складочки пропали
отлично!! такой она мне больше нравится!!
что деть из-за попы непрыгивал!Брррр
бррр...я это видела, думала сердце в пятках навсегда останется!!! [взломанный сайт]
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Кудрявое трио
складочки пропали
отлично!! такой она мне больше нравится!!
что деть из-за попы непрыгивал!Брррр
бррр...я это видела, думала сердце в пятках навсегда останется!!! [взломанный сайт]
Сегодня я поняла , что пластиковые полки -это зло! Мало того, что Ежевика на эту злополучную полку в туалет ходит, так она еще в этом всем спит, размазывая горошки тонким дурнопахнущим слоем по всей поверхности полки [взломанный сайт] .
\ч ааипа
\ч ааипа
а? что? где?
\ч ааипа
Сама фшоки! Какая-то из трио привет передала, а я и не заметила...
Вчера разговаривала по телефону с Аней Джуси и та ржала с меня по поводу того, что я два часа потратила на создание тесемок для новых гамаков. Типа, крысы их все равно сгрызут. Я, наивная, не вняла голосу Джуси разума и...сегодня утром гляжу, а на одном из новых гамаков привязка отгрызена! Только вчера повесила! При всем при этом где делась эта тесемка остается тайной, т.к. в клетке я нее не вижу
та ржала с меня по поводу того
рассказываю: звонит Саша wonder:
САША: блин, капец, целый час потратила на то, чтобы сшить всего одну тесемку для гамака...
я: , шо??? зачем так много времени, ты что!!!
САША: так она, тесемка, тройная, очень толстая!!
я: Саша..... , ты реально такая наивная...это девочкам на пару минут....и тут слышу дикий визг......через несколько секунд...
САША: блин, капец, Ежа приперлась ко мне на руки и уже начала пробовать на вкус эту тесемку [взломанный сайт]
я: .
В общем как-то так это все и было!!
Даааа, весело.
Это девочки переживают за мамино свободное время))) ни-ни гулять)))
Это девочки переживают за мамино свободное время))) ни-ни гулять)))
это Саша истинная блондинка!!!
Ого, чоррное прыгает [взломанный сайт] Я от нее не ожидала.
А к обгрызенным тесемкам, Саша, привыкай. Судьба у них и у тебя такая.
Сегодня ночью вернулась наконец-то с внеплановой поездки к родителям. Хотела похвастаться фотками других питомцев, но как то настроение пропало после первого же тисканья крыс. У Ежевики под передней лапой нащупала какое-то новообразование, размером с горошину, неделю назад такого точно не было. О.В. вернется из отпуска только в следующий четверг, а на Тепличной внутривенный наркоз не делают, убеждают, что это зло...Кроме того, Ежа и Жуча опять посвистывают носом, а я не знаю - то ли в мое отсутствие заболели обе (муж клянется, что сквозняков избегал), то ли опять аллергия на неудачную партию суперкета. Новые гамаки пали в неравной борьбе с зубьями, так и не дождавшись оценки Ивы и Джуси
на Тепличной внутривенный наркоз не делают, убеждают, что это зло..
да уж конечно... озеркова в питере много лет прекрасно оперирует на в\в наркозе. да и те веты, кто попробовал и сравнил, видят преимущества такого наркоза
Жесть, а не новости Ты на Тепличную звонила? Ну даже если звонила. Я бы не ждала еще целую неделю, Саш. Я бы искала еще варианты.
Я бы не ждала еще целую неделю, Саш. Я бы искала еще варианты.
неделя для омж это немного. тем более размер небольшой пока. она только лучше оформится. а оперировать у кого попало куда бОльший риск, чем подождать неделю. да и ежа вон свистит носом. надо аб начинать. если есть подозрения на респираторку, лучше перед операцией провести курс.
главное, чтоб это была омж, а не лимфоузел. но кстати, если это лимфоузел, это м.б. реакция на инфекцию. тем более начинать аб и смотреть. может, оно исчезнет-то.
главное, чтоб это была омж, а не лимфоузел
Дабы это выяснить, на осмотр к врачу надо. Чего гадать?
Сегодня я поняла , что пластиковые полки -это зло! Мало того, что Ежевика на эту злополучную полку в туалет ходит, так она еще в этом всем спит, размазывая горошки тонким дурнопахнущим слоем по всей поверхности полки
засыпай полку наполнителем.
Отредактировано Фася (2012-09-14 14:07:51)
засыпай полку наполнителем.
О, не догадалась, попробую
Сегодня неожиданно удалось уйти раньше с работы и я успела свозить крыс в клинику на Тепличную. Врач очень внимательная, на Жучку и Ежу уделила примерно по сорок минут на каждую. Приятно удивило внимание с которым Ярослава Владимировна отнеслась к девочкам - проверила уши, зубы, тщательно ощупала. Из хороших новостей - у Ежевики абсцесс, а не опухоль (брали пункцию). Из плохих - посвистывание наше таки не аллергия. Нижу вывешу скан рентгеновского снимка. Также сдали общий анализ крови у Ежи и мазок у Жучи (на общий анализ крови недостаточно набралось). Кровь брали из лапок, хвостовую вену Ярослава трогает только если животное в очень тяжелом состоянии. Также у Жучки сделали тест-полоску и взяли мочу на осадок. Скорректировали диету. Лучение назначат завтра после результатов анализов.Мочу на бак посев при надобности могут взять из мочевого проколом.
Поход в клинику обошелся всего в 180 гривен (60 прием+60 рентген, остальные я уже не спросила что сколько). Пока петь хвалебные оды рано, но столько внимания ни на Г. Сталинграда, ни у И.И. на приеме нам не уделяли. Еще понравилось, что мне подробно рассказывали, какой анализ для чего нужен, врач с крысами разговаривала, успокаивала, давала себя целовать. Ну, пока все.
в архив рентген потом добавишь? с описанием и тыпы. ок?
хорошо, я и в ветеринарке отпишусь отзыв оставлю, надо ж первый пост обновлять
Ох, Александра, натрескать бы тебя по всем мягким местам! [взломанный сайт]
Лучше перебдеть, чем недобдеть, так что можешь шлепать!
Начали курсы аб, посмотрим на результат
Ага, можно в слово переб.деть букву "з" вставить, и будет полная картина.
Как девочки процесс переносят? Матюгаются?
Матюгается муж, который уколы делает .
Вчера были на приеме - у Ежи ощутимые улучшения, никаких посторонних звуков уже нет, но цефтазидим решили продолжить до понедельника, а там уже на таблетки перейдем. Вообще с этим цефтазидимом просто засада - одну ампулу можно открытой хранить не более двух суток, а продается он только в аптеках медакадемии, да и то не в каждой. Две ампулы сумела разыскать в двух разных районах города, третью мне уже в клинике подогнали.
Абсцесс растет, вкололи в него аб с новокаином.
Зато Жуча начала свистеть Перевели на тот же цефтазидим, байтрил отменили. Вообще из-зи байтрила(вроде и разведенный колола) заработали сильный некроз (диаметр как 5 копеек), теперь еще и его лечим. Хорошо хоть солей в моче нет, да и анализы в норме.
Вообще у меня был ооочень непростой месяц, последняя неделя в особенности, вчера в очень ответственный момент случилась истерика, завалила экзамен, в итоге вечером села и начала тупо рыдать на кухне. Пришла ко мне Жуча, залезла на руки, и пролежала так все время, пока я истерила. Как я чуть успокоилась, обцеловала мне все лицо, слизала все слезы и только тогда пошла гулять...Не, знаю, чтоб я без нее делала
Абсцесс растет, вкололи в него аб с новокаином
а точно ли это абсцесс все-таки...
А на рентгене нельзя увидеть?
Сашуль, держись. И в самом деле нелегкий период у вас.
Алена, не пугай меня.. Может таки ошиблись?
А на рентгене нельзя увидеть?
сомневаюсь
Только приехали из ветклиники.
Новости у нас разные.
Ежевика: абсцесс практически созрел, закапсулировался, значительно уменьшился в размере. Хрюки свисты прошли, поэтому перешли на таблетки (курс 5 дней цефалексин 1/3 капсулы 2 р/д плюс продолжаем эхинацею, начали вчера).
Жуча: из хорошего - наконец выяснили, что с крысой и почему у нее периодически появляется кровь в моче. Диагноз мкб не подтвердился - на повторном анализе солей в моче не обнаружили, на узи тоже чисто. Брали мочу на цитологию проколом из мочевого - обнаружили большое скопление грибов Candida. Сильно поражена слизистая мочевого, мочевыводящие пути, возможно, почки. К сожалению, из-за того, что эти грибы не поддаются лечению с помощью аб все наше предыдущее лечение только усугубило ситуацию, убив полезную микрофлору, сейчас уже очень запущенная форма. Лечение - 1/2 таблетки нистатина 2 р/день (10 дней), йогурт 1 капсула 1 р/д, эхинацея. Некрозы (а у нас их уже три) продолжать смазывать йодицерином.
Мура пока единственная мышка, которая радует. Ярослава Владимировна посоветовала до окончания лечения Ежи отсадить Мурку в одиночку, по-моему, крыса только рада.
грибы могут быть не причиной ее состояния, к сожалению. а следствием длительного лечения аб. но это не значит, что от них не надо лечиться. надо, конечно
Ох, и навалилось на вас... Лечитесь и больше не болейте!
Сашуль, держись. Ясность все-таки радует. Будем надеяться, что вы выкарабкаетесь окончательно и бесповоротно.
Ох, и навалилось на вас... Лечитесь и больше не болейте!
Постараемся, спасибо за поддержку!
Сашуль, держись. Ясность все-таки радует. Будем надеяться, что вы выкарабкаетесь окончательно и бесповоротно.
Держусь, Ян, но как-то не получается у нас выкарабкаться
Не писала в своей темке достаточно долго из-за того, что хотелось вернуться с фразой "Мы здоровы!". К сожалению, как ни одно, так другое...
В субботу были опять на приеме. Жуче на всякий случай продлили курс до среды, там сделаем Бак-посев и будем знать результат лечения. Вообще крысы у меня гурманы - для того, чтоб впихнуть в них таблетку, приходится устраивать такие танцы с бубнами [взломанный сайт] У меня весь холодильник заставлен детским питанием, шезирами и прочей фигней.
Сделали рентген Ежевике, ттт, легкие чистые. Но нащупали ОМЖ . Бедная моя девочка....
Спасибо, Наташа
Собственно, спешу сказать, что мы успешно прооперировались! У Ежекики вырезали две опухоли - ОМЖ и лжеабсцесс (из-за того, что ее в том же месте укусили, в опухоли был гнойник, поэтому и думали, что абсцесс). Вторая опухоль злокачечтвенная. Теперь понимаю - все что не делается, все к лучшему - если бы две недели назад вырезали одну опухоль, а затем пришлось бы еще одну резать. Бррр...Подробности напишу позже - сейчас Ежа заснула и не пытается снять попону, поэтому у меня передышка. Спасибо всем, кто держал за нас кулачки!
Урааа, все страшное позади.
Окончательно поправляйтесь [взломанный сайт] , цемики от нас))
Выздоравливайте
Здоровья вам)
спасибо!
Ежа проснулась и опять старается снять попону. Сняла пока сама и взяла ребенка на ручки. Вообще, даже не ожидала, что ей настолько будет хотеться сидеть за пазухой. Еще в клинике она из последних сил карабкалась на плечо. На руках и проспалавесь вечер. В клетке стоит еда - не ест, а возьмешь на ручки - сразу кушает, пьет. Вот и сейчас - в клетке психовала, прыгала, а забрала на ручки - Еженька и успокоилась, глазки закрыла...тяжело видеть ее такой беспомощной. И спать ложится страшно, вдруг ночью решит швы сожрать. С утра буду просить еще один выходной, боюсь Ежоночка оставлять одну
Саш, ну как вы? Как ночь прошла? Целы швы?
У Ежи ночь прошла замечательно, у меня кошмарно. Муж вернулся с командировки в начале первого ночи, вкололи аб в напряженную мышцу, мышка начала прихрамывать и попискивать. Просидела с ней на руках до трех часов, потом решилась посадить в клетку. Снились кошмары. В начале пятого слышу хруст - все, думаю, капец, швы грызет! Включаю свет - висит на дверце Ежа и грызет прутья [взломанный сайт] Разбудила мужа на работу, а на его место Ежевику забрала. Так и проспали до утра. Вообще она сегодня активненькая, ест как мужик, такое ощущение, что даже больше, чем перед операцией. Швами, ттт, не интересуется.
Вчера не до этого было, но напишу и про Жучу. Жуча крыса-загадка. Кандиды вылечили кровь осталась. Ярослава Владимировна оставляла Жучу у себя на сутки в стационаре понаблюдать. Слелали повторно анализы, сделали узи и рентген - все органы в норме, камней/солей нет, кровят не почки, т.к. эритроциты не разрушены. Есть предположение, что все неприятности вызывает папиллома или полип, буду наблюдать теперь, когда кровит сильнее (после физ. нагрузок или нарушения диеты, или если перенервничает).
Кстати, Жуча очень сильно рвется к Ежиной клетке, на выгуле с рук практически не слазила, когда Ежа плакала после неудачного укола - нервничала, просились из клетки. один некрозу нее уже практически отпал, остальные еще держатся
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Кудрявое трио