Irka написал(а):после чего дочитывает слово
Завтра наступило!
vombaty написал(а):сотка на стол не помещается
А у меня в фотоаппарат
Клетка мне досталась просто чудом. В ней жил хорек. Всего три недели жил. Даже сломать или сгрызть ничегошеньки не успел. И сбежал от хозяев, молодых супругов. Они его месяц ждали-искали, а потом решили продать все и больше зверей не заводить. Мне отдали все дополнительные прибамбасы, даже ножницы для подстрижки когтей.
Но! Самое удивительное в этой истории не это. Клетку я забирала у жены. Пока такси ждала - чуток поболтали. И вот еду я в такси, а тут звонок - муж, который объявление давал, и с которым мы договаривались, и которому я за это утро стотыщраз позвонила: то адрес перепутала, то номер кода забыла. Я трубку снимаю с мыслью - человек решил просто убедиться, что я уже уехала и больше не позвоню . А оказывается - мы с ним давно знакомы и после моего отъезда жена ему рассказала некоторые подробности нашей беседы и выяснилось, что он меня хорошо знает. Вот так в жизни бывает.
Ну а теперь триллер под названием "Дом с привидениями".
Привидение оказалось нешутное. Клетку и все к нему прилагающиеся запчасти и оборудование я вымыла с "локом", обработала пароочистителем, как положено, высушила, собрала, повесила чистые гамачки (ошибка номер раз), водрузила на журнальный столик, запустила мадемуазелек, закрыла дверцы. И целый час наблюдала, как они в диком возбуждении носятся по клетке. Это третья клетка за последние три недели, которую им пришлось осваивать с нуля. Нужно было время. Так я думала. Только я не учла, что сама клетка "не с нуля".
Когда через час все три морды повисли на прутьях возле дверец с выражением "мамапустискорейатосердцеразорветсяотстраха", я испугалась сама. Открыла двери и эти морды опрометью бросились на свою гулятельную полочку, на которой уже к тому моменту даже домика не осталось, один мусор. Домик-то я в клетку поставила.
На полочке они себя почувствовали более-менее спокойно, забились в самый дальний уголок крысокучкой и замерли.
Я подумала, что им просто нужно время освоится. На ночь я их таки (ошибка номер вторая) силком в клеть опять засадила. Ну спать мне, конечно, не пришлось. Они требовали выпустить их из заточения очень громко. А после освобождения разве что по потолку не носились, чтобы спрятаться от клетки, которая стояла посреди комнаты. Как только я открывала двери, они выскакивали мне на голову и с нее пытались еще куда-нибудь стартануть. В конце концов мне пришлось из забрать к себе на диван под простынку. Часок мы подремали - и я, и они. Потом пришлось их отправить на гулятельную полочку, где они заснули аж до посолеобеда.
А я осталась в раздумьяъх возле клетки. Мне, конечно, было куда еще деть эту клетку - знакомые собрались заводить шиншиллу, но... Я же видела, что им там хорошо будет, только чего они боятся? Правда, Синди и Ойя там поигрались, поносились немножко, даже пообедали. Самая сильная паника была у Ванилии. А раз доминант паникует, то все должны его в этом поддерживать ...
Я снова разобрала клеть до основания, все запчасти на запчасти, сделала более концетрированный лок, опять достала друга своего пароочиститель и снова взялась за помывку клетки, правда уже без особой надежды. Потом собрала ее, снова меблировала, только в этот раз достала из сумки со стрикой самые записяные гамачки, из старой, еще не отмытой клетки забрала весь старый, вонючий наполнитель. Какахи собирала, как самое дорогое
И сделала попытку номер два. Но на этот раз я не силком засовывала. Я просто поставила клеть на стол и ушла. Ваниль так напряглась, как будто я живого хорька внесла. Но через пару часов она и свое амбре унюхала и потопала по потолку клетки, чтобы добраться до своего гулятельного стола, до тумбочки и до недогрызенных обоев. Ну в общем к полуночи мы снова заселились. Уже более спокойно, без паники. Нашли гамак записаный, сделали из него туалет. Теперь на нем какахи так гордо возлежат, прям умора.
Сутки привыкали, сейчас уже, наконец-то привыкли. А я чуть клетку шиншилле не отдала
Фотоотчет:
Едва влезающий в фотоаппарат феррет100
ребус - найди крысу
тетя Ванилия в спаленке. Под ней пресловутые какахи
Ну и конечно, столовая. Теперь мы к обеду спускаемся поднимаемся по парадной лестнице
Больше всего восторга испытывает Ойка. Для ее характера и страсти к поношению (в смысле, страсть как нравится поноситься где-нибудь или по чему-нибудь) эта клетка в самый раз.
Наконец-то мы в ней живем. Хотя. Ванилия нет-нет да и сбежит куда-нибудь. Ну так это ж Ваниля!
Отредактировано H-elena (2012-07-09 09:55:40)