Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » (Трио) Квинтет мадемуазелек или Охапка счастья

(Трио) Квинтет мадемуазелек или Охапка счастья

Сообщений 321 страница 360 из 805

1

Актуальный состав нашей стайки. Июль 2014:

http://flines.ru/timelines/1058752.jpg
http://flines.ru/timelines/1058761.jpg
http://flines.ru/timelines/1087681.jpg
http://flines.ru/timelines/1112607.jpg

Начало дневника от 30.06.11

Вот и пришло время завести личную страничку. На днях мы с моей дорогой Синдулечкой ожидаем подружку - Рататуй Ванильку. Готовились мы к этому решению долго. Просто сначала не знала я, что девочек надо двух брать, вот и скучала моя очаровашка в одиночестве. Я, как начинающий крысовод и крысовед, перечитала множество форумов и разных интересных дневников. Из полученной информации сделала вывод - надо покупать новую клетку сразу на двоих и заселять сразу. Тогда будут сведены к минимуму конфликтные ситуации по выяснению "кто в доме хозяин?" и "кто любимая жена?". Поэтому мы и готовим новый крысополигон для обеих фифочек.

Отредактировано H-elena (2014-07-21 21:30:56)

321

H-elena написал(а):

держала совет с Аней Джуйси. И по моему возвращению мне был предложен план лечения моей малышки

никакого лечения я не давала, как и Саша, исключительно советы, после увиденных животных! (и не более, я не ветеринар)

H-elena написал(а):

Ванилька похудела на 23 грамма

уже радует...хотя ей еще надо скинуть прилично веса!

H-elena написал(а):

Синди набрала 12

и это приятно!

Отредактировано juicy (2012-01-20 15:32:08)

322

Даже как-то неудобно получается. Меня народ выручил в критическую минуту, поделился своим опытом.
Анечка, я никого не хотела обидеть и тем более быть неблагодарной, просто советы по питанию, по большому счету, тоже лечебные советы. И я с радостью их приняла.

Крысы у меня впервые и я не всегда, и не все делаю правильно - согласна. И спасибо за рекомендации. Когти Синди я подстригла. Причем сама, без всякой помощи  :flag:

Саша и Аня, я вам очень благодарна! И за ваше желание придти на помощь, и за ваше неравнодушие.

Теперь у меня есть весы, и мы будем взвешиваться каждую неделю. Обещаю отчитываться регулярно.

Отредактировано H-elena (2012-01-20 20:18:48)

323

Я теперь даже как-то неловко себя чувствую :blush:
Кстати, я хотела сказать, что по фото Ванилька и близко не такая красивая, как в реале! Этот лимонный оттенок :love: Потрясающе красивая девушка!

324

wonder написал(а):

Этот лимонный оттенок

Вы тоже это увидели? Я думала, мне этот оттенок  кажется, из-за плохого зрения иногда бывают проблемы с цветовосприятием. Но раз его видела не только я, значит этот оттенок есть! Ура лимонным крысам!

325

H-elena написал(а):

Вы тоже это увидели? Я думала, мне этот оттенок  кажется, из-за плохого зрения иногда бывают проблемы с цветовосприятием. Но раз его видела не только я, значит этот оттенок есть! Ура лимонным крысам!

При чем он четко выражен, т.е. это не отблеск, а именно красивый лимонный оттенок шерсти Ванильки....НЕРЕАЛЬНО КРАСИВАЯ ДЕВОЧКА!!!!!  :flirt:

326

Спасибо, спасибо за комплименты. :jumping:
Насчет веса - пока держимся на 432 граммах, сидим на сушке и раз в день получаем сушеный бананчик. Смотрим голодными глазами, когда я ем, нюхаем запахи из кухни доносящиеся, но не деремся - это хорошо, у Синди нет новых ранок. старые уже почти зажили.
У Синди 260 грамм живого веса и хорошего настроения.
Думаю устроить им "полосу препятствий" для ежедневных пробежек-прогулок. Лабиринта, даже очень запутанного и длинного, явно не хватает - нужны вертикальные препятствия.

327

H-elena написал(а):

у Синди нет новых ранок. старые уже почти зажили.

вы ее всю обсмотрите, у нее расчесы по всему телу были!

H-elena написал(а):

Насчет веса - пока держимся на 432 граммах

многовато!!!

H-elena написал(а):

Думаю устроить им "полосу препятствий" для ежедневных пробежек-прогулок. Лабиринта, даже очень запутанного и длинного, явно не хватает - нужны вертикальные препятствия.

+1000000

328

Какой ужас, я пропустила день рождения Синди! Совсем замоталась, что не удивительно - ведь я в это время в Харькове была.
15 января Синдульке исполнился год!
С днем рождения, моя маленькая мышка, обнимашка-целовашка, крысавица без комплексов, любительница мужских усов, креветок и черных сухарей! Ты открыла для меня, что я - крысоманьяк несчастный! И сделала меня счастливой! Твои розовые ухи на фоне серо-голубой шерстки - это сплошное очарование, твой розовый нос - вечно любопытный двигатель усов! А ффост! Чистый и блестящий, то прохладный, то теплый - я в него влюблена! Приду домой и угощу бананом! Ладно, и креветок тоже дам. Ну и йогуртика тоже, наверное! Гулять, так гулять!

Нашла тут смешнючую фотку трехнедельной давности.
Отношения типа: Ванилька, вылезай! Скинешь грамм сто, тогда в гости и приходи! - Ну Синдичка, ну не вредничай, ты ж меня все равно сдвинуть не сможешь!

http://content.foto.mail.ru/mail/kv-eva/96/i-328.jpg

Отредактировано H-elena (2012-01-23 17:45:12)

329

H-elena написал(а):

У Синди 260 грамм живого веса и хорошего настроения.

Банан+креветки+йогурт! О_о. Но с таким весом, наверное, можно! ;)
Здоровья имениннице!

330

С днем рождения Красавишну! :flag:

331

С именинницей!

А фотку не видно... "Приватный доступ" написано...

332

Ай, опять этот приватный доступ!! Щаз исправим!

333

Синди с Днём рождения! Такая Датища заслуживает царского угощения!

334

Ну как, фотку видно?

335

ага. видно  :rofl:

336

Видно! Смешнючки! :)

337

Не устану удивляться способности крыс набиваться в ёмкости!

338

Сегодня моей Ванильке исполяется восемь месяцев!
Моя замечательная лимонная черноглазка, моя напольная крыса, которая изменила разом существование Синди и мое, моя любопытная тушка, вечная грызли моих обоев, шустрая непоседа, очаровательная-целовательная-обнимательная и доминантная крысавишна - с датой тебя!

Сегодняшенее взвешивание показало аж 410 грамм! Мы похудели на 33 грамма! Вот.

такой Ванилька приехала ко мне в июне 2011 года

http://content.foto.mail.ru/mail/kv-eva/148/i-133.jpg

339

с днем рождения Ванильку-красавицу! :flag:
совсем взросленькая уже!

только фото почему-то не видно - написано "приватный доступ" :dontknow:

340

Ванильку с Днём рождения!

341

С днем рождения большую крысу. Желаю здоровья и хорошей фигуры! ;) (тогда хозяйка перестанет мучить диетой  :P ).

342

Ванильку с Днем Рождения! :)
и да, фото как обычно не видно ;)

343

Поздравляю ванильную пышечку! Фото опять в приватном доступе

344

Ванильку с первым годиком!

345

Спасибо за поздравления! Статус фото поменяла.

346

Это просто горе, когда в доме есть две крысы и нет фотоаппарата!
Бывают моменты, которые хочется показать всем! А вижу только я. Вот досада!
Такой момент у нас на днях был.
Как известно, Ванилька весит 410 грамм, и конституция ее .. м-м-м... фасада очень монументальная. Было время, когда она стала напольной крысой и удирала в мамину комнату, пролезая в двухсантиметровую щелочку, но ее вес тогда был этак грамм на 100 меньше, соответственно, и все прочие параметры поизящнее.
И вот на днях решила бедная крыска с моего диванчика сигануть на пол и вспомнить молодость :). Покрывало, которое закрывало щель под дверью, Ванилька похозяйски отодвинула лапой и стала изучать варианты проникновения на запретную территорию. Я в полной уверенности, что НИЧЕГО у нее не получиться, наблюдала за ситуацией с интересом и свысока. Но не тут-то было! Ванилька отодвинула все покрывало, изучила подходы к проблеме вдоль всей двери, и с тридцать пятой попытки сумела распластаться и пролезть в двухсантиметровую щель!
Хотела бы я посмотреть на себя со стороны - но никто не сфотографировал!

Отредактировано H-elena (2012-02-05 16:56:02)

347

H-elena написал(а):

и с тридцать пятой попытки сумела распластаться и пролезть в двухсантиметровую щель!

молодец девочка! вот не зря же говорят, что где пролезла голова - пролезет вся крыса, ... даже полненькая  :crazyfun:

348

ну видимо результаты диеты дают о себе знать!  :D

349

H-elena написал(а):

Нашла тут смешнючую фотку трехнедельной давности.

Крысокубик  :D

350

ага, крысоупаковка  :D

Отчет за последнее время.

Поменяла  мадемуазелькам наполнитель в клетке на кукурузный, пограничила белковую пищу, перестала баловать кашами, больше сушки, не даю гамавит.

Результат: процессы почесывания стали крайне редкими, расчесов на теле у обеих барышень нет! Синди по-прежнему посвистывает, когда волнуется, отношения стали гораздо более ровными как между крысопетуньями, так и с главкрысой. Ванилька застряла на 410 граммах, Синди на 260.

351

Всем доброго времени суток.
Продолжаю работать над проблемой наполнителя в клетке. Кукурузный наполнитель на дне накрыла ковриком для ванной комнаты, полюбовалась, порадовалась. Пару раз Ванилию поругала за попытки залезлть под коврик, а сегодня увидела, что мои грызли полковрика сгрызли - людоедки! Всю красоту поломали!

А еще в нашем полку прибыло. У нас появилось сразу две птицы - щегол и дубонос. Обе оказались самочками (а я-то надеялась!  :( ). Но их имена  как-то само собой получились просто презабавные - Проня Прокоповна и Барыня.

352

H-elena написал(а):

Кукурузный наполнитель

Мне он как-то совсем не понравился... у меня девочки аккуратные, но наполнитель разрывают по всей квартире, плюс запах от него у нас посильнее был, чем от прессованных опилок.

H-elena написал(а):

У нас появилось сразу две птицы - щегол и дубонос

С пополнением чтоли)))
Очень красивые птицы эти. Я вот мало себе представляю как таких дома содержать.

H-elena написал(а):

Проня Прокоповна и Барыня.

Имена здоровские  :D

353

С кукурузным наполнителем - прокол. Мои барышни сожрали весь коврик, невзирая на его красоту, и сделали себе гнездышко поуютнее. Теперь наполнитель лежит себе откровенно, на всеобщее обозрение. Сказать, что запах сильнее - не могу. В плане поглащения запахов он мне больше супер-кета понравился, но мусора от него - мамма дорогая.

А с птицами - просто анекдот. Про щегла как-то сразу все понятно стало, а вот с дубоносом "ошибочка вышла". В результате консультаций с разными знакомыми я выяснила, что у меня не дубонос (как я и подозревала, рассмотрев фото дубоносов из тырнета), а зеленуха обыкновенная, которую в наших краях называют дубарем, дубовиком. Но зато самец! Так что Барыня опять меняет имя. Только никак теперь не определюсь, на какое. :) Беру по именам тайм-аут.

354

Покажи птичек,а? Никогда дубовика не видела.

355

Щегол, только не мой, взят из того же тырнета

http://www.hlasek.com/foto/carduelis_carduelis_ba0100.jpg

Отредактировано H-elena (2012-02-22 13:40:39)

356

Птица дубовик, то есть зеленушка  или дубарь:

http://naturelight.ru/photo/2011-11-19/44791.jpg

357

Сколько у вас новостей! А как такие птички в содержании? Я просто знаю из отцовских рассказов, что певчие птицы ( у него канарейки, щеглы и соловьи были) достаточно капризны...

358

Я только начала изучать эту тему, поэтому поделюсь тем опытом, который почерпнула у опытных птицеведов.
В плане питания и щегол, и дубарь достаточно неприхотливы, но  ведь их заводят в основном для пения. А это, как я поняла, достаточно тонкий процесс. Есть птицы, которые после льники петь перестают навсегда - я про одного зяблика читала, что он не умолкал ни на один день много лет, а потом перелинял и замолчал.
Ну я в этом деле невежда, поэтому даже их тихому треньканию рада. :)
И еще. Мусора от них гораздо больше, чем от пары воробьев. Это я точно сказать могу.
Из-за путаницы с видом и полом дубаря он так и ходит пока без клички, а Пронька - то ли Прокоповна он, то ли просто Пронька, тоже еще не знаю  -  ковыряется в еде с видом настоящего Проныры.

359

H-elena написал(а):

ковыряется в еде с видом настоящего Проныры.

Вот так и назови! Подходит любому полу и кличка прикольная, такой ни у кого не будет!

360

Так так и назвала  :D

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » (Трио) Квинтет мадемуазелек или Охапка счастья