tory710816 написал(а):кроме сушки...естественно...)))
Информации на форумах на эту тему - море)))
И если уж ты пришла к выводу, что
tory710816 написал(а):хочешь завести зверюшку - УЗНАЙ О НЕЙ ВСЕ!!
,
то в кратце скажу: во-первых, смесь зерновых - основной корм декоративных крыс, там находятся необходимые углеводы, минералы и витамины, а во-вторых, она участвует в процессе стачивания зубов. Мои съедают всю сушку, но мешаю я ее сама, тут многие так делают. Это несложно, необязательно покупать отдельно все ингридиенты, я например, беру за основу "Оптиму" для медких грызунов и добавляю туда "человеческие" крупы: пшено, рис, гречку, смесь хлопьев "8 злаков", немного тыквенных семечек и орешков. И самое главное, норма корма (сушка+прикорм(овощи, фрукты, к\м, иногда курица, творог, яйца)) на крысу составляет 8-10 г на 100 г веса, т.е. твоему красавцу нужно в день 40-60 г корма. Если ты дашь ему 100 г каши и сушку, он наесться кашей и сушку забракует как меньший деликатес, зато если дашь 30 г сушки и 2-3 кусочка фрукта , то все он съест. На ночь я даю 70% корма, утром 30%, кашу можно дать, но ложку столовую за один раз - это 15 г.
Переводи на сушку по-тихоньку, как только он окрепнет после болезни. Цельные, не вареные в каше, злаки полезней, при варке витамины распадаются. Плюс белковое в его возрасте можно не больше 2-х раз в неделю, остальное будет лишней нагрузкой на печень. Я бы посоветовала, чтобы отъедался после болезни давать чуть больше нормы процентов на 30, на пшене хорошо отъедаются, можно еще проращивать зерна, но белковой пищей не злоупотреблять, не все, что крысы любят им полезно.
Здоровья крысу.
Отредактировано Raty (2011-07-05 19:23:38)