Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » (Трио) Квинтет мадемуазелек или Охапка счастья

(Трио) Квинтет мадемуазелек или Охапка счастья

Сообщений 561 страница 600 из 805

1

Актуальный состав нашей стайки. Июль 2014:

http://flines.ru/timelines/1058752.jpg
http://flines.ru/timelines/1058761.jpg
http://flines.ru/timelines/1087681.jpg
http://flines.ru/timelines/1112607.jpg

Начало дневника от 30.06.11

Вот и пришло время завести личную страничку. На днях мы с моей дорогой Синдулечкой ожидаем подружку - Рататуй Ванильку. Готовились мы к этому решению долго. Просто сначала не знала я, что девочек надо двух брать, вот и скучала моя очаровашка в одиночестве. Я, как начинающий крысовод и крысовед, перечитала множество форумов и разных интересных дневников. Из полученной информации сделала вывод - надо покупать новую клетку сразу на двоих и заселять сразу. Тогда будут сведены к минимуму конфликтные ситуации по выяснению "кто в доме хозяин?" и "кто любимая жена?". Поэтому мы и готовим новый крысополигон для обеих фифочек.

Отредактировано H-elena (2014-07-21 21:30:56)

561

Спасибо! [взломанный сайт]

562

У меня тут само собой родилось новое название дневничка, но чтобы кардинально ничего не менять, я и добавила вторую половину - Охапка счастья.

И еще хочу восполнить пробел в нашей новой истории. У меня до этого времени не находилось момента, чтобы описать, как же Фокси вернулась в родные пенаты, почему Ойка получила новую фамилию и за что Фифа была прозвана Компостером.

Так вот. После долгих двух дней странствий Фокси в недрах стен моей квартиры у меня лопнуло терпение.
Недалеко от дырки в стене, где Фокси провела уже две ночи, я установила хитроумнейшую конструкцию из клетки Фокси и Фифы (приманивание родным запахом), кусочком сала и половинкой яйца (выманивание едой) и большой миской с водой.
Все это было расположено глубоко внутри клетки, а дверцу я открыла только верхнюю, вернее - приоткрыла и поставила на спичку. К дверце привязала к длинную нитку, протянула через всю кухню, и держа ее в руке, села читать книгу. Время от времени я проверяла, попалась ли птичка, то есть крыска.
А у крыски было свое мнение. Фокси бегала вокруг клетки, пыталась  достать яйцо сквозь прутья, забиралась на крышу клетки, даже заглядывала внутрь. Я в это время, затаив дыхание, ждала, когда же она полезет внутрь, но... Не тут-то было. Лезть внутрь никто не собирался.
Окончательно потеряв терпение, я отодвинула клетку, привязала к нитке кусок сала и стала выманивать ее на сало. Выманила. Крысява даже выполнила акробатический трюк под названием "Я ошень шлюбшлю шало", повиснув на нем на зубах с лапами врастопырку, но... Опять я ее не словила! Я с детства люблю рыбалку, но подсекать так и не научилась. Малая сбежала в свою норку. И тут у меня восвем пропало желание гоняться за ней, и я ее просто попросила. И ушла. На два часа, купать маму.
А через два часа пришла на кухню и не поверила своим глазам - Фокси сидела в клетке, причем ни сало, ни яйцо не тронула. Она просто умывалась.
Вот так вот.

После ее ворвращения Ойка плотно занялась воспитанием обеих девиц. Все попытки опрокинуть ее авторитет пресекались на корню, девицы были обучены ходить в туалет в одно и то же место, не справлять нужду на прогулке, не выхватывать еду друг у друга, а степенно ждать своей очереди. Да, и еще перестать орать не своим голосом по любому поводу (ну это в основном относится к Фифе). Наблюдая не один раз, как Ойка шествует из клетки первая, а за ней паровозиком сестрички, я и поняла, что Ойка уже Поппинс.
После побега Фокси стала носить фамилию Шебуршонок, а вот Фифа на данный момент уже избавилась от своих дурных манер, но прозвище плотно за ней укрепилось - Фифа Компостер.

563

H-elena написал(а):

я установила хитроумнейшую конструкцию

вам впору квестологом работать =)))

564

H-elena написал(а):

девицы были обучены ходить в туалет в одно и то же место, не справлять нужду на прогулке, не выхватывать еду друг у друга

Ой, можно я к вам и своих подкину на недельку-две, на обучение так сказать)))))

565

iren написал(а):

впору квестологом работать

Ой, какое слово мудреное.

Думаю, это у меня наследственное - отец был конструктором ракетных двигателей, фантазер и  выдумщик.

f-o-x-i написал(а):

Ой, можно я к вам и своих подкину на недельку-две, на обучение так сказать

Милости просим, но у нас теперь жесткая дисциплина))))

566

H-elena написал(а):

А у крыски было свое мнение

я в который раз убеждаюсь, что они очень умные :) И будуть делать только ТО, ЧЕГО САМИ ХОТЯТ )) Пока ее пытались словить, она убегала, а стоило ее оставить в покое - так сразу сама и прибежала ))))

567

H-elena написал(а):

Фокси сидела в клетке, причем ни сало, ни яйцо не тронула. Она просто умывалась.

[взломанный сайт] От жеж!!!

568

Отож!

569

Ойка меня сегодня напугала. Очень.
Поздно вечером я услышала ее тяжелое, очень тяжелое и громкое дыхание. Сначала я даже не поняла, что за звуки. Подбежала к клетке и увидела, что она пытается дышать, задрав голову кверху. Я сразу вынула ее из клетки и потащила смотреть, чем же она подавилась. Силы у нее еще были и она отпихивалась, как могла, но я поняла, что не похоже на то, чтобы она подавилась - пена изо рта не идет и язык синий, опухший. Лихорадочно стала искать телефон. Звонила Наташе Сильвер, недозвонилась, потом Насте22, уточнила дозировку препаратов и уколола 0,1 дексаметазона и 0,1 фуросемида.

Следующие полчаса я ждала, что станет легче. И за это время мне пришлось ее два или три раза откачивать ударами по ребрам - крыса просто переставала дышать, она двигалась, ловила воздух ртом, но вдохнуть не получалось.  В такие моменты я ее теребила, стучала ладонями по бокам и сверху-снизу, дышала прямо в рот. В какой-то момент она просто легла, заваливаясь на бок и уже ничего не пыталась сделать. Я ее опять начала требушить, стучать, дышать и тут к ее хлюпающему дыханию прибавились хрипящие звуки. Сначала я подумала - все, конец, а потом поняла, что наоборот, стало лучше.

Через сорок минут она залезла под простынку, прикрыла глаза и просто дышала-дышала. Еще через полчаса я смогла напоить ее корвалолом, но Наташа Сильвер сказал, что этого мало, надо идти за кордиамином.
Время почти одиннадцать ночи, до ближайшей аптеки полтора километра пёхом, но у Ойки уже порозовели даже лапки, она умылась и дыхание стало тихим. Я завернула ее в свою наволочкку, посадила за пазуху и мы отправились за лекарством. Оставить крысу дома я не могла - мама лежачая, даже за собой ухаживать не может и я побоялась. Тем более Наташа так убедительно сказала - надо брать крысу и идти в аптеку, в любом случае риск гораздо меньше от стресса, чем от отсутствия кордиамина.

Домой мы вернулись через полтора часа, с кордиамином и без инсулиновых шприцов. Ойка поняла, что мы пришли домой, еще когда я дверь отпирала и уже рвалась наружу. В клетке была встречена очень радостно. Фифа сразу начала ее выкусывать-вылизивать.
Но пока я переодевалась, разговаривала с мамой и искала дозировку кордиамина на форуме, Ойке опять стало хуже. Укол пришлось делать двухкубовым шприцем, но она и не пискнула.
Сейчас сидит у меня на руках, состояние средне-стабильное, умывается, жует яблочко. Через час уколю еще фуросемид.
А завтра - в поход к Ярославе. Странно, что когда был приступ, я о ней даже не впомнила - вот что значит паника.

Отредактировано H-elena (2013-10-29 00:37:58)

570

Ой-йо-й!
Держитесь там!

571

Да, спасибо, держимся!
Всю ночь Ойка провела у меня на подушке, попой к моему носу тулилась, иногда грызла яблочко и под утро расчихалась так, что меня забрызгала. Может, когда в аптеку гуляли - простудилась? Сейчас лежит в гамачке в клетке в любимой позе "нос наружу", чуток попила, поела и лежит. На всяк выпадок поддон с наполнителем я убрала - вдруг на него аллергия? Из-за отсутствия инсулиновых шприцов больше уколы никакие не делала, наблюдаю.

572

Расчихаться могла из-за порфирина, а порфирин мог появиться потому, что у нее что-то болит. И простудиться могла. И аллергия может быть.
Удачного осмотра, надеюсь, все не слишком страшно.
Ойке не болеть и маму не пугать!

573

Веселая у вас ночка была. Что там ЯВ говорит?

574

Ох..держитесь, пусть Ойка поправляется!

575

Досталось вам...
Будем держать за Ойку кулачки.

576

Держитесь. Когда к доктору попадёте?

577

ох ты...
как вы там?

578

Пусть поскорее все прояснится! И пусть мышка не болеет :)

579

Все у нас как в сказке - чем дальше, тем страшнее.

С ЯВ встретиться не удалось, она до пятницы не работает, но она проконсультировала по телефону (человечек - просто чудо). Во-первых, нам продлили фуросемид, дважды в день по 0,1, затем энап в дозировке 5 мг по 1/4 один разв день, тивортин по 1 кубику в сутки выпаивать в течение дня, кордиамин через день на ночь по 0,1. Все.
Самочувствие у Ойки оч даже неплохое, я бы сказала. Дыхание чуток тяжеловатое, но двигается неплохо, в клетку не заползает, а запрыгивает (!). В пятницу едем к ЯВ на осмотр, рентген и т.д. Малых тоже хочу взять на поглядеть.

Но это еще не все. У меня началось на ноге рожистое воспаление - вся  стопа и до середины голени, температура под 38, на ногу стать невозможно, а Фифа решила повторить подвиг Фокси.  http://freesmileyface.net/smiley/animals/rat4.gif  И пришлось мне вместо покоя устроить ноге показательные выступления по  тасканию кухонной мебели. http://img.photobucket.com/albums/v295/a_runa/forum/kuku.gif  В этот раз, конечно, все закончилось за четыре часа, но... В общем, нога ночью мне большое "спасибо" сказала. Теперь ни в магазин, ни в аптеку не могу идти, ногу лелею. Надеюсь, до пятницы легче станетт.

Отредактировано H-elena (2013-10-31 00:16:31)

580

Частенько я задаюсь вопросом, а кого из них я больше люблю. Может ту, которую сразу из клетки, первую беру? А может ту, которую лучше понимаю, или ту, которая больше хлопот доставила?  http://wildrats.ru/images/smilies/beethoven.gif

Отредактировано H-elena (2013-10-30 16:36:31)

581

H-elena написал(а):

Частенько я задаюсь вопросом, а кого из них я больше люблю. Может ту, которую сразу из клетки, первую беру? А может ту, которую лучше понимаю, или ту, которая больше хлопот доставила?

:) всех! сильно и от души. и каждую за "своё неповторимое"
Скорейшего выздоровления Вам!  [взломанный сайт]

582

Выздоравливайте !  http://img.photobucket.com/albums/v295/a_runa/forum/fl.gif

А насчет "кого больше" - мне тоже кажется, что вопрос так ни у одного из крысохозяев не должен стоять :) Мы любим ВСЕХ крыс, но по-разному - кого-то за тискательно-ласковую мечтательность, кого-то за грызучюю шилопопость, кого-то  за медвежью грацию ))) и неуживчивость, а кого-то и за приносимые ими неудобства :)) КРЫСА ПРЕКРАСНА ВО ВСЕХ ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯХ  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

583

H-elena написал(а):

она до пятницы не работает

вы завтра на всякий случай уточните еще раз. там кажется график сдвинулся

выздоравливайте все!

584

Ну и дела у вас [взломанный сайт] , поправляйтесь по-скорее!!!

Думаю, крысы как дети, все родные, все наши и любим мы их одинаково сильно :love:  http://wildrats.ru/images/smilies/bellykiss.gif

585

Я уточню, но завтра я врядли смогу стать на ногу. Но в любом случае, спасибо за подсказку. Если бы не ваша информация в прошлый раз, Настя, я бы и во вторник с ЯВ не смогла созвониться.

586

Olta написал(а):

КРЫСА ПРЕКРАСНА ВО ВСЕХ ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯХ

+100!!!
H-elena, не затягивайте с ногой, обращайтесь в больницу, залеченная рожа довольно опасна.

587

Что ж вы так разболелись коллективом (( поправляйтесь быстрее!

588

С Ойкой я так и не попала к ЯВ. Рожистое воспаление ноги оказалось гораздо серьезнее, чем я предполагала. На ногу я пока еще подноценно расчитывать не могу.
Крысюлька чувствует себя неплохо. Повторения или намека на приступ больше не было. Я полностью убрала из клетки наполнитель и постелила туда много туалетной бумаги. Результат - прекрасный. Почти как Керфреш, только в разы дешевле.
Сегодня сделала завес компании:
Ойка Поппинс - 398
Фифа Компостер - 200
Фокси Шебуршонок - 193

Сестрички выровнялись, хотя в два месяца отрыв был в 12 грамм - 94 и 82, а в три - 140 и 144

Отредактировано H-elena (2013-11-07 16:15:16)

589

И мы на туалетной бумаге =)) довольны все.
выздоравливать ноге!

590

Ну ттт на Ойку!

591

iren написал(а):

И мы на туалетной бумаге

Эх! Я, оказывается, велосипед открыла!

592

наконец-то, сегодня мы добрались до ветеринара. Итог похода неутешительный.

Ойке сделали рентген. Результаты нерадостные. У нее опухоль легких, достаточно большая. Еще ОМЖ, целых две. Но оперировать нельзя, сначала надо с легкими разобраться.
Назначения на ближайшую неделю: а/б 2 раза в день, декс по схеме от 0,1 до 0,02 за восемь дней, тивортин, фуросемид. И через восемь дней повторный рентген для сравнения. Если опухоль не злокачественная, она не будет расти, это будет видно на снимке, тогда можно будет говорить об операции ОМЖ, ну а если наоборот, то... В общем, будем посмотреть.

Зато сестрички Фостики произвели приятное впечатление, несмотря на то, что боялись и тряслись как заячий хвост, вернее как два Фоста )))

593

H-elena
Только щас прочитала про Ойкин ночной кризис. Ужас просто... Держим кулачки за ее легкие, чтобы все застыло на данном этапе и дальше не росло!
Вот рожистое воспаление ноги - как знакомо! Лет 12 назад или больше я тоже такое нажила. Тыкалась в больницу, не помню что назначали, но не помогало. В итоге мне порекомендовали бабку. Та че-то там шептала пару сеансов. Вот уж не знаю че в итоге помогло, но вскоре прошло все.

594

Бедная Ойечка, держитесь!

595

я помню, что с диагнозом "опухоль", вернее, "новообразование" в легком Тошуня жил еще достаточно продолжительное время...это у них как-то получается, даже не знаю. Пусть приступов больше не повторяется, Оечке держатьсмя. Лен, и Вам, конечно, сил! Про рожистое воспаление, к сожалению, ничего толкового сказать не могу...не сталкивалась...

596

Сегодня третий день колем дексаметазон. Ухудшений не наблюдаю, ттт

Как все-таки эти хрюшки друг у друга учатся - и плохому, и хорошему. Когда Ойка осталась одна, она начала плакать, научилась даже подвывать-постанывать, так, слегка. Я ее, естественно, жалела, целовала, чесала, утешала целыми днями. И вкусняшками кормила от души. Появились Фостики, сейчас они вдвоем так Ойку обхаживают-вылизыват-выкусивают, что мне иногда завидно. Но стонать, плакать и жаловаться Ойка не перестала. У нее это вошло в привычку, она так теперь меня вызывает, потому как я сразу к клетке несусь, на ручки беру, целую, обнимаю, за пазуху сажаю - в общем кайф!
Но и это не самое интересное. Я тут на днях Фифу застала за очень интересным занятием. Она сидела в прогулочной трубе и с вдохновением репетировала плач и стон! И почти получалось!
По этому поводу вспомнилась книжка, известная нам по мультику - Малыш и Карлсон. Там плач Малютки-привидения исполнялся Карлсоном с особым вдохновением. Я эту книжку очень люблю и чувствую, что у меня скоро будет трио Карлсонов - дуэт уже есть.

597

Смотри, еще летать научатся...  :rofl:

С легкими это, конечно, грустно... Если там действительно опухоль, вряд ли с ней получится "разобраться", да и после любого операционного вмешательства может резко пойти в рост - ОМЖ тоже трогать при таком раскладе страшно... Но крысы и с неоперированными опухолями могут долго и счастливо прожить. Главное, чтобы не было больно.

598

Еджекора написал(а):

Смотри, еще летать научатся...

[взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

599

H-elena
представила себе картинку?  [взломанный сайт]

600

Да, как в том анекдоте - летела стая Карлсонов

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » (Трио) Квинтет мадемуазелек или Охапка счастья