Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » (Трио) Квинтет мадемуазелек или Охапка счастья

(Трио) Квинтет мадемуазелек или Охапка счастья

Сообщений 441 страница 480 из 805

1

Актуальный состав нашей стайки. Июль 2014:

http://flines.ru/timelines/1058752.jpg
http://flines.ru/timelines/1058761.jpg
http://flines.ru/timelines/1087681.jpg
http://flines.ru/timelines/1112607.jpg

Начало дневника от 30.06.11

Вот и пришло время завести личную страничку. На днях мы с моей дорогой Синдулечкой ожидаем подружку - Рататуй Ванильку. Готовились мы к этому решению долго. Просто сначала не знала я, что девочек надо двух брать, вот и скучала моя очаровашка в одиночестве. Я, как начинающий крысовод и крысовед, перечитала множество форумов и разных интересных дневников. Из полученной информации сделала вывод - надо покупать новую клетку сразу на двоих и заселять сразу. Тогда будут сведены к минимуму конфликтные ситуации по выяснению "кто в доме хозяин?" и "кто любимая жена?". Поэтому мы и готовим новый крысополигон для обеих фифочек.

Отредактировано H-elena (2014-07-21 21:30:56)

441

Судя по тому, как они в эту трубу набились, то не жарко   :D

Отредактировано H-elena (2012-07-08 12:32:01)

442

Сегодня у Ойи день рождения - четыре месяца. Поэтому мы празднуем в новой клетке. Сбылась моя мечта, крысы живут теперь в Ферете 100. Клеть огроменная, зато крысям там просто замечательно! Фото с места событий - завтра!

443

H-elena написал(а):

крысы живут теперь в Ферете 100

Поздравляю!
С Днюшкой тоже,конечно!
И я такое хочу!

444

H-elena написал(а):

Фото с места событий

мозг думает быстро, и вот на этой фрзе он пытается понять, почему не вижу фоток в сообщении...
после чего дочитывает слово

H-elena написал(а):

завтра

:rofl:
Ойечку с Днем рождения!
Прикольно, они с её мамой (и тётей, то есть моей Зямой, соответственно) родились 8 числа :). Вот только разница в 6 месяцев...

Поздравляю с новым домом!

445

H-elena написал(а):

Сегодня у Ойи день рождения - четыре месяца.

Поздравляем сестричку!
[взломанный сайт]

Отредактировано vombaty (2012-07-08 23:20:55)

446

H-elena написал(а):

крысы живут теперь в Ферете 100.

Эх сотка на стол не помещается, поэтому мои живут в Ферете 80)).

447

С днём рождения сестричку, и с новосельем!!!
http://mirgif.com/den_rozhdeniya/eto_tebe.gif

448

С Днем Рождения крысочку! :)

449

Irka написал(а):

после чего дочитывает слово

Завтра наступило!

vombaty написал(а):

сотка на стол не помещается

А у меня в фотоаппарат  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif

Клетка мне досталась просто чудом. В ней жил хорек. Всего три недели жил. Даже сломать или сгрызть ничегошеньки не успел. И сбежал от хозяев, молодых супругов. Они его месяц ждали-искали, а потом решили продать все и больше зверей не заводить. Мне отдали все дополнительные прибамбасы, даже ножницы для подстрижки когтей.

Но! Самое удивительное в этой истории не это. Клетку я забирала у жены. Пока такси ждала - чуток поболтали. И вот еду я в такси, а тут звонок - муж, который объявление давал, и с которым мы договаривались, и которому я за это утро стотыщраз позвонила: то адрес перепутала, то номер кода забыла. Я трубку снимаю с мыслью - человек решил просто убедиться, что я уже уехала и больше не позвоню :). А оказывается - мы с ним давно знакомы и после моего отъезда жена ему рассказала некоторые подробности нашей беседы и выяснилось, что он меня хорошо знает. Вот так в жизни бывает.

Ну а теперь  триллер под названием "Дом с привидениями".

Привидение оказалось нешутное. Клетку и все к нему прилагающиеся запчасти и оборудование я вымыла с "локом", обработала пароочистителем, как положено, высушила, собрала, повесила чистые гамачки (ошибка номер раз), водрузила на журнальный столик, запустила мадемуазелек, закрыла дверцы. И целый час наблюдала, как они в диком возбуждении носятся по клетке. Это третья клетка за последние три недели, которую им пришлось осваивать с нуля. Нужно было время. Так я думала. Только я не учла, что сама клетка "не с нуля".

Когда через час все три морды повисли на прутьях возле дверец с выражением "мамапустискорейатосердцеразорветсяотстраха", я испугалась сама. Открыла двери и эти морды опрометью бросились на свою гулятельную полочку, на которой уже к тому моменту даже домика не осталось, один мусор. Домик-то я в клетку поставила.

На полочке они себя почувствовали более-менее спокойно, забились в самый дальний уголок крысокучкой и замерли.
Я подумала, что им просто нужно время освоится. На ночь я их таки (ошибка номер вторая) силком в клеть опять засадила. Ну спать мне, конечно, не пришлось. Они требовали выпустить их из заточения очень громко. А после освобождения разве что по потолку не носились, чтобы спрятаться от клетки, которая стояла посреди комнаты. Как только я открывала двери, они выскакивали мне на голову и с нее пытались еще куда-нибудь стартануть. В конце концов мне пришлось из забрать к себе на диван под простынку. Часок мы подремали - и я, и они. Потом пришлось их отправить на гулятельную полочку, где они заснули аж до посолеобеда.

А я осталась в раздумьяъх возле клетки. Мне, конечно, было куда еще деть эту клетку - знакомые собрались заводить шиншиллу, но... Я же видела, что им там хорошо будет, только чего они боятся? Правда, Синди и Ойя там поигрались, поносились немножко, даже пообедали. Самая сильная паника была у Ванилии. А раз доминант паникует, то все должны его в этом поддерживать ...

Я снова разобрала клеть до основания, все запчасти на запчасти, сделала более концетрированный лок, опять достала друга своего пароочиститель и снова взялась за помывку клетки, правда уже без особой надежды. Потом собрала ее, снова меблировала, только в этот раз достала из сумки со стрикой самые записяные гамачки, из старой, еще не отмытой клетки забрала весь старый, вонючий наполнитель. Какахи собирала, как самое дорогое  :)
И сделала попытку номер два. Но на этот раз я не силком засовывала. Я просто поставила клеть на стол и ушла. Ваниль так напряглась, как будто я живого хорька внесла. Но через пару часов она и свое амбре унюхала и потопала по потолку клетки, чтобы добраться до своего гулятельного стола, до тумбочки и до недогрызенных обоев. Ну в общем к полуночи мы снова заселились. Уже более спокойно, без паники. Нашли гамак записаный, сделали из него туалет. Теперь на нем какахи так гордо возлежат, прям умора.
Сутки привыкали, сейчас уже, наконец-то привыкли. А я чуть клетку шиншилле  не отдала :)

Фотоотчет:

Едва влезающий в фотоаппарат феррет100

http://s1.uploads.ru/t/nhsHz.jpg

ребус - найди крысу

http://s1.uploads.ru/t/qUoG0.jpg

тетя Ванилия в спаленке. Под ней пресловутые какахи

http://s1.uploads.ru/t/NvTRU.jpg

Ну и конечно, столовая. Теперь мы к обеду спускаемся поднимаемся по парадной лестнице

http://s1.uploads.ru/t/GSyCb.jpg

http://s1.uploads.ru/t/LBhjc.jpg

Больше всего восторга испытывает Ойка. Для ее характера и страсти к поношению (в смысле, страсть как нравится поноситься где-нибудь или по чему-нибудь) эта клетка в самый раз.
Наконец-то мы в ней живем. Хотя. Ванилия нет-нет да и сбежит куда-нибудь. Ну так это ж Ваниля!

Отредактировано H-elena (2012-07-09 09:55:40)

450

Ничего, еще пометят все основательно - и духу хорькового там не останется!
А клеть отличная! С новосельем!  [взломанный сайт]

451

Новые завесы.
Ванилия 432 - (- 32) !!! УРА!!!
Ойя - 285 - ( + 30)
Синдия - 285

Отредактировано H-elena (2012-07-17 00:09:52)

452

Ой, я весь рассказ о клетке пропустила. Увлекательно и познавательно, однако :)
С новосельем!!! Отличное жилище!
Ойя крупная уже такая  :love:, а Ванилька, бедочка, от страха столько грамм потеряла  :rofl:

453

Я надеюсь, не от страха, а от гонялок с Ойкой. Она еще та ойка! Ванилии теперь есть от кого бегать :)

Отредактировано H-elena (2012-07-17 09:11:31)

454

Какие замечательные крысо-хоромы!
С новосельем сестричку нашу Ойку и её подружек!

455

не могу не написать, хотя сфотографировать не удалось, но записать для памяти все же надо. Ну так вот.
Залезли мои бедочки - Ойка с Синдулькой в спутник и только начали выяснять отношения, как туда втиснулась Ванилия. И как раз между барышнями. А те и рады стараться - с одной и с другой стороны давай Ванилькину рожицу вилызывать. Выражение надо было видеть - эдакий тиран, ублажаемый наложницами... А наложницы-то как стараюцца! Прямо с применением рук марафет наводют!  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif

Отредактировано H-elena (2012-07-17 11:58:39)

456

представила, посмеялась. У меня так иногда Ошки Поля атакуют, а он стоит с глуповатой мордой и не знает что ему делать - вроде и сердиться не за что. но и как-то неудобно. что ли.

457

Классный дом у зверюшек)). Рады за Вас. С новосельем)).

458

H-elena, ничего себе у вас тут обновки!!! Супер!!! Поздравляю....клеть очень здоровская!!!! [взломанный сайт]
А еще, ава у вас очень красивая!!!! [взломанный сайт]

459

Всем спасибо за поздравления с новосельем

juicy написал(а):

ава у вас очень красивая

Спасибо, Анечка  :blush:

Отредактировано H-elena (2012-07-18 13:24:49)

460

клетка отличная! хорошо, что удалось девочек успокоить, а то жалко было бы такую красотищу отдавать

461

вот и урок природы - для нас вид главное, а для крыс - запах своих гамачков "амбрушных"))))) пусть в нвой клеточке у девочек будет счастливых денечков побольше! и вкусных запахов посильнее!)))

462

Девочки, подскажите, у кого есть красноухие черепахи. Мне тут аквариум с черепахой в мое отсутствие подарили. Прихожу, а красота уже стоит. Рядом пакетик с кормом. Черепаха явно кушать просит. А сколько ей давать, как ухаживать - опыт есть у кого-нибудь?

463

H-elena написал(а):

Девочки, подскажите, у кого есть красноухие черепахи. Мне тут аквариум с черепахой в мое отсутствие подарили. Прихожу, а красота уже стоит. Рядом пакетик с кормом. Черепаха явно кушать просит. А сколько ей давать, как ухаживать - опыт есть у кого-нибудь?

У меня есть красноухая!! Живёт у меня под диваном, вылазит кушать, сажу в тазик с водой кормлю, он делает свои дела и обратно!! Но летом в тазу сидит постоянно, воду меняю раз в два дня!! Кормлю сейчас раз в три дня куриным мясом!! Как лакомство даю мух (мой папа их бьёт мухобойкой и ему несёт), покупаю червяков, можно сушёных кузнечиков!! Ну где-то так!!

464

А как определить возраст? У нее панцирь 20 см, жила в аквариуме в 400 литров. Съела всех улиток, рыб, закончила растениями, потом ее пересадили в карцер - террариум семдесят на семдесят.
Вынула ее на руку - у нее паника. Чувствует, даже когда на панцирь руку кладу. На голос реагирует. Я думала, честно говоря, что они совсем дуры, а оказалось - нет, не совсем.

Отредактировано H-elena (2012-07-20 22:52:59)

465

Ну не знаю точно!!

Про черепах!!

http://turtle4u.biz/articles/vozrast-cherepahi.html

Там определяется по количеству колец!!

Отредактировано martisha.k (2012-07-20 22:54:32)

466

Спасибо за ссылочку!

467

H-elena написал(а):

Я думала, честно говоря, что они совсем дуры, а оказалось - нет, не совсем.

у нас как-то по дому азиатский сухопутный черепахъ бродил.. так их, кажется, называют. Дикий, мы с улицы подобрали - он как-то в центр города забрел, там где один раскаленный асфальт и минимум шансов для выживания. Так эта зараза мне местами умнее моей кошки (той еще блондинки, правда) казалась))

Поздравляю крыс с новосельем! Клеть выглядит просто сказочно)))

468

Еджекора написал(а):

эта зараза мне местами умнее моей кошки

Мда...

Черепаха досталась мне большая, красивая и несчастная. Посадили ее, бедочку, после 400-литрового аквариума с улитками и рыбками в акватеррариум 50х50. Она в стенки бьется, на островок залезать не хочет, да и не помещается там полностью. Лампу включаю - она сразу грести начинает, аки сумасшедшая.
В общем - зрею на большой акватеррариум... Только у кого станок для печатания денег одолжить?
(Была идея посадить ее опять в 400-литровый, но этого я уже не выдержу).

А еще, в процессе работы над дневничком решила название чуток подрихтовать. Будем мы теперь "Трио мадемуазелек"

469

Удачи Вашей черепахе и вашим крыскам, а вам -терпения для всего этого стада  :D

470

H-elena написал(а):

В общем - зрею на большой акватеррариум... Только у кого станок для печатания денег одолжить?

У моей коллеги тоже аквариум с черепахами литров на...несколько сот. Головняк это,я Вам скажу,страшный. Вода быстро пачкается, фильтр у них мощный стоит,лампа специальная, корм и т.д. и т.п. Очень даже прихотливые животные...Да еще один черепах кусается больно.

H-elena написал(а):

Будем мы теперь "Трио мадемуазелек"

Название очень симпатишное)))

Отредактировано Крысалёнок (2012-07-22 00:29:24)

471

Бедный черепах(

H-elena написал(а):

Только у кого станок для печатания денег одолжить?

я в интернете чегой-то там о дешевых и удобных самоделках читала, но это ж какими умельцами надо быть!

H-elena написал(а):

"Трио мадемуазелек"

Учитывая то, что законы Мерфи никто не отменял, скоро мадемуазелек может стать четверо  :D

472

Еджекора написал(а):

скоро мадемуазелек может стать четверо

не надо так громко озвучивать мои тихие надежды...

Отредактировано H-elena (2012-07-22 08:55:02)

473

H-elena написал(а):

не надо так громко озвучивать мои тихие надежды...

http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif
Новая аватарка очень трогательная!  :blush:

474

Вроде есть схемы переделки в акватерраиумы различных аквариумов -не сильно дорого и не так уж сложно.

H-elena написал(а):

скоро мадемуазелек может стать четверо

Вспомнилась история, как мы со знакомой (у нее тоже несколько крысодевочек) при общей подруге обсуждали, что мне хорошо бы мне еще одну крысю. И на вопрос подруги "Как же она будет, если только девочки?" ответили в один голос "Обриться в питомник, и будет"

475

Даже в однополых стайках крысы быстро размножаются путем притсакивания в дом еще крыс (ц) где-то вычитала)))

476

Еджекора написал(а):

Даже в однополых стайках крысы быстро размножаются путем притсакивания в дом еще крыс

Надя - 5 баллов!  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif Не слышала раньше - очень улыбнуло!  :rofl:

Надо бы эту цитату в "крылатые фразы крысоводов" утащить - только автора бы узнать...

Отредактировано Irka (2012-07-22 20:46:54)

477

Насколько мне вспомнилось, я это услышала от владельца одной из моих девчонок. Но откуда он эту фразу подцепил, или сам изобрел - без понятия)) Фраза однозначно гениальная, да)))

478

Еджекора написал(а):

Даже в однополых стайках крысы быстро размножаются путем притсакивания в дом еще крыс (ц) где-то вычитала)))

Понравилась фразочка)).

479

Еджекора написал(а):

Даже в однополых стайках крысы быстро размножаются путем притсакивания в дом еще крыс (ц)

Мой кот Сударь, когда у меня появилась Синди, первая крыся, (он уже понял, что его не еда для него, а для меня друг) - принес с улицы маленького крысенка, дикого, раненого, но живого и положил на крыльцо... Я думаю, в компанию для Синди... Так что да, "путем притаскивания в дом еще крыс..."

480

H-elena написал(а):

Мой кот Сударь, когда у меня появилась Синди, первая крыся, (он уже понял, что его не еда для него, а для меня друг) - принес с улицы маленького крысенка, дикого, раненого, но живого и положил на крыльцо... Я думаю, в компанию для Синди... Так что да, "путем притаскивания в дом еще крыс..."

вообще это он еду принес )) скорее всего, сам уже наелся братиками-сестрами, а этого притащил в подарок. поиграть, обеспечить едой своего компаньона. для котов их хозяева это тоже коты, хотя и странные.

Отредактировано Silver Silence (2012-07-24 12:48:34)

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » (Трио) Квинтет мадемуазелек или Охапка счастья