Больные, но выздоравливающие животные - это очень яркий пример того, как они умеют находить тропинки в самые глубины нашей души.
Вот например, мой кот Сударь. Совершенно бесподобный кот. Правильное имя для него было бы Пират. И это еще слабо сказано. Он прожил у меня пять лет и четыре весны подряд он уходил, его небыло дома от трех до восьми дней. Возвращался он всегда уставший, голодный и с боевыми ранениями - то ухо ему порвали, то глаз подбили, то воспалилась рана на морде. А однажды пришел кот, простите, с порванной мошонкой. Я пока поняла, где причина пятен на полу, чуть с ума не сошла. Ветеринар приехал, оценил все котячьи достоинства, рассмотрел дырку и сказал - само заживет. И зажило. Но это все присказка. (меня не оштрафуют за оффтоп? ну я быстренько).
Однажды Сударь где-то об стекло разрубил себе лапу. Но был мороз, кровь быстро остановилась, боли он почти не чувствовал и вверху на дереве сидела кошка. Был март. От меня он дернул, как будто я не хозяйка, а бандит с ружжом. Через три дня он пришел не хромая даже. Поел, лег спать на подоконник, согрелся и лапа дала о себе знать. За эти три дня воспаление усилилось, рана была в оч неудачном месте, начались боли и кот стонал сутки не переставая. Я начала колоть антибиотики, кормила-поила с ложечки, в туалет выносила на руках, потому как на крыльце были высокие ступеньки, он бился больной лапой, когда спускался. А вот наверх подниматься он мог уже на третий день и я его назад уже не заносила.
И вот на восьмой день антибиотиков я вынесла бедочку на улицу, поставила на клумбу и сама осталась воздушком подышать, потом дела какие-то нашлись, потом с народом пообщалась и через полтора часа собралась я назад. Поискала глазами Сударя и думаю - заберу его, чего он будет мучаться, вверх карабкаться. Зову - Су-у-у-да-а-а-арь! Кот слышит меня и мчится !!! ко мне почти через пол двора, метров за тридцать. Метра за два до меня и до крыльца срочно начинает хромать, приобретает страдающее выражение морды и в полном изнеможении прислоняется к моей ноге - Неси, я готов и устал! От такой наглости я рассмеялась, кот понял, что рассекречен и вприприжку полетел наверх.
Вот он:
Вот таким он появился у меня. Ему сначала даже кличку дали - пропеллер. Но я решила, что имя надо давать с перспективой.
А это алименты Сударя. Их принесли и поставили мне на крыльцо в начале лета.