псевдоодиночная жизненная позиция мне при посещении ветеринара и мешает жить!

Ну, придумала тоже...самое главное, что Сёвочке его жизненная позиция совсем даже не мешает))) ишь, какая!! придирается к мальчику :D  Почухай ему пузо, его красивенное, от меня :love:

Анализ мочи у пасючиного четверть-сына отличный и по показателям, и по микроскопии осадка.

А вот это хорошо, т-т-т)))

691

Не знаю, что подумал. )))

йа знаю. "надо бросать пить... хотя бы по понедельникам..."  :D

692

Про твоих крыс - выздоравливайте!  :yep:
И пусть не уходят в самоволку из Жени!

693

Женя закрывается на карабин, карабин прикреплен к цепи, а цепь зафиксирована на решетке несколькими перекладинами выше.

Суровые мужики живут под суровыми замками и цепями)
Здоровья мальчишкам.

694

Вообщем я, видимо, настолько подъела мозг МЧ, что он преобразовал Женю. Со словами "никуда я эту чудесную конструкцию не потащу!!!"  он переприцепил зеркально верхнюю дверку, повернул клеть на 180 градусов и сказал, что вот так это теперь будет выглядеть! В принципе сейчас функциональная дверь спереди, что меня устраивает. Так что пока так...  :unsure:

695

:D

696

"никуда я эту чудесную конструкцию не потащу!!!"

вот говорят же :лень - двигатель прогресса...и конструкторских просветлений

697

Со словами "никуда я эту чудесную конструкцию не потащу!!!"  он переприцепил зеркально верхнюю дверку, повернул клеть на 180 градусов и сказал, что вот так это теперь будет выглядеть!

Зато как быстро решилась мучившая тебя проблема! Стимул!  :D

698

Одину исполняется полгода!!!!

И ему же Всеволод только что откусил фалангу пальца.
Мне нет прощенья. Надо было вообще исключить контакт любопытных носов, пальцев, хвостов -- всего! Ну блин! Натянуть пасть на лапу из гамака сверху вниз!

699

Одина с Днюхой!

Но я в шоке!

700

С именинами мальчика!
Бедный ребенок, бедная Таня.

701

кровь остановили?

702

бідна дитина... (
отметил полугодие, называется...

ничо, тань. они с этим нормально живут

703

Остановили и сразу с нафтизином вышло довольно быстро

Спасибо за утешение, Алена. Хотя эта некомплектность повторная меня без меры печалит.

Едем утром к МН. Думаю, что это зубы и хочу спросить про антибиотики.

За поздравления спасибо. Выдала ему сердце курицы, чтоб порадовать.

704

Одина с праздничком!
Чейт у твоих крыс такое пристрастие к пальцам?

705

С праздником маленького пострадавшего зайчика! Один вообще считается "одноглазым богом", так что мелкому ещё повезло. А на жизненное пространство Севы необходимо повесить табличку про "штраф - один палец".
Таня, я хорошо понимаю твою печальку, у меня самой полный некомплект. Есть безхвостая крыса, безухая, бессисечная, бессовестная крыса (Марта), крыса без мозгов (это переходящее звание, когда кто).

706

Одина с Днем Рождения! Пусть остальные пальцы (и все части тела) всегда будут на месте и здоровы!

Ай-я-яй хищнику охотящемуся за пальцами!

707

Одина с полуюбилеем!
И чтоб это последняя травма в его жизни была.

708

Одина с Днем Рождения!

Он мужественный крыс, думаю, справится с потерей. Так что бери с него пример, хотя твоя печаль понятна и предельно обоснована.

709

неудобно выбирать, говоришь?
нивапрос. вот тебе списком.

мальчик агути эссекс овермаркед стандарт вельветин
http://s52.radikal.ru/i138/1203/f4/c1d6b2166259.jpg
http://i054.radikal.ru/1203/7e/ca3f98b35951.jpg

мальчик агути стандарт вельветин
http://s019.radikal.ru/i620/1203/11/5b07e4cdb3ca.jpg
http://i066.radikal.ru/1203/73/cce3093443f1.jpg
http://s019.radikal.ru/i630/1203/2b/84c668a8cc11.jpg

мальчик черный стандарт вельветин
http://s019.radikal.ru/i624/1203/9d/106aab96eceb.jpg
http://s019.radikal.ru/i630/1203/75/5b0749fb77a3.jpg

мальчик черный айриш стандарт
http://s019.radikal.ru/i627/1203/4e/a8dd8aefce1a.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1203/b3/93b43b61088d.jpg

мальчик агути кепочка дамбо стандарт
http://s017.radikal.ru/i421/1203/5a/9e4482664368.jpg
http://s019.radikal.ru/i607/1203/be/4ced9f38cec8.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1203/57/98c5803a89d0.jpg

710

вау. новая форма услуг? выбор крысят с доставкой на дом в дневник?  :rofl:

711

Одина с днюшечкой!
Имениннику побыстрее восстановиться после потери..
Агутиевой крысе моей любимой пальцев крысиных больше не грызть :no:

712

Ну результата Наташа добилась и некий консенсус был достигнут.

Наталия, спасибо!

713

Итак Один и Зосим имели приём у МН. Один из-за лапы, Зосим мне вчера тихонько засопел.
Одину прописаны примочки рифампицина-димексида и сумамед, так как что-то на зубах явно дало воспаление – лапа подразбухла довольно заметно.
Зосима слушала долго, потом сделали рентген. Начало хрипов и какого-то процесса. Взяли мазок на посмотреть. Вдруг показательно. Прописала пока сумамед.
Про Всеволода я, исполнив желание его заводчицы, спросила МН про кастрацию. Та сказала, что это может помочь только в случае, если проблема физиологическая, а она в этом не уверена. Скорее всего это характер, ибо на приеме с людьми он ведет себя отлично, да и я могу его без потерь свернуть в бараний рог. Ну возможно будет он чуть более плавным в отношениях, но врядли принципиально, а наркоз – есть наркоз. Если я буду настаивать, операция возможна, но прямых показаний нет.

Существует так же мнение, что Всеволод хотел, так сказать, пообщаться с Одином, но ему просто было доступен только палец. Схвати бы он его за шкиряк, результат был бы другой.

И есть мнение, что если над тобой сидит суровый пасюк, нечего ходить по потолку.

Согласно месту обнаружения пальца Один, похоже, занимался именно этим. Жалко его!

А вообще на приёме выяснилось, что он весит 650 грамм!!! И это в полгода. Приятно! )))))

714

рифампицин? ой, тань, он стремный ужасно...
он же из категории противотуберкулезных препаратов.
ничего погуманнее нельзя, что ли? там же нет туберкулеза кожи? нафига он?

715

а сумамед зачем? оО
есть же нормальные мази для лечения местного воспаления. танублин, то же мумие поприкладывать...
зачем сразу так жестоко по организму...

716

Ну она мне сказала прмочки и выдала жидкость... Не знаю.
А мумиё -- это мысль! Она сказала, что боится на месте укуса абсцесса или нарыва. Там есть место вхождения верхних зубов и оно выглядит не очень.

А сумамед, я так поняла, системно от "заразы". Хотя, думаю, может цефалоспорин купить в той же суспензии.

А Сёве я сделать решила перерыв в аб с той недели, что будет курсом в 21 день, и наверное сделаю 14 дней байтрила по ситуации таки.

717

что он весит 650 грамм!!!

круто! хороший мальчишечка растет :)

718

тань, но рифампицин совершенно не тот препарат, который можно так безобидно использовать для примочек.
почитай про него сама.
он у нас на бак.посеве (у собаки) среди тех, к кому есть чувствит. но а.е. сказал, что этот препарат - только на самый-самый крайний случай. т.к. там побочек немеряно и вообще он даже людям - более чем не препарат выбора. тоже именно что на крайний случай. когда иначе - никак.

у нас если и назначают примочки, то димексид+диоксидин+хлоргексидин. или еще какую комбинацию, но без такого экстрима...

719

я опухшие пальцы просто гормоном мазала и всё... ну и мазью с аб, конечно.

720

а я мумие или алезаном...

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Банда Чистосердечных Хитрецов