Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Разведение » Группа в контакте про крыс Харькова

Группа в контакте про крыс Харькова

Сообщений 201 страница 240 из 337

201

Очень рада, что вы прервали эту дискуссию и поддерживаю это решение, поскольку раз за разом убеждаюсь, что читать предыдущие сообщения вы все же не умеете... А неконструктивные диалоги с неконструктивными собеседниками - увы, не мой конек.)

Отредактировано Еджекора (2011-08-02 22:23:27)

202

Полина написал(а):

Ну малолетки не такое уж и ругательное выражение...

Старуха тоже не ругательное выражение, но я не употребляю его!

Полина написал(а):

Но меня бесит сам факт, что маленькие девчонки возомнили себя богами и плодят крыс, вот! На днях на птичке была, там результаты таких экспериментов сидят..., а самое страшное что ничем помоч не могу... вот это страшно... Поэтому и возмущаюсь, и спорю... До сих пор малыши перед глазами стоят..

Запретить этого нам никто не может!Я не говорю что я буду их плодить, но по сути не вам решать и не вы не должны осуждать наших животных!Бедные они, не бедные..

Эржебет написал(а):

Нельзя,к сожалению,проконтролировать продажу животных не совершенолетним.

Боже,успокойтесь!Многие родители покупают свом детям животных в качестве игрушки!Вот будут у вас дети, и скажут вам" Я хочу крысу(хомяка,кролика..)" и что вы скажете?"Вот будет 18 тогда куплю"да, так?
Не все дети или подростки такие плохие как вы говорите!

203

Крысолюбка написал(а):

Многие родители покупают свом детям животных в качестве игрушки!Вот будут у вас дети, и скажут вам" Я хочу крысу(хомяка,кролика..)" и что вы скажете?"Вот будет 18 тогда куплю"да, так?

в качестве ИГРУШКИ - однозначно не куплю. и не продам.
думай, что пишешь.

204

Крысолюбка написал(а):

Боже,успокойтесь!Многие родители покупают свом детям животных в качестве игрушки!Вот будут у вас дети, и скажут вам" Я хочу крысу(хомяка,кролика..)" и что вы скажете?"Вот будет 18 тогда куплю"да, так?Не все дети или подростки такие плохие как вы говорите!

и правильно скажут! потому что в итоге все финансовое обеспечение, а часто и сам уход, ложится на родителей, которым эта крыса/хомяк или кролик нафиг были не нужны. и хорошо, если потом за животными хотя бы ухаживать продолжают, когда дитя наигралось. и таких наигравшихся - валом. сначала сюсюкаются со своими крысками, а потом выкладывают где-нибудь вконтакте эксперименты вроде, на сколько быстро умрет крыса, если ее поместить в накуренную банку без воздуха. или что будет, если мышку полить бензином и поджечь. или еще, на что хватает больной фантазии.
или тоже стандартная ситуация: крысе плохо, ей нужна немедленная и срочная помощь, а родители то в аптеку "не выпускают", то просто денег не дают.
а животные - растратные. им нужны дорогие аксессуары, корма, наполнители, ветеринарные расходы. банально - время.
свою первую крысу я приобрела, когда уже работала и имела определенный доход. и с тех пор денег на содержание моих крыс мне никогда не выдавали. максимум, помочь, если срочно нужна крупная сумма. ну или там принесут чего вроде пачки куриных шей или кулька яблок угостить.

животные не игрушки, а приличная ответственность.
а ответственность формируется с годами и определенным возрастом.
дети - не плохие, но, в своем большинстве, безответственные.

205

runa написал(а):

в качестве ИГРУШКИ - однозначно не куплю. и не продам. думай, что пишешь.

Я имею виду детей которым лет 5.Родители ухаживают, а ребёнок  играется или наблюдает..

Silver Silence написал(а):

животные не игрушки, а приличная ответственность. а ответственность формируется с годами и определенным возрастом.дети - не плохие, но, в своем большинстве, безответственные.

Опять же, я имелла виду маленьких детей,4-8 лет!
Не все дети, и подростки так относятся к животным!Все разные дети(подростки).Одни в 11(12,13)лет могут сами решать свои проблемы,ездить куда-то самостоятельно, и так-же принимать решения.А другие совсем дети.
Вы наверно сейчас подумаете что у меня крысы это игрушки тоже,да?

206

не смешите. какие решения может принимать ребенок 11 лет? какое решение проблем? это же начало пубертатного периода только, когда начинает меняться мировозрение и мышление.
в прочем, вам не понять, пока сами это не пройдете. более-менее доверить самостоятельный уход за животным можно подростку 14-15 лет. и то, не каждому.
как правило, животные у детей такого возраста, рано или поздно гибнут. то забыли клетку закрыть, то дверь или окно, то придавили, то не тем накормили, то покормить "некогда", то вообще животное заболело. и если родители не вмешиваются или хотя бы не контролируют, все заканчивается печально.
вы, вероятно, искренне любите своих крыс и желаете им добра, но в таком возрасте слишком уж часто хочется как лучше, а выходит как всегда.

207

не смешите. какие решения может принимать ребенок 11 лет? какое решение проблем? это же начало пубертатного периода только, когда начинает меняться мировозрение и мышление.в прочем, вам не понять, пока сами это не пройдете. более-менее доверить самостоятельный уход за животным можно подростку 14-15 лет. и то, не каждому.

Разные дети бывают!Не буду спорить, но всеже я в 11,12 и вот сейчас могу многое то, что не могут другие примерно моего возраста..
Я своих крыс давить ногами не буду :crazyfun:
По поводу то что забыли покормить,у меня не было..Я понимаю что как-бы я хотела спать или устала крысы в первую очередь!
Хоть сонная,хоть ещё какая, а крысы хотят есть, и я это понимаю..
У меня не погибали крысы изза того что не покормила или забыла закрыть клетку.
Это каким надо быть человек чтоб изза этого погибли крысы!

Отредактировано Крысолюбка (2011-08-11 18:32:58)

208

Крысолюбка написал(а):

У меня не погибали крысы изза того что не покормила или забыла закрыть клетку.
Это каким надо быть человек чтоб изза этого погибли крысы!

к сожалению, были такие случаи. и даже у людей постарше... даже у вполне себе взрослых. например - забыли клетку на балконе на солнце. звери погибли.

209

runa написал(а):

к сожалению, были такие случаи. и даже у людей постарше... даже у вполне себе взрослых. например - забыли клетку на балконе на солнце. звери погибли.

кошмар, кто ж клетки на балконе держит.

210

я выношу на ночь летом. но у меня балкон застеклен и зашторен весь. шторы плотные и не раздвигаются вообще по определению и вокруг клетки дополнительно ставлю картон, что бы уж точно не дуло ничего. забрать утром в комнату тоже не могу забыть, поскольку живем с бабушкой и кошкой, им днем балкон нужен. и вообще, нужна во всем этом одна простая вещь: осознавать ВСЮ степень ответственности за ЖИЗНЬ животных.

211

Да, тут по человеку надо смотреть. есть и в сорок лет - дите-дитем.
Я, например, в 12 лет имела своего немца(кобеля немецкой овчарки), и выгуливала сама, и кормила - и справлялась при этом с ним полностью, и из драк вынимала, и удерживала, и лечением занималась(по руководством мамы, конечно, но тем не менее) по мере необходимости.

212

Крысолюбка написал(а):

Вот будет 18 тогда куплю

Мне так и говорили.  Моё первое животное -- оно же крысо появилось в 19 лет.

то забыли клетку закрыть, то дверь или окно, то придавили, то не тем накормили

Ну тут такое дело... Я знаю подобные случаи и у взрослых людей. Тут больше другое -- нечто типа настроенности на правила безопасности и собранность. А вот как раз собранность в подростковом возрасте людям присуща не всегда. Я не говорю, что вообще не присуща, прошу заметить.

213

Крысолюбка написал(а):

Вот будут у вас дети, и скажут вам" Я хочу крысу(хомяка,кролика..)" и что вы скажете?"Вот будет 18 тогда куплю"да, так?

Поймите, что все те, кто на этом форуме, и кто содержит крыс, и лично я, когда у меня будут дети, если они и захотят животное (если конечно у меня крысы не будут жить всю жизнь), то я однозначно если и заведу, то только под свою полную ответственность и не иначе! У нас ведь есть на форуме мамы, которые завели животное для ребенка (потискать, поиграть с крыской), но уход, и все остальное, даже тот же дневничок ведут именно мамы!!!!
Лично мне мама тоже сказала, что будешь жить отдельно, будет тебе 18 лет себе и заводи!!!! А в младшем возрасте у меня была собака, но ухаживала за ней конечно же мама, хотя я и выгуливала и на прививки водила, ВСЕ РАВНО, мама была ответственной за собаку!! (это лично мое мнение, никого обидеть не хотела)

Pyatihatochka написал(а):

Тут больше другое -- нечто типа настроенности на правила безопасности и собранность.

+100

214

juicy написал(а):

Поймите, что все те, кто на этом форуме, и кто содержит крыс, и лично я, когда у меня будут дети, если они и захотят животное (если конечно у меня крысы не будут жить всю жизнь), то я однозначно если и заведу, то только под свою полную ответственность и не иначе! У нас ведь есть на форуме мамы, которые завели животное для ребенка (потискать, поиграть с крыской), но уход, и все остальное, даже тот же дневничок ведут именно мамы!!!!
Лично мне мама тоже сказала, что будешь жить отдельно, будет тебе 18 лет себе и заводи!!!! А в младшем возрасте у меня была собака, но ухаживала за ней конечно же мама, хотя я и выгуливала и на прививки водила, ВСЕ РАВНО, мама была ответственной за собаку!! (это лично мое мнение, никого обидеть не хотела)

В общих чертах я это и имелла виду.Дети тискают,мамы ухаживают.Хотя есть люди(не из форума,просто обыкновенные люди)которые не вникают во всё это,говоря ребёнку "ухаживай сам(а) а он(а) "да,хорошо".И тогда это призводит к нещасным случаям.Есть такие тоже.Но из этого может выйти и что-то хорошо,когда ребёнок учиться ответствнности!

Janny написал(а):

Да, тут по человеку надо смотреть. есть и в сорок лет - дите-дитем.
Я, например, в 12 лет имела своего немца(кобеля немецкой овчарки), и выгуливала сама, и кормила - и справлялась при этом с ним полностью, и из драк вынимала, и удерживала, и лечением занималась(по руководством мамы, конечно, но тем не менее) по мере необходимости.

Собака  :question: А мне в 13 нельза крыску завести(по словам некоторых людей тут)не все подростки безответственные!

215

Крысолюбка, да можно Вам крысу заводить. но. заводчик будет разговаривать на предмет приобретения животного только с Вашими родителями. это значит, что Ваши родители должны осознавать всю ответственность, которую Вы и они на себя возложите, и будут готовы ее нести в любой ситуации. это во-первых.
во-вторых, есть еще законодательная сторона вопроса. заводчик не может продать Вам крысу, Вам 13. это будет расценено как вымогательство и мошенничество. я  утрирую конечно и не помню всех правильных слов, и в официальные инстанции в случае чего вряд ли кто обратиться, не те деньги и предмет разговора, но нервов потрепать можно великое множество. это как описанная недавно  ситуация с ветеринаром, который принял  на лечение животное у подростка.
в Вас лично уже никто не сомневается, но до Вашего совершеннолетия всем взрослым приходится иметь дело не только с Вами, но и с Вашими родителями. а их мнения относительно крыс, содержания, лечения, покупки животного никто не знает. отсюда и сомнения и препятствия.

216

А,понятно.Значит пока буду спасать малышек которые живут на птичьем рынке.

217

Крысолюбка написал(а):

Значит пока буду спасать малышек которые живут на птичьем рынке.

их там, конечно, очень жалко. очень.
но беря там одних, якобы спасая, вы этим же самым губите других - которых наплодят на место купленных, и которым не факт, что повезет найти хорошие руки. и они погибнут... или их съедят...

218

runa написал(а):

их там, конечно, очень жалко. очень.но беря там одних, якобы спасая, вы этим же самым губите других - которых наплодят на место купленных, и которым не факт, что повезет найти хорошие руки. и они погибнут... или их съедят...

Где тогда крысу покупать?
В питомнике не продадут,на птичьем опасно и нельзя вообщем.

Отредактировано Крысолюбка (2011-08-13 11:08:56)

219

Крысолюбка написал(а):

В питомнике не продадут

договариваться с родителями, чтобы в питомнике договор оформляли они, под свою ответственность :) Пусть даже эта ответственность будет чисто формальной.

Еще вариант, с которым вы получите крысят с не слишком здоровой наследственностью, но от которого новых крыс в жуткие условия не наплодят - брать крысят домашнего разведения от случайных вязок. Например, взяли люди крысу, а она у них беременной оказалась.
Или отказников брать... Их тоже от того, что их приютят, больше не станет. Люди взяли крысу, поняли, что им она не нужна, выкинули... Новую крысу они вряд ли захотят, а этой крысе нужен дом и теплое отношение. Одно время я на сайтах объявлений видела полно таких.

220

Еджекора написал(а):

Или отказников брать...

Я хотела на днях купить в зоомагазине,но продавец странный..Сказала что не продаётся(Она была беременна кстати)
Детей видимо хотят.

221

Еджекора написал(а):

договариваться с родителями, чтобы в питомнике договор оформляли они, под свою ответственность  Пусть даже эта ответственность будет чисто формальной.

Я спросила у мамы, сказала что договариваться она будет..Но никакой питомник на контакт не идёт..

222

Крысолюбка написал(а):

Еджекора написал(а):Или отказников брать...Я хотела на днях купить в зоомагазине

Это не отказник. Отказник - это когда от крыса хозяева отказались, и отдают БЕСПЛАТНО, а не продают в магазине. Бывают и в магазинах отказники, но их тоже бесплатно отдают (типа пришли хозяева, наигрались, отдали в магазин обратно и делайте, что хотите).

Крысолюбка написал(а):

Я спросила у мамы, сказала что договариваться она будет..

Очень хорошо.

Крысолюбка написал(а):

Но никакой питомник на контакт не идёт..

В смысле?
Вы писали, звонили?
Пусть теперь мама напишет кому-то из заводчиков по е-mail, в аське, в ЛС на форуме или позвонит. В темах пометов есть телефоны некоторых заводчиков, и сама выразит свое желание иметь крысу. Возможно, надо будет подождать немного, заводчики люди занятые, у них много животных, некоторые из них болеют и т.д. В течение часа вы такой сложный вопрос, как приобретение питомца не решите. Если ты хочешь иметь животное определенного окраса, то, скорее всего, прийдется ждать месяцами, и то не факт, что родятся те, кого ожидал заводчик.

223

да, бывают дети и подростки, которые справляются с животными, но родители это должны контролировать.
если бы кто-то из отписавшихся в свои 12-13 лет не справился с собаками или крысами, то тут бы вмешались родители.
а что будет, если не справитесь лично вы, никто не знает. и продать вам крысу это как лотерея.

а с родителями заводчики говорят, чтобы предупредить родителей о том, что может возникнуть сиутация, в которой им придется забрать весь уход за крысами на себя. о том, что крысы имею свою специфику содержания, о их болезненности и о многом другом, о чем надо быть в курсе.

224

Raty написал(а):

В смысле? Вы писали, звонили?Пусть теперь мама напишет кому-то из заводчиков по е-mail, в аське, в ЛС на форуме или позвонит. В темах пометов есть телефоны некоторых заводчиков, и сама выразит свое желание иметь крысу. Возможно, надо будет подождать немного, заводчики люди занятые, у них много животных, некоторые из них болеют и т.д. В течение часа вы такой сложный вопрос, как приобретение питомца не решите. Если ты хочешь иметь животное определенного окраса, то, скорее всего, прийдется ждать месяцами, и то не факт, что родятся те, кого ожидал заводчик.

Ну не доверяют мне.

а с родителями заводчики говорят, чтобы предупредить родителей о том, что может возникнуть сиутация, в которой им придется забрать весь уход за крысами на себя. о том, что крысы имею свою специфику содержания, о их болезненности и о многом другом, о чем надо быть в курсе.

Это понятно.

а что будет, если не справитесь лично вы, никто не знает. и продать вам крысу это как лотерея.

До этого же справлялась(ттт)

225

Крысолюбка, а в чем заключается проблема привлечения ваших родителей к процессу приобретения крысы? они на столько глобально заняты или они возражают? или Вы еще не обсуждали этот вопрос? просто, если у вас уже есть крысы, то родители уже как-то учавствуют в процессе  содержания животных, общаются с ними, интересуются, наблюдают....

226

Может, просто, ситуация как у меня была. Мне когда первого крыса подарили, бабушка была не против, но категорически не участвовала в уходе. Да, деньги мне давала на корм, подстилку и всякое нужное. но все остальное её не интересовало. Уборка, кормежка, вода в поилке - все это было на мне. потом, позже, она изменилась. полюбила и тоже тискала и угощала вкусненьким.
может у Кати тоже так - не против наличия зверя в доме, не против давать деньги на зверя и его содержание, но участвовать в покупке не хотят. Те, которые не связаны с крысами вообще с трудом переваривают фразу "крыса из питомника" - типа их полный базар. какие питомники. какие анкеты и договора, какие 100грн(это я образно) за крысу - полный базар по 20грн. и никуда не ехать, не писать и не пересылать. иногда объяснить это очень сложно, особенно если до этого не было проблем с базарными зверьками. у  меня муж тоже не понял в чем "прикол" покупки крысы в питомнике(все наши покупались на базаре - проблем нет никаких и не было), но он просто сказал "делай что хочешь. покупай где хочешь. лишь бы нравилась". Но не у всех так. И, думаю, что если бы было нужно его участие в процессе он не согласился бы морочиться с анкетами и договорами.

227

A.L.isa написал(а):

Крысолюбка, а в чем заключается проблема привлечения ваших родителей к процессу приобретения крысы? они на столько глобально заняты или они возражают? или Вы еще не обсуждали этот вопрос? просто, если у вас уже есть крысы, то родители уже как-то учавствуют в процессе  содержания животных, общаются с ними, интересуются, наблюдают....

Да,они их тоже любят :rolleyes:
Проблемы нет, с чего вы взяли?

Janny написал(а):

Может, просто, ситуация как у меня была. Мне когда первого крыса подарили, бабушка была не против, но категорически не участвовала в уходе. Да, деньги мне давала на корм, подстилку и всякое нужное. но все остальное её не интересовало. Уборка, кормежка, вода в поилке - все это было на мне. потом, позже, она изменилась. полюбила и тоже тискала и угощала вкусненьким.

Да, у меня точно так папа относился, а сейчас любит крыс.
Нет, сейчас нет ничего такого.Родители их тоже любят, особенно мама.Но не хочет чтоб их было больше двух..
Вообщем это уже неважно)

228

Есть новость!
Пожалуйста,все кто тут "участвовал" перейдите по ссылке: http://vkontakte.ru/id10250127#/harkovrat
И гляньте на стенку! :yep:
Это относиться к вам!

229

кто заблокирован,пишите мне в личку!

230

копирую сюда,для тех кого нету вконтакте,коментировать не буду.

Машуля Юхновец
Я очень извиняюсь перед людьми с которыми я не очень хорошо общаясь на вот этом форуме uarat.bbok.ru
Я осознала свою ошибку и то что я была не права...мне тогда вообще не надо было лезть.
Верните меня пожалуйста на форум, я очень хочу общаться с вами и читать много полезного на вашем форуме.

231

Ну что, дадим девочке шанс?
Админы, ау!

232

nikta написал(а):

Ну что, дадим девочке шанс?
Админы, ау!

тань, а ты бы после кучи матов и угроз в личку - извинила человека? легко продолжила бы с ним общение? как ни в чем ни бывало?
не очень хорошо общаясь - это оооочень мягко сказано.

на буме за нечто подобное навсегда забанили гару. кто такая гара и сколько она делала и делает для крыс-брошенцев, отказников и т.д. надо объяснять?

233

Я наверное невнимательно читала эту тему. пропустила про личку.
За Гару помню, помню что многие вступались за нее. Но вроде там админы писали что если бы Гара извинилась, то ее бы вернули.

234

в любом случае, еще два админа не высказали своего мнения

235

Решать, конечно, админам. Тем более что не мне гадости в личку писались...
Но возьмите еще во внимание, что это не взрослый человек со сложившимися стереотипами, а подросток, у которого все еще только формируется.
Ну не попадет она на этот форум, кто от этого выиграет? Точно не крысы. А так может станет девочка грамотным крысоводом со временем. Да и проконсультироваться при проблемах можно здесь. На других форумах или "в контакте" такого иногда насоветуют...

236

nikta написал(а):

Но возьмите еще во внимание, что это не взрослый человек со сложившимися стереотипами, а подросток, у которого все еще только формируется.

студентка института. в этом году закончила школу. уже как бы и не совсем подросток

237

В профиле 15 лет. Какой институт?

238

"Казнить нельзя помиловать" Запятую ставить конечно же, админам... ИМХО, вернем на время, пусть извинится, посмотрим на поведение... Если будет хамство на форуме или где нибудь в ЛС - бан на веки вечные...  :dontknow:

Отредактировано Larok (2011-08-16 16:32:47)

239

nikta написал(а):

В профиле 15 лет. Какой институт?

ну не знаю. в контакте на стене записей написано, что она уже студентка. впрочем. не указано, чего именно. так что да, возможны варианты

240

Угрозы и маты в личку от 15-летней девушки... Девочка в 12 - я еще могу понять. Но в 15?
Честно, я думала, что она младше.
Я в онлайн-игрушке сижу, где люди самых разных возрастов... Хватает игроков и за 50, и до 15. В моем собственном клане всегда хватало подростков, поскольку у нас смотрят не на возраст, а на личность. Чтобы хоть один или хоть одна из них позволили себе такое?.. Просились к нам Машины сверстники, которые позволяли себе подобную культуру общения в других кланах или на публичных ресурсах игры, но получали от ворот поворот. И эта тактика себя оправдывала: тот, кто один раз в 15 лет устроит такой цирк, устроит его еще не раз, и в 16, и в 17 - наблюдалось не раз.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Разведение » Группа в контакте про крыс Харькова