Я не поняла, а какое отношение к происходящему имеет некая Маша? По теме не было ни слова сказано, одно хамство. Читать противно.
Грамотное разведение животных это большая ответственность, большие финансовые вложения и уйма потраченного времени: уборка-готовка-выгулы-болеющие. А чего только стоит заявление, что крыса повязалась, потому как её отдали лишь бы куда! Когда у меня нет возможности куда-то деть свое стадо (а у меня их несколько десятков) я вообще никуда не еду, к примеру.
В 11-13 лет, или сколько там Кате, ответственности за животных почти нету! Она только-только формируется, как и остальные понятия. Меняется мировозрение, формируются приоритеты. Рано, еще рано строить какие-то глобальные планы.
Любите крыс, ухаживайте за ними, но не надо их разводить! Крысе от этого только лучше. Не надо плодить и без того больных и слабых рыночных и зоомаговских животных. Питомники созданы не для прикольных окрасов, а для грамотного (!) разведения декоративных крыс с учетом их характера и здоровья. И в разведении крысы, чье происхождение неизвестно, практически не используются. Очень редко, с кучей оговорок.
А Катя еще сильно зависит от родителей. Много животных это закупка еды мешками и ящиками, для привоза которых нужна машина, это частая невозможность куда-то уехать, это запах, это мусор, это постоянные уколы и дача таблеток, потому что крысы болеют часто, слишком часто. Это еще много чего.
Крыс содержать в вашем возрасте можно, пусть и под присмотром взрослых, но не надо вешать на себя ненужную ответственность. Обеспечьте своим питомцам полноценную и счастливую жизнь, разве этого мало?
Отредактировано Silver Silence (2011-08-01 13:51:07)