Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Банда Чистосердечных Хитрецов

Банда Чистосердечных Хитрецов

Сообщений 601 страница 640 из 886

1

Личный состав подразделения:

1. Збигнев Зоррович из УДК
Black Self Standard
Родился 20.11.2009
В семье: Черныш, Збышек, Збыщ.
В сердцах: отсутствует.
Краткая характеристика: спокойный аккуратный мальчик.

2. Зосим Исодонович Сибирский
Black Berkshire Dumbo Longhair Velveteen
Родился: 15.09.2010
В семье: Зося, Зось, Зосьман, Зосимус (Зосимус Лохматый).
В сердцах: монстер.
Краткая характеристика: бодрый, уравновешенный дружелюбный мальчик.

3. Всеволод Стивович от мадам Шапокляк
Agouti Irish Standard Standard
Родился: 10.10.2010
В семье: Веся, Сёва, дикое крысо, пасюк, полукровка.
В сердцах: пасюкатор, оборзевший лупоглаз, гад.
Краткая характеристика: самоуверенный, целеустремлённый, сильный.

4. Один Якович (Яшкович) Сибирский
Blue Mink-Beige Standard Standard
Родился: 29.09.2011
В семье: Оша.
В сердцах: наглая мелочь, фокусник.
Краткая характеристика: бесстрашный, уверенный, напористый.

5. Тихон Кендерович Сибирский
Russian Topaz Dumbo Standard
Родился: 12.10.2011
В семье: Тишка, Тиша.
В сердцах: мелколапый хулиган, фокусник номер следующий.
Краткая характеристика: нежный, бодрый и подвижный.

6. Нежин Зосимович из УДК
Agouti Self Standard Velveteen
Родился: 05.03.2012
В семье: закоренелый Зосимович, проныра, рьяный попрыгун.
В сердца: тварь приставучая, хитрюган.
Краткая характеристика: спокойный, сообразительный, крайне любопытный и смелый, но на рожон особо не лезет.

Семен Наваррович из УДК
Agouti Self Dumbo Standard
Жил: 16.11.2008 -- 29.08.2011 (2 года 9 месяцев 13 дней)
В семье: Сёма, Сёмка, Сёмчик, Семульман.
В сердцах: сын бабо стрерво!
Краткая характеристика: плюшка, грызун и проныра.

Евстигней Коксович из УДК
Ivory Self Standard
Жил: 09.11.2009  -- 21.10.2011 (1 год 11 месяцев 12 дней)
В семье: Беляк, Еся, Есь, Еся Белый.
В сердцах: вопельник, скотская скотина.
Краткая характеристика: кричалко, индивидуалист и боец.

Торстен Лотосович Сибирский
Fawn Self Dumbo Standard
Жил: 19.10.2008 -- 24.01.2012 (3 года 3 месяца 5 дней)
В семье: Тося, Тоська, Тосенька.
В сердцах: отсутствует.
Краткая характеристика: тихоня, мудрец и романтик.

Патрикей Никелевич Сибирский
Platinum Pearl Standard Standard
Жил: 04.10.2011 -- 10.10.2012 (1 год 6 дней)
В семье: Патя.
В сердцах: подлый тихушник, фокусник ещё один.
Краткая характеристика: хитрый, пронырливый, бессовестный.

Начало темы: Банда Чистосердечных Хитрецов
Последняя страница начала: Банда Чистосердечных Хитрецов
Продолжение темы: Банда Чистосердечных Хитрецов
Последняя страница продолжения: Банда Чистосердечных Хитрецов

Отредактировано Pyatihatochka (2012-10-10 20:33:28)

601

бежать из такой страны надо. налог на бездетность. это ппц.  :O

602

Пятихаточка, извини  :offtop:

Развернуть.|Свернуть.
runa написал(а):

а мне вообще все в комплексе кажется довольно жестоким по отношению к тем, кто хотел бы, но не может.

А мне кажется стопроцентным дебилизмом. Пример: невестке 32 года и деток хотят, но только эко, других шансов нет а у брата те самые под эко не подходят, не живучие. И что теперь? Разводиться? Бред

603

Быстрого выздоровления тебе, Таня! Негоже болеть под конец зимы.

604

Тань, как здоровье, лучше?

605

Хотела написать о нашей медицине, вернее, о людях, работающих в ней, но слишком уж больная тема. Да ну их, этих медиков! Вы лучше выдроравливайте!

Я сегодня для мамы полтора часа инсулин получала - читай "сидела под дверью кабинета"

606

Большое спасибо всем!
Я уже больше похожа на настоящую.
И могу кое-что показать:
http://i023.radikal.ru/1203/37/4303c79ec6e7.jpg
Новое жилье Мисы.
Все очень довольны.

Так же я произвела завес:
Всеволод - 691 грамм
Збигнев - 532 грамма
Один - 496 грамм
Зосим - 477 грамм (Сбросил 24 от стресса с пальцем и вообще! Он был  18.02.2012 501 грамм!)
Патрикей - 435 грамм
Тихон - 394 грамма

Миса-Миса - 86 грамм

А вообще я в шоке от того, как нервно взвешивался Оша! Он устроил такие вопли, будто его на мясо для крысофарша прикидывали! Никогда у меня мужики так не истерили при возложении на весы.  :D  :huh:

607

Pyatihatochka написал(а):

будто его на мясо для крысофарша прикидывали!

а вдруг! береженого, как говорится...

608

Новое жилье Мисы.
Все очень довольны.

о. это ты идею взяла у того, кто опоссумов в крыму держит?
там еще коряжки в качестве лесенок

609

Я идею не брала. ))) Это Ферпласт. ))) Клетка Ferplast Topy.

610

вау. надо же.

611

http://www.homezoo.biz/t772p15-topic
а вот те самоделки, про которые я говорила

612

Всеволод - 691 грамм

АФИГЕТЬ
переплюнул папу-Стива
а если вспомнить что мамашка-то вообще миниатюрная...
:insane:

613

Клетка для Мисы-Мисы шикарная. Я так понимаю, для них главное - грызть и рыть? Судя по количеству строймусора, пещанка чувствует себя более-менее прилично и вкуса к жизни не потеряла.
Молодняк такой крупный вымахал. Вроде недавно мышками приехали, а уже по полкило.

614

Pyatihatochka
Ой, я сначала на фотке увидела шредер для бумаг, а потом распознала клетку!  ^^

615

Руся40, там шредер внутри сидит  :D Зовут Миса-Миса

616

Nastya22
Надо взять идею на вооружение! Он тут тебе и парралельная и перпендикулярная резка безо всяких энергозатрат.  :writing:

617

А я Мису как-то предлагала на ставку в офис к подруге. ))))

Потащила я всех к МН.
Всеволоду надо было проверится после курса тилозина. Мне не особо казалось, что тилозин принципиально убрал проявления. И порфиринил зверь частично, плюс слышала как чихал таки.
А Збыш за последние 3 дня издавал какой-то звук. Раз в пару часов, но когда постоянно с клетью находишься -- слышишь. Такой "тук". Вдруг сердце?
И Зосим, который то ли сам себе глаз от ресниц потревожил, то ли кто-то его по веку когтем задел, но там веко было размером больше другого слегка.
За компанию отправился Один, так как я на нем видела чуток порфирина на перемену погоды. Самую капельку, но коль уж такую ораву везу, то чего оставлять дома?
Ну Мису на оценку состояния. Ибо лазит, ест, грызет, но всё же ветеринар должен зверя осмотреть -- вдруг уже жизнь не такого качества.

Итого:
Всеволоду сделали рентген, слушали и назначили ингаляции пиносолом и сумамед (говорила, что макролид, как и тилозин, но МН сказала, что в форумуле всё же отличия и она бы начала с него дня 4, чтобы было видно поддаётся ли болезнь, ну ладно, думаю, начнём с него).
Збигневу сделали кардиограмму, рентген и назначили сумамед с той же целью.
Зосиму назначили ципролет и тетрациклин в глаза сразу после промывания физраствором.
Одину сказали давать аминосол и поделать ингаляции, потому как дыхание немного жестковато. Но я так поняла без паники абсолютно. (Вон у меня у Сёмы разные врачи тоже выслушивали жёстковатое дыхание, но все рентгены были нормальные абсолютно и прожил без антибиотика.)
Мису посадили на преднизолон. Состояние для опухолевого процесса МН нашла вполне удовлетворительным и еще дала ей время жизни.

Отдала, кстати, МН книгу Картера на диске.

618

сделали кардиограмму

оО
и чо она показала?
разве им есть с чем сравнить?

книгу Картера на диске

шо такое книга картера?

619

Exotic Animal Formulary я так предполагаю

620

Да. Настя абсолютно права.

Как сказала МН, кардиограмма показала, что явных аномалий нет, а если бы были, то "тук" был бы, возможно, сердечным. А так мы сосредоточились на звуке из дыхательных путей, ибо кардиограмма достаточно ритмичная, без пропусков, без завышенных пиков, что позволяет думать, что сердце функционирует прилично. В те моменты, когда крыса не пытается сбежать вместе с зажимчиками. ))))

621

Nastya22 написал(а):

Exotic Animal Formulary я так предполагаю

а!
карпентер )
James Carpenter

тань, можешь скачать ей еще книги по лаб.крысам. на буме ссылки есть. особенно ту, которую тоня хвалила. или таня... в общем, кто-то из новосиба

622

Я подустала, видимо, и фамилии перепутала! А я с Карпентером еще и другую книгу записала про Лабораторную крысу. Из той темы, да. Было еще пару штук, но я не скачивала. Или ссылки были неактуальными. Что-то такое.

А кардиограмму наверное отсканирую на днях.

623

Как и обещала.
Кардиограмма Збыша:
http://s019.radikal.ru/i642/1203/6e/9f58866e2e88.gif
Вот те падения линии ненормальные -- это крыс начинал протестовать и активно двигаться.

А еще офтальмоскоп меня потряс -- МН бах -- и свет выключила! А я думаю -- зачем? А она скрутила Зосима и начала ему в глаза всматриваться через такой прибор с подсветкой. А Зося ошалел и сделал из глаз беньки. Не знаю удобнее ли в них, чем в глаза, но состояние подвисшего осознания позволило крысе посидеть почти 2/3 процедуры спокойно.
Кстати, есть подозрение, что это его лонгхейрово-вельветиновая ресница где-то заела. Ну посмотрим.

624

Кардиограмма

такая ровненькая, пока крыс в состоянии покоя  :rolleyes:

А еще офтальмоскоп меня потряс -- МН бах -- и свет выключила!

круто!

625

прикольно! ФСЁ прикольно! нам в нашей тьмутаракане о таком только мечтать

626

О_о, я вчиталась в кардиограмму:
Код пациента: Авто 0191 (  Мышь  )
это чего такое?  :crazyfun:

Отредактировано Irka (2012-03-12 22:33:55)

627

а мне понравилось, что там написано "воскрес". не ну я понимаю, конечно, что это воскресенье, и на Збыша ттт три раза, но всё равно ржака

628

Irka, это, я полагаю, предустановки чувствительности аппарата.
И вообще крысы -- это большие мыши!  :yep:

Настя, не ну блин! Хотя выглядит полслова подозрительно, но это не то, что ты подумала! )

Я смотрю, скан-копия анализа всех развлекла...  )))

629

ну да, офтальмоскопом в темноте смотрят ))
А.А. тоже практикует.  а вот кардиограммы пока делать не пытались, хотя разговор заходил.
но как-то надобности пока не было. Юаню думали, но он не в том состоянии был, чтобы ждать. отпустили.

но главный вопрос, кардиограмма хоть какую-то информацию дала?  :)
А.А. говорит, жесткое дыхание у отдельных крыс бывает на стресс, кстати. тут надо на совокупность симптомов смотреть.

Отредактировано Silver Silence (2012-03-12 22:48:28)

630

дааааа.
завидую по-хорошему. кардиограммы.. офтальмоскопы...

631

Кардиограмма показала, что нет ничего аномального в работе сердца. То есть оно не дополняет туканье и не усугубляет его, сердце просто вполне пристойно работает. Нормальное такое сердце. И это уже неплохо.

А вообще я этой клинике не перестаю удивляться.

632

А вообще я этой клинике не перестаю удивляться.

Дразнишся. Вот денег накоплю и махну в вашу клинику, кардиограмму делать, узи, соскоб, ухи проверить. Одна беда - далеко Харьков  :sceptic:

633

Svetoforinka написал(а):

Вот денег накоплю и махну в вашу клинику, кардиограмму делать, узи, соскоб, ухи проверить. Одна беда - далеко Харьков

Напугала кота сосикой!

Я ездила в окрестности села "Стрелковое" и это мне заняло время где-то с 22 часов до 8 на автобусе. Ну кусок дороги, да.

634

Я ездила в окрестности села "Стрелковое"

Ну да вы в глушь забрались, еще немножко и была бы дыка степь и дикие рыбаки.

Ну кусок дороги, да.

Без крыс, а мне еще нужна бронированная переноска, пластик за такое время сожруть. Еду я вся такая мадама а с сумки хрусь-хрусь..

635

Svetoforinka написал(а):

Еду я вся такая мадама а с сумки хрусь-хрусь..

:D  :D  :D
представила, поржала.

636

офф.|Свернуть.

Я ездила в окрестности села "Стрелковое"

Это милое село было окончанием моего путешествия по Крыму прошлым летом.(((
Жаль, ты дальше не поехала! А как хорошо на арабатской стрелке! Около 800 000 лежачих полицейских на 100 км пути! Мои пассажиры пол-дороги примерным подсчетом занимались, пока их по машине швыряло и утрамбовывало на бесконечных горбиках  :D
Хочу лето и опять туда рвануть! :yep:

637

И мне очень понравилось у Азова там! И я бы рванула.
А дорога там называется дорога "из аэродромных плит", я так поняла.

Svetoforinka, всё не сожрут.  :D На деле -- надумаешь, тогда примем. Прецеденты были. )

Ну жрут мои сумамед. Т-т-т! Я сто лет не делила и не подсыпала антибиотик, не тряслась съедят ли! Такое забытое чувство! Лечимся.
Зосиму над глазом издеваюсь, по крайней мере это его такое сугубо личное мнение, и вроде с результатом некоторым. А вообще это он, небось, за дело получил. Вернее по причине! Существо это волосатое растрёпанное после вязки таки воодушевилось, что стало наползать на бедную сибирскую мелочь с определенными замашками. Тихон вообще пару-тройку дней не знал куда уже и деваться, чтоб его не попользовали. Сейчас уже спокойнее стал, но так что совсем пройти, ещё не прошло. Так вот я предполагаю, что некто из светлых мог зацепить веко Зосима в приступе защитного лапомахательства.

А еще я видела уматную сцену. Збыш спустился с верхнего гамака, поймал Тихона в страховочном гамаке, перевернул его и начала тщательно вычесывать шею и грудку. Тиша в это время валался и мелодично пищал.

638

Зосиму над глазом издеваюсь, по крайней мере это его такое сугубо личное мнение, и вроде с результатом некоторым. А вообще это он, небось, за дело получил.

тема подбитых глаз как никогда актуальна! весна, товарищи!
Выздоравливайте там!

Отредактировано Kaera (2012-03-13 20:33:13)

639

н-даааа..... Зосим из такого хорошего положительного мальчика прям в дворовую шпану превратился - секас, маленьких обижает, с фингалом под глазом....  :hobo: Татьяна, ты там проверь бутылочки с Экомедовскими настойками - вдруг он уже того... выпил и опохмелился. И мяту мою проверь - небось тоже уже выкурил

640

Настя! Ну право слово, ты излишне разошлась! Он, конечно, стал о себе улучшенного мнения, но аж так, как ты описываешь, дела не обстоят.
Он милый мальчик. Более озабоченный, но не такой противно разухабистый. Вовсе нет.

А еще я наблюдала такую сцену: на кровати тусуются Один и Патрикей. Патрикей вдруг валится на бок (мне в этот момент заметно плохеет), и начинает подползать под морду Одина гусеницей (включаются мои мозги и чуть лучшеет), Один раздумывает над выложенным перед ним Патей и начинает прочесывать ему подбородок, шею и грудину. Я была потрясена. )))

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Банда Чистосердечных Хитрецов