Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » (Трио) Квинтет мадемуазелек или Охапка счастья

(Трио) Квинтет мадемуазелек или Охапка счастья

Сообщений 281 страница 320 из 805

1

Актуальный состав нашей стайки. Июль 2014:

http://flines.ru/timelines/1058752.jpg
http://flines.ru/timelines/1058761.jpg
http://flines.ru/timelines/1087681.jpg
http://flines.ru/timelines/1112607.jpg

Начало дневника от 30.06.11

Вот и пришло время завести личную страничку. На днях мы с моей дорогой Синдулечкой ожидаем подружку - Рататуй Ванильку. Готовились мы к этому решению долго. Просто сначала не знала я, что девочек надо двух брать, вот и скучала моя очаровашка в одиночестве. Я, как начинающий крысовод и крысовед, перечитала множество форумов и разных интересных дневников. Из полученной информации сделала вывод - надо покупать новую клетку сразу на двоих и заселять сразу. Тогда будут сведены к минимуму конфликтные ситуации по выяснению "кто в доме хозяин?" и "кто любимая жена?". Поэтому мы и готовим новый крысополигон для обеих фифочек.

Отредактировано H-elena (2014-07-21 21:30:56)

281

H-elena написал(а):

Будем надеяться, что это не чье-то собрание сочинений за ночь было съедено так тихо...

видимо мала еще для подобной литературы, там же небось книжки без картинок были)))

282

Потихонечку надо приучать к высокому... вначале Букварь дай погрызть, потом детские книжки. А то сразу - собрание сочинений! Так же и всю тягу к высокому и прекрасному отбить можно)))

283

Книжки там разные, и без картинок тоже есть  :D

284

ну что вам сказать, други мои! Вхождение в семью моих мадемуазелек проходит успешно.
Сначала и по порядку.
Частично я разобрала книжную кучу, и что вы думаете? Ванилька погрызла только очень "ценные" журналы мод десятилетней давности. Книжки не тронула совсем! Просто умничка  :cool:  хорошая девочка
Сегодня ночью добралась до маминого дивана и пыталась с ней поиграть - просто перепутала комнату, где стоит клетка. Обычно под утро она ко мне на подушку приходит и топчется по краю, чтобы я ее  в клетку переправила. Дитятко, видите ли, проголодалося и кушать хочет, и пи-и-и-ить!
К маме идут на руки уже сами, она их гладит, тискает и все получают море удовольствия. Так что все у нас хорошо.
Синди никак не решиться прыгнуть со стола на диван, поэтому ее крысополигон ограничен ее лабиринтом, который собран на подоконнике. Там же стоит коробка с сеном (спасибо нашему форуму, автора этой придумки не помню, но пользуется такая коробка офигенным успехом!!!)
Зато на днях, вернее на ночах, т.е. ночью Синди перегрызла провод под напряжением и чуть не свершилось всеобщее замыкание. Но минипожар все-таки был! В три часа ночи! Прям у меня над головой! Впечатлений - море. А ей - хоть бы хны.
такие вот у нас дела. Фотоотчет будет на днях  :flag:

285

фуууух. хоть током малявочку не шибануло. весело у вас там

286

Ничего себе! Синди ночью в свободном полете гуляет?

287

Ну да. Ей, бедной, одиноко было в клетке. Ванилька смылась в напольную библиотеку "почитать". А я Синдульку в открытой клетке случайно  оставила. Она дальше клетки с подоконника не убегает - боится, но зато на подоконнике - раздолье! Добралась ночью до лампы и занялась любимым делом  - проводочки грызть

Отредактировано H-elena (2011-12-12 18:14:19)

288

Была сегодня на птичке - котейке сухой корм покупала.
А там, в том же ларьке, еще куча крысомелочи, прям на улице, в малюсенькой клеточке, и еще три большие барышни, красиве-е-енные!
Все красноглазые, одна белая, вторая светлобежевая, третья капюшон светлобежево-белая. Все размером с мою Ванильку, хорошенькие. Из головы не идут. Мысли предательские в голову лезут, мол, найду место. Но пять крыс мои домашние уже не выдержат, это точно, а заводить еще и на работе второй крысодром не по силам. Что делать, ума не приложу. Крысюль в руки не брала, спросила только, почему больших продают. Сказали, вам лучше не знать. Отдали им уже взрослых, чтоб кому-то продали. А кому ж таких больших продашь? В общем, я вся с растрепанных чувствах.
Может, кто подскажет чего?

289

Блин, хоть не ходи по зоомагам и птичкам :( Как у людей совести хватает взрослых животных на продажу выставлять! Ведь должны же понимать, что и малыши с трудом заботливые руки находят, а большим намного сложнее.Так предавать живое существо, которое тебя любит :(

Мне кажется, что в данной ситуации трудно что-то посоветовать, потому как с одной стороны всех крыс все равно не спасти и подселение может быть проблематичным, а с другой стороны если сердце не на месте...

290

Если брать всех троих - готовьтесь ко второй клетке, могут не подселиться. Если брать одну - шанс на подселение увеличивается, но результат может быть тем же - вторая клетка. И я считаю, что нужно не выкупать, обеспечивая прибыль плодильщикам, а брать если отдадут бесплатно.
В такой ситуации сложно что либо подсказать, подсказать вам должно сердце..
Я стараюсь не заходить на птички...

291

wonder написал(а):

если сердце не на месте...

не на месте

nikta написал(а):

готовьтесь ко второй клетке,

хоть плачь, но некуда. Вчера снова была на птичке. Не смогла удержаться. Пришла, а одна крысява уже отдана. Осталось двое - белый и золотая. Да-да, оказывается белая - это белый крыс! И все три крысявы все это время сидели в одной клетке! Ну и куда мне это сокровище брать? Золотая точно уже с киндерсюрпризом... Хозяйка сказала, что надежда пристроить их есть - отдают просто так...

Отредактировано H-elena (2011-11-05 20:29:08)

292

это жуть. бедные животники  :(

293

Эх... не рви себе душу. Или больше не ходи туда или забери кого сможешь. А так просто измучаешь себя.
Если одна, то может и подселится, но нервов и времени придется потратить много...

294

продают и маленьких и взрослых - в надежде, что люди, не зная, сколько они живут, возьмут любых, кто по цвету понравился.((
в итоге, на прилавке оказываются и малыши и далеко не малыши.
некоторые вообще больных и стареньких так продают, чтоб еще хоть копейку с них выжать.((((((((
но всех спасти всё равно не получится. :'(

295

H-elena написал(а):

Жалко, конечно. Очень жалко. Но именно из-за такой жалости хорошие питомниковые крысята остаются без ручек. А мы поддерживаем плодильщиков. Я считаю, что это несправедливо. И детей заводчиков мне куда более жалко. Да и разве не пугает возможность набраться болезней на шесть крыс вперед? Не пугает смерть скорая?
Я тоже захожу часто в зоомаги и на птичку. Тоже сердце обливается. Но надо умом понимать, что всех не спасешь.

296

H-elena написал(а):

по-моему, это всегда было есть и к сожалению будет.....ну никуда нам от этого не деться....а вот покупая или забирая таких зверей, мы тем самым освобождаем место под следующих таких же или еще более несчастных зверей.....зачем?????
Вот заберете, вы, да, спасете...Браво.....НО...начнутся не дай Бог болезни, лечение, еще заразите своим девуль и т.д.......

Selena написал(а):

Я тоже захожу часто в зоомаги и на птичку. Тоже сердце обливается. Но надо умом понимать, что всех не спасешь.

+100000 :cool:
H-elena, ну правда......подумайте!!!

297

Как бы грустно и жестоко по отношению к тем, кто остается в клетках на птичке и в зоомагах, это не звучало, но я целиком согласна с Selena и juicy.

298

Я сам недавно шёл на работу, через рынок (кто меня туда понёс?!), а там оказывается небольшая "птичка" была. Сиди женщина, а на земле (уже холодно как бы было и ветер), стоит открытая переноска, а там крысята очень маленькие, просто набитые в этой переноске... Меня это настолько впечатлило, что я пулей вылетел из рынка и обхожу его десятой дорогой. До сих пор они у меня перед глазами стоят, такие маленькие, холодные...

299

Всем спасибо за участие. Я исходила именно из этих самых, сходных с вашими, доводов и конечно, никого не притащила домой. Я уже девочка большая, и переболела всехподобранием давно. Но от этого не легче. Их все равно всех жалко.

От таких мыслей своих любишь еще больше почему-то. :)

Для поднятия настроения фоторепортаж о жизни нашей

Мадемуазельки на  крысодроме

http://s42.radikal.ru/i098/1111/70/4860c812aadd.jpg
http://s017.radikal.ru/i432/1111/44/fcae4be2f50c.jpg

мадемуазелькина новая сборная клетка

http://s43.radikal.ru/i099/1111/05/d60bc59f67f2.jpg

http://s017.radikal.ru/i416/1111/dc/4db2c12e0b2c.jpg

Моя мама на фоне разгромленной квартиры со своей любимицей Синди

http://s005.radikal.ru/i212/1111/f9/48ef385b75d2.jpg

Мы не птицы, но уже почти получается ими быть (Синди в птичьей купалке)

http://s017.radikal.ru/i442/1111/2c/d6e0d89f9235.jpg

Отредактировано H-elena (2011-11-12 13:31:59)

300

H-elena написал(а):

Для поднятия настроения фоторепортаж о жизни нашей

а у меня на фотках написано ПРИВАТНЫЙ ДОСТУП....и фоток не видно  :'(

301

Ой-ой-ой! С этим надо что-то делать. У меня на компе они отображаются.

302

Ой как хочется фотки посмотреть  :flirt:. У меня их тоже не видно  :(. Может, перезалить на radikal.ru?

303

Мне кажется, это исправляется в настройках сайта, куда вы фотографии заливали. У меня тоже не отображаются.

304

Вот елки-палки! раньше ведь тоже с мейл.ру качала. Вот беда!

305

наконец-то получилось. По крайней мере должны фотографии уже быть видны. Я не знаю, чего там получилось,, но мейюру не хочет загружать фотографии, а раньше хотел :)
Народ, отпишитесь. Может кто-то знает, почему из Пикасы фотки тоже не загружаются? Почему только с радикала?

Кстати, напольная библиотека разобрана и лежит в книжном шкафу. Во время инвентаризации было отмечено, что особенно Ванильке понравился Дюма  :D  Причем  "Три мушкетера" как-то не очень, только на половину переплета, а вот "Двадцать лет спустя"! - это да, это книга всех крысюков! (может кто получше меня помнит - там что, много страниц крысам посвящено?)  :D В общем весь переплет этого произведения классика был съеден подчистую. Моя мама дрожащими губами тихонько произнесла - это такие дорогие книги! На что я ей бодро ответила - зато точно останутся в доме! А через два часа мама подошла к клетке и умильно глядя на спящую Ванильку вопросила: Что, Дюма понравился?

Отредактировано H-elena (2011-11-11 20:50:39)

306

Почему не грузит не знаю, но фото с мамой прошу уменьшить до 640 пикселей по длинной стороне.

Синди в купалке жутко уматная. Уютно наверное ей! ))

307

Девульки на крысодроме зачетные вышли!

308

Я смотрю, ватные палочки не только у моих крыс пользуются популярностью :D . Девульки красавицы. Синди вообще смешнючая :)

309

wonder написал(а):

Синди вообще смешнючая

Она ишо и ла-а-а-асковая стала, прям удержу нет! ванилька даже ревнует, по-моему.

310

H-elena написал(а):

Мы не птицы, но уже почти получается ими быть (Синди в птичьей купалке)

:cool:

H-elena написал(а):

мадемуазелькина новая сборная клетка

хоромы у девочек!  :flirt:

311

Вести с полей.
Лежу, болею с пятницы всеми бяками, какими только  можно заболеть осенью-зимой. Вырвалась на работу в субботу-воскресенье и опять слегла.
А у Ванильки с какульками проблема. Но я пока не могу съездить в ветеринарку, отвезти анализы - болею  и боюсь холодного воздуха. Поэтому только наблюдаю. Запах пропал, иногда бывают мягковатые каки. Через день кормлю йогуртом и 1/4 актив.угля.
А позавчера у нее запорфиринил правый глазик, отек и чуть-чуть заплыл. Может, от меня бяку подхватила. Капель глазных никаких дома не оказалось, инета тоже нет. Поэтому пришлось применять бабушкино средство - промыла глазик крепким чаем. Так у крысюльки даже настроение поднялось. Скакать начала, каки лошадь, явно полегчало.  :jumping:
Зато Синдулька, крысопета такая, скачет, везде нос любопытный сует. Така делова, прям шо вы, шо вы!
Вчера вечером улеглись у меня за пазухой - Ванилька поспать, а Синдулька - чтоб произвести глубокую проверку под халатом. В результате - Ванилия была три раза разбужена топающей по ней Синдулькой, зато Синди разведала абсолютно все, и даже больше. Сходила к моей маме на плечо и назад запазуху.
На днях распотрошили остатки зеленой тарелочки с проросшим овсом, радости было - ух! А сушку есть не желаем, и все. Ждем кашку, яичко, кусочек курочки, в общем вкусняшечку.

Не так давно у нас в гостях девочка маленькая была, моих кумовей дочка. Так она от крысюлек оторваться не могла, впрочем, как и ее папа. А кума мне рассказывать начала, как они большой аквариум завели. Сначала муж просто про рыбок намекал, потом стал их ей показывать, а потом в интернете фотографии показывать, а потом в магазины водить и все, теперь у них рыбки.
А я слушаю, гляжу, как кум на крысюлек смотрит, про себя смеюсь и говорю - у нас на форуме один муж тоже жену так готовил-уговаривал на крысяток. Кума с неподдельным интересом: "ну и как, уговорил?". Я говорю - нет, он троих просил. Кума облегченно вздохнула, а кум грустно так на меня посмотрел: "Что, не согласилась?" - "нет, на троих не согласилась, пришлось пятерых брать" И смеюсь. Кума - ой, ужас какой, идем домой, а то мне что-то нехорошо (она в положении, второго ждут). Ну, через час они таки ушли.
Может, так и прибавится со временем крысоманьяков в наших рядах.  :D

Отредактировано H-elena (2011-11-29 17:52:51)

312

H-elena написал(а):

Лежу, болею с пятницы всеми бяками, какими только  можно заболеть осенью-зимой.

Что ж вы так :( Скоро Новый Год, а его положено встречать в полном здравии, так что скорейшего выздоровления ;)

H-elena написал(а):

А у Ванильки с какульками проблема.

Тут только анализы скажут в чем дело..

H-elena написал(а):

Может, так и прибавится со временем крысоманьяков в наших рядах.

Я что из своего опыта заметила - когда людям говоришь что у тебя крысы, причем не одна, то они сразу "фу, гадость, фу". А когда эти же люди приходят домой или просто видят мои фотографии - "какая прелесть! а можно потрогать? ой, оно лижет руки!". Предрассудки правят в основном. Многие годы крысы воспринимались как нечто отвратительное. Да и фильмы часто рисуют их с негативной стороны. Но при личном контакте все эти предрассудки даже у самых боязливых просто исчезают :) Хотя тут важно, чтобы человек пообщался именно с домашней, ручной крысой, а не дикой, кусучей зоомаговской.

313

Selena написал(а):

скорейшего выздоровления

Благодарю, мне и самой уже надоело болеть

Selena написал(а):

при личном контакте все эти предрассудки даже у самых боязливых просто исчезают  Хотя тут важно, чтобы человек пообщался именно с домашней, ручной крысой, а не дикой, кусучей зоомаговской.

У Ксюшки ТАКОЕ лицо счастливое было, когда Синди ей разрешила себя погладить  :cool:

314

Всех поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством Христовым!
Пропала я из своего дневничка по причинам уважительным - небыло доступа в интернет и работа навалилась со всех сторон. В связи с обновкой (мне на новый год подарили электронные весы) вчера я совершила праздничный замер своих мадемуазелек , и вот результаты:
Синди - 246 гр.
Ванилька - 432 гр.
Девчонки в связи с отсутствием рядом  кота стали совсем уж почесушечными, ласковыми лизуньками.  :jumping:

Отредактировано H-elena (2012-01-10 18:02:44)

315

Ванилька такая... Большая девочка... Не переедает?

316

Nastya22 написал(а):

Ванилька такая... Большая девочка...

У меня тоже вырвалось: ну ничего себе Ванилька! Вот почему Синди ничего не достается!

Отредактировано Крысалёнок (2012-01-10 18:23:01)

317

Честно говоря, я их давно не взвешивала, уже месяца два как. И сама не ожидала такого Ванилькиного веса. Она, конечно, значительно крупнее Синди. Но у нее все крупнее - и голова, и глаза, и хвост толще, и лапы крупнее. Я не могу сказать, что она очень толстая. Все вроде бы очень гармонично - и пузичко, и бочка. Правда, в руках вес чувствуется  8-)
Вкусняшки даю одинаково - и той и другой. У Синди, правда, активность поедания разительно отличается от Ванилькиной. Творожок она с ложки в три раза медленнее слизывает. Да и яблочко, и бананчик Синди половинку съест, и остальное ныкает. Ванилия через пять минут нычку отыскивает и доедает то, что Синди не доела.
Но я стараюсь, чтоб всего у них было поровну. Но в кашке и  в сушке никого не ограничиваю, потому как если Ванильке "не додать", то потом она в дурном настроении начинает бушевать (такое редко, но бывает), и тогда Синди достается на орехи, иногда дажет укусами дело заканчивается.
Голодная Ваниль (в смысле не диете) - это зрелище еще то. Я как-то попробовала не кормить их кашкой, и вкусняшки (яйца там, куриные шейки, косточки, дропсики, сушеные бананчики, креветочки) - отменила. Оставила только утренний йогурт, думаю, надо приучать к сушке. Я ее по рецепту Пятихаточки только сделала, хотела приучать к полезной пище. Куда там - всю ночь Ванилька грызла прутья клетки с такими ушераздирающими звуками! И это при открытой клетке! Пока по креветке не получили - Ваниль не утихомирилась.

318

Да, дЭвушка на диете - это звЭр! [взломанный сайт]

319

Поздравляю всех крысоманьяков и им сочувствующих с праздником Крещения Господня!

320

Ну вот, наконец-то добралась до инета не на двадцать минут,  а на побольше. Всем здрасьте!
За время моего отсутствия в эфире мне пришлось съездить на недельку в Харьков, а мои мадемуазельки побывали на передержке у Саши Вондер.

О том, что мне надо уехать на неделю, а не на два дня, как было оговорено сначала,  я узнала в день отъезда и передержку пришлось искать в срочном порядке.
Конечно, и для Нади, которой я позвонила в первую очередь, мой звонок с просьбой был полной неожиданностью. Надя не смогла так скоро оказаться дома, поэтому решено было обратиться за помощью к Саше. Саша с радостью нас приняла, и как мне кажется, мы ей понравились  :D (Она нам тоже очень-очень)

Еще раз убедилась в том, что крысы - удивительно умные животные. Когда я их отвозила осенью к Наде Дане333 в гости тож на недельку, они у нее в квартире сразу так себя повели, как будто это их родной дом. Их ничего не смущало, они ничего не боялись и абсолютно уверенно, и я бы даже сказала нахально, себя вели.
А вот у Саши они были как-то поскромнее. Когда я уходила, то Ванилька даже какой-то нахохлившейся была, залезла в шапку-переноску и носа не казала. В отличие от Синди. Той все было ни по чем.

После моего приезда крысы были мне возвращены только после полного и подробного инструктажа по их применению  :D.
Во время моего отсутствия Саша. обеспокоенная расчесами Синди, держала совет с Аней Джуйси. И по моему возвращению мне был предложен план лечения моей малышки, советы по изменению рациона мадемуазелек и рекомендации по режиму прогулок и питания.

По всем пунктам я с девочками согласна, крысы содержанием на передержке - довольны, даже уходить от Саши не хотели. Думаю, все дело в длинных крепких ногтях, коими их хозяйка не обладает, а вот Саша мышшаж делает исключительно, я сама видела, как у Ванильки от удовольствия глаза аж выпучивались. :jumping:
Итог пребывания на передержке: Ванилька похудела на 23 грамма, Синди набрала 12. Сидим на сушке с редкими моментами поедания разного овощно-фруктового, нормализуем вес Так что, все идет по плану.

Когда мадемуазельки вернулись домой, первым делом они проверили, все ли в их лабиринтике на месте, все ли сухарики заныканные, сушеный бананчик остался ли в кулечке, в общем, помотались по своим крысиным делам, и через часок уже мирненько спали в спутнике на джинсовой тряпочке, плотно затромбовав два входа в спутник туалетной бумагой.
Я, кстати, заметила, что они, когда спят в гамачках, попу выставляют наружу, чтоб пописать. Раньше они не особенно церемонились, а с холодами стали аккуратнее себя вести. У Синди, правда, это не всегда получается, но она старается.

Так хочется выставить новые фотки, но... фотик у меня сломался, так что фоторепортаж будет неизвестно когда. Уж простите.

Отредактировано H-elena (2012-01-20 15:19:28)

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » (Трио) Квинтет мадемуазелек или Охапка счастья