Крысолюбка написал(а):Боже,успокойтесь!Многие родители покупают свом детям животных в качестве игрушки!Вот будут у вас дети, и скажут вам" Я хочу крысу(хомяка,кролика..)" и что вы скажете?"Вот будет 18 тогда куплю"да, так?Не все дети или подростки такие плохие как вы говорите!
и правильно скажут! потому что в итоге все финансовое обеспечение, а часто и сам уход, ложится на родителей, которым эта крыса/хомяк или кролик нафиг были не нужны. и хорошо, если потом за животными хотя бы ухаживать продолжают, когда дитя наигралось. и таких наигравшихся - валом. сначала сюсюкаются со своими крысками, а потом выкладывают где-нибудь вконтакте эксперименты вроде, на сколько быстро умрет крыса, если ее поместить в накуренную банку без воздуха. или что будет, если мышку полить бензином и поджечь. или еще, на что хватает больной фантазии.
или тоже стандартная ситуация: крысе плохо, ей нужна немедленная и срочная помощь, а родители то в аптеку "не выпускают", то просто денег не дают.
а животные - растратные. им нужны дорогие аксессуары, корма, наполнители, ветеринарные расходы. банально - время.
свою первую крысу я приобрела, когда уже работала и имела определенный доход. и с тех пор денег на содержание моих крыс мне никогда не выдавали. максимум, помочь, если срочно нужна крупная сумма. ну или там принесут чего вроде пачки куриных шей или кулька яблок угостить.
животные не игрушки, а приличная ответственность.
а ответственность формируется с годами и определенным возрастом.
дети - не плохие, но, в своем большинстве, безответственные.