Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Банда Чистосердечных Хитрецов

Банда Чистосердечных Хитрецов

Сообщений 441 страница 480 из 886

1

Личный состав подразделения:

1. Збигнев Зоррович из УДК
Black Self Standard
Родился 20.11.2009
В семье: Черныш, Збышек, Збыщ.
В сердцах: отсутствует.
Краткая характеристика: спокойный аккуратный мальчик.

2. Зосим Исодонович Сибирский
Black Berkshire Dumbo Longhair Velveteen
Родился: 15.09.2010
В семье: Зося, Зось, Зосьман, Зосимус (Зосимус Лохматый).
В сердцах: монстер.
Краткая характеристика: бодрый, уравновешенный дружелюбный мальчик.

3. Всеволод Стивович от мадам Шапокляк
Agouti Irish Standard Standard
Родился: 10.10.2010
В семье: Веся, Сёва, дикое крысо, пасюк, полукровка.
В сердцах: пасюкатор, оборзевший лупоглаз, гад.
Краткая характеристика: самоуверенный, целеустремлённый, сильный.

4. Один Якович (Яшкович) Сибирский
Blue Mink-Beige Standard Standard
Родился: 29.09.2011
В семье: Оша.
В сердцах: наглая мелочь, фокусник.
Краткая характеристика: бесстрашный, уверенный, напористый.

5. Тихон Кендерович Сибирский
Russian Topaz Dumbo Standard
Родился: 12.10.2011
В семье: Тишка, Тиша.
В сердцах: мелколапый хулиган, фокусник номер следующий.
Краткая характеристика: нежный, бодрый и подвижный.

6. Нежин Зосимович из УДК
Agouti Self Standard Velveteen
Родился: 05.03.2012
В семье: закоренелый Зосимович, проныра, рьяный попрыгун.
В сердца: тварь приставучая, хитрюган.
Краткая характеристика: спокойный, сообразительный, крайне любопытный и смелый, но на рожон особо не лезет.

Семен Наваррович из УДК
Agouti Self Dumbo Standard
Жил: 16.11.2008 -- 29.08.2011 (2 года 9 месяцев 13 дней)
В семье: Сёма, Сёмка, Сёмчик, Семульман.
В сердцах: сын бабо стрерво!
Краткая характеристика: плюшка, грызун и проныра.

Евстигней Коксович из УДК
Ivory Self Standard
Жил: 09.11.2009  -- 21.10.2011 (1 год 11 месяцев 12 дней)
В семье: Беляк, Еся, Есь, Еся Белый.
В сердцах: вопельник, скотская скотина.
Краткая характеристика: кричалко, индивидуалист и боец.

Торстен Лотосович Сибирский
Fawn Self Dumbo Standard
Жил: 19.10.2008 -- 24.01.2012 (3 года 3 месяца 5 дней)
В семье: Тося, Тоська, Тосенька.
В сердцах: отсутствует.
Краткая характеристика: тихоня, мудрец и романтик.

Патрикей Никелевич Сибирский
Platinum Pearl Standard Standard
Жил: 04.10.2011 -- 10.10.2012 (1 год 6 дней)
В семье: Патя.
В сердцах: подлый тихушник, фокусник ещё один.
Краткая характеристика: хитрый, пронырливый, бессовестный.

Начало темы: Банда Чистосердечных Хитрецов
Последняя страница начала: Банда Чистосердечных Хитрецов
Продолжение темы: Банда Чистосердечных Хитрецов
Последняя страница продолжения: Банда Чистосердечных Хитрецов

Отредактировано Pyatihatochka (2012-10-10 20:33:28)

441

Pyatihatochka написал(а):

А вообще мелочь --  это вынос мозга!

Забыла уже что это такое  :D
Мелочь - это сплошной позитив обычно. Легкого подселения :)

442

Татьяна, не пора ли уже явить миру детей?! Иль ты кому эксклюзивчик на первую фотосессию продала?:)

443

Iva написал(а):

Татьяна, не пора ли уже явить миру детей?! Иль ты кому эксклюзивчик на первую фотосессию продала?

Вот-вот! Я, к примеру, на Бум не захаживаю, а пришлось, потому как ну ооочень хотелось мальчиков увидеть!

444

МЧ приедет в конце этой неделе. Тогда я с ним и поговорю, чтоб помог.
Я бы даже пригласила самых активных требователей для помощи, но у меня уже вторые сутки нет воды, так что гостей не принять. Даже Женя немытая.

Мелочь растёт на глазах! Тихон сейчас размером с Патрикея, каким тот приехал, а Патрикей -- с Одина. Один большой. )))

Да. Ответственно заявляю, что изложенная в предыдущих постах моих методика знакомства крыс не подходит для классического ссаживания малознакомых самцов.
Мой поступок имел место исключительно как единичный случай, обоснованный некоторыми зоопсихологическими наблюдениями владельца, то есть меня.

Зосим, кстати, всё так же тащится от малых и обожает их посещать на прогулке. Мелочь перед ним ещё благоговеет, но уже не боится. Збышек ими воспринимается с большим уважением, но уже главная вопелка Тихон уже не поёт оды в таком количестве, чтоб на всякий случай.
Раздумываю про Всеволода... То ли в ванной познакомить, то ли не знакомить вообще, то ли ссадить его с Зшками и посмотреть за развитием ситуации, а потом по результатам сделать выводы. Но не раньше помывки Жени так или иначе...

Продолжает удивлять Торстен. Вот всегда он умел удивлять.
Моча перестала быть насыщенного рубинового цвета вот уже на протяжение дней 4-5. Она не идаельная, но уже хотя бы вполне прозрачная.
Это озадачивает. По моим прикидкам решения может быть парочка. Типа плохое и типа хорошее.
Плохое. Где-то прорвало это дело. Но состояние животного внешне на это не указывает, если я правильно понимаю. Хотя этих крыс иногда фиг разберешь... Но...
Хорошее. Я заказала и получила противоопухолевый препарат от Экомеда, действие которого направлено на разрушение мутировавших клетов опухолей. И его он как раз дней 5 и принимает.
Я не знаю может ли такое быть согласно обмену веществ крыс и восприятию препарата организмом, но в лечении менялось только это.  А и аскорутин даю по совету МН, но он даётся уже дней 10, тогда бы раньше провился такой эффект, я полагаю. И возможно ли так укрепить сосуды им? Занятно вообщем.

Если порозовеет подумываю таки сделать, наверное, общий анализ крови ему...

445

аскорутин не быстрый по действию.
даже транексам не сразу дает эффект у нас. дня через 2 светлеет окрас мочи, дня через 4-5 исчезает кровь.

446

Я заказала и получила противоопухолевый препарат от Экомеда, действие которого направлено на разрушение мутировавших клетов опухолей.

Это который новый? Я не так давно читала на сайте Экомеда про препарат, который проходит сертификацию, это оно? Хорошо, если дождались. Я хотела его на своих девочках попробовать.
Тосенька умничка :) Крепкий рыжий орешек.

447

Тося молодчина! Удивительно, что даже с таким диагнозом могут быть и хорошие новости:) Видимо, очень многим людям хочется, чтобы у него было всё хорошо.

Отредактировано Iva (2011-12-06 09:56:39)

448

сколько у тебя новостей, Танюша!!
с детями тебя! :flirt:
Тосику держаться! он таки правда крепкий орешек!!! умничка! :flag:

*тихонько ждет фоточек....*

449

то ли не знакомить вообще

И будет он один дальше жить?.. в любом случае же мелочь будет в той же клетке что и он, пусть и с перегородкой. Может стоит сделать попытку познакомить, пока они еще мелкие? Хотя тут ты конечно сама смотри. У тебя опыт куда более основательный.

450

Торстен молодец просто, сколько жизнелюбия в этом рыжем тельце.
*присоединяюсь к ждущим фоток форумчанам*

451

Татьяна монотонно будит коллективного зверя в форумчанах http://smayli.ru/data/smiles/zlost-463.gif

452

не, Таня решила форум уморить любопытством. тут же в большинстве - дамы, а дамы народ любопытный до помешательства. да-да...

453

Таня занята андроидом и крысами! :crazy:

454

Прочитала дневничок!! Почерпнула из него много интересного!! Спасибо!!

455

Кирче больше права. ))) Я не бужу зверя. Я хорошая!

Вот МЧ в очередной раз вернется из поездки ибо на тех выходных не вышло, я его ублажу как-нибудь и думаю поснимать фото. Я даже вроде занятный аксессуар придумала для съёмок.

Зато Тосе взяли кровь на анализ. Но я сегодня вету не звонила ибо был странный день на работе. И его сказали мыть низоралом и мазать гепариновой мазью, так как она говорит, что у него нечто похожее на начало пролежней на лапах задних. И она удалила ему абсцесс под хвостом. Вот что значит бдительный врач! Я это дело в таком размере не заметила. По результатам отпишусь. На сахар тоже померили. Нормально всё. Писает пока тоже без изменений, т-т-т.

Збыш активный и делает всё как крыса, но я вот уже несколько дней замечаю, что двигается странновато. Задние лапы меня как-то зрительно беспокоят. Начала давать карсил пока. На днях сделаю анализ полоской и буду думать, плюс МН подёргаю. Я понимаю, что ему больше 2х лет, но хочется попытаться продлить лазательное время.

martisha.k написал(а):

Прочитала дневничок!! Почерпнула из него много интересного!! Спасибо!!

Приятного чтения.
А неужели все части дневника?  :D

456

надо же! низорал! никогда бы даже в голову не пришло что-то такое  o.O

я вот уже несколько дней замечаю, что двигается странновато. Задние лапы меня как-то зрительно беспокоят

Пусть это будет зрительный обман!

457

Збыш активный и делает всё как крыса

:D

458

В предверии того, как сама Таня собирается поснимать своих новичков, которые по последним развед. даннным выросли почти в 2 раза, успешно сселились с черными товарищами Збышиком и Зосей, я покажу исторические кадры (их первые фото в Харькове) .

Так Патрикей кушал кусочек шейки куриной
http://s017.radikal.ru/i429/1112/76/65d2081e9bb3.jpg
Патрикей деть вдумчивый и сосредоточенный, чаще всего он сосредотачивается на еде. Первое, что сказала Таня, его увидев: "Вот это пузяк".

А это попа Тихона, застная в такой же момент
http://s015.radikal.ru/i332/1112/be/e7bd3c9c9dbe.jpg
Тихон оправдывая свое имя, показывает как именно в тихом омуте, и какие именно черти водятся. У меня дома Тихон даже не спустился из спутника, и не потому что так боялся, просто ему по-моему и так нескучно было, он за всем наблюдал и грыз пластиковый гамак, тоже очень сосредоточенно, при чем по моей просьбе останавливался, но проложал с другого края. Спутник не пострадал, я на него не в обиде, но мальчик очень особенный. его Таня взяла в две ладошки и спрятала там, нежно и трепетно. моей наградой за встречу детей было видеть реакцию Тани на крысят, этот восторг, умиление, умиротворение, это удовольствие. С чем я ее еще раз поздравляю, как крысовода, это важный и очень прияный момент для любого из нас. У Тани в небольшой клеточке Тихон освоившись начал задирать больших почти в 2 раза товарищей, это надо было видеть как юркий Тишка нападал на серьйозного Одина, за что плучал по лапоухой рыжей морде. Тихон кстати по развед.данным рыжеет, что Таню радует.

А это сладкая сонная с утра крысокучка счастья. Пятихаточка посмотрела на крысят с полчасика и спросила: "Они вообще умеют спать?". Мальчики были очень резвые по прибытию к Тане, как заведенные, играли и носились по клетке очень долго, настоящий крысотелевизор.
http://s017.radikal.ru/i436/1112/d7/94cda2930d74.jpg

На переднем плане Один (который по последним данным уже стал Ошей), дальше дамбо уши принадлежат Тихону (Тишке)
http://s017.radikal.ru/i441/1112/a7/043ecde8ef42.jpg
Один - особенный мальчик. Он среди малышей был главным, он пробивной сообразительный, храбрый, ничего не боялся, в пути тыкал носом из переноски, дома у меня просился гулять (не смотря на 5 день в пути).

Все мальчики очень красивые, на всех виден тиккинг, в последнее время мне такие светлые, красноглазые крысы очень нравятся, особенно тикированные.

Отредактировано Raty (2011-12-16 13:27:43)

459

Какие лапушки ))

Raty написал(а):

Один - особенный мальчик. Он среди малышей был главным,

Конечно особенный, имя обязывает, главный бог))

460

Сладкие мышата :)

461

Что-то я давно не писала так...
Вообщем с наступающим Вас.
Дальше. Тося сейчас живет на но-шпе и почти больше ни на чем. Так капли в глаза и капли из трав противоопухолевые. Ибо аппетит отличный, т-т-т, а цвет мочи приличный, т-т-т. Я бы даже назвала его желтым, просто менее прозрачным, чем у здоровых.
Думаю знакомить его с мелочью или нет...
Делали ему анализ крови на сахар и анализ общий. Оказалось, что у него сахар в норме полной, а общий анализ практически идеальный. Чуть повышены лейкоциты, но по словам врача, это в его случае абсолютно допустимо.
Зосим счастлив. У него теперь есть мелочь, а с ней так классно мутузиться.
Мелочь растет. Один уже вообще хорошего такого размера. Собираюсь их взвесить на днях для полноты картины.
Патрикей хирый и не хочет на руках сидеть.
Тихон рыжеет вяло, но рыжеет стабильно.
Все очень бодрые и наматывают по клетке и днем, и ночью. Т-т-т. )))
Четверть пасюк так и живет в закрытом верхнем этаже клетки.
Сселять их пока не решаюсь.
Так вот Один с Всеволодом любят заниматься странным. Один залазит в верхний гамак, Всеволод наступает на него лапой через этаж как бы. Один заваливается на спину, показывает зубы и пищит на ультратонах. Всеволод топчет лапой и сопит.
Через время расходятся.
Остальным пофиг.
Збигнев действительно нехарактерно пользуется скакательными суставами. Вернее характерно для пожилых самцов. Сделала мочу полоской. Там были кетоны из ненужного и билирубин. Поехали к МН. Решили взять кровь на сахар и общий анализ. Ради общего я возила крысу два раза! Чёрный не хотел делиться кровью ни в какую. МН сказала, что у него такое субтильное телосложение с рыхлыми венами, как-то так. Результат будет после НГ, но она подозревает некий сбой в печени.
Вот. )))

462

Пятихаточкин, а кто у вас нонче доминант?

Двойственность с отчеством Одина - наглый мухлёж!

Отредактировано Nastya22 (2011-12-31 16:57:33)

463

Зосим счастлив. У него теперь есть мелочь, а с ней так классно мутузиться.

Зосенька - вечный ребенок :) Я за него сильно рада.
Черному - здоровья, Тосеньке - стабильности, Всеволоду - удовлетворения жизнью.

464

Это хорошо, что все почти хорошо. Пусть и дальше будет все стабильно и все позитивней и позитивней!

Отредактировано nikta (2012-01-01 22:03:28)

465

Дорогие мои Торстен и Один!
Пишет вам ваш в разной степени родственник Маскарпоне.
У меня всё хорошо. Вот приехал сегодня на место постоянной дислокации. Маманя Щастье на прощание дала мне по попе и велела вести себя хорошо, потому что Та сказала Этой что я хулиган мелкий! А вообще, Та и Эта жутко фамильярные бабы: Та меня называла Марком, а Эта - Пончиком! Вот нахальство!
Пока познакомился только с Лысым. Лысый сказал, что тут неплохо кормят, что уже неплохо.
В общем, ждите от меня вестей!

466

Nastya22, ооо, приехал сырочек))

467

Дорогой в разной степени родственник, Маскарпоне!
Рад тебе! Ты не балуй, а будь таким же положительным и сознательным как я! Ну разве что я раз было прогрыз сквозную дыру на клетчатом пледе, но не представляю, что на меня нашло.
Пиши ещё.

Привет, Марк Пончик!
А ты не давай слабину! Хочешь померяемся силушкой? Я бы тебя научил правильно и по-мужски себя ставить в этой банде дядек! Ты не смотри, что они боками трусят -- строить их надо!
Не теряйся.

468

А ты не давай слабину! Хочешь померяемся силушкой? Я бы тебя научил правильно и по-мужски себя ставить в этой банде дядек!

:D вот так детей и учат плохому.

469

Честно говоря, было боязно заглядывать в твой дневничок, но зря.
Тосенька не перестает удивлять и радовать, т-т-т.
Мелких внятно увидеть все-таки хочется  :flirt:

470

Iva написал(а):

Честно говоря, было боязно заглядывать в твой дневничок, но зря.

Не боись, пока темы в разделе ушедших не увидишь.

Итак про нас, вернее про них, а точнее про него. Чёрное!
Збигнева всю неделю подвергали лабораторным анализам, как я уже писала два раза на общий анализ только, а потом МН возжелала сделать ещё и отдельно на два показателя креатинин и билирубин.
Как мне нравится эта клиника! Оно, конечно, денег стоит, но можно утром привезти зверя перед работой, оставить ей, а потом забрать в обед и она всё, что надо с ним сделает, причём стоимость анализов от этого не возрастала. По времени прогула на службе мне очень удобно, так как оно сокращается значительно. Ну и, как бы меня не тренировал Торстен, раздирая корку на яйце и кровоточа в мочу в своё время, я вид крови всё ещё переношу не ахти. Я к чему? Я к тому, что когда я ей, закатывая глаза, говорю, что от вида крови мне плохо, вызывается ветбрат или ветсестра, а я иду разглядывать зоотовары в приёмную. Таким образом на Новый год мамина собака разжилась стильной металлической адрессовкой.
Вообщем по анализам отдельных показателей она мне сказала, что у Збигнева немного, но повышен уровень билирубина и она подозревает, что я заметила у него неполадки, связанные с самым началом холестаза.
Прописала ему хофитол и нейрорубин. Нейрорубин буду бедному колоть ибо он такой едок, честное слово! Это Тосе можно в активию подмешать всё кроме метронидазола, а Збыш будет придираться к мелочам крайне старательно.

На вопрос про доминанта я ответить не могу однозначно. Мне кажется, что у меня им станет Один. Причем довольно вменяемым. Если не брать в рассчёт Всеволода, который уверен, что он верховный владыка.
Коричневое животное, кстати, становится спокойнее, что, возможно, приведет к попытке вернуть его в полноценное общество, но пока я ещё наблюдаю. Стал почесушнее. Если надоело сидеть на руках, начинает попискивать, а не выкручиваться, чтоб сбегать. На незнакомой территории показала ему мелочь и он не стал ими питаться.
Оша уже размерами сопоставим с Зосей.
Патрикей нечто среднее.
Тиша уже похож на крысу, но я бы его еще называла мелкой мелочью.

Что интересно, все на прогулке дружно насилуют обои и даже грызут стену. Збигнев к стене равнодушен -- он точит быльце дивана. Это просто кара для хозяев! Приходится постоянно следить и фиксировать припадки грызения! И чего их вштырило?!
И только Всеволод просто выгуливается и ведет себя сознательно. Даже в коридор не сбегает при открытой двери.

471

Всеволода, который уверен, что он верховный владыка.

ну так он же ВВЕРХУ сидит! что он еще думать должен? что он Князь подземного царства?

472

http://yoursmileys.ru/ssmile/negative/s0923.gif

473

Настя, к сведению принято и твоё мнение.

Зосим подвижен, радостен и вездесущ! Мозг Зосима работает чётко и быстро.
От него пострадал мой МЧ -- большой любитель щёлкать перед компом семечки.
Пронюхал крыс, что тот человек ест. Пытался лезть в рот. Не дали. Пытался на стол запрыгивать. Не дали. И с завидным постоянством пытался. Не дали. Аж задолбал! Не дали.
Тогда он морду с лапой на стол просунул и дернул ёмкость с семечками.
Они рассыпались. Он запхнул в рот штук пять и ускакал.

Зосим превращает свой беззаботный выгул в мою тяжёлую работу!
Не жалуюсь. Пусть он таким классным и бодрым будет постоянно. Скорее констатирую.

474

Тогда он морду с лапой на стол просунул и дернул ёмкость с семечками.
Они рассыпались. Он запхнул в рот штук пять и ускакал.

Отлично придуманное мероприятие! Молодец мальчик, добытчик!

475

Он запхнул в рот штук пять и ускакал.

Что-то я сомневаюсь, что штук пять с целью поделиться с собратьями  :D
Тань, мелочь сибирская напольной уже стала?

476

Неа! Она пока очень надиванная и накроватная. Тихон вообще только надиванный. Думаю всё впереди.

И, конечно, Зосим не делился ни с кем!

477

Грабитель 8)

478

Запасливый мальчик, хозяйственный! :D

479

Поздравляю крысу-легенду Торстена Сибирского с фантастической датой - 3 года и 3 месяца! http://smayli.ru/data/smiles/denrojdenija-2.gif
Пусть он радует хозяйку и будоражит умы крысоманьяков долго-долго!

Отредактировано Iva (2012-01-19 12:19:54)

480

Присоединяюсь! Молодчинка!

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Банда Чистосердечных Хитрецов